Le forum de l'audiovisuel Haute Définition

Alphabet en png "Résolu"

Tout ce qui concerne cette version de ProShow
Avatar de l’utilisateur
Biagio
Très bavard(e)
Messages : 190
Inscription : samedi 26 mai 2007, 23:20
Département ou région : Vaud
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 6
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 512 Kb
Version ProShow : Producer 9
Fournisseur Internet : Infomaniak
Localisation : Lausanne

Alphabet en png "Résolu"

Message non lu par Biagio » dimanche 28 juin 2015, 18:51

Bonjour à chacun,
Après avoir lu plusieurs post sur le sujet, qui datent depuis un certain temps
J'aimerais savoir si quelqu’un utilise les lettres de l'alphabet comme masque
Quel est la meilleure manière de se procurer ces Polices??
es que il y a des polices qui sont automatiquement en pgn et
Avoir une photo comme image de fond
Merci pour tout renseignement utile à ce sujet
Bon fin dimanche
Dernière modification par Biagio le dimanche 28 juin 2015, 22:07, modifié 1 fois.
PC: Pentium 3; 2Giga Ram, Windows XP Pro; Service Pack 2, Ecran Sony 19"

Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
Messages : 9544
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 8
RAM installée : 4
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : près de Fougères (35)
Contact :

Re: Alphabet en png

Message non lu par Jeep » dimanche 28 juin 2015, 18:54

Tu peux nous dire l'origine de ce que tu cherches puisque tu parles de plusieurs posts sur le sujet
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 8 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 8.1 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm + doubleur 2X - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580

Avatar de l’utilisateur
Biagio
Très bavard(e)
Messages : 190
Inscription : samedi 26 mai 2007, 23:20
Département ou région : Vaud
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 6
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 512 Kb
Version ProShow : Producer 9
Fournisseur Internet : Infomaniak
Localisation : Lausanne

Re: Alphabet en png

Message non lu par Biagio » dimanche 28 juin 2015, 19:19

J'ai consulté:
1) "Vous avez dit "HR Fontes" par mezique44, dimanche 27 juillet 2014
2) Kit Créatif (Elément de Printemps, par Coolpic du 28 février 2013
3) Rebonds (version 3) par Jeep du 14 novembre 2012
Mais je n’arrive pas à avoir un ‘idée précise sur le sujet.
Merci donc à ceux qui veulent me donner quelque piste.
PC: Pentium 3; 2Giga Ram, Windows XP Pro; Service Pack 2, Ecran Sony 19"

Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
Messages : 9544
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 8
RAM installée : 4
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : près de Fougères (35)
Contact :

Re: Alphabet en png

Message non lu par Jeep » dimanche 28 juin 2015, 19:42

Je peux parler de ce que je connais : les HR Fontes.
Ce sont des polices de caractères au format PNG. Une lettre, un chiffre, un signe = 1 fichier individuel. Il y a donc un peu plus d'une centaine de fichiers pour constituer une police complète. Ces polices sont utilisables dans ProShow pour des titrages ou BluffTitler pour des compositions en 3D.
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 8 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 8.1 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm + doubleur 2X - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580

Avatar de l’utilisateur
mezigue44
Cyber bavard
Messages : 1396
Inscription : dimanche 9 décembre 2007, 14:37
Département ou région : 31240
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Defender
Type de connexion Internet : ADSL 12 Mb
Version ProShow : Producer 9
Fournisseur Internet : Free HD
Localisation : Saint-Jean (Région toulousaine)
Contact :

Re: Alphabet en png

Message non lu par mezigue44 » dimanche 28 juin 2015, 20:14

Bonsoir,
Il y a aussi la possibilité d'utiliser les couches de texte pour créer un masque facilement à partir d'une lettre (ou d'un mot) entré(e) en tant que texte dans Producer 6 ou 7.
Une fois le texte créé, il suffit de le convertir en couche de texte par un clic droit sur le texte choisi dans la liste des textes.

On obtient la lettre ou le mot entouré de transparence, ce qui permet facilement d'en faire un masque par transparence.

Bonne soirée
PC : Intel i7 2600K - 3,4 Ghz - RAM: 16 Go - Vidéo: MSI Geforce GTX 560 TI - Windows 10 pro 64 bits - 1 SSD Samsung 500 Go - 1xDD 2 To et 1xDD 3 To en 6 Gbit/s - Moniteurs : Dell Ultra HD 27" - Samsung 16x10 - 24" -APN: Nikon D7200 + 18/250mm - ADSL: 12 Mb avec routeur Freebox HD
Mon blog : Mes voyages

Avatar de l’utilisateur
Biagio
Très bavard(e)
Messages : 190
Inscription : samedi 26 mai 2007, 23:20
Département ou région : Vaud
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 6
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 512 Kb
Version ProShow : Producer 9
Fournisseur Internet : Infomaniak
Localisation : Lausanne

Re: Alphabet en png

Message non lu par Biagio » dimanche 28 juin 2015, 22:04

Merci beaucoup Mezigue44
C'est exactement cela que je voulais
J'ai fait comme tu m'as dit, et je eu le résultat voulu
Merci encore et bonne soirée
PC: Pentium 3; 2Giga Ram, Windows XP Pro; Service Pack 2, Ecran Sony 19"

Avatar de l’utilisateur
Brakus
Hyper bavard(e)
Messages : 294
Inscription : dimanche 11 novembre 2007, 14:19
Département ou région : 41200
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : AVAST V. Payante
Type de connexion Internet : ADSL 20 Mb
Version ProShow : Producer 6.0
Fournisseur Internet : free
Localisation : Villefranche/cher
Contact :

Re: Alphabet en png "Résolu"

Message non lu par Brakus » dimanche 28 juin 2015, 23:31

voici une autre solution, tu crier ton texte, tu ramène le curseur au milieu de la diapo, en suite clic droit dans
l'aperçu et tu choisi capture d'image, tu choisi l'emplacement, une fois qu'elle est dans les couches tu vas dans
paramètres couche et tu coche MASQUE avec échelle de gris, et voila.

Avatar de l’utilisateur
Biagio
Très bavard(e)
Messages : 190
Inscription : samedi 26 mai 2007, 23:20
Département ou région : Vaud
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 6
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 512 Kb
Version ProShow : Producer 9
Fournisseur Internet : Infomaniak
Localisation : Lausanne

Re: Alphabet en png "Résolu"

Message non lu par Biagio » lundi 29 juin 2015, 10:08

Merci Brakus,
pour cette solution
Bonne journée à toi
PC: Pentium 3; 2Giga Ram, Windows XP Pro; Service Pack 2, Ecran Sony 19"

Répondre