Le forum de l'audiovisuel Haute Définition

Copie pendant la rotation de 360°

Tout ce qui concerne cette version de ProShow
Avatar de l’utilisateur
Biagio
Très bavard(e)
Messages : 190
Inscription : samedi 26 mai 2007, 23:20
Département ou région : Vaud
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 6
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 512 Kb
Version ProShow : Producer 9
Fournisseur Internet : Infomaniak
Localisation : Lausanne

Copie pendant la rotation de 360°

Message non lu par Biagio » dimanche 5 juin 2016, 16:44

Bonjour à chacun,
J'aimerais sollicité votre aide pour réaliser la chose suivante:
Je possédé une image fixe au milieu de l'écran, J'aimerais pouvoir rajouter une petite image et pouvoir lui faire faire une rotation autour de cette grande image,
mais j'aimerais que cette image soit dupliqué environ 12 fois autour de 360°,
comme une montre, et qu'il reste visible sur l'ecran
Pouvez-vous SVP me dire si c'est faisable avec Producer 7
et quel est la méthode la plus simple.
J'espère que j'ai été clair dans mon explication, car en me relisant je ne sais pas si c'est le cas.
D'avance je vous remercie de votre aide apprécié.
Bon dimanche à tous
Biagio
PC: Pentium 3; 2Giga Ram, Windows XP Pro; Service Pack 2, Ecran Sony 19"

Avatar de l’utilisateur
78chris
Pipelet(te) 2ème degré
Messages : 525
Inscription : mercredi 5 mai 2010, 11:22
Département ou région : Yvelines
Système Exploitation : Windows 7 64 bits
RAM installée : 32
Antivirus : Avast
Type de connexion Internet : ADSL 4 Mb
Version ProShow : Producer 7.0
Fournisseur Internet : free

Re: Copie pendant la rotation de 360°

Message non lu par 78chris » dimanche 5 juin 2016, 18:35

Bonjour

Oui c'est possible. J'ai fait ça avec 6 images.
  • Place la première image à 12h en réglant la position, le zoom etc.
  • Place le centre de rotation vertical de telle façon qu'il se trouve au centre de la slide (selon la taille et la position, de ton image la valeur est différente (j'ai 220 dans mon cas) : il faut repérer la mini croix dans un petit cercle jaune.
  • Crée un modificateur pour la rotation (0°) de cette image :
    • Appliquer à Allkeyframes
    • valeur de fonction : montée linéaire
    • Commence : start of slide
    • Linear : 10
    • Vérifie si la vitesse est OK sinon tu peux modifier le temps (réduire pour ralentir et inversement) en calibrant le modificateur
  • Quand le réglage est OK, duplique cette couche, et mets la rotation à 180°sur les 2 keyframes (utilise le clic droit sur le 1er et "copier sur l'image clé suivante")
  • Duplique à nouveau et mets la rotation 90°pour 3H
  • Duplique à nouveau avec rotation 270°pour 9H
  • ainsi de suite avec 30° pour 1H, 60° pour 2H, 120° pour 4H, 150° pour 5H, 210° pour 7H, 240° pour 8H, 300° pour 10H et 330° pour 11H
Voilà. Amuse-toi bien.
Chris
Processeur Intel I7 2600K 3,4 GHz - RAM 32 GO - Nvidia GeForce GTX 960 2048 K

Avatar de l’utilisateur
Biagio
Très bavard(e)
Messages : 190
Inscription : samedi 26 mai 2007, 23:20
Département ou région : Vaud
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 6
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 512 Kb
Version ProShow : Producer 9
Fournisseur Internet : Infomaniak
Localisation : Lausanne

Re: Copie pendant la rotation de 360°

Message non lu par Biagio » dimanche 5 juin 2016, 21:35

merci 78Cris
j'essaye de suivre tes indications, mais je n'arrive pas encore...
car je ne sais pas créer des modificateurs..
donc j'essaye..j'essaye
A+
PC: Pentium 3; 2Giga Ram, Windows XP Pro; Service Pack 2, Ecran Sony 19"

Avatar de l’utilisateur
Biagio
Très bavard(e)
Messages : 190
Inscription : samedi 26 mai 2007, 23:20
Département ou région : Vaud
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 6
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 512 Kb
Version ProShow : Producer 9
Fournisseur Internet : Infomaniak
Localisation : Lausanne

Re: Copie pendant la rotation de 360°

Message non lu par Biagio » dimanche 5 juin 2016, 21:39

pour créer des modificateurs...
il faut être dans
1) paramètre couches
2) réglages
3) ou effets????
merci de ton aide
PC: Pentium 3; 2Giga Ram, Windows XP Pro; Service Pack 2, Ecran Sony 19"

