Le forum de l'audiovisuel Haute Définition

Flottements dans les mouvements de couches.

Avatar de l’utilisateur
serge34
Messages : 27
Inscription : mercredi 25 juin 2008, 15:39
Département ou région : Herault
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 12
Antivirus : Kaspersky
Type de connexion Internet : ADSL > 20 Mb
Version ProShow : Producer 9
Fournisseur Internet : Free
Localisation : Montpellier

Flottements dans les mouvements de couches.

Message non lu par serge34 » vendredi 13 avril 2018, 18:27

Bonjour,
J'utilise Producer vers. 9.3782 depuis peu, venant de la version 6. Je rencontre des problèmes lors des mouvements de couche, panoramas et zooms avant. Par exemple, sur une image de batiment, les cotes verticaux des fenetres tremblent, sur une grille, les barres verticales trembles( flottent). C'est uniquement les verticales, meme avec des zooms légers (100 à 120 %). Mes photos sont en JPEG d'un poids de 8 à 10 GO voire plus.
Si quelqu'un peut me donner une explication, merci d'avance.
AMD Ryzen5 1600x 3600 ghz 6 coeurs-Memoire 16 GB-CG Pulse Radeon RX 550 2 GB- Monitor AOC 27 "
Windows 10 64bits-PSP 9.3782- APN Nikon D 300s- Photoshop/LR

Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
Messages : 9419
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 8
RAM installée : 4
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : près de Fougères (35)
Contact :

Re: Flottements dans les mouvements de couches.

Message non lu par Jeep » vendredi 13 avril 2018, 19:21

C'est un phénomène du à l'affichage d'une image dont la résolution est plus grande que celle de la visualisation. Il faut déjà aller dans Préférences -> Visionnage et passer la résolution à une valeur plus grande. Peut-être que le moniteur ne permet pas non plus d'afficher la résolution des images
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 4 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 8.1 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm + doubleur 2X - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580

Avatar de l’utilisateur
Sergio
Modérateur
Messages : 3364
Inscription : samedi 13 mai 2006, 10:27
Département ou région : Ardeche
Système Exploitation : Windows 7 64 bits
RAM installée : 8
Antivirus : McAfee Total Protect
Type de connexion Internet : ADSL 12 Mb
Version ProShow : Producer 6.0
Fournisseur Internet : SFR
Localisation : En Ardèche entre Montélimar et Valence

Re: Flottements dans les mouvements de couches.

Message non lu par Sergio » vendredi 13 avril 2018, 23:35

Si j'ai bien compris, c'est lors de l'ouverture de psh en v9, mais faits avec la V6: Dans ce cas, il est probable que le moniteur soit le même et donc que cette hypothèse soit exclue.
Si tu refais un psh en v9 avec les mêmes images, as-tu le même problème ?
Une question: Tes tremblements, c'est dans quel cas (Prévisualisation dans Proshow et/ou sur les sorties aussi et si oui lesquelles) ?
APN: Reflex Numérique: CANON EOS 7D + Objectifs CANON EFS 15-85 mm et CANON EF 70-200 f/2.8L IS II USM
Partage Photodex: http://www.photodex.com/share/sergiop;
Partage Youtube: SergioGalerie

Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
Messages : 9419
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 8
RAM installée : 4
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : près de Fougères (35)
Contact :

Re: Flottements dans les mouvements de couches.

Message non lu par Jeep » samedi 14 avril 2018, 7:49

Avec des images de 10 Go on ne peut pas s’attendre à un visionnage correctement rendues et je confirme mon diagnostic
Il y a une importante compression des données pour les afficher sur un moniteur traditionnel d’ou cet effet de moirage
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 4 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 8.1 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm + doubleur 2X - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580

Avatar de l’utilisateur
serge34
Messages : 27
Inscription : mercredi 25 juin 2008, 15:39
Département ou région : Herault
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 12
Antivirus : Kaspersky
Type de connexion Internet : ADSL > 20 Mb
Version ProShow : Producer 9
Fournisseur Internet : Free
Localisation : Montpellier

Re: Flottements dans les mouvements de couches.

