Dernières versions : ProShow 9.0.3797 - BluffTitler 14.8.0.2 - DaVinci Resolve 16.2.2
Kit Formation DaVinci Resolve 16 disponible

choix disque multimédia

Tout ce qui concerne les disques durs multimédia (et la console Playstation 3 uniquement dans le cadre de son utilisation avec ProShow)
Avatar de l’utilisateur
triton
Hyper bavard(e)
Messages : 202
Inscription : mercredi 22 février 2006, 21:19
Département ou région : 17000
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 32
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 20 Mb
Version ProShow : Producer 8.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : orange
Localisation : La Rochelle
Contact :

choix disque multimédia

Message non lu par triton »

Bonjour à tous,
j'envisage l'acquisition d'un disque multimédia et j'ai pensé à celui-ci :

http://www.lemondenumerique.com/test-32 ... alace.html

avez-vous des éléments d'informations à son sujet ?

merci
Dernière modification par triton le mardi 24 août 2010, 12:30, modifié 1 fois.
PC : Intel QuadCore I7 9700 - RAM: 32 Go - Vidéo: nvidia GTX 1060 - APN: Canon Eos 5D Mk4- Canon EF 16-35 L Is Usm - Canon EF 24-70 F2.8 L Is - Canon 70-300 F4-5.6 L Is - Canon100mm 2.8L Is - VDSL: 85 Mb
ma galerie : https://www.flickr.com/photos/103409164@N07

Avatar de l’utilisateur
YvanM
Tyranosaure Rex
Messages : 3537
Inscription : dimanche 30 octobre 2005, 13:18
Département ou région : 34110
Système Exploitation : Windows 7 64 bits
RAM installée : 0
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL > 20 Mb
Version ProShow : Producer 5.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Free
Localisation : Mireval - 34
Contact :

Re: choix disque multimédia

Message non lu par YvanM »

Non.
Ses caractéristiques semblent satisfaisantes; je ne note rien d'essentiel qui manquerait, mais la puce est nouvelle et il faut se fier à leurs tests. En général ils sont corrects.
Attention avec le lien car le Monde du numérique tousse; modifie ton lien comme indiqué:
Pièces jointes
lien.jpg
lien.jpg (35.17 Kio) Consulté 420 fois
Amicalement
Yvan
Mes diaporamas sur Vimeo
Mon site de voyages

PC: quad4 1E7- 920 - CM: Gygabyte EX58-UDR3 - ATI radeon HD 4670- écran LG 22" full HD- portable Packard Bell - dual centrino- nvidia 8600GT-RAM 3go-Vista-17" - Samsung 82 cms-Canon 500D-18/55-28/105-100/400 + 10-20(Sygma). CS6

Avatar de l’utilisateur
triton
Hyper bavard(e)
Messages : 202
Inscription : mercredi 22 février 2006, 21:19
Département ou région : 17000
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 32
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 20 Mb
Version ProShow : Producer 8.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : orange
Localisation : La Rochelle
Contact :

Re: choix disque multimédia

Message non lu par triton »

j'ai corrigé suivant leurs instructions.
merci yvan
PC : Intel QuadCore I7 9700 - RAM: 32 Go - Vidéo: nvidia GTX 1060 - APN: Canon Eos 5D Mk4- Canon EF 16-35 L Is Usm - Canon EF 24-70 F2.8 L Is - Canon 70-300 F4-5.6 L Is - Canon100mm 2.8L Is - VDSL: 85 Mb
ma galerie : https://www.flickr.com/photos/103409164@N07

Avatar de l’utilisateur
coolpc
Modérateur
Messages : 1365
Inscription : mardi 30 septembre 2008, 15:20
Département ou région : Ile de France
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus :
Type de connexion Internet : Fibre
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Free
Contact :

Re: choix disque multimédia

Message non lu par coolpc »