Avatar de l’utilisateur
Biagio
Très bavard(e)
Messages : 190
Inscription : samedi 26 mai 2007, 23:20
Département ou région : Vaud
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 6
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 512 Kb
Version ProShow : Producer 9
Fournisseur Internet : Infomaniak
Localisation : Lausanne

Re: Copie pendant la rotation de 360°

Message non lu par Biagio » dimanche 5 juin 2016, 22:05

pour le moment j'ai réussi à créer un modificateur
je teste les autres réglages...
PC: Pentium 3; 2Giga Ram, Windows XP Pro; Service Pack 2, Ecran Sony 19"

Avatar de l’utilisateur
78chris
Pipelet(te) 2ème degré
Messages : 525
Inscription : mercredi 5 mai 2010, 11:22
Département ou région : Yvelines
Système Exploitation : Windows 7 64 bits
RAM installée : 32
Antivirus : Avast
Type de connexion Internet : ADSL 4 Mb
Version ProShow : Producer 7.0
Fournisseur Internet : free

Re: Copie pendant la rotation de 360°

Message non lu par 78chris » dimanche 5 juin 2016, 22:36

Re

Super. Tu l'as bien mis dans rotation ?

De façon générale dès qu'on parle de keyframes c'est dans effets et une rotation est un effet.

A suivre...

Edit si tu bloques je t'enverrai un exemple.
Chris
Processeur Intel I7 2600K 3,4 GHz - RAM 32 GO - Nvidia GeForce GTX 960 2048 K

Avatar de l’utilisateur
Biagio
Très bavard(e)
Messages : 190
Inscription : samedi 26 mai 2007, 23:20
Département ou région : Vaud
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 6
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 512 Kb
Version ProShow : Producer 9
Fournisseur Internet : Infomaniak
Localisation : Lausanne

Re: Copie pendant la rotation de 360°

Message non lu par Biagio » dimanche 5 juin 2016, 23:14

Merci pour tes précisions,
Selon tes indications je me suis mis dans rotations
Ok j'ai pu faire la moitié de tes explications je continu pour la suite
A+
PC: Pentium 3; 2Giga Ram, Windows XP Pro; Service Pack 2, Ecran Sony 19"

Avatar de l’utilisateur
Biagio
Très bavard(e)
Messages : 190
Inscription : samedi 26 mai 2007, 23:20
Département ou région : Vaud
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 6
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 512 Kb
Version ProShow : Producer 9
Fournisseur Internet : Infomaniak
Localisation : Lausanne

Re: Copie pendant la rotation de 360°

Message non lu par Biagio » lundi 6 juin 2016, 17:07

Je tenvoie un M.P.
Salutations
PC: Pentium 3; 2Giga Ram, Windows XP Pro; Service Pack 2, Ecran Sony 19"

Avatar de l’utilisateur
78chris
Pipelet(te) 2ème degré
Messages : 525
Inscription : mercredi 5 mai 2010, 11:22
Département ou région : Yvelines
Système Exploitation : Windows 7 64 bits
RAM installée : 32
Antivirus : Avast
Type de connexion Internet : ADSL 4 Mb
Version ProShow : Producer 7.0
Fournisseur Internet : free

Re: Copie pendant la rotation de 360°

Message non lu par 78chris » lundi 6 juin 2016, 19:31

Bonjour

Pas reçu de MP...
Chris
Processeur Intel I7 2600K 3,4 GHz - RAM 32 GO - Nvidia GeForce GTX 960 2048 K

Avatar de l’utilisateur
78chris
Pipelet(te) 2ème degré
Messages : 525
Inscription : mercredi 5 mai 2010, 11:22
Département ou région : Yvelines
Système Exploitation : Windows 7 64 bits
RAM installée : 32
Antivirus : Avast
Type de connexion Internet : ADSL 4 Mb
Version ProShow : Producer 7.0
Fournisseur Internet : free

Re: Copie pendant la rotation de 360°

Message non lu par 78chris » lundi 6 juin 2016, 20:45

Bonjour

Cela peut servir à d'autres alors je joins le psh et les 2 images utilisées pour illustrer le principe.
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Chris
Processeur Intel I7 2600K 3,4 GHz - RAM 32 GO - Nvidia GeForce GTX 960 2048 K

Avatar de l’utilisateur
Biagio
Très bavard(e)
Messages : 190
Inscription : samedi 26 mai 2007, 23:20
Département ou région : Vaud
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 6
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 512 Kb
Version ProShow : Producer 9
Fournisseur Internet : Infomaniak
Localisation : Lausanne

