Le forum de l'audiovisuel Haute Définition

PLANTAGE PSG en cliquant dans barre d'outils

Des découvertes sur ce qui n'est pas toujours écrit clairement dans les docs (voire pas du tout)
Pascal HENOUX
Bavard(e)
Messages : 33
Inscription : lundi 11 avril 2016, 14:19
Département ou région : 30000
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : AVG
Type de connexion Internet : ADSL 20 Mb
Version ProShow : Gold 9
Fournisseur Internet : Orange

PLANTAGE PSG en cliquant dans barre d'outils

Message non lu par Pascal HENOUX » lundi 30 juillet 2018, 12:15

Bonjour à tous,

Je reviens sur une panne que j'avais déjà signalée et qui revient une fois de plus. Dès que je clique dans la barre d'outils, n'importe ou, PSG ferme ! j'ai donc effectué encore les manips que JEEP m'vait conseillé de faire, à savoir :

Première chose, virer le fichier .pxc associé au montage et recharger le montage.
Si le problème persiste, virer les fichiers proshow.cfg et proshow.phd situés dans le répertoire d'installation de ProShow
Ultime manœuvre, désinstaller ProShow via le panneau de configuration Windows et le réinstaller proprement (antivirus désactivé et en tant qu'administrateur)

MAIS CETTE FOIS CI, j'ai du réinstaller comme indiqué PSG et j'ai toujours le même problème à présent ! J'ouvre PSG, et sans ouvrir aucun diapo, je clique par exemple sur fichier et hop, le programme ferme ! La j'avoue que je suis perdu....Une solution à me proposer ???
Merci de votre aide et bonne journée à tous !!

Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
Messages : 9669
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 8
RAM installée : 4
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : près de Fougères (35)
Contact :

Re: PLANTAGE PSG en cliquant dans barre d'outils

Message non lu par Jeep » lundi 30 juillet 2018, 17:48

As-tu installé ProShow en tant qu'administrateur (clic droit sur l'icône d'installation puis "Exécuter en tant qu'administrateur") ?
As-tu lancé ProShow en tant qu'administrateur (clic droit sur l'icône de lancement de ProShow puis comme ci-dessus) ?
as-tu désactivé l'antivirus avant d'installer ProShow ?
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 8 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 8.1 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm + doubleur 2X - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580

Pascal HENOUX
Bavard(e)
Messages : 33
Inscription : lundi 11 avril 2016, 14:19
Département ou région : 30000
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : AVG
Type de connexion Internet : ADSL 20 Mb
Version ProShow : Gold 9
Fournisseur Internet : Orange

Re: PLANTAGE PSG en cliquant dans barre d'outils

Message non lu par Pascal HENOUX » lundi 30 juillet 2018, 19:39

Alors oui JEEP, j'avais fait tout ce là SAUF démarrer le programme en tant qu'administrateur, je viens d'essayer et la, CA MARCHE !! mais je comprend pas le truc, il faudra que je fasse ca a chaque démarrage ?????

Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
Messages : 9669
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 8
RAM installée : 4
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : près de Fougères (35)
Contact :

Re: PLANTAGE PSG en cliquant dans barre d'outils

Message non lu par Jeep » lundi 30 juillet 2018, 19:56

Non tu cliques sur l'icône de lancement de ProShow bouton droit puis Onglet Compatibilité puis Cocher Exécuter en tant qu'administrateur et Appliquer
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 8 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 8.1 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm + doubleur 2X - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580

Pascal HENOUX
Bavard(e)
Messages : 33
Inscription : lundi 11 avril 2016, 14:19
Département ou région : 30000
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : AVG
Type de connexion Internet : ADSL 20 Mb
Version ProShow : Gold 9
Fournisseur Internet : Orange

Re: PLANTAGE PSG en cliquant dans barre d'outils

Message non lu par Pascal HENOUX » lundi 30 juillet 2018, 23:40

Parfait, merci beaucoup Jeep, mais je ne vois pas d'onglet comptabilité lorsque je clique droit sur l'icone, il y a juste résoudre les problèmes de comptabilité je suppose que c'est pas ca
Cordialement

Avatar de l’utilisateur
Jicé91
Cyber bavard
Messages : 1326
Inscription : samedi 6 janvier 2007, 15:51
Département ou région : ESSONNE
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : defender
Type de connexion Internet : ADSL 4 Mb
Version ProShow : Producer 9
Fournisseur Internet : Free
Localisation : Ballainvilliers

Re: PLANTAGE PSG en cliquant dans barre d'outils

Message non lu par Jicé91 » mardi 31 juillet 2018, 2:39

clic droit sur l’icône Proshow > propriétés > compatibilité > cocher "Exécuter ce programme en tant qu'administrateur" et valider.

Pascal HENOUX
Bavard(e)
Messages : 33
Inscription : lundi 11 avril 2016, 14:19
Département ou région : 30000
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : AVG
Type de connexion Internet : ADSL 20 Mb
Version ProShow : Gold 9
Fournisseur Internet : Orange

Re: PLANTAGE PSG en cliquant dans barre d'outils

Message non lu par Pascal HENOUX » mardi 31 juillet 2018, 11:25

OK merci ça remarche !!! bonne journée !!

Répondre