Formation DaVinci Resolve tous les week-ends d'été au Studio JeeeP Prod.

Route generator

Tous les problèmes liés à l'encodage
Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
 
Messages : 9348
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Re: Route generator

Message non lu par Jeep »

Avec Bixelangelo, le résultat est parfait et complètement fluide quelle que soit la résolution.
Le fichier généré en AVI non compressé fait 2 Go. Il a mis 12 secondes pour s'importer dans ProShow.

http://www.photodex.com/share/jean_pierre/28xgpmg4

P.S. pour les esprits chagrin, la grosseur et la couleur du tracé sont paramétrables. J'ai fait volontairement gros pour qu'on voit bien !!!
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750
Avatar de l’utilisateur
mimifurby
Tyranosaure Rex
Messages : 3692
Inscription : lundi 1 mai 2006, 15:47
Département ou région : Hauts de Seine
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 4 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Localisation : Rueil-Malmaison
Contact :

Re: Route generator

Message non lu par mimifurby »

Bonsoir,

Je me suis penchée d'un peu plus près sur le problème de Luxal7 qui m'a fait parvenir l'image de sa carte d'origine qui est en mode portrait 2378 x 3440

J'ai tout d'abord pensé que le format portrait ne devait pas plaire à Route Generator, mais j'ai essayé quand même en faisant un tracé quelconque pour réaliser une vidéo de 8 secondes.

Le programme se déroule jusqu'au bout, j'ai bien mes 200 images .bmp, mais la vidéo a des caractéristiques étranges :
Mediainfo-Essai1.jpg
J'ai fait un nouvel essai en prenant une partie de la carte en 1920 x 1080 paysage

Là tout se déroule bien, la vidéo est OK , fichier .AVI de 1,16 Go, lu sans souci avec VLC ou WMP, et inséré dans Proshow sans problème :

http://www.photodex.com/share/mimifurby/cgxgpmg4
Mediainfo-Essa3.jpg
J'ai fait un autre essai en prenant une partie de la carte en 1920 x 1080 portrait

Là tout se déroule bien, la vidéo est OK , fichier .AVI de 1,16 Go, lu sans souci avec WMP, résultat déformé avec VLC et inséré dans Proshow sans problème :

http://www.photodex.com/share/mimifurby/wgxgpmg4
Mediainfo-Essai4.jpg
Je suis retournée examiner de près les images bmp générées dans le premier essai, et ai constaté qu'elles sont tout à fait correctes. On voit la progression .
C'est la phase finale qui pose problème : bmp2avi.exe qui génère la vidéo doit avoir une limitation que je n'ai pas trouvée en cherchant sur le net .

Par contre cet essai m'a interpellée : pourquoi chercher à générer un itinéraire sur une carte qui excède largement la dimension du show que l'on veut faire ?? :pensif:

Pour moi une vidéo dans un format reconnu en 16:9 me parait plus indiquée .

J'espère que ces investigations pourront servir à Luxal et Charly qui semble avoir un problème équivalent.

Quant à Bixelangelo, la démo de Jeep est superbe, mais comme je l'ai dit dans le fil du Tuto de Thoutmosis, il s'agit d'un logiciel payant dont l'utilité pour juste un cas ponctuel, n'est pas prouvée.

:trinquons:
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
____________________
Cordialement,
mimifurby

Windows 10 - PSP 9
Dell Alienware Aurora R4

Visitez notre site "MimiKoko" où vous pourrez voir nos vidéos :
Image

Vimeo : https://vimeo.com/channels/mimifurby
Avatar de l’utilisateur
Tiéné
Bavard(e)
Messages : 41
Inscription : jeudi 22 septembre 2011, 19:09
Département ou région : Franche-Comté
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : McAfee
Type de connexion Internet : Câble
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : SFR

Re: Route generator

Message non lu par Tiéné »

Bonsoir,
Avec "VASCO de GAMA" c'est pas mal non plus!...

http://www.photodex.com/share/gremillet ... e/mgxgpmg4
PC: Processeur Intel Core I7-4790k,RAM:16GO,carte graphique 750Ti,Windows 10 64 bits .APN: Eos 5D MarkII.Serveur Ve-Hotech 2x2To
Avatar de l’utilisateur
mimifurby
Tyranosaure Rex
Messages : 3692
Inscription : lundi 1 mai 2006, 15:47
Département ou région : Hauts de Seine
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 4 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Localisation : Rueil-Malmaison
Contact :

Re: Route generator

Message non lu par mimifurby »

Tiéné a écrit :Bonsoir,
Avec "VASCO de GAMA" c'est pas mal non plus!...

http://www.photodex.com/share/gremillet ... e/mgxgpmg4
Bonsoir,

Vu le prix du logiciel ça peut être bien !!!........................... :cri:
____________________
Cordialement,
mimifurby

Windows 10 - PSP 9
Dell Alienware Aurora R4

Visitez notre site "MimiKoko" où vous pourrez voir nos vidéos :
Image

Vimeo : https://vimeo.com/channels/mimifurby
Avatar de l’utilisateur
LUXAL7
Hyper bavard(e)
Messages : 243
Inscription : vendredi 19 octobre 2007, 22:26
Département ou région : Loire Atlantique
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 8
Antivirus : Fixit utilities
Type de connexion Internet : ADSL 8 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Bouygues
Localisation : NANTES

Re: Route generator

Message non lu par LUXAL7 »

Bonsoir Michelle

Merci pour tes essais.

J'ai commis une erreur au départ dans les paramètres de ce logiciel... ce qui explique les 125 images bmp que j'ai récupérées au lieu de 200. (dans les préférences du logiciel j'avais bien indiqué 8 s ; mais j'avais laissé 5 s dans set total time :rouleau: :rouleau:


Effectivement j'avais choisi un format de carte "un peu grand"... :tomates: ; en suivant mon idée première quant aux itinéraires...

J'ai donc redécoupé mes cartes pour réaliser des vidéos assez brèves. Malgré tout je n'arrive toujours pas à obtenir quelque chose de correct. Et j'ai toujours des résultats assez aléatoires...
notamment avec VLC qui me refuse la lecture... mais bien lu dans un autre lecteur... Producer qui plante ou non.. :cri: ....... et ce malgré ma rectification quant aux données concernant le temps (8 s)

voilà ou j'en suis, mais je continue mes essais ... en remettant sur l'ouvrage en parallèle bixelangelo mais qui me semble un peu plus compliqué...
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
PC Dell Inspiron Intel core I7 - windows 10 64 bits - ram 8Go - 2 disques 750 Go - 1 sata 32 Go - carte graphique Nividia Geforce GT 650M
Sony DSCH X50- Nikon D300
Avatar de l’utilisateur
mimifurby
Tyranosaure Rex
Messages : 3692
Inscription : lundi 1 mai 2006, 15:47
Département ou région : Hauts de Seine
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 4 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Localisation : Rueil-Malmaison
Contact :

Re: Route generator

Message non lu par mimifurby »

Danièle,

Tu fais erreur, car il faut laisser les paramètres ainsi :
params-route.jpg
Peux-tu préciser la dimension de l'image de départ , portrait ou paysage dans les nouveaux essais que tu viens de faire ?
Essaie de limiter au maximum à 1920 x 1080 ou bien 1080 x 1920 .

Bonne nuit,
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
____________________
Cordialement,
mimifurby

Windows 10 - PSP 9
Dell Alienware Aurora R4

Visitez notre site "MimiKoko" où vous pourrez voir nos vidéos :
Image

Vimeo : https://vimeo.com/channels/mimifurby
Avatar de l’utilisateur
LUXAL7
Hyper bavard(e)
Messages : 243
Inscription : vendredi 19 octobre 2007, 22:26
Département ou région : Loire Atlantique
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 8
Antivirus : Fixit utilities
Type de connexion Internet : ADSL 8 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Bouygues
Localisation : NANTES

Re: Route generator

Message non lu par LUXAL7 »

Bonsoir Michelle,

j'ai rectifié mon erreur :rouleau: :rouleau: et j'ai fait de nouveaux essais avec un recadrage à 1920 x 1080 ... et ç'est bon à la fois dans VLC et Producer.

Il faut donc veiller à la taille des photos pour utiliser ce logiciel ...


merci pour toutes ces recherches..
PC Dell Inspiron Intel core I7 - windows 10 64 bits - ram 8Go - 2 disques 750 Go - 1 sata 32 Go - carte graphique Nividia Geforce GT 650M
Sony DSCH X50- Nikon D300
Avatar de l’utilisateur
mimifurby
Tyranosaure Rex
Messages : 3692
Inscription : lundi 1 mai 2006, 15:47
Département ou région : Hauts de Seine
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 4 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Localisation : Rueil-Malmaison
Contact :

Re: Route generator

Message non lu par mimifurby »

LUXAL7 a écrit :Bonsoir Michelle,

j'ai rectifié mon erreur :rouleau: :rouleau: et j'ai fait de nouveaux essais avec un recadrage à 1920 x 1080 ... et ç'est bon à la fois dans VLC et Producer.

Il faut donc veiller à la taille des photos pour utiliser ce logiciel ...


merci pour toutes ces recherches..
Bonsoir Danièle,

Je suis contente que tu y soies parvenue.
Nulle part je n'ai trouvé ces limites, ce n'est que déduction de ma part.

Pour les besoins d'un diapo, j'ai fait plusieurs "bouts" d'itinéraire et les ai ensuite combinés avec Freemake Vidéo Converter

Bonne fin de soirée,
Michelle
____________________
Cordialement,
mimifurby

Windows 10 - PSP 9
Dell Alienware Aurora R4

Visitez notre site "MimiKoko" où vous pourrez voir nos vidéos :
Image

Vimeo : https://vimeo.com/channels/mimifurby
Avatar de l’utilisateur
Charly
Hyper bavard(e)
Messages : 228
Inscription : dimanche 30 octobre 2005, 17:13
Département ou région : CH-JU
Système Exploitation : Windows Vista 32 bits
RAM installée : 4
Antivirus : Emsisoft antimalware
Type de connexion Internet : ADSL 4 Mb
Version ProShow : Producer 4.5
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Swisscom
Localisation : Suisse (Jura)

Re: Route generator

Message non lu par Charly »

Merci Danièle d'avoir posé le problème, et merci Mimi pour tes précieux conseils.
Figurez-vous que je viens de découvrir une cause de problème et sa solution :
Après la génération d'un itinéraire, RouteGen annonce "problème génération..." ou quelque chose comme ça :carton:
et dit de consulter le fichier log... ce que j'ai fait. Que s'est il passé ?

Quand on veut générer l'itinéraire, le programme demande de choisir un répertoire vide. S'il ne l'est pas, il demande si on veut le vider.
Si on ne veut pas le vider, il se peut que quelque part dans ce dossier, il y ait un ou plusieurs fichiers .bmp qui n'ont rien à voir avec notre projet...
Et Route générator apparemment inclut tout ce qu'il trouve comme .bmp dans sa routine de création.
Evidemment cela ne lui plaît pas et il se crashe :rouleau:

Je viens juste de faire l'expérience : vous pouvez sans autre utiliser un dossier qui n'est pas vide, mais il ne doit pas contenir d'autres fichiers .bmp

Voilà, si vous avez ce problème...
Amicalement
Charles
Tour Intel Core2 Quad 2.83 GHz / RAM 4Go / 3 HDDs total 7,6 TO /Vista; PENTAX K100D+ Sony HG 90 ; Scanners dias Canon 2710 / Braun Multimag. Ecran 22" Eizo 16/9 /projecteur Dell 2300MP
Avatar de l’utilisateur
78chris
Pipelet(te) 2ème degré
Messages : 553
Inscription : mercredi 5 mai 2010, 11:22
Département ou région : Yvelines
Système Exploitation : Windows 7 64 bits
RAM installée : 32
Antivirus : Avast
Type de connexion Internet : ADSL > 20 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : free & Sosh

Re: Route generator

Message non lu par 78chris »

Bonjour

Je déterre ce fil ancien car mon fils me demande de faire un tracé du GR qu'il a parcouru, ceci sur une carte 3D (qu'il faut que je trouve car il n'est pas sûr que Google earth conviendra).

J'ai téléchargé Route generator et j'ai aussi Bixelangelo 2.1.4.1

Mais avant de me lancer, je préfère demander : que me conseillez-vous d'utiliser ?
Chris
Processeur Intel I7 2600K 3,4 GHz - RAM 32 GO - Nvidia GeForce GTX 960 2048 K
Avatar de l’utilisateur
Claudio
Très bavard(e)
Messages : 148
Inscription : vendredi 4 janvier 2008, 12:32
Département ou région : Belgique
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 6
Antivirus : McAfee
Type de connexion Internet : ADSL 20 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : ProXimus
Localisation : Liège - Belgique

Re: Route generator

Message non lu par Claudio »

Luxal7, as-tu essayé la version 1.7.1 ?
Laptop ASUS G752-VSK (ROG) - Windows 10 Famille 64-bit
Intel Core i7 7700HQ @ 2.80GHz
16Gb RAM - 1Tb HDD + 256Gb SSD
NVIDIA GeForce GTX 1070 avec 4Gb VRAM
McAfee #Total Protection
PSP 9.0.3782
Répondre

Revenir à « Codecs »