Re: Copie pendant la rotation de 360°

Message non lu par Biagio » lundi 6 juin 2016, 22:40

merci Chris pour ton exemple qui est très bien fait
je veux essayer de le décortiquer un peu plus tard.
Bomme soirée toi et ceux qui te sont chers
Biagio
PC: Pentium 3; 2Giga Ram, Windows XP Pro; Service Pack 2, Ecran Sony 19"

Patrice77
Bavard(e)
Messages : 69
Inscription : jeudi 7 mai 2009, 17:08
Département ou région : Seine et Marne
Système Exploitation : Windows 7 64 bits
RAM installée : 32
Antivirus : KIS
Type de connexion Internet : ADSL 8 Mb
Version ProShow : Producer 8.0
Fournisseur Internet : orange

Re: Copie pendant la rotation de 360°

Message non lu par Patrice77 » lundi 6 juin 2016, 23:47

Bonsoir,

dans un premier temps, j'avais compris qu'il s'agissait de 12 photos à faire tourner autour d'une centrale.
La solution du modificateur "rotation" ne permettait pas de les garder à la verticale.

J'ai cherché une solution pour l'adapter à des photos tournant autour d'une photo centrale ... voila (pour 12 photos il y a un problème d'arrondi qui n'existerait pas pour un diviseur de 100).
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
MSI X99A - I7-5820K - ram 32Go - CG GTX970 4Go - écran 34" (21/9) + 17" (4/3)
Canon 350D/10-22/17-85/70-300 - Nikon P6000 - Sony HDR-XR520VE - GoPro HD2

Avatar de l’utilisateur
GUECEL-US
Pipelet(te) 2ème degré
Messages : 521
Inscription : lundi 10 mars 2008, 11:21
Département ou région : SARTHE
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 32
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Fournisseur Internet : Orange
Localisation : Sud du Mans

Re: Copie pendant la rotation de 360°

Message non lu par GUECEL-US » mardi 7 juin 2016, 9:22

Merci pour les informations et plus particulièrement pour le partage

@+ Serge
-LENOVO ThinkPad P71 * i7-7820Q 3,9 GHz Ram 32Go - NVIDIA Quadro P3000 6Go -2 x SSD PCle 1To. - SSD Crucial MX500 2To - Windows 10 Prof. (64 bits)
-DD. Externe Seegate 500Go (7200 tr/m) - Seegate 1TO Go (7200 tr/m) - LaCie Porche 3To (7200 tr/mn)
-Graveur Blu-Ray PLEXTOR PX-LB950UE
Apn. - NIKON D4 -AF S 24-70 f/2.8 ED IF -AF S VR 70-200 f/2.8 G ED -
Carte XQD - SB800

Avatar de l’utilisateur
jolion
Pipelet(te) 2ème degré
Messages : 504
Inscription : mardi 4 mars 2008, 16:39
Département ou région : Rhone
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 8
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : Fibre
Version ProShow : Producer 9
Fournisseur Internet : Bouygues
Localisation : LYON

Re: Copie pendant la rotation de 360°

Message non lu par jolion » mardi 7 juin 2016, 12:17

Bonjour,
Merci à vous pour les explications et les exemples qui vont bien.
Bonne fin de journée.
PC : Sony VPCL22Z1E/B_écran 24 pouces / CPU : Intel i7-2670QM à 2.2 Ghz / RAM : 8 Go / NVIDIA : GeForce GT540M / Windows : 10-64 bits / APN : Panasonic TZ30

Avatar de l’utilisateur
78chris
Pipelet(te) 2ème degré
Messages : 525
Inscription : mercredi 5 mai 2010, 11:22
Département ou région : Yvelines
Système Exploitation : Windows 7 64 bits
RAM installée : 32
Antivirus : Avast
Type de connexion Internet : ADSL 4 Mb
Version ProShow : Producer 7.0
Fournisseur Internet : free

Re: Copie pendant la rotation de 360°

Message non lu par 78chris » mardi 7 juin 2016, 12:30

Bonjour
Patrice77 a écrit :Bonsoir,

dans un premier temps, j'avais compris qu'il s'agissait de 12 photos à faire tourner autour d'une centrale.
La solution du modificateur "rotation" ne permettait pas de les garder à la verticale.

J'ai cherché une solution pour l'adapter à des photos tournant autour d'une photo centrale ... voila (pour 12 photos il y a un problème d'arrondi qui n'existerait pas pour un diviseur de 100).
Effectivement on peut voir les choses de diverses manières : j'avais aussi fait une autre variante mais pas la tienne.
Très intéressant de voir comment les modificateurs en sinusoïdale arrivent à faire tourner l'ensemble.

Ces modificateurs sont très puissant mais pas toujours faciles à cerner.

Il est bien de partager nos expériences :banana:
Chris
Processeur Intel I7 2600K 3,4 GHz - RAM 32 GO - Nvidia GeForce GTX 960 2048 K

Répondre