Tu peux aussi consulter le dossier "Les Numériques" comparatif des boîtiers et disques durs multimédias (dernière mise à jour le 11/08/2010)
Avec de la méthode et de la logique on peut arriver à tout aussi bien qu'à rien (Pierre Dac)

CPU: Intel i7 2600K, Ram: 16 Go DDR3, Carte graphique: Nvidia GTX 560Ti, SSD Crucial MX 100 500 Go + WD 2To, Graveur Blu-ray: LG BH10LS30, Moniteurs: Iiyama Prolite E2607WS 26" et Dell U2713HM 27" 16/9, Serveur NAS Synology DS207+ 1To, PS3, PSP 8.0.3648, Freebox Révolution

A_TSAMPALAS
Hyper bavard(e)
Messages : 257
Inscription : mercredi 20 juin 2007, 12:50
Département ou région : 4030 BELGIQUE
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Bitdefender 2018
Type de connexion Internet : ADSL 2 Mb
Version ProShow : Gold 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Skynet/Belgacom
Localisation : LIEGE BELGIQUE
Contact :

Re: choix disque multimédia

Message non lu par A_TSAMPALAS »

Bonjour Triton,
Complément d'informations :
L'analyse de ton lien a été effectuée le 26-09-2009 soit +/- 1 an .
Sur un an, les techniques évoluent très vite .
Deux éléments à prendre en compte lors de ton choix final :
a) Norme HDMI : actuellement nous sommes à la version 1.4 et dans cette version il y a 4 modèles différents...
b) Norme USB : de même ici nous sommes à la version USB-3 et certains disques durs version USB-3 (ou Ultra-Speed) sortent...
Suggestion :
i) Déterminer la date à laquelle il faut absolument acheter ce matériel (le temps joue en ta faveur) ;
ii) +/- 15 jours avant la date d'achat passer au crible TOUS les appareils qui répondent à tes critères ;
iii) Pour t'aider dans cette démarche consulter de la documentation technique (revues informatique, Internet, ...) .
Amicalement, André_T.
A_Tsampalas
PC Carte mère Asus Z170 Pro Gaming / Windows 10 Famille 64 bits IE11 + Edge / 16 Go DDR4 / Processeur i5-6600-Skylake , / GPU= NVidia GeForce GTX960 2 Go DDR5 / SSD Samsung EVO 850 - 250 Go / DD 2To x2 Seagate SSHD/ App. photos : Canon EOS-7D + EF-S 15-85 IS USM + EF 70-300 IS USM

Avatar de l’utilisateur
triton
Hyper bavard(e)
Messages : 202
Inscription : mercredi 22 février 2006, 21:19
Département ou région : 17000
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 32
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 20 Mb
Version ProShow : Producer 8.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : orange
Localisation : La Rochelle
Contact :

Re: choix disque multimédia

Message non lu par triton »

je l'ai consulté aussi et on n'a que l'embarras du choix !!
j'ai fait un petit essai de diapo en mp4 1920X1080 muxé en Ts et regardé sur ma freebox, les résultats sont déjà très prometteurs (merci Jeep)
PC : Intel QuadCore I7 9700 - RAM: 32 Go - Vidéo: nvidia GTX 1060 - APN: Canon Eos 5D Mk4- Canon EF 16-35 L Is Usm - Canon EF 24-70 F2.8 L Is - Canon 70-300 F4-5.6 L Is - Canon100mm 2.8L Is - VDSL: 85 Mb
ma galerie : https://www.flickr.com/photos/103409164@N07

Avatar de l’utilisateur
triton
Hyper bavard(e)
Messages : 202
Inscription : mercredi 22 février 2006, 21:19
Département ou région : 17000
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 32
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 20 Mb
Version ProShow : Producer 8.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : orange
Localisation : La Rochelle
Contact :

