Le forum de l'audiovisuel Haute Définition

Problème avec un modificateur

Avatar de l’utilisateur
LUXAL7
Hyper bavard(e)
Messages : 256
Inscription : vendredi 19 octobre 2007, 22:26
Département ou région : Loire Atlantique
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 8
Antivirus : Fixit utilities
Type de connexion Internet : ADSL 8 Mb
Version ProShow : Producer 9
Fournisseur Internet : Bouygues
Localisation : NANTES

Problème avec un modificateur

Message non lu par LUXAL7 » mardi 13 février 2018, 16:09

Bonjour :bonjour:

Je rencontre un problème sur un modificateur... Et je ne trouve pas la solution. :rouleau:
J'ai testé 2 cas similaires et réussi dans le 1er cas seulement.


1er cas : une diapo (8 sec) 2 couches ; transitions AB 2 sec avant et après

en couche 1 un cercle entourant une ville (2 images clés - image clé 1 à 3sec )
en couche 2 une carte routière (3 images clés – image clé 2 à 5 sec )
en image clé 2 déplacement de la carte de bas en haut, image clé 3 même position)

J'applique un modificateur sur la couche 1 pour lui demander de suivre la carte : valeur variable utilisant le panoramique Y de la couche 2 (appliquer à toutes les images clés) ... çà fonctionne sans problème

2ème cas : une diapo (8 sec) 3 couches

la couche 1 (cercle entourant une ville) idem que dans le cas précédent
la couche 2 (cercle entourant une autre ville) avec une image clé 1 à 7 sec
la couche 3 (la carte routière) comporte 4 images clés : image clé 2 à 5 sec et image clé 3 à 6,7 sec
images clés 1 et 2 ( la carte a la même position) entre l'image clé 2 et 3 la carte se déplace de bas en haut ; image clé 4 même position que la 3

J'applique un modificateur sur la couche 1 pour lui demander de suivre la carte: valeur variable utilisant le panoramique Y de la couche 3 (appliquer à toutes les images clés)

Et là çà ne fonctionne pas , la couche 1 ne suit pas la couche 3 et se trouve d'ailleurs décalée par rapport à la position indiquée

je ne vois pas ou est le problème par rapport au premier cas ? Qui peut m'éclairer?

merci d'avance
PC Dell Inspiron Intel core I7 - windows 10 64 bits - ram 8Go - 2 disques 750 Go - 1 sata 32 Go - carte graphique Nividia Geforce GT 650M
Sony DSCH X50- Nikon D300

Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
Messages : 9419
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 8
RAM installée : 4
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : près de Fougères (35)
Contact :

Re: Problème avec un modificateur

Message non lu par Jeep » mardi 13 février 2018, 17:29

Avec ProShow 9, il vaut mieux utiliser les filtres de suivi, c'est moins contraignant que les modificateurs
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 4 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 8.1 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm + doubleur 2X - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580

Avatar de l’utilisateur
Claudio
Très bavard(e)
Messages : 179
Inscription : vendredi 4 janvier 2008, 12:32
Département ou région : Belgique
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 6
Antivirus : McAfee
Type de connexion Internet : ADSL 20 Mb
Version ProShow : Producer 9
Fournisseur Internet : ProXimus
Localisation : Liège - Belgique

Re: Problème avec un modificateur

Message non lu par Claudio » mardi 13 février 2018, 19:34

Jeep à raison.
Mais si tu veux comprendre ce qui ne vas pas avec tes modificateurs, vu que ce que tu expliques n'est pas clair, pourrais-tu mettre ton montage en téléchargement pour qu'on puisse regarder quel setting n'est pas correct. A+
Laptop ASUS G752-VSK (ROG) - Windows 10 Famille 64-bit
Intel Core i7 7700HQ @ 2.80GHz
16Gb RAM - 1Tb HDD + 256Gb SSD
NVIDIA GeForce GTX 1070 avec 4Gb VRAM
McAfee #Total Protection
PSP 9.0.3782

Avatar de l’utilisateur
LUXAL7
Hyper bavard(e)
Messages : 256
Inscription : vendredi 19 octobre 2007, 22:26
Département ou région : Loire Atlantique
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 8
Antivirus : Fixit utilities
Type de connexion Internet : ADSL 8 Mb
Version ProShow : Producer 9
Fournisseur Internet : Bouygues
Localisation : NANTES

Re: Problème avec un modificateur

Message non lu par LUXAL7 » mercredi 14 février 2018, 10:57

En pièce jointe le psh des deux essais modificateurs : (Ils devaient servir pour un cours sur les modificateurs de "notre groupe AT3)

Je ne vois pas ce qui cloche dans ce 2è essai : la ville de Porto qui est entourée ne suit pas la carte... et de plus se trouve décalée en bas de carte


Je ne suis pas plus douée avec les filtres...que j'ai testé sur cet exercice (cible la carte - position suivre avec décalage (0 x 0) ?

merci de vos conseils
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
PC Dell Inspiron Intel core I7 - windows 10 64 bits - ram 8Go - 2 disques 750 Go - 1 sata 32 Go - carte graphique Nividia Geforce GT 650M
Sony DSCH X50- Nikon D300

Avatar de l’utilisateur
Claudio
Très bavard(e)
Messages : 179
Inscription : vendredi 4 janvier 2008, 12:32
Département ou région : Belgique
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 6
Antivirus : McAfee
Type de connexion Internet : ADSL 20 Mb
Version ProShow : Producer 9
Fournisseur Internet : ProXimus
Localisation : Liège - Belgique

Re: Problème avec un modificateur

Message non lu par Claudio » mercredi 14 février 2018, 17:11

J'ai téléchargé Luxal.
Je regarderais demain, ce soir je donne cours à la piscine.
Laptop ASUS G752-VSK (ROG) - Windows 10 Famille 64-bit
Intel Core i7 7700HQ @ 2.80GHz
16Gb RAM - 1Tb HDD + 256Gb SSD
NVIDIA GeForce GTX 1070 avec 4Gb VRAM
McAfee #Total Protection
PSP 9.0.3782

Avatar de l’utilisateur
Claudio
Très bavard(e)
Messages : 179
Inscription : vendredi 4 janvier 2008, 12:32
Département ou région : Belgique
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 6
Antivirus : McAfee
Type de connexion Internet : ADSL 20 Mb
Version ProShow : Producer 9
Fournisseur Internet : ProXimus
Localisation : Liège - Belgique

Re: Problème avec un modificateur

Message non lu par Claudio » jeudi 15 février 2018, 13:18

Salut Luxal,
Bonne nouvelle.
Ton problème réside dans le fait que dans que dans ta 1ère dia tu as positionné ta carte (couche 2) en position 0, 0.
Et la position à laquelle tu a mis ton cercle (couche 1) suivra le déplacement "Y", par rapport au centre (0,0) de la couche 2 ! C'est ton modificateur.
OR, dans ta 4me dia, tu as positionné ta carte (couche 3) en 0, 74. Voilà, je crois que tu viens de comprendre !
Ton modificateur, qui prend sa référence en 0,0 de la couche 'master' est donc 74 points trop bas !
Tu dois donc lui ajouter un correctif.
Pour cela tu ajoutes un offset -74 (car on ne sait pas soustraire) pour le positionner correctement dans le déplacement (tu le dessine évidemment à l'endroit où tu veux qu'il soit).
Cool non ?
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Laptop ASUS G752-VSK (ROG) - Windows 10 Famille 64-bit
Intel Core i7 7700HQ @ 2.80GHz
16Gb RAM - 1Tb HDD + 256Gb SSD
NVIDIA GeForce GTX 1070 avec 4Gb VRAM
McAfee #Total Protection
PSP 9.0.3782

Avatar de l’utilisateur
Claudio
Très bavard(e)
Messages : 179
Inscription : vendredi 4 janvier 2008, 12:32
Département ou région : Belgique
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 6
Antivirus : McAfee
Type de connexion Internet : ADSL 20 Mb
Version ProShow : Producer 9
Fournisseur Internet : ProXimus
Localisation : Liège - Belgique

Re: Problème avec un modificateur

Message non lu par Claudio » jeudi 15 février 2018, 21:54

Je le rend visible à nouveau puisqu'il avait disparu de la vue courante
Laptop ASUS G752-VSK (ROG) - Windows 10 Famille 64-bit
Intel Core i7 7700HQ @ 2.80GHz
16Gb RAM - 1Tb HDD + 256Gb SSD
NVIDIA GeForce GTX 1070 avec 4Gb VRAM
McAfee #Total Protection
PSP 9.0.3782

Avatar de l’utilisateur
LUXAL7
Hyper bavard(e)
Messages : 256
Inscription : vendredi 19 octobre 2007, 22:26
Département ou région : Loire Atlantique
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 8
Antivirus : Fixit utilities
Type de connexion Internet : ADSL 8 Mb
Version ProShow : Producer 9
Fournisseur Internet : Bouygues
Localisation : NANTES

Re: Problème avec un modificateur

Message non lu par LUXAL7 » jeudi 15 février 2018, 22:18

:bonjour:

Merci Claudio pour ta réponse : c'est clair ... je vois ou était le problème :banana:
PC Dell Inspiron Intel core I7 - windows 10 64 bits - ram 8Go - 2 disques 750 Go - 1 sata 32 Go - carte graphique Nividia Geforce GT 650M
Sony DSCH X50- Nikon D300

Répondre