Dernières versions : ProShow 9.0.3797 - BluffTitler 14.8.0.2 - DaVinci Resolve 16.2.2
Kit Formation DaVinci Resolve 16 disponible

Windows 10 et Acronis True Image

Tout ce qui concerne Windows (XP, Vista, ...)
darjeeling
Bavard(e)
Messages : 83
Inscription : mercredi 20 octobre 2010, 12:31
Département ou région : seine
Système Exploitation : Windows 7 64 bits
RAM installée : 16
Antivirus : AVAST
Type de connexion Internet : Fibre
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Free
Contact :

Windows 10 et Acronis True Image

Message non lu par darjeeling »

Bonjour,

Avez vous une expérience de sauvegarde et restauration réussie avec Acronis True Image sur Windows 10 (Boot UEFI) ?

Merci à l'avance.
PC: Boitier Fractal Design DEFINE R5 - Carte Mère ASUS PRIME Z270-A - Intel Core i7-6700K /4 GhZ - RAM: 16 Go - Vidéo: GeForce® GTX 1050 Ti 4GT LP - Windows: 7-x64 - SSD: Samsung 850 Pro - HD: 2 To - Graveur: Blu-Ray/ASUS_BW-16D1HT.

A_TSAMPALAS
Hyper bavard(e)
Messages : 257
Inscription : mercredi 20 juin 2007, 12:50
Département ou région : 4030 BELGIQUE
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Bitdefender 2018
Type de connexion Internet : ADSL 2 Mb
Version ProShow : Gold 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Skynet/Belgacom
Localisation : LIEGE BELGIQUE
Contact :

Re: Windows 10 et Acronis True Image

Message non lu par A_TSAMPALAS »

Bonsoir Darjeeling,
J'ai Windows 10 Famille version 1511 build 10586.318 et Acronis True Image 2016 version 6569.
J'ai effectué plusieurs images disques et tout s'est passé correctement jusqu'à présent...
Question : Quel est exactement ton problème ?
Amicalement, André_T
Dernière modification par A_TSAMPALAS le lundi 30 mai 2016, 9:36, modifié 1 fois.
A_Tsampalas
PC Carte mère Asus Z170 Pro Gaming / Windows 10 Famille 64 bits IE11 + Edge / 16 Go DDR4 / Processeur i5-6600-Skylake , / GPU= NVidia GeForce GTX960 2 Go DDR5 / SSD Samsung EVO 850 - 250 Go / DD 2To x2 Seagate SSHD/ App. photos : Canon EOS-7D + EF-S 15-85 IS USM + EF 70-300 IS USM

Avatar de l’utilisateur
Andersy
Bavard(e)
Messages : 77
Inscription : samedi 5 mai 2012, 18:29
Département ou région : Finistere
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 8
Antivirus :
Type de connexion Internet : Fibre
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Orange
Contact :

Re: Windows 10 et Acronis True Image

Message non lu par Andersy »

Bonsoir, je possède True Image 2014, et je peux vous dire qu'il fonctionne correctement avec Windows 10 au dernier carat. J'effectue une image disque environ tout les mois. J'ai eu besoin de restaurer une image disque il y a peu de temps (changement de disque dur) et pas de souci
Cordialement

Avatar de l’utilisateur
fraroll_51
Bavard(e)
Messages : 60
Inscription : lundi 25 décembre 2006, 11:37
Département ou région : Champagne Ardennes
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 3
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 2 Mb
Version ProShow : Producer 7.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Neuf/sfr
Localisation : Reims
Contact :

Re: Windows 10 et Acronis True Image

Message non lu par fraroll_51 »

J'utilise pour ce travail un logiciel gratuit "AOEMI", beaucoup plus simple et très convivial. Parfait pour windows 10 avec boot UEFI. Je n'ai jamais eu de mauvais résultats. Faites un essai ...
Il faut peu pour me contenter, mais beaucoup pour me satisfaire ...

darjeeling
Bavard(e)
Messages : 83
Inscription : mercredi 20 octobre 2010, 12:31
Département ou région : seine
Système Exploitation : Windows 7 64 bits
RAM installée : 16
Antivirus : AVAST
Type de connexion Internet : Fibre
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Free
Contact :

