Page 1 sur 2

impossible de voir mon diaporama!

Posté : samedi 18 août 2007, 19:11
par Augustin
Bonjour,
J'ai depuis quelques jours un sérieux problème pour visionner mon montage sous proShow Produceur, lorsque j'arrive à l'étape menu WebShow pour visionner mon montage sur mon navigateur IE Firefox, celui s'ouvre mais je ne vois rien j'ai installé et désinstaller le logiciel 3 fois mais rien n'y fait, quelqu'un pourrais me résoudre le problème
merci
Pour info voici le code source
<html>
<head><title>ProShow Web Show</title></head>
<body><center>
<script language="javascript" src="http://www.photodex.com/presenter.js"></script>
<script>
PhotodexObject("ProShow","objectname","test.px",640,480);
PresenterControls("objectname",640);
</script>
</center></body>
</html>

Re: impossible de voir mon diaporama!

Posté : samedi 18 août 2007, 19:33
par Thoutmosis
tu veux faire un lien vers photodex ? (c'est le mieux je pense !) ou c'est en streaming ?
si c'est ce dernier, j'ai voulu le faire, mais je ne suis pas arrivé, malgré les bonnes explications de jeep et de Yvan !

thoutmosis

Re: impossible de voir mon diaporama!

Posté : samedi 18 août 2007, 19:47
par Augustin
je ne vois pas mon montage sur mon ordinateur je n'en suis même pas à l'étape de le mettre en ligne

Re: impossible de voir mon diaporama!

Posté : samedi 18 août 2007, 21:32
par Garfield
Bonsoir Augustin
Je ne suis pas un spécialiste de web, mais comme il y a plusieurs parties dans ta question je vais tenter une réponse au fait que tu ne retrouves pas ton montage sur ton PC.
Si j'ai bien compris, après avoir cliqué sur "Web Show", tu as sélectionné "Créer l'HTML" dans les options de page Web puis tu as cliqué sur "Créer".
Normalement, à ce moment, une fenêtre s'est ouverte qui t'a permis de choisir le dossier de destination dans lequel tu souhaitais enregistrer ton montage. Tu as nommé ton fichier et cliqué sur "Enregistrer"
Si tu as réalisé toutes ces opérations, tu dois retrouver ton montage dans le dossier choisi précédemment sous le nom que tu lui as donné (de la forme "nom_donné.px"). Il est accompagné, au même endroit, d'un autre fichier "nom_donné.html"
Je viens de réaliser l'opération et ça toune. Vérifie déjà ça avant d'aller plus loin
Cordialement, Garfield

Re: impossible de voir mon diaporama!

Posté : samedi 18 août 2007, 21:50
par YvanM
Ben attends, si tu n'en est pas à le mettre en ligne, que vient faire ton navigateur?
Quand tu es dans ProShow et que tu veux visionner ce que tu as monté, tu as simplement à cliquer sur le bouton vert (sous la fenêtre de visualisation) et ton montage démarre!
Maintenant si effectivement tu veux voir ton montage en streaming, il faut impérativement que ta page .htm que ProShow te crée, ou que tu crées toi-même en incluant le script que te donne PS, soit dans le même répertoire que le fichier px de ton diaporama.
Ta page html contient donc celà :
<body>
<div align="center">
<script language="javascript" src="http://www.photodex.com/presenter.js"></script>
<script>
PhotodexObject("ProShow","objectname","ombres.px",700,500);
PresenterControls("objectname",700);
</script>

</div>
</body>
Le diaporama s'intitule ici : ombres.px
Maintenant, si tu ne mets pas le fichier PX et la page html dans le même répertoire, il faut remplacer l'adresse relative ci-dessus par une adresse absolue qui aurait cette forme :
<body>
<div align="center">
<script language="javascript" src="http://www.photodex.com/presenter.js"></script>
<script>
PhotodexObject("ProShow","objectname","http://globepassion.net/diaporamas/ombres.px",700,500);
PresenterControls("objectname",700);
</script>

</div>
</body>
Un bon conseil, regroupes toujours tes fichiers px (tes dias) et tes pages htm dans les mêmes répertoires, ça te simplifiera la tache

Re: impossible de voir mon diaporama!

