Le forum de l'audiovisuel Haute Définition

comment supprimer PSP7

Tout ce qui concerne cette version de ProShow
Avatar de l’utilisateur
Brakus
Hyper bavard(e)
Messages : 290
Inscription : dimanche 11 novembre 2007, 14:19
Département ou région : 41200
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : AVAST V. Payante
Type de connexion Internet : ADSL 20 Mb
Version ProShow : Producer 6.0
Fournisseur Internet : free
Localisation : Villefranche/cher
Contact :

comment supprimer PSP7

Message non lu par Brakus » lundi 20 juillet 2015, 20:46

Bonjour à toute et tous, j'ai téléchargée PSP7, et l'installer en mode administrateur, dans un dossier que j'ai nommer photodex7,
car ma version 6 elle se trouve dans un dossier nommer photodex dans progrm file (x86), juste pour essayer cette version 7
si je décide de ne pas garder PSP7, comment supprimer de mon PC ?. ( je ne voie pas les 2 version dans le programme désinstallation, uniquement proshow producer,) merci à vous pour une solution.

Avatar de l’utilisateur
mezigue44
Cyber bavard
Messages : 1392
Inscription : dimanche 9 décembre 2007, 14:37
Département ou région : 31240
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Defender
Type de connexion Internet : ADSL 12 Mb
Version ProShow : Producer 9
Fournisseur Internet : Free HD
Localisation : Saint-Jean (Région toulousaine)
Contact :

Re: comment supprimer PSP7

Message non lu par mezigue44 » lundi 20 juillet 2015, 21:31

Bonsoir Brakus,

La solution pour désinstaller une version quelconque de Proshow est simple, dans la mesure où cette version a été installée dans un dossier spécifique à cette version.

Il suffit d'ouvrir l'explorateur, d'aller dans le disque où il a été installé : en supposant qu'il soit comme proposé à l'installation dans C/ \Program files(x86) sous Win 7, dans le sous-dossier Photodex, repérer le fichier "remove.exe".

Par un double-clic, ouvrir ce fichier et suivre les indications pour désinstaller la version de Proshow.

Les autres versions de Proshow, installées dans d'autres dossiers ne seront pas touchées.

On peut garder le dossier Photodex Presenter situé à coté dans le dossier Photodex sans souci. Il contient le lecteur de Proshow.

Bonne soirée :hola:
PC : Intel i7 2600K - 3,4 Ghz - RAM: 16 Go - Vidéo: MSI Geforce GTX 560 TI - Windows 10 pro 64 bits - 1 SSD Samsung 500 Go - 1xDD 2 To et 1xDD 3 To en 6 Gbit/s - Moniteurs : Dell Ultra HD 27" - Samsung 16x10 - 24" -APN: Nikon D7200 + 18/250mm - ADSL: 12 Mb avec routeur Freebox HD
Mon blog : Mes voyages

Avatar de l’utilisateur
GUECEL-US
Pipelet(te) 2ème degré
Messages : 521
Inscription : lundi 10 mars 2008, 11:21
Département ou région : SARTHE
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 32
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Fournisseur Internet : Orange
Localisation : Sud du Mans

Re: comment supprimer PSP7

Message non lu par GUECEL-US » lundi 20 juillet 2015, 22:39

Bonsoir Brakus

Aller dans
- Panneau de configuration
- Programme
- Désinstalleur programme

Tu as toute la liste de tes PG installés
Choisir ton PG à désinstaller
Cliquer sur ton PG pour le mettre en évidence

En haut cliquer sur Désinstaller / Modifier

Bonne manœuvre

@+ Serge
-LENOVO ThinkPad P71 * i7-7820Q 3,9 GHz Ram 32Go - NVIDIA Quadro P3000 6Go -2 x SSD PCle 1To. - SSD Crucial MX500 2To - Windows 10 Prof. (64 bits)
-DD. Externe Seegate 500Go (7200 tr/m) - Seegate 1TO Go (7200 tr/m) - LaCie Porche 3To (7200 tr/mn)
-Graveur Blu-Ray PLEXTOR PX-LB950UE
Apn. - NIKON D4 -AF S 24-70 f/2.8 ED IF -AF S VR 70-200 f/2.8 G ED -
Carte XQD - SB800