Re: Windows 10 et Acronis True Image

Message non lu par darjeeling »

Merci à tous pour vos réponses.
Mon problème est que sur un portable Asus de dernière génération (boot UEFI) Acronis True Image 2016 19.0 Build 6559 me génère avec difficultés une sauvegarde inaboutie >> 0 octets !
Je précise que je lance Acronis en Boot CD.
Et ce problème a été recensé sur différents forums (cf.Acronis and UEFI).
L'Asus fonctionne cependant parfaitement et les outils de diagnostique HD ne reportent aucune erreur disque.
Amicalement
PC: Boitier Fractal Design DEFINE R5 - Carte Mère ASUS PRIME Z270-A - Intel Core i7-6700K /4 GhZ - RAM: 16 Go - Vidéo: GeForce® GTX 1050 Ti 4GT LP - Windows: 7-x64 - SSD: Samsung 850 Pro - HD: 2 To - Graveur: Blu-Ray/ASUS_BW-16D1HT.

A_TSAMPALAS
Hyper bavard(e)
Messages : 257
Inscription : mercredi 20 juin 2007, 12:50
Département ou région : 4030 BELGIQUE
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Bitdefender 2018
Type de connexion Internet : ADSL 2 Mb
Version ProShow : Gold 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Skynet/Belgacom
Localisation : LIEGE BELGIQUE
Contact :

Re: Windows 10 et Acronis True Image

Message non lu par A_TSAMPALAS »

Bonjour Darjeeling,
J'ai un peu difficile à cerner ton problème.
Puisque tu as, à première vue la dernière version d'Acronis 2016 (build 6569) :
1) As-tu installé correctement Acronis sur ton PC ?
2) As-tu effectué un CD de Démarrage ?
3) As-tu effectué une copie du Manuel d'utilisation 178 pages (ou as-tu le fichier en PDF) ?
> Ce manuel d'utilisation devrait être ton livre de chevet...
4) Sauvegarde : Quel type de sauvegarde as-tu essayé d'effectuer ?
> complète, incrémentielle ou différentielle ?
> pour ma part, sauvegarde complète .
5) Où essaies-tu de placer ta sauvegarde ?
> en principe disque externe ou différente partition par rapport à ton système qui se trouve dans C:
Remarques
a) Ne pas oublier que lors de l'installation de Windows il y a création d'une partition de déploiement du système .
Par sécurité, il faut effectuer la sauvegarde de C: + la partition de déploiement.
b) Chez moi, l'image disque de C: + E: + J: + Z: = +/- 36 Go en 6 minutes .
> l'original des 4 partitions fait 66,5 Go soit une compression de +/- 53 %
> C: +Z: = Windows + Déploiement
> E: et J: = autres partitions dans lesquelles j'ai des Programmes qui ont été installés...
c) En cas de problème :
c.1) Lancement d'Acronis via le CD de démarrage :
c.2) lui indiquer d'effectuer une Restauration .
c.3) lui indiquer où se trouve l'image disque et que faut-il Restaurer .
c.4) Fictivement avec un ami informaticien, nous avons suivi c.1 à c.3 et tout s'est très bien passé .
Conclusion
En partant du manuel d'utilisation, merci d'indiquer à quel endroit cela coince.
Amicalement, André_T
A_Tsampalas
PC Carte mère Asus Z170 Pro Gaming / Windows 10 Famille 64 bits IE11 + Edge / 16 Go DDR4 / Processeur i5-6600-Skylake , / GPU= NVidia GeForce GTX960 2 Go DDR5 / SSD Samsung EVO 850 - 250 Go / DD 2To x2 Seagate SSHD/ App. photos : Canon EOS-7D + EF-S 15-85 IS USM + EF 70-300 IS USM

Avatar de l’utilisateur
Tiéné
Bavard(e)
Messages : 41
Inscription : jeudi 22 septembre 2011, 19:09
Département ou région : Franche-Comté
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : McAfee
Type de connexion Internet : Câble
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : SFR
Contact :

Re: Windows 10 et Acronis True Image

Message non lu par Tiéné »

Bonsoir,
Pourquoi "Acronis"alors qu'avec windows 10 il est possible de créer une image système.
Je cherche à comprendre! ... :trinquons:
Cordialement
PC: Processeur Intel Core I7-4790k,RAM:16GO,carte graphique 750Ti,Windows 10 64 bits .APN: Eos 5D MarkII.Serveur Ve-Hotech 2x2To

Avatar de l’utilisateur
78chris
Pipelet(te) 2ème degré
Messages : 541
Inscription : mercredi 5 mai 2010, 11:22
Département ou région : Yvelines
Système Exploitation : Windows 7 64 bits
RAM installée : 32
Antivirus : Avast
Type de connexion Internet : ADSL > 20 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : free & Sosh
Contact :

Re: Windows 10 et Acronis True Image

Message non lu par 78chris »

Bonjour
Tiéné a écrit :Bonsoir,
Pourquoi "Acronis"alors qu'avec windows 10 il est possible de créer une image système.
Je cherche à comprendre! ... :trinquons:
Cordialement
Je n'utilise pas Acronis mais un autre logiciel.
Récemment wndows10 a refusé de faire l'image système sur une clé USB alors qu'il l'avait accepté sur un autre PC. J'ai donc du recourir à un autre outil.
De toute façon les possibilités de sauveagrde et de restauration restent limités avec Windows par rapport à un outil comme Acronis ou autre équivalent.

Pour le partitionnement des disques, Windows ne veut pas toujours non plus faire ce qu'on lui demande. J'utilise donc un autre outil.
Sur un autre PC, Cet outil a refusé de partitionner (c'est bien la 1ere fois) et Windows a accepté...

Il est donc utile de ne pas avoir un seul outil mais une boîte à outils...
Chris
Processeur Intel I7 2600K 3,4 GHz - RAM 32 GO - Nvidia GeForce GTX 960 2048 K

darjeeling
Bavard(e)
Messages : 83
Inscription : mercredi 20 octobre 2010, 12:31
Département ou région : seine
Système Exploitation : Windows 7 64 bits
RAM installée : 16
Antivirus : AVAST
Type de connexion Internet : Fibre
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Free
Contact :

Re: Windows 10 et Acronis True Image

Message non lu par darjeeling »

Bonjour,
@A_TSAMPALAS
1 - J'utilise Acronis depuis des années sur mes PC et je n'ai jamais eu le moindre problème de sauvegarde et restauration.
2 - Je n'utilise Acronis que depuis un Boot CD, c'est à dire le CD de démarrage d'Acronis que l'on est en mesure de créer après installation du logiciel.
3 - Sans prétention, je connais parfaitement le produit et je ne réalise que des Backups complets.

En résumé et pour revenir à la source de ce fil et si j'ai bien compris personne sur ce forum n'a eu le problème évoqué.

@Tiéné
Simplement parce que Acronis est LE logiciel de référence en termes de Backup et Restauration, qu'il est fiable à 100%, qu'il est très rapide et enfin qu'il est très simple à utiliser (voir la réponse de 78chris concernant la sauvegarde sous WIN 10).

Cordialement
PC: Boitier Fractal Design DEFINE R5 - Carte Mère ASUS PRIME Z270-A - Intel Core i7-6700K /4 GhZ - RAM: 16 Go - Vidéo: GeForce® GTX 1050 Ti 4GT LP - Windows: 7-x64 - SSD: Samsung 850 Pro - HD: 2 To - Graveur: Blu-Ray/ASUS_BW-16D1HT.

darjeeling
Bavard(e)
Messages : 83
Inscription : mercredi 20 octobre 2010, 12:31
Département ou région : seine
Système Exploitation : Windows 7 64 bits
RAM installée : 16
Antivirus : AVAST
Type de connexion Internet : Fibre
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Free
Contact :

Re: Windows 10 et Acronis True Image

Message non lu par darjeeling »

Bon,
Pour info la dernière version (Build # 6571) a solutionné le problème évoqué !
PC: Boitier Fractal Design DEFINE R5 - Carte Mère ASUS PRIME Z270-A - Intel Core i7-6700K /4 GhZ - RAM: 16 Go - Vidéo: GeForce® GTX 1050 Ti 4GT LP - Windows: 7-x64 - SSD: Samsung 850 Pro - HD: 2 To - Graveur: Blu-Ray/ASUS_BW-16D1HT.

Répondre

Revenir à « Windows »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité