Formation DaVinci Resolve tous les week-ends d'été au Studio JeeeP Prod.

connaissez-vous un enregistreur d'écran ?

Avatar de l’utilisateur
Biagio
Très bavard(e)
Messages : 181
Inscription : samedi 26 mai 2007, 23:20
Département ou région : Vaud
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 6
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 512 Kb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Infomaniak
Localisation : Lausanne

connaissez-vous un enregistreur d'écran ?

Message non lu par Biagio »

Bonjour à chacun
je suis à la recherche d'un enregistreur d'écran d'ordinateur.
Connaissez-vous ou utilisez vous un logiciel gratuit ?
Merci et bonne soirée
Biagio
PC: Pentium 3; 2Giga Ram, Windows XP Pro; Service Pack 2, Ecran Sony 19"
Avatar de l’utilisateur
Annagram
Très bavard(e)
Messages : 187
Inscription : lundi 4 avril 2016, 12:32
Département ou région : Algarve
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 8
Antivirus : F-Secure
Type de connexion Internet : ADSL 20 Mb
Version ProShow : Producer 8.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Meo

Re: connaissez-vous un enregistreur d'écran ?

Message non lu par Annagram »

Pour ma part j'utilise depuis des années WMCapture (il enregistre image et son)
Voir ICI
Il n'est pas gratuit mais très peu onéreux ...
Avatar de l’utilisateur
maitrepierre35
Pipelet(te) 2ème degré
Messages : 591
Inscription : jeudi 4 décembre 2008, 12:21
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 7 64 bits
RAM installée : 8
Antivirus :
Type de connexion Internet : Câble
Version ProShow : Producer 8.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : numericable
Localisation : Rennes

Re: connaissez-vous un enregistreur d'écran ?

Message non lu par maitrepierre35 »

Bonjour Biagio,
Il me semble que vlc sait faire ça ! A vérifier !
pc bureau HPE 120.fr ssd 1 To RAM 8 Go NVIDIA GeForce Gtx560ti 1,5 Go dédiés connecteurs usb 2.0 usb 3.0 W7 64-bits - ecran iiYama 26" 1980*1200 - pc portable acer aspire v3 772 g NVIDIA GeForce Gtx760m w8-64 bits 16 go ram ssd 256 gb + 1tb hdd connecteurs usb 2.0 usb 3.0 avec lecteur blu-ray. Projecteur full hd Epson tw980 graveur blu-ray LG BE06LU10. lecteur salon blu-ray samsung bdp 1650
Avatar de l’utilisateur
mibe
Très bavard(e)
Messages : 150
Inscription : vendredi 14 octobre 2011, 12:12
Département ou région : Namur
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 32
Antivirus : Norton
Type de connexion Internet : ADSL 4 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Proximus
Localisation : Namur (Belgique)

Re: connaissez-vous un enregistreur d'écran ?

Message non lu par mibe »

Certaine carte graphique récente dispose de programme, Asus..... et c'est gratuit
Nikon D7000- Nikkor 16-85 et 70-300, Canon G1X
Avatar de l’utilisateur
GUECEL-US
Pipelet(te) 2ème degré
Messages : 564
Inscription : lundi 10 mars 2008, 11:21
Département ou région : SARTHE
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 32
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : Orange
Localisation : Sud du Mans

Re: connaissez-vous un enregistreur d'écran ?

Message non lu par GUECEL-US »

Bonjour à tous,
Je confirme possible avec VLC
>> Menu déroulant LECTURE en bas du menu ENREGISTRER
@+ Serge
-LENOVO ThinkPad P71 * i7-7820Q 3,9 GHz Ram 32Go - NVIDIA Quadro P3000 6Go -2 x SSD PCle 1To. - SSD Crucial MX500 2To - Windows 10 Prof. (64 bits)
-DD. Externe Seegate 500Go (7200 tr/m) - Seegate 1TO Go (7200 tr/m) - LaCie Porche 3To (7200 tr/mn)
-Graveur Blu-Ray PLEXTOR PX-LB950UE
Apn. - NIKON D4 -AF S 24-70 f/2.8 ED IF -AF S VR 70-200 f/2.8 G ED -
Carte XQD - SB800
Avatar de l’utilisateur
Biagio
Très bavard(e)
Messages : 181
Inscription : samedi 26 mai 2007, 23:20
Département ou région : Vaud
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 6
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 512 Kb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Infomaniak
Localisation : Lausanne

Re: connaissez-vous un enregistreur d'écran ?

Message non lu par Biagio »

Bonsoir à chacun
Merci à tous pour vos réponses,
je pense que je vais tester VLC
Bonne soirée à tous
Biagio
PC: Pentium 3; 2Giga Ram, Windows XP Pro; Service Pack 2, Ecran Sony 19"
Avatar de l’utilisateur
Claudio
Très bavard(e)
Messages : 148
Inscription : vendredi 4 janvier 2008, 12:32
Département ou région : Belgique
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 6
Antivirus : McAfee
Type de connexion Internet : ADSL 20 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : ProXimus
Localisation : Liège - Belgique

Re: connaissez-vous un enregistreur d'écran ?

Message non lu par Claudio »

Salut,
merci pour ces infos.
GUECEL-US, le menu 'Enregister' est grisé chez moi. Y-a-t'il une action préalable ? Biagio, tu as essayé ?