Avatar de l’utilisateur
mezigue44
Cyber bavard
Messages : 1392
Inscription : dimanche 9 décembre 2007, 14:37
Département ou région : 31240
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Defender
Type de connexion Internet : ADSL 12 Mb
Version ProShow : Producer 9
Fournisseur Internet : Free HD
Localisation : Saint-Jean (Région toulousaine)
Contact :

Re: comment supprimer PSP7

Message non lu par mezigue44 » lundi 20 juillet 2015, 22:46

Malheureusement, Guecel-US, le désinstallateur du panneau de configuration ne comprend qu'une seule ligne pour Proshow Producer (par exemple, même s'il y a plusieurs versions de ce dernier installées...

Et comme Brakus a juste installé la nouvelle version 7 à titre d'essai à coté de la version 6, il vaut mieux passer par le désinstalleur fourni avec chaque version, pour être sûr de désinstaller la bonne version !!

Bonne nuit.
PC : Intel i7 2600K - 3,4 Ghz - RAM: 16 Go - Vidéo: MSI Geforce GTX 560 TI - Windows 10 pro 64 bits - 1 SSD Samsung 500 Go - 1xDD 2 To et 1xDD 3 To en 6 Gbit/s - Moniteurs : Dell Ultra HD 27" - Samsung 16x10 - 24" -APN: Nikon D7200 + 18/250mm - ADSL: 12 Mb avec routeur Freebox HD
Mon blog : Mes voyages

Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
Messages : 9477
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 8
RAM installée : 4
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : près de Fougères (35)
Contact :

Re: comment supprimer PSP7

Message non lu par Jeep » mardi 21 juillet 2015, 10:45

mezigue44 a écrit :Malheureusement, Guecel-US, le désinstallateur du panneau de configuration ne comprend qu'une seule ligne pour Proshow Producer (par exemple, même s'il y a plusieurs versions de ce dernier installées...

Et comme Brakus a juste installé la nouvelle version 7 à titre d'essai à coté de la version 6, il vaut mieux passer par le désinstalleur fourni avec chaque version, pour être sûr de désinstaller la bonne version !!

Bonne nuit.
+1
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 8 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 8.1 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm + doubleur 2X - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580

Avatar de l’utilisateur
Jacky
Pipelet(te) 2ème degré
Messages : 553
Inscription : mardi 1 mai 2007, 9:39
Département ou région : 38290
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 8
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 8 Mb
Version ProShow : Producer 9
Fournisseur Internet : Orange
Localisation : Région Lyonnaise
Contact :

Re: comment supprimer PSP7

Message non lu par Jacky » mardi 21 juillet 2015, 11:35

Je suis passé fin juin à PSP7. Mais je galère trop avec l'anglais et je ne m'en sort pas. Donc dans l'attente du patch en français je vais repasser à la V6.
Question (bête?): Si je réinstalle la V6, est-ce qu'elle va écraser automatiquement la V7? j'aimerai avoir les deux versions sur le bureau.
Bien cordialement,
Jacky
Asus, intel Core i7, 2.4 à 3.4 GHz, 8 Go mémoire, nvidia GeForce GTX 670MX, Système exploitation Windows8 64 bits, vitesse des disques à 7200 t/mn. APN Sony Alpha 55 16MP.

Avatar de l’utilisateur
mezigue44
Cyber bavard
Messages : 1392
Inscription : dimanche 9 décembre 2007, 14:37
Département ou région : 31240
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Defender
Type de connexion Internet : ADSL 12 Mb
Version ProShow : Producer 9
Fournisseur Internet : Free HD
Localisation : Saint-Jean (Région toulousaine)
Contact :

Re: comment supprimer PSP7

Message non lu par mezigue44 » mardi 21 juillet 2015, 11:53

Bonjour Jacky,
Si j'ai bien compris tu as installé la version 7 dans le même dossier que la version 6.
C'est dommage car si tu l'avais installée dans un dossier spécifique, tu aurais pu utiliser à nouveau La V6 sans avoir besoin de la réinstaller.