Re: choix disque multimédia

Message non lu par triton »

effectivement un an c'est beaucoup, c'est bien pourquoi je sollicite vos avis
PC : Intel QuadCore I7 9700 - RAM: 32 Go - Vidéo: nvidia GTX 1060 - APN: Canon Eos 5D Mk4- Canon EF 16-35 L Is Usm - Canon EF 24-70 F2.8 L Is - Canon 70-300 F4-5.6 L Is - Canon100mm 2.8L Is - VDSL: 85 Mb
ma galerie : https://www.flickr.com/photos/103409164@N07

Avatar de l’utilisateur
78chris
Pipelet(te) 2ème degré
Messages : 541
Inscription : mercredi 5 mai 2010, 11:22
Département ou région : Yvelines
Système Exploitation : Windows 7 64 bits
RAM installée : 32
Antivirus : Avast
Type de connexion Internet : ADSL > 20 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : free & Sosh
Contact :

Re: choix disque multimédia

Message non lu par 78chris »

Bonjour
triton a écrit :...
j'ai fait un petit essai de diapo en mp4 1920X1080 muxé en Ts et regardé sur ma freebox, les résultats sont déjà très prometteurs ...
Je me permet de squatter ce fil : je viens de faire aussi un test sur ma freebox, moyennement satisfaisant. Avec quel logiciel as-tu muxé ? Merci d'avance.
Chris
Processeur Intel I7 2600K 3,4 GHz - RAM 32 GO - Nvidia GeForce GTX 960 2048 K

Avatar de l’utilisateur
coolpc
Modérateur
Messages : 1365
Inscription : mardi 30 septembre 2008, 15:20
Département ou région : Ile de France
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus :
Type de connexion Internet : Fibre
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Free
Contact :

Re: choix disque multimédia

Message non lu par coolpc »

78chris a écrit :Je me permet de squatter ce fil : je viens de faire aussi un test sur ma freebox, moyennement satisfaisant. Avec quel logiciel as-tu muxé ?
Pour la FreeBox HD tu peux utiliser TsMuxeR voir ce fil viewtopic.php?f=119&t=13337
Avec de la méthode et de la logique on peut arriver à tout aussi bien qu'à rien (Pierre Dac)

CPU: Intel i7 2600K, Ram: 16 Go DDR3, Carte graphique: Nvidia GTX 560Ti, SSD Crucial MX 100 500 Go + WD 2To, Graveur Blu-ray: LG BH10LS30, Moniteurs: Iiyama Prolite E2607WS 26" et Dell U2713HM 27" 16/9, Serveur NAS Synology DS207+ 1To, PS3, PSP 8.0.3648, Freebox Révolution

Avatar de l’utilisateur
triton
Hyper bavard(e)
Messages : 202
Inscription : mercredi 22 février 2006, 21:19
Département ou région : 17000
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 32
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 20 Mb
Version ProShow : Producer 8.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : orange
Localisation : La Rochelle
Contact :

Re: choix disque multimédia

Message non lu par triton »

c'est précisément celui là que j'ai utilisé suivant le tuto précité
PC : Intel QuadCore I7 9700 - RAM: 32 Go - Vidéo: nvidia GTX 1060 - APN: Canon Eos 5D Mk4- Canon EF 16-35 L Is Usm - Canon EF 24-70 F2.8 L Is - Canon 70-300 F4-5.6 L Is - Canon100mm 2.8L Is - VDSL: 85 Mb
ma galerie : https://www.flickr.com/photos/103409164@N07

Avatar de l’utilisateur
photos79
Hyper bavard(e)
Messages : 294
Inscription : mardi 14 août 2007, 17:37
Département ou région : Deux-Sevres
Système Exploitation : Windows 8
RAM installée : 0
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 8 Mb
Version ProShow : Producer 6.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : sfr
Localisation : Deux-Sevres
Contact :

Re: choix disque multimédia

Message non lu par photos79 »

Je suis également en train de faire mon choix, pas facile, en lice le DVICO TVIX 6632 N, le WE SAMSUNG et le HYUBDAI M BOX. Nota les 2 derniers permettent de récupérer des cassettes VHS et ressemblent plus à nos anciens magnétoscopes. Mais pour les 3 le prix est supérieur.
Canon 7D + canon 450D + 17/40 + 100 macro + 300 is f4 + multiplicateur 1,4 lunette astro pro imprimante epson 1900 Producer 4 + DXO6 + Autopano

