Le forum de l'audiovisuel Haute Définition

De nouveau le fichier mpeg4 qui disparait.

Tout ce qui concerne cette version de ProShow
Avatar de l’utilisateur
mimifurby
Tyranosaure Rex
Messages : 3762
Inscription : lundi 1 mai 2006, 15:47
Département ou région : Gironde
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 4 Mb
Version ProShow : Producer 9
Fournisseur Internet : SFR
Localisation : Gironde
Contact :

Re: De nouveau le fichier mpeg4 qui disparait.

Message non lu par mimifurby » jeudi 25 février 2016, 14:30

Sergio a écrit :J’ai aussi testé le HTML5 dont a parlé Mimi en 1080P (meilleur Qualité possible) . Le résultat me semble meilleur qu’avec l’AVI du cas précédent mais toujours moins bon qu’avec le MP4 d’origine. Là encore rien d’anormal puisque le débit est ici de 4000 Kbps au lieu des 25000 du MP4. Le poids par contre est naturellement beaucoup plus faible (environ 20% du poids du MP4)
le flux est en général entre 4000 et5000 et largement suffisant pour intégrer dans une page web hébergée sur un serveur performant, et la qualité largemnt suffisante aussi. Il suffit d'aller voir quelques-unes de mes videos sur mon site pour en juger. Bien sûr ce n'est pas ce que j'utilise pour une projection sur grand écran en festival comme Chelles par exemple. Tout dépend aussi de ce que Xav veut faire de sa video.

J'utilise par ailleurs en général un CRF=14 ce qui est un bon compromis entre qualiré et poids de la Video.
____________________
Cordialement,
mimifurby

Windows 10 - PSP 9
Dell Alienware Aurora R4

Visitez notre site "MimiKoko" où vous pourrez voir nos vidéos :
Image

Vimeo : https://vimeo.com/channels/mimifurby

Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
Messages : 9616
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 8
RAM installée : 4
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : près de Fougères (35)
Contact :

Re: De nouveau le fichier mpeg4 qui disparait.

Message non lu par Jeep » jeudi 25 février 2016, 14:37

Quels que soient les choix, l'option avec CRF restera la meilleure car elle apporte une qualité constante tout au long du montage, à chacun de choisir le niveau de cette qualité. Pour les sorties de qualité, je choisis 10 voire moins si je dois sortir en DCP, dans ce cas je choisis 5 qui est proche de la non-compression.
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 8 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 8.1 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm + doubleur 2X - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580

Avatar de l’utilisateur
Sergio
Modérateur
Messages : 3393
Inscription : samedi 13 mai 2006, 10:27
Département ou région : Ardeche
Système Exploitation : Windows 7 64 bits
RAM installée : 8
Antivirus : McAfee Total Protect
Type de connexion Internet : ADSL 12 Mb
Version ProShow : Producer 6.0
Fournisseur Internet : SFR
Localisation : En Ardèche entre Montélimar et Valence

Re: De nouveau le fichier mpeg4 qui disparait.

Message non lu par Sergio » jeudi 25 février 2016, 14:43

mimifurby a écrit :
Sergio a écrit :J’ai aussi testé le HTML5 dont a parlé Mimi en 1080P (meilleur Qualité possible) . Le résultat me semble meilleur qu’avec l’AVI du cas précédent mais toujours moins bon qu’avec le MP4 d’origine. Là encore rien d’anormal puisque le débit est ici de 4000 Kbps au lieu des 25000 du MP4. Le poids par contre est naturellement beaucoup plus faible (environ 20% du poids du MP4)
le flux est en général entre 4000 et5000 et largement suffisant pour intégrer dans une page web hébergée sur un serveur performant, et la qualité largemnt suffisante aussi. Il suffit d'aller voir quelques-unes de mes videos sur mon site pour en juger. Bien sûr ce n'est pas ce que j'utilise pour une projection sur grand écran en festival comme Chelles par exemple. Tout dépend aussi de ce que Xav veut faire de sa video.

J'utilise par ailleurs en général un CRF=14 ce qui est un bon compromis entre qualiré et poids de la Video.
On est bien d'accord sur toute la ligne Mimi.
Pour ma part je mets 5000 Kbps en MP4 pour mes exports sur Youtube et ça suffit largement.
Je suis parti des paramètres énoncés par XAV à savoir ce débit qui est effectivement un gage de Qualité optimale mais pas ce qu'il y a de mieux pour le web. Peut être que xav veut cette Qualité pour son PC ou sa TV tout simplement... d'où mes tests comparatifs avec ces paramètres pour rester dans son énnoncé.
APN: Reflex Numérique: CANON EOS 7D + Objectifs CANON EFS 15-85 mm et CANON EF 70-200 f/2.8L IS II USM
Partage Photodex: http://www.photodex.com/share/sergiop;
Partage Youtube: SergioGalerie

Avatar de l’utilisateur
Sergio
Modérateur
Messages : 3393
Inscription : samedi 13 mai 2006, 10:27
Département ou région : Ardeche
Système Exploitation : Windows 7 64 bits
RAM installée : 8
Antivirus : McAfee Total Protect
Type de connexion Internet : ADSL 12 Mb
Version ProShow : Producer 6.0
Fournisseur Internet : SFR
Localisation : En Ardèche entre Montélimar et Valence

Re: De nouveau le fichier mpeg4 qui disparait.

Message non lu par Sergio » jeudi 25 février 2016, 15:00

Jeep a écrit :Euhhhh moi je mets 10 dans le CRF, 20 étant la valeur moyenne et j'ai des résultats optimum
j'ai pris la valeur de ratefactor de 20 car c'est celle qui est indiquée dans la copie d'écran que tu as mise.

J'avais aussi fait un test que je n'ai pas indiqué avec un ratefactor de 10.
Je n'en ai pas parlé car ici le débit est de 37000 Kbps et le poids du montage est naturellement 70 % plus élevé que celui du MP4.

La Qualité est comparable au MP4 cité, mais le poids etant nettement plus élevé, s'expliquant par ce débit à comparer à celui de 25000 du MP4, me fait alors préferer le MPEG2 à 25000 qui lui est comparable en Qualité pour un poids à peine superieur de 9% au MP4.
APN: Reflex Numérique: CANON EOS 7D + Objectifs CANON EFS 15-85 mm et CANON EF 70-200 f/2.8L IS II USM
Partage Photodex: http://www.photodex.com/share/sergiop;
Partage Youtube: SergioGalerie

Avatar de l’utilisateur
xav
Hyper bavard(e)
Messages : 244
Inscription : jeudi 11 octobre 2007, 12:03
Département ou région : Nord
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 8
Antivirus : Avast
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Fournisseur Internet : FREE
Localisation : Beuvry la Forêt entre Lille et Valenciennes
Contact :

Re: De nouveau le fichier mpeg4 qui disparait.

Message non lu par xav » jeudi 25 février 2016, 17:22

Beaucoup(s) de solutions, a essayer, je finis un montage pour un client et je reviendrais semaine prochaine sur ce montage perso.
Sergio, j'avais utilisé les mêmes paramètres que toi en mpeg2 j'ai obtenu un fichier de 5.77 go
Les paramètres ne sont pas pour du web, mais pour de la qualité.

Encore merci à tous pour vous êtes penchés sur ce pb.

J'ai un 2ème micro je ferai un essai aussi.
Je vous tiens au courant.
Bonne fin de journée.
Xav
Micro Acer intel Quad 6600 2,4 GHZ4go DD 500go Ecran Samsung 22" Sync Master 2233 Carte graphique ATI Radeon 2600 HD pro windows 7. Portable Samsung I7 RF 711 windows 10.Connexion internet ADSL. Canon 350D Sigma 18-125, Canon 600D 18-135 EFS 1:3.5-5.6 IS 67mm.

Avatar de l’utilisateur
xav
Hyper bavard(e)
Messages : 244
Inscription : jeudi 11 octobre 2007, 12:03
Département ou région : Nord
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 8
Antivirus : Avast
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Fournisseur Internet : FREE
Localisation : Beuvry la Forêt entre Lille et Valenciennes
Contact :

Re: De nouveau le fichier mpeg4 qui disparait.

Message non lu par xav » lundi 29 février 2016, 15:09

Je reviens vers vous,
J'ai effectué un encodage avec les réglages de Jeep, Ras tout c'est bien passé, fichier de 4.7 GO.

Je continue
Micro Acer intel Quad 6600 2,4 GHZ4go DD 500go Ecran Samsung 22" Sync Master 2233 Carte graphique ATI Radeon 2600 HD pro windows 7. Portable Samsung I7 RF 711 windows 10.Connexion internet ADSL. Canon 350D Sigma 18-125, Canon 600D 18-135 EFS 1:3.5-5.6 IS 67mm.

Avatar de l’utilisateur
xav
Hyper bavard(e)
Messages : 244
Inscription : jeudi 11 octobre 2007, 12:03
Département ou région : Nord
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 8
Antivirus : Avast
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Fournisseur Internet : FREE
Localisation : Beuvry la Forêt entre Lille et Valenciennes
Contact :

Re: De nouveau le fichier mpeg4 qui disparait.

Message non lu par xav » mardi 1 mars 2016, 8:55

Bonjour,

Hier j'ai encodé avec les paramètres donnés par Mimifurby, Ras les trois fichiers ont été créés.
Un fichier mp4 de 2.21 go
Un fichier .web de 2.24go

Je continu dans l'ordre avec les paramètres de Sergio.

Bonne journée.
Micro Acer intel Quad 6600 2,4 GHZ4go DD 500go Ecran Samsung 22" Sync Master 2233 Carte graphique ATI Radeon 2600 HD pro windows 7. Portable Samsung I7 RF 711 windows 10.Connexion internet ADSL. Canon 350D Sigma 18-125, Canon 600D 18-135 EFS 1:3.5-5.6 IS 67mm.