Posté : dimanche 19 août 2007, 0:00
par Augustin
C'est incroyable ce qu'il m'arrive mais aprés plusieurs lancements du fichier celui à bien voulu se laisser voir sur mon ordinateur (évidemment je peux le voir sur mon ordinateur avec le logiciel de PS) , mais je voulais dire sur mon navigateur en ligne et en local C:\Documents and Settings\Propriétaire\Mes documents\ProShow\TourSud 2\AqueroTourSud.html
j'ai les fichier réunis dans le même répertoire (voir fichier joint) dite moi si c'est bon
Le code source de mon fichierr: AqueroTourSud.html
<html>
<head><title>ProShow Web Show</title></head>
<body><center>
<script language="javascript" src="http://www.photodex.com/presenter.js"></script>
<script>
PhotodexObject("ProShow","objectname","AqueroTourSud.px",640,480);
PresenterControls("objectname",640);
</script>
</center></body>
</html>

Je pense avoir bien suivi les informations de Jeep à ce sujet, je trouve cela trés bizarre je me demande si cela ne vient pas de mon hébergeur OVH chez lequel j'ai un plan 90 /http://www.ovh.com/fr/produits/90plan.xml enfin cela fonctionne de nouveau
Pouvez vous me dire si vous les deux diaporamas sont visibles
http://www.caldeira.fr/_DiapTS_/AqueroTourSud.html
http://www.caldeira.fr/_DiapTB_/Aqueroc ... etons.html
Merci pour votre aide

Re: impossible de voir mon diaporama!

Posté : dimanche 19 août 2007, 0:04
par Augustin
voici le fichier

Re: impossible de voir mon diaporama!

Posté : dimanche 19 août 2007, 7:30
par Garfield
Bonjour Augustin
J'ai pu lancer tes deux montages sans problème
Bonne suite ...

Re: impossible de voir mon diaporama!

Posté : dimanche 19 août 2007, 9:11
par Augustin
Garfield a écrit :Bonjour Augustin
J'ai pu lancer tes deux montages sans problème
Bonne suite ...
Merci

Re: impossible de voir mon diaporama!

Posté : dimanche 19 août 2007, 10:02
par YvanM
Effectivement ton script était correct et ça marche. :super:

Re: impossible de voir mon diaporama!

Posté : lundi 7 janvier 2008, 12:08
par HIPOL
J'essaie de mettre en ligne mon premier diaporama (carte de voeux) et je voudrais positionner le lecteur non pas au centre, instruction : <center>, comme dans le script généré par Producer mais à un endroit précis.
Qu'elles sont les instructions et paramètres à utiliser (left right top ?) et la syntaxe .
Merci de votre aide

Re: impossible de voir mon diaporama!

Posté : lundi 7 janvier 2008, 12:46
par Jeep
Tu dois définir un cadre avec ses coordonnées dans lequel figurera le module de visionnage. Utilisant un générateur de site Web qui fait tout pour moi sans que j'écrive une seule ligne d'HTML, je ne connais pas la synthaxe par coeur. Je vais regarder.

Re: impossible de voir mon diaporama!

Posté : lundi 7 janvier 2008, 13:55
par HIPOL
Merci de ta réponse Jeep.
Quel généréteur de site utilises-tu
Pour se lancer autant avoir de bons outils

Re: impossible de voir mon diaporama!

Posté : lundi 7 janvier 2008, 14:23
par Jeep
J'utilise EZGenerator qui me semble le plus évolué et le moins usine à gaz. Il coûte 99 € mais il permet d'avoir des sites au look pro. Avec Bounty, nous en sommes au 5 ème site que nous montons et elle ne connait pas grand chose en informatique ni en anglais, c'est dire que cela peut être mis dans toutes les mains.
Autre avantage et non des moindres, le jour où tu veux changer le look de ton site, ça prend 10 minutes pour rebâtir tout le site avec un nouvel environnement et sans écrire une seule ligne d'HTML. La prise en compte de la mise à jour des informations sur un site prend 2 minutes montre en mains.
Tu peux charger une version de démo sur http://www.ezgenerator.com la seule contrainte sera que tous les "a" seront transformés en "e" et il y aura une mention qu'il s'agit d'une version de démonstration.

Re: impossible de voir mon diaporama!

Posté : lundi 7 janvier 2008, 14:40
par YvanM
HIPOL a écrit :J'essaie de mettre en ligne mon premier diaporama (carte de voeux) et je voudrais positionner le lecteur non pas au centre, instruction : <center>, comme dans le script généré par Producer mais à un endroit précis.
Qu'elles sont les instructions et paramètres à utiliser (left right top ?) et la syntaxe .
Merci de votre aide
'align','left', ou 'right'