Mibe, j'ai justement un Asus. Comment s'appelle ce programme d'enregistrement ?
Laptop ASUS G752-VSK (ROG) - Windows 10 Famille 64-bit
Intel Core i7 7700HQ @ 2.80GHz
16Gb RAM - 1Tb HDD + 256Gb SSD
NVIDIA GeForce GTX 1070 avec 4Gb VRAM
McAfee #Total Protection
PSP 9.0.3782
Avatar de l’utilisateur
Biagio
Très bavard(e)
Messages : 181
Inscription : samedi 26 mai 2007, 23:20
Département ou région : Vaud
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 6
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 512 Kb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Infomaniak
Localisation : Lausanne

Re: connaissez-vous un enregistreur d'écran ?

Message non lu par Biagio »

Bonsoir,
J’ai essayé le programme VLC,
Ce n’est pas ce que je cherchais, pour utiliser VLC il faut d’abord avoir un fichier vidéo pour enregistrer l’écran et c’était pas ce que je cherchais, dans ma demande je demandais enregistrement d’écran sur n’importe quel partie d’écran pour en faire une vidéo.
Je suis entrain de tester diverses options possible.
PC: Pentium 3; 2Giga Ram, Windows XP Pro; Service Pack 2, Ecran Sony 19"
Avatar de l’utilisateur
mibe
Très bavard(e)
Messages : 150
Inscription : vendredi 14 octobre 2011, 12:12
Département ou région : Namur
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 32
Antivirus : Norton
Type de connexion Internet : ADSL 4 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Proximus
Localisation : Namur (Belgique)

Re: connaissez-vous un enregistreur d'écran ?

Message non lu par mibe »

Sinon il y a ceci
Action mais payant pour un montant 25 euros en promo pour le moment

https://mirillis.com/fr/boutique-action

Bonne journée
Nikon D7000- Nikkor 16-85 et 70-300, Canon G1X
Avatar de l’utilisateur
Annagram
Très bavard(e)
Messages : 187
Inscription : lundi 4 avril 2016, 12:32
Département ou région : Algarve
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 8
Antivirus : F-Secure
Type de connexion Internet : ADSL 20 Mb
Version ProShow : Producer 8.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Meo

Re: connaissez-vous un enregistreur d'écran ?

Message non lu par Annagram »

Ah ça a l'air super ce logiciel !!!
Avatar de l’utilisateur
jolion
Pipelet(te) 1er degré
Messages : 461
Inscription : mardi 4 mars 2008, 16:39
Département ou région : Rhone
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 8
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : Fibre
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Bouygues
Localisation : LYON

Re: connaissez-vous un enregistreur d'écran ?

Message non lu par jolion »

Bonjour GUECEL-US

Au risque de paraître ignare, comment arrêter l'enregistrement une fois lancé et ou est-il stocké (sauf s'il le propose à l'arrêt de l'enregistrement)

Merci d'avance.
PC : Sony VPCL22Z1E/B_écran 24 pouces / CPU : Intel i7-2670QM à 2.2 Ghz / RAM : 8 Go / NVIDIA : GeForce GT540M / Windows : 10-64 bits / APN : Panasonic TZ30
Avatar de l’utilisateur
GUECEL-US
Pipelet(te) 2ème degré
Messages : 564
Inscription : lundi 10 mars 2008, 11:21
Département ou région : SARTHE
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 32
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : Orange
Localisation : Sud du Mans

Re: connaissez-vous un enregistreur d'écran ?

Message non lu par GUECEL-US »

Bonjour jolion,

Pour arrêter l'enregistrement
Choisir > Menu Lecture barre du haut
Dans le menu déroulant > Arrêter

Pour choisir un emplacement d'enregistrement
Choisir > Menu Préférence barre du haut
Sur le menu choisir icone Vidéo
Capture d'écran
Dossier
Parcourir pour choisir le répertoire désiré

Bonne réalisation
@+ Serge
-LENOVO ThinkPad P71 * i7-7820Q 3,9 GHz Ram 32Go - NVIDIA Quadro P3000 6Go -2 x SSD PCle 1To. - SSD Crucial MX500 2To - Windows 10 Prof. (64 bits)
-DD. Externe Seegate 500Go (7200 tr/m) - Seegate 1TO Go (7200 tr/m) - LaCie Porche 3To (7200 tr/mn)
-Graveur Blu-Ray PLEXTOR PX-LB950UE
Apn. - NIKON D4 -AF S 24-70 f/2.8 ED IF -AF S VR 70-200 f/2.8 G ED -
Carte XQD - SB800
Avatar de l’utilisateur
jolion
Pipelet(te) 1er degré
Messages : 461
Inscription : mardi 4 mars 2008, 16:39
Département ou région : Rhone
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 8
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : Fibre
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Bouygues
Localisation : LYON

Re: connaissez-vous un enregistreur d'écran ?

Message non lu par jolion »

C'est parfait.
Merci pour ta réponse plus que rapide.
bonne fin de journée.
PC : Sony VPCL22Z1E/B_écran 24 pouces / CPU : Intel i7-2670QM à 2.2 Ghz / RAM : 8 Go / NVIDIA : GeForce GT540M / Windows : 10-64 bits / APN : Panasonic TZ30
Avatar de l’utilisateur
Biagio
Très bavard(e)
Messages : 181
Inscription : samedi 26 mai 2007, 23:20
Département ou région : Vaud
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 6
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 512 Kb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Infomaniak
Localisation : Lausanne

Re: connaissez-vous un enregistreur d'écran ?

Message non lu par Biagio »

Bonsoir,
Je m’excuse car j’ai raconté des bêtises, en disant que avec le programme VLC on ne pouvait pas enregistrer l’écran,
Il semble que c’est possible, donc pardon à Guecel-us.
Bonne soirée
Biagio
PC: Pentium 3; 2Giga Ram, Windows XP Pro; Service Pack 2, Ecran Sony 19"
Répondre

Revenir à « Technique vidéo »