Avatar de l’utilisateur
xav
Hyper bavard(e)
Messages : 244
Inscription : jeudi 11 octobre 2007, 12:03
Département ou région : Nord
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 8
Antivirus : Avast
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Fournisseur Internet : FREE
Localisation : Beuvry la Forêt entre Lille et Valenciennes
Contact :

Re: De nouveau le fichier mpeg4 qui disparait.

Message non lu par xav » mercredi 2 mars 2016, 8:21

Paramétrages Sergio pas de pb. Film de 2.76 go en mp4.
Avec un facteur de taux constant de 20.
A quoi correspond ce facteur. Apparemment au plus il est haut, moins la qualité est bonne. J'ai essayé avec un taux de 10 ce qui m'a donné un film de 9go que mon micro avait du mal à lire.

Je vais refaire un essai avec mes paramètres, mais je dirais que cela fonctionne depuis que j'ai chargé le codec X264VFW préconisé par Jeep.

Bonne journée.
Micro Acer intel Quad 6600 2,4 GHZ4go DD 500go Ecran Samsung 22" Sync Master 2233 Carte graphique ATI Radeon 2600 HD pro windows 7. Portable Samsung I7 RF 711 windows 10.Connexion internet ADSL. Canon 350D Sigma 18-125, Canon 600D 18-135 EFS 1:3.5-5.6 IS 67mm.

Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
Messages : 9616
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 8
RAM installée : 4
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : près de Fougères (35)
Contact :

Re: De nouveau le fichier mpeg4 qui disparait.

Message non lu par Jeep » mercredi 2 mars 2016, 8:28

Le CRF (Constant Rate Factor) est un paramétrage pour avoir un taux constant de qualité tout au long du montage. Le paramétrage va de 1 (quasi non-compression) à 51 (compression la plus grande). C'est le paramètre qu'il faut utiliser quand on veut privilégier la qualité d'un montage. Cela n'existe que sur les sorties en MPEG-4 AVC ou avec le codec x264-VFW que j'utilise sur ProShow et BluffTitler et que je préconise.
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 8 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 8.1 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm + doubleur 2X - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580

Avatar de l’utilisateur
mimifurby
Tyranosaure Rex
Messages : 3762
Inscription : lundi 1 mai 2006, 15:47
Département ou région : Gironde
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 4 Mb
Version ProShow : Producer 9
Fournisseur Internet : SFR
Localisation : Gironde
Contact :

Re: De nouveau le fichier mpeg4 qui disparait.

Message non lu par mimifurby » mercredi 2 mars 2016, 9:26

xav a écrit :Paramétrages Sergio pas de pb. Film de 2.76 go en mp4.
Avec un facteur de taux constant de 20.
A quoi correspond ce facteur. Apparemment au plus il est haut, moins la qualité est bonne. J'ai essayé avec un taux de 10 ce qui m'a donné un film de 9go que mon micro avait du mal à lire.

Je vais refaire un essai avec mes paramètres, mais je dirais que cela fonctionne depuis que j'ai chargé le codec X264VFW préconisé par Jeep.

Bonne journée.
Bonjour Xav,

Je fais régulièrement les sorties mp4 avec un CRF=14 ce qui donne un bon compromis et de qualité. Essaie ainsi, ça passera mieux sur ton PC.
____________________
Cordialement,
mimifurby

Windows 10 - PSP 9
Dell Alienware Aurora R4

Visitez notre site "MimiKoko" où vous pourrez voir nos vidéos :
Image

Vimeo : https://vimeo.com/channels/mimifurby

Avatar de l’utilisateur
xav
Hyper bavard(e)
Messages : 244
Inscription : jeudi 11 octobre 2007, 12:03
Département ou région : Nord
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 8
Antivirus : Avast
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Fournisseur Internet : FREE
Localisation : Beuvry la Forêt entre Lille et Valenciennes
Contact :

Re: De nouveau le fichier mpeg4 qui disparait.

Message non lu par xav » mercredi 2 mars 2016, 12:41

Dernier essai avec mes paramètres qui m'avaient donnés tant de soucis. RAS tout c'est bien passé le fichier mp4 est bien créé.
Poids 5.71go.
Est ce le fait d'avoir téléchargè les codecs préconisés par Jeep ?
Seul constante qui a changée et qui est visible, c'est le temps de traitement. Là ou PS mettait moins d'une heure, maintenant le temps de traitement a été multiplié par 3 !!! Mais cela fonctionne.

Merci à tous pour vos renseignements.
Bonne journée.
Xav
Micro Acer intel Quad 6600 2,4 GHZ4go DD 500go Ecran Samsung 22" Sync Master 2233 Carte graphique ATI Radeon 2600 HD pro windows 7. Portable Samsung I7 RF 711 windows 10.Connexion internet ADSL. Canon 350D Sigma 18-125, Canon 600D 18-135 EFS 1:3.5-5.6 IS 67mm.

Répondre