Quand j'installe une nouvelle version, par exemple la version d'essai V7 de Producer, je l'installe toujours dans un dossier spécifique, pour la tester et si elle me convient, je peux sans problème désinstaller la précédente version située dans son propre dossier (par exemple la V6).

Mais ce n'est pas obligatoire de désinstaller les précédentes versions, qui peuvent très cohabiter.
En particulier, c'est utile si on veut pouvoir retravailler d'anciens montages avec la V6, sans passer par la V7 (bien que celle-ci ouvre très bien les anciens montages...).
Pour l'exemple, voici les versions de Producer qui sont installées sur ma machine dans C:\Program Files(x86)\Photodex.
Arborescence Proshow.jpg
On peut y voir que les noms des dossiers qui les contiennent sont libres (j'ai mis Proshow sur le plus récent, sans le vouloir, mais çà n'a aucune incidence...).

Voilà, j'espère avoir été assez clair.
Bon courage et bonne journée :trinquons:

PS : le répertoire Photodex Presenter est créé automatiquement à chaque installation de Proshow. Si je me souviens bien, il est recommandé de le supprimer avant chaque nouvelle installation de Proshow, vu qu'il est recréé.
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
PC : Intel i7 2600K - 3,4 Ghz - RAM: 16 Go - Vidéo: MSI Geforce GTX 560 TI - Windows 10 pro 64 bits - 1 SSD Samsung 500 Go - 1xDD 2 To et 1xDD 3 To en 6 Gbit/s - Moniteurs : Dell Ultra HD 27" - Samsung 16x10 - 24" -APN: Nikon D7200 + 18/250mm - ADSL: 12 Mb avec routeur Freebox HD
Mon blog : Mes voyages

Avatar de l’utilisateur
GUECEL-US
Pipelet(te) 2ème degré
Messages : 521
Inscription : lundi 10 mars 2008, 11:21
Département ou région : SARTHE
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 32
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Fournisseur Internet : Orange
Localisation : Sud du Mans

Re: comment supprimer PSP7

Message non lu par GUECEL-US » mardi 21 juillet 2015, 12:11

Jacky a écrit :Je suis passé fin juin à PSP7. Mais je galère trop avec l'anglais et je ne m'en sort pas. Donc dans l'attente du patch en français je vais repasser à la V6.
Question (bête?): Si je réinstalle la V6, est-ce qu'elle va écraser automatiquement la V7? j'aimerai avoir les deux versions sur le bureau.
Bien cordialement,
Jacky
Tu installes ta V6 dans un répertoire spécifique que tu peux créer
Expl. ProShow V.6

Comme cela tu auras une entière liberté de manœuvre entre tes deux versions

@+ Serge
-LENOVO ThinkPad P71 * i7-7820Q 3,9 GHz Ram 32Go - NVIDIA Quadro P3000 6Go -2 x SSD PCle 1To. - SSD Crucial MX500 2To - Windows 10 Prof. (64 bits)
-DD. Externe Seegate 500Go (7200 tr/m) - Seegate 1TO Go (7200 tr/m) - LaCie Porche 3To (7200 tr/mn)
-Graveur Blu-Ray PLEXTOR PX-LB950UE
Apn. - NIKON D4 -AF S 24-70 f/2.8 ED IF -AF S VR 70-200 f/2.8 G ED -
Carte XQD - SB800

Avatar de l’utilisateur
Jacky
Pipelet(te) 2ème degré
Messages : 553
Inscription : mardi 1 mai 2007, 9:39
Département ou région : 38290
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 8
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 8 Mb
Version ProShow : Producer 9
Fournisseur Internet : Orange
Localisation : Région Lyonnaise
Contact :

Re: comment supprimer PSP7

Message non lu par Jacky » mardi 21 juillet 2015, 12:39

Merci les amis pour vos explications précises.
Cependant, j''ai un problème de vocabulaire "informatique": qu'elle est la différence entre répertoire et dossier?
Bien cordialement,
Jacky
Asus, intel Core i7, 2.4 à 3.4 GHz, 8 Go mémoire, nvidia GeForce GTX 670MX, Système exploitation Windows8 64 bits, vitesse des disques à 7200 t/mn. APN Sony Alpha 55 16MP.

Avatar de l’utilisateur
Spiral
Modérateur
Messages : 6440
Inscription : dimanche 9 avril 2006, 22:58
Département ou région : WALLONIE
Système Exploitation : Windows XP
RAM installée : 4
Antivirus : AVAST
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 4.5
Fournisseur Internet : Skynet.be
Localisation : LIEGE-B4000

Re: comment supprimer PSP7

Message non lu par Spiral » mardi 21 juillet 2015, 12:56

Répertoire et dossier, c'est kif-fif.

J'agis un peu différemment lors d'une nouvelle version, en sachant que je ne saute pas sur chaque modification.

Je renomme le répertoire "Photodex" existant avec le N° de la version y installée, dans ton cas "Photodex 7" ou plus détaillé.
En réinstallant la V6, un nouveau répertoire "Photodex" est recréé automatiquement.
Voilà, c'est tout
Après, libre à toi de le renommer en "Photodex 6" pour t'y retrouver comme tu remontes dans le temps.
PC Dell: Intel core duo 6300, 1.86 mhz, NVIDIA GE Force 7300, 512 mo. - Ram: 4 Go. - Win: XP home sp3. - DD : WD 250 et 640Go - APN: PANASONIC TZ7 et CANON Powershot A80 (il est mort)- Logiciels: Producer 4.5, Photoshop, Audacity, Freecell - Protection : AVG, Outpost, Spybot,

Avatar de l’utilisateur
Jacky
Pipelet(te) 2ème degré
Messages : 553
Inscription : mardi 1 mai 2007, 9:39
Département ou région : 38290
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 8
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 8 Mb
Version ProShow : Producer 9
Fournisseur Internet : Orange
Localisation : Région Lyonnaise
Contact :

Re: comment supprimer PSP7

Message non lu par Jacky » mardi 21 juillet 2015, 13:58

Merci Spiral pour ce conseil. J'ai bien compris la procédure.
Jacky
Asus, intel Core i7, 2.4 à 3.4 GHz, 8 Go mémoire, nvidia GeForce GTX 670MX, Système exploitation Windows8 64 bits, vitesse des disques à 7200 t/mn. APN Sony Alpha 55 16MP.

Avatar de l’utilisateur
Brakus
Hyper bavard(e)
Messages : 290
Inscription : dimanche 11 novembre 2007, 14:19
Département ou région : 41200
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : AVAST V. Payante
Type de connexion Internet : ADSL 20 Mb
Version ProShow : Producer 6.0
Fournisseur Internet : free
Localisation : Villefranche/cher
Contact :

Re: comment supprimer PSP7

Message non lu par Brakus » mardi 21 juillet 2015, 16:01

Merci mezigue44, pour ton aide, je connais le mot unistaller=( désinstaller) mais pas remove=(supprimer).

Avatar de l’utilisateur
crousman59
Messages : 8
Inscription : jeudi 13 août 2015, 14:07
Département ou région : Nord
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Norton
Type de connexion Internet : ADSL 20 Mb
Version ProShow : Gold 7.0
Fournisseur Internet : Orange
Localisation : Marcq en Baroeul

Re: comment supprimer PSP7

Message non lu par crousman59 » mardi 18 août 2015, 10:16

Bonjour
Merci pour cette astuce que je ne connaissais pas à savoir installer 2 versions différentes. Je désinstallais toujours l'ancienne pour installer la nouvelle. Encore une chose que j'ai apprise grâce à vous. Mais est-ce valable pour d'autres logiciels?
Cdt
Crousman59
PC assemblé. 1 SSD Samsung de 256 GO - 1 SSD de 128 GO - 1 DD Sata III de 1To. Carte mère ASUS P9X79 - Processeur Intel I7-3820-3,60 GHz - 16 GO de ram DDRIII - Carte graphique AMD radeon HD 6800 - Ecran IIYAMA 26 pouces ProLIte E2607WSD - Imprimante EPSON XP-720.

Répondre