Page 1 sur 1

Installation Proshow 8 et problèmes

Posté : samedi 12 novembre 2016, 11:18
par popol
Bonjour à tous,
L'installation de Proshow Producer 8 a été très laborieuse sans le secours de "L'idispensable pour Proshow 8" reçu après plusieurs tentatives. C'est une version de mise à jour de la version 5.
L'installation n'aboutissait, le Gestionnaire de Windows n'indiquait pas un processus mais le lancement de proshow indiquait qu'il en installation. Après une paire d'heure, en relançant, le programme "fonctionnait".
A ce jour, j'ai retravaillé des montages de Producer 5 avec le 8 mais il reste des soucis.
La fonction de départ "CREER" n'accepte pas le nom que je souhaite donner au nouveau montage; le programme se plante et sort. Pourquoi ?
Dans les montages travaillés, mais aussi dans ceux où j'ai utilisé le nom imposé par "CREER" (Proshow....), "Options diapositive, ne permet pas de passer du sous-menu "Effets" vers "paramètres textes" correctement (image doublée et décalée empêchant l'accès des paramètres (voir fichier joint).
Une question aussi. Dans l'Assistant, le choix du thème comporte l'utilisation de transistion(s). La modification des transitions dans la liste que l'on fait est-elle prise en compte ?
Merci et bonne journée
proshow1.jpg

Re: Installation Proshow 8 et problèmes

Posté : samedi 12 novembre 2016, 12:44
par Biagio
Bonjour
Avec la version 7 j'avais aussi des problème avec le nom que voulais donne au titre pour le nom du montage.
C'était à cause des accents. = San accents = ok
Dans ton titre il y a des accents????
Mais avec la version 8 je nais plus ces problème
Bonne journée

Re: Installation Proshow 8 et problèmes

Posté : samedi 12 novembre 2016, 19:10
par ckglode
Bonsoir Popol,

Concernant la modification des thèmes, elle n'est pas prise en compte automatiquement.

Après avoir modifié, il faut que tu aille dans le menu Gérer et que tu cliques sur le bouton Créer. Il te propose d'utiliser le thème en cours (donc modifié) ou d'n choisir un autre que tu peux modifier avant de le créer.

Je te suggère de garder le même nom en le faisant précéder de tes initiales, ce qui te permettra de le repérer facilement ultérieurement.

Re: Installation Proshow 8 et problèmes

Posté : jeudi 24 novembre 2016, 12:43
par popol
Bonjour,
Dans "Build" comme dans "Design", modifier une diapo par "Options Diapositives" me pose un problème. Passer de "Effets" à "Paramètres" fait apparaître deux images superposées et décalées de la diapo et empêche de créer un texte. Il faut sortir de la fonction "Options" et retourner dedans pour créer un texte en étant dans "Paramètres". C'est le passage "Effets" vers "paramètres" qui provoque le défaut. Que puis-je faire?
Merci de toute aide et bonne journée.
Popol

Re: Installation Proshow 8 et problèmes

Posté : jeudi 24 novembre 2016, 12:56
par Jeep
Installation non réalisée selon le processus obligatoire. Désinstaller via le panneau de configuration et réinstaller selon les normes qui ont déjà fait l'objet de nombreux posts sur ce forum.
Autre cause : utilisation d'un patch français ne correspondant pas à la version ou non conforme.
Autre cause : taille de la fenêtre des options diapositives trop petite (fréquent sur les portables)

Au vu de la capture d'écran plus haut, je préconise la réinstallation

Re: Installation Proshow 8 et problèmes

Posté : vendredi 25 novembre 2016, 16:49
par popol
Bonjour,
Merci à Jeep pour son intervention ci-dessus.
Il me faut donc réinstaller Proshow8 car les autres causes ne sont pas possibles dans mon cas.
J'ai eu pas mal de difficultés à l'installation et je vais donc réinstaller. Pour ne pas retomber dans mes soucis, je demande un peu d'aide.
Désinstaller dans la config "Proshow Producer" et "Photodex Presenter", OK. Celle-ci est-elle suffisante pour enlever toute ambiguïté lors de l'installation? Je suspens également mon antivirus (Bitdefender) pendant l'opération dans la partition C.
Dans le répertoire "Program Files (x86), j'ai un répertoire "Photodex Presenter" et un "Photodex" + dessous un répertoire "Proshow Producer".
Dans le répertoire "ProgramData" j'ai les répertoires "Proshow", Proshow Gold" et "Proshow Producer".
Dans mes téléchargements je retrouve les chargements de Jeep ainsi que les ".exe" ps gold(50), pspro (41-50-80).
Faut-il intervenir aussi dans les répertoires "Program Files et ProgramData ?
Merci.

Re: Installation Proshow 8 et problèmes

Posté : vendredi 25 novembre 2016, 21:33
par mezigue44
Ne pas toucher au dossier Photodex du dossier ProgramData : il contient en effet les éléments que Proshow y stocke lorsqu'ils ont été ajouté volontairement depuis les outils prévus dans le logiciel, soit les transitions, les styles, les gabarits.
Il y stocke aussi la librairie musicale et d'autres éléments du programme.

L'avantage est que ces éléments sont automatiquement reconnus par les nouvelles versions de Proshow installées.

Pour le reste de l'installation, il faut d'abord désinstaller la version de Producer voulue, soit par le désinstalleur de Windows, soit, s'il y a plusieurs versions de Proshow par l'activation du fichier "remove.exe" contenu dans le dossier de la version de Proshow concernée (dans Program Files(x86))..
Il faut aussi supprimer le dossier Photodex Presenter placé juste en-dessous du dossier Photodex du programme.

Pour la réinstallation, se reporter au guide habituel du forum.
Bonne soirée.

Re: Installation Proshow 8 et problèmes

Posté : samedi 26 novembre 2016, 15:57
par popol
Encore moi (popol),
J'ai tenté à plusieurs reprises d'installer Producer8 mais sans succès après avoir bien suivi les instructions.
L'installation s'arrête sur la fenêtre à l'endroit 96% Processing Slide Styles voir JPG. Je ne peux quand même pas attendre des heures. J'ai déjà eu cette situation il y a quelques jours et le logiciel avait fini par "fonctionner" le lendemain. Je n'y comprend rien!
Peut-être en rechargeant la version 5 pour voir ?
Merci
proshow instal.jpg

Re: Installation Proshow 8 et problèmes

Posté : dimanche 27 novembre 2016, 1:14
par mezigue44
Bonsoir,
Il faudrait peut-être essayer d'enlever tous les styles stockés dans le dossier ProgramData\Photodex\Proshow et refaire l'installation de Proshow.
Il se peut que certains styles un peu lourds ou complexes posent problème et ralentissent beaucoup l'installation.

Bonne nuit...