Message non lu par serge34 » samedi 14 avril 2018, 15:03

Bonjour, merci pour vos réponses.
Il s'agit de nouveaux montages faits avec PSP 9. Ce phénomène de flottement est constaté au visionnage d'une diapo, et je le retrouve sur la vidéo en sortie. Mes sorties sont destinées au visionnage sur TV. Je sors en MPEG 2 1280x720 30i/s flux 15000, non entrelacé, parfois 1920x1080 mais rarement car s"est trop lourd pour tenir sur un DVD, mais dans les 2 cas ces tremblements verticaux restent visibles, encore plus sur un grand écran.
Si je modifie la résolution d'affichage sans PSP, Jeeep me dit que je ne devrais plus constater constater ces flottements au visionnage, mais quid de la sortie après rendu, cela aura-t-il également un impact?
Sinon si le poids de mes photos est trop élévé, quel est le poids idéal, je travaille en RAW, je pourrais réduire le poids à la conversion en JPEG!
Merci encore pour votre aide
AMD Ryzen5 1600x 3600 ghz 6 coeurs-Memoire 16 GB-CG Pulse Radeon RX 550 2 GB- Monitor AOC 27 "
Windows 10 64bits-PSP 9.3782- APN Nikon D 300s- Photoshop/LR

Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
Messages : 9419
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 8
RAM installée : 4
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : près de Fougères (35)
Contact :

Re: Flottements dans les mouvements de couches.

Message non lu par Jeep » samedi 14 avril 2018, 15:10

Tu pourras encore les constater mais avec moins de force. Cette résolution dans les Préférences n'a aucun impact sur la qualité en sortie, uniquement pour le visionnage.
Tu peux utiliser n'importe quel poids en sortie car je pense que tu tes trompé en annonçant des poids d'images de 10 Go, ça doit être plutôt 10 Mo. Moi aussi je travaille avec des images de poids important mais je n'ai pas ce phénomène. Il peut y avoir plusieurs raisons en plus de celles avancées, notamment un mauvais réglage du moniteur en fréquence. Essaye de mettre 60 Hz avec le réglage de ta carte graphique.
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 4 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 8.1 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm + doubleur 2X - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580

Avatar de l’utilisateur
serge34
Messages : 27
Inscription : mercredi 25 juin 2008, 15:39
Département ou région : Herault
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 12
Antivirus : Kaspersky
Type de connexion Internet : ADSL > 20 Mb
Version ProShow : Producer 9
Fournisseur Internet : Free
Localisation : Montpellier

Re: Flottements dans les mouvements de couches.

Message non lu par serge34 » samedi 14 avril 2018, 15:51

Merci Jeeep, effectivement avec des images de 10 GO il me faudrait un sacré disque dur! je vais voir ce réglage de carte graphique et te tiens au courant.
AMD Ryzen5 1600x 3600 ghz 6 coeurs-Memoire 16 GB-CG Pulse Radeon RX 550 2 GB- Monitor AOC 27 "
Windows 10 64bits-PSP 9.3782- APN Nikon D 300s- Photoshop/LR

Avatar de l’utilisateur
serge34
Messages : 27
Inscription : mercredi 25 juin 2008, 15:39
Département ou région : Herault
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 12
Antivirus : Kaspersky
Type de connexion Internet : ADSL > 20 Mb
Version ProShow : Producer 9
Fournisseur Internet : Free
Localisation : Montpellier

Re: Flottements dans les mouvements de couches.

Message non lu par serge34 » samedi 14 avril 2018, 16:17

J'ai vérifié la fréquence du moniteur, je suis en 60Hz résolution 2560x1440. Une question, pourquoi cela ne flotte pas lors des zooms AR?
AMD Ryzen5 1600x 3600 ghz 6 coeurs-Memoire 16 GB-CG Pulse Radeon RX 550 2 GB- Monitor AOC 27 "
Windows 10 64bits-PSP 9.3782- APN Nikon D 300s- Photoshop/LR

Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
Messages : 9419
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 8
RAM installée : 4
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : près de Fougères (35)
Contact :

Re: Flottements dans les mouvements de couches.

Message non lu par Jeep » samedi 14 avril 2018, 16:28

Parce que tu diminues la résolution.
As-tu réglé la résolution dans les Préférences ? Mets-toi en 1920 x 1080 par exemple
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 4 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 8.1 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm + doubleur 2X - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580

Avatar de l’utilisateur
serge34
Messages : 27
Inscription : mercredi 25 juin 2008, 15:39
Département ou région : Herault
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 12
Antivirus : Kaspersky
Type de connexion Internet : ADSL > 20 Mb
Version ProShow : Producer 9
Fournisseur Internet : Free
Localisation : Montpellier

Re: Flottements dans les mouvements de couches.

Message non lu par serge34 » samedi 14 avril 2018, 16:36

Une autre précision, si utile?
Dans les préferences de visionnage/ rendu sur GPU accéléré: le Direct Draw est activé ainsi que l'accélération GPU. la ligne "config auto accélération GPU" est cochée mais pas les lignes "activer pour visionnage" et"activer pour aperçu" Est-ce correct?
à la rubrique "rendu" la taille cible était réglée sur 1920x1080, mais si je paramètre la sortie vidéo en 1280x720 est-ce que je ne dois pas ajuster cette rubrique?
AMD Ryzen5 1600x 3600 ghz 6 coeurs-Memoire 16 GB-CG Pulse Radeon RX 550 2 GB- Monitor AOC 27 "
Windows 10 64bits-PSP 9.3782- APN Nikon D 300s- Photoshop/LR

Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
Messages : 9419
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 8
RAM installée : 4
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : près de Fougères (35)
Contact :

Re: Flottements dans les mouvements de couches.

Message non lu par Jeep » samedi 14 avril 2018, 16:42

Tu devrais avoir ceci :
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 4 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 8.1 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm + doubleur 2X - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580

Avatar de l’utilisateur
serge34
Messages : 27
Inscription : mercredi 25 juin 2008, 15:39
Département ou région : Herault
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 12
Antivirus : Kaspersky
Type de connexion Internet : ADSL > 20 Mb
Version ProShow : Producer 9
Fournisseur Internet : Free
Localisation : Montpellier

Re: Flottements dans les mouvements de couches.

Message non lu par serge34 » samedi 14 avril 2018, 16:46

Oui Ce sont bien mes parametres.
AMD Ryzen5 1600x 3600 ghz 6 coeurs-Memoire 16 GB-CG Pulse Radeon RX 550 2 GB- Monitor AOC 27 "
Windows 10 64bits-PSP 9.3782- APN Nikon D 300s- Photoshop/LR

Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
Messages : 9419
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 8
RAM installée : 4
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : près de Fougères (35)
Contact :

Re: Flottements dans les mouvements de couches.

Message non lu par Jeep » samedi 14 avril 2018, 16:49

Autre source de problèmes : la mise à jour du driver de la carte graphique (important sur Windows 10 qui est sensible aux paramétrages).
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 4 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 8.1 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm + doubleur 2X - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580

Avatar de l’utilisateur
serge34
Messages : 27
Inscription : mercredi 25 juin 2008, 15:39
Département ou région : Herault
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 12
Antivirus : Kaspersky
Type de connexion Internet : ADSL > 20 Mb
Version ProShow : Producer 9
Fournisseur Internet : Free
Localisation : Montpellier

Re: Flottements dans les mouvements de couches.

Message non lu par serge34 » samedi 14 avril 2018, 17:25

Oui je vais voir s'il y a 1 pilote plus récent (celui en place date de Nov 17)
Un évolution du problème: dans les paramètres d'affichage de la carte graphique, j'ai activé une fonction "mise à l'échelle du GPU" et les flottements sont nettement plus légers. Une autre précision, les photos font 4288x2848 pixels et après un essai, je constate pour une meme photo , j'ai un flottement sur les fenetres d'un batiment lors d'un zoom de 100 à 120% et pas de flottement de 160 à 180%! Tu dois surement avoir une explication, moi pas .
AMD Ryzen5 1600x 3600 ghz 6 coeurs-Memoire 16 GB-CG Pulse Radeon RX 550 2 GB- Monitor AOC 27 "
Windows 10 64bits-PSP 9.3782- APN Nikon D 300s- Photoshop/LR

Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
Messages : 9419
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 8
RAM installée : 4
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : près de Fougères (35)
Contact :

Re: Flottements dans les mouvements de couches.

Message non lu par Jeep » samedi 14 avril 2018, 17:48

Quand on zoome on modifie la taille des pixels et selon leur emplacement ils peuvent provoquer des conflits de couleur avec ceux situés à côté d'eux ou pas ça dépend de l'accélération produite par la carte graphique. Quelle carte as-tu ?
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 4 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 8.1 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm + doubleur 2X - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580

Répondre