Avatar de l’utilisateur
triton
Hyper bavard(e)
Messages : 202
Inscription : mercredi 22 février 2006, 21:19
Département ou région : 17000
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 32
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 20 Mb
Version ProShow : Producer 8.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : orange
Localisation : La Rochelle
Contact :

Re: choix disque multimédia

Message non lu par triton »

pour coolpc,

tu sors bien en hdmi sur ta freebox ?
PC : Intel QuadCore I7 9700 - RAM: 32 Go - Vidéo: nvidia GTX 1060 - APN: Canon Eos 5D Mk4- Canon EF 16-35 L Is Usm - Canon EF 24-70 F2.8 L Is - Canon 70-300 F4-5.6 L Is - Canon100mm 2.8L Is - VDSL: 85 Mb
ma galerie : https://www.flickr.com/photos/103409164@N07

Avatar de l’utilisateur
coolpc
Modérateur
Messages : 1365
Inscription : mardi 30 septembre 2008, 15:20
Département ou région : Ile de France
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus :
Type de connexion Internet : Fibre
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Free
Contact :

Re: choix disque multimédia

Message non lu par coolpc »

triton a écrit :pour coolpc, tu sors bien en hdmi sur ta freebox ?
Oui.
Avec de la méthode et de la logique on peut arriver à tout aussi bien qu'à rien (Pierre Dac)

CPU: Intel i7 2600K, Ram: 16 Go DDR3, Carte graphique: Nvidia GTX 560Ti, SSD Crucial MX 100 500 Go + WD 2To, Graveur Blu-ray: LG BH10LS30, Moniteurs: Iiyama Prolite E2607WS 26" et Dell U2713HM 27" 16/9, Serveur NAS Synology DS207+ 1To, PS3, PSP 8.0.3648, Freebox Révolution

Avatar de l’utilisateur
triton
Hyper bavard(e)
Messages : 202
Inscription : mercredi 22 février 2006, 21:19
Département ou région : 17000
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 32
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 20 Mb
Version ProShow : Producer 8.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : orange
Localisation : La Rochelle
Contact :

Re: choix disque multimédia

Message non lu par triton »

j'ai repéré le TVIX SLIM S1 DVICO
sur leur site ils annoncent sa sortie début septembre
PC : Intel QuadCore I7 9700 - RAM: 32 Go - Vidéo: nvidia GTX 1060 - APN: Canon Eos 5D Mk4- Canon EF 16-35 L Is Usm - Canon EF 24-70 F2.8 L Is - Canon 70-300 F4-5.6 L Is - Canon100mm 2.8L Is - VDSL: 85 Mb
ma galerie : https://www.flickr.com/photos/103409164@N07

Avatar de l’utilisateur
78chris
Pipelet(te) 2ème degré
Messages : 541
Inscription : mercredi 5 mai 2010, 11:22
Département ou région : Yvelines
Système Exploitation : Windows 7 64 bits
RAM installée : 32
Antivirus : Avast
Type de connexion Internet : ADSL > 20 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : free & Sosh
Contact :

Re: choix disque multimédia

Message non lu par 78chris »

Bonsoir
coolpc a écrit :
78chris a écrit :Je me permet de squatter ce fil : je viens de faire aussi un test sur ma freebox, moyennement satisfaisant. Avec quel logiciel as-tu muxé ?
Pour la FreeBox HD tu peux utiliser TsMuxeR voir ce fil viewtopic.php?f=119&t=13337
Merci je le télécharge et je teste cela demain ou jeudi.
Chris
Processeur Intel I7 2600K 3,4 GHz - RAM 32 GO - Nvidia GeForce GTX 960 2048 K

Répondre

Revenir à « Disques durs Multimédia et Playstation 3 »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité