Le forum de l'audiovisuel Haute Définition

problème avec VLC Résolu

Tous les problèmes liés à l'encodage
Avatar du membre
michel Clarisse
Hyper bavard(e)
Messages : 217
Enregistré le : mercredi 14 juin 2006, 16:01
Département ou région : Nord
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Avast
Type de connexion Internet : ADSL 8 Mb
Version ProShow : Producer 9
Fournisseur Internet : Free
Localisation : LEERS (CU Lille)

problème avec VLC Résolu

Message non lu par michel Clarisse » mardi 30 octobre 2012, 18:21

Bonjour,
J'utilise la version 2.04 de VLC et je suis surpris de ne plus pouvoir lire une vidéo Proshow en MPEG 2, 25 ou 30 images (j'ai essayé les deux !) en HD (1920 x 1080) entrelacé, avec un débit de 25000. Est-ce normal ou y a 'il un réglage à trouver ? Ces mêmes vidéos sont lues sans problème par le lecteur Windows media. Merci pour vos conseils !
Michel
Modifié en dernier par michel Clarisse le mercredi 31 octobre 2012, 15:02, modifié 1 fois.
Canon Eos 80 D avec Canon 50 mm f 1.8 ; Canon 17/55 f 2.8 stab ; Tamron 16/300 + Lumix DMC TZ 7
PC Intel core I 5 2500 3,3 Ghz ; Ram : 16 Go DDRIII ; Carte graphique GTX 1060 6GO ; Disques durs : 2 x 1 To . 1 SSD 125 GO + SSD 240 GO + externe 2 TO et 3 To
Producer 9. Indice benchmark : 374 ; Imprimante Canon Pixma MG6350 Windows 10 Pro 64 bits

Avatar du membre
Sergio
Modérateur
Messages : 3242
Enregistré le : samedi 13 mai 2006, 10:27
Département ou région : Ardeche
Système Exploitation : Windows 7 64 bits
RAM installée : 8
Antivirus : McAfee Total Protect
Type de connexion Internet : ADSL 12 Mb
Version ProShow : Producer 6.0
Fournisseur Internet : SFR
Localisation : En Ardèche entre Montélimar et Valence

Re: problème avec VLC

Message non lu par Sergio » mardi 30 octobre 2012, 21:14

Bonsoir Lichel,
Je viens de faire un rapide test avec VLC 2.04 et une sortie video Prochow en 1920x1080 /25000 kbps comme toi et je constate aussi que cela ne fonctionne pas alors aqu'avec Windows Média Player, pas de problème.

J'ai vu que tu as mis ta sortie video en "entrelacée", ce que je te déconseille de paramétrer car cela est utile pour une TV qui fait deux balayages: Un pour les lignes paires et un autre pour les lignes impaires pour gagner de la bande passante... la rémanence faisant le reste. Si comme je le pense, tes montages sont destinés à un moniteur PC ou Mac, tu as tout intérêt à ne pas cocher cela pour un meilleur rendu.

Afin d'éliminer cette cause de non fonctionnement de VLC, j'ai fait un test avec les deux configurations et c'est pareil: Ca sent le bug de la v 2.04 à plein nez.

Bien amicalement, Sergio
APN: Reflex Numérique: CANON EOS 7D + Objectifs CANON EFS 15-85 mm et CANON EF 70-200 f/2.8L IS II USM
Partage Photodex: http://www.photodex.com/share/sergiop;
Partage Youtube: SergioGalerie

Avatar du membre
phillihp
Tyranosaure Rex
Messages : 4029
Enregistré le : jeudi 30 août 2007, 7:18
Département ou région : 76210
Système Exploitation : Windows 7 64 bits
RAM installée : 6
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 1 Mb
Version ProShow : Producer 6.0
Fournisseur Internet : Free
Localisation : Normandie

Re: problème avec VLC

Message non lu par phillihp » mardi 30 octobre 2012, 23:47

Bizarement, chez moi, ça fonctionne???
Bien cordialement

Phil
------------------------------------------------------------------------------------
PC Processeur : Intel Core i7 920 2,66GHz - RAM : 6Go - Vidéo : HIS Radeon HD 5770 1Gb - Moniteur : Samsung P2250 - Windows pro 7 64bit - Graveur blu ray : LG BH08 LS20 - APN : Canon 5D MarkIII
99% des problèmes informatiques se situent entre la chaise et le clavier

Avatar du membre
Jeep
Site Admin
Messages : 8851
Enregistré le : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Re: problème avec VLC

Message non lu par Jeep » mardi 30 octobre 2012, 23:48

Chez moi c'est tout bon aussi
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750

Avatar du membre
Sergio
Modérateur
Messages : 3242
Enregistré le : samedi 13 mai 2006, 10:27
Département ou région : Ardeche
Système Exploitation : Windows 7 64 bits
RAM installée : 8
Antivirus : McAfee Total Protect
Type de connexion Internet : ADSL 12 Mb
Version ProShow : Producer 6.0
Fournisseur Internet : SFR
Localisation : En Ardèche entre Montélimar et Valence

Re: problème avec VLC

Message non lu par Sergio » mercredi 31 octobre 2012, 0:16

Vous avez la toute dernière v 2.04 ?

Je viens d'essayer avec d'anciennes sorties MPEG 2 à 30Mbit/s et ça ne marche pas : Ecran noir avec la barre qui défile. Avec WMP RAS.
Bizarre: Ca me semble nouveau car je n'avais pas constaté ce problème avec VLC avant cette dernière MAJ qui date de quelques jours.
Le cas échéant, je l'installerais à nouveau ou remettrais la version précédente pour voir.
APN: Reflex Numérique: CANON EOS 7D + Objectifs CANON EFS 15-85 mm et CANON EF 70-200 f/2.8L IS II USM
Partage Photodex: http://www.photodex.com/share/sergiop;
Partage Youtube: SergioGalerie

Avatar du membre
Sergio
Modérateur
Messages : 3242
Enregistré le : samedi 13 mai 2006, 10:27
Département ou région : Ardeche
Système Exploitation : Windows 7 64 bits
RAM installée : 8
Antivirus : McAfee Total Protect
Type de connexion Internet : ADSL 12 Mb
Version ProShow : Producer 6.0
Fournisseur Internet : SFR
Localisation : En Ardèche entre Montélimar et Valence

Re: problème avec VLC

Message non lu par Sergio » mercredi 31 octobre 2012, 0:28

Je viens de trouver le pot aux roses.

Si on met le multiplexage en "DVD, VLC ne le lit pas.
Par contre, si, on met "MPEG2" en multiplexage (valeur qu'il vaut mieux mettre tout le temps d'ailleurs) , là VLC lit correctement le fichier.
Capture.JPG
Michel fait donc l'essai et cela devrait être bon.
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
APN: Reflex Numérique: CANON EOS 7D + Objectifs CANON EFS 15-85 mm et CANON EF 70-200 f/2.8L IS II USM
Partage Photodex: http://www.photodex.com/share/sergiop;
Partage Youtube: SergioGalerie

Avatar du membre
Jeep
Site Admin
Messages : 8851
Enregistré le : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Re: problème avec VLC

Message non lu par Jeep » mercredi 31 octobre 2012, 0:46

Ce n'est pourtant pas la première fois qu'on en parle !!!
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750

Avatar du membre
Sergio
Modérateur
Messages : 3242
Enregistré le : samedi 13 mai 2006, 10:27
Département ou région : Ardeche
Système Exploitation : Windows 7 64 bits
RAM installée : 8
Antivirus : McAfee Total Protect
Type de connexion Internet : ADSL 12 Mb
Version ProShow : Producer 6.0
Fournisseur Internet : SFR
Localisation : En Ardèche entre Montélimar et Valence

Re: problème avec VLC

Message non lu par Sergio » mercredi 31 octobre 2012, 1:14

Effectivement... et c'est étonnant car si je n'y avais pas pretté attention lors de mon investigation, c'est que je mets toujours le multiplexage sur MPEG2 et c'est à ma grande surprise que j'ai trouvé qu'il y avait "DVD" de sélectionné dans ce champ en analysant d'où pouvait venir le problème.

Il me semble donc que c'est la valeur par défaut qui est mise lors de l'installation d'une version et que c'est la raison pour laquelle je l'ai trouvé ainsi lors de mon investigation.

Conclusion: Il faut bien penser à la changer (ou tout au moins à le vérifier) si on utilise cette sortie après une MAJ Photodex.
APN: Reflex Numérique: CANON EOS 7D + Objectifs CANON EFS 15-85 mm et CANON EF 70-200 f/2.8L IS II USM
Partage Photodex: http://www.photodex.com/share/sergiop;
Partage Youtube: SergioGalerie

Avatar du membre
phillihp
Tyranosaure Rex
Messages : 4029
Enregistré le : jeudi 30 août 2007, 7:18
Département ou région : 76210
Système Exploitation : Windows 7 64 bits
RAM installée : 6
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 1 Mb
Version ProShow : Producer 6.0
Fournisseur Internet : Free
Localisation : Normandie

Re: problème avec VLC

Message non lu par phillihp » mercredi 31 octobre 2012, 8:36

:bonjour:
Il me semble donc que c'est la valeur par défaut qui est mise lors de l'installation d'une version et que c'est la raison pour laquelle je l'ai trouvé ainsi lors de mon investigation.
Je confirme, c'est bien la valeur par défaut
J'ai bien aussi la dernière version de VLC
Bien cordialement

Phil
------------------------------------------------------------------------------------
PC Processeur : Intel Core i7 920 2,66GHz - RAM : 6Go - Vidéo : HIS Radeon HD 5770 1Gb - Moniteur : Samsung P2250 - Windows pro 7 64bit - Graveur blu ray : LG BH08 LS20 - APN : Canon 5D MarkIII
99% des problèmes informatiques se situent entre la chaise et le clavier

Avatar du membre
michel Clarisse
Hyper bavard(e)
Messages : 217
Enregistré le : mercredi 14 juin 2006, 16:01
Département ou région : Nord
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Avast
Type de connexion Internet : ADSL 8 Mb
Version ProShow : Producer 9
Fournisseur Internet : Free
Localisation : LEERS (CU Lille)

Re: problème avec VLC Résolu

Message non lu par michel Clarisse » mercredi 31 octobre 2012, 15:01

Bonjour Sergio, Phil et Jeep

Grâce à votre aide j'ai pu régler mon problème, maintenant ça marche. J'ai néanmoins constaté un phénomène curieux : le montage visualisé avec Windows média est fluide dans les transitions et mouvements, sur les zooms par exemple, à l'inverse, avec VLC ça saccade assez fort. Comme il s'agit d'une présentation club à partir du Western ...(je ne sais plus l'intitulé exact), mon montage sera installé sur une clef USB, je verrai donc si le résultat est aussi bon en projection grand écran. Mais ça c'est pour le 16 novembre.
Encore merci pour votre aide, bon week end à tous
Michel
Canon Eos 80 D avec Canon 50 mm f 1.8 ; Canon 17/55 f 2.8 stab ; Tamron 16/300 + Lumix DMC TZ 7
PC Intel core I 5 2500 3,3 Ghz ; Ram : 16 Go DDRIII ; Carte graphique GTX 1060 6GO ; Disques durs : 2 x 1 To . 1 SSD 125 GO + SSD 240 GO + externe 2 TO et 3 To
Producer 9. Indice benchmark : 374 ; Imprimante Canon Pixma MG6350 Windows 10 Pro 64 bits

Répondre

Retourner vers « Codecs »