Dernières versions : ProShow 9.0.3797 - BluffTitler 14.8.0.2 - DaVinci Resolve 16.2.2
Le serveur de Photodex est à nouveau opérationnel.

ecran pc ou télé

Cartes, disques durs, graveurs, cadres photos, imprimantes
Avatar de l’utilisateur
cris.
Très bavard(e)
Messages : 118
Inscription : mercredi 8 août 2007, 20:01
Département ou région : Isere
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 4
Antivirus : avast internet sécur
Type de connexion Internet : ADSL 2 Mb
Version ProShow : Producer 4.1
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : sfr
Localisation : Saint Nazaire les Eymes

ecran pc ou télé

Message non lu par cris. »

Bonjour à tous,

Je dispose d'un pc portable Asus haute définition 17" que je souhaiterais dupliquer sur un écran plus grand.
Pour me faire une idée, je l'ai raccorde en HDMI sur un télé full HD . Le résultat est sympa et le travail plus confortable mais la finesse de l'image me parait moindre que celle obtenue sue l'écran de mon portable.
Je me pose la question suivant:
La qualité de l'image serait elle de meilleure qualité sur un écran PC .

Ceux qui ont déjà eu à se frotter à ce problème sauront peut être répondre à cette question.

Merci et bonne journée à vous
Hp ASUS , I7 6700Q , 8Go de ram, geforce gtx960m, 256 ssd , 1T DD

Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
Messages : 9295
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Re: ecran pc ou télé

Message non lu par Jeep »

Oui c'est normal ! Un moniteur PC est plus performant techniquement à résolution égale notamment parce que sa taille étant plus petite, les pixels le sont aussi donc on ne remarque pas la pixellisation éventuelle des images et aussi parce que sa vitesse de rafraîchissement est plus rapide d'où la quasi absence de scintillement.
J'ai dernièrement essayé la sortie sur une TV 40" en 4K, là ça change complètement les données notamment au niveau du prix (- de 400 €). C'est vraiment top. Je vais sans doute adopter ce système pour mes formations et mettre au rebut mon vidéo-projecteur HD.
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750

Avatar de l’utilisateur
cris.
Très bavard(e)
Messages : 118
Inscription : mercredi 8 août 2007, 20:01
Département ou région : Isere
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 4
Antivirus : avast internet sécur
Type de connexion Internet : ADSL 2 Mb
Version ProShow : Producer 4.1
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : sfr
Localisation : Saint Nazaire les Eymes

Re: ecran pc ou télé

Message non lu par cris. »

Merci Jeep,

Reste à faire le choix de l’écran pc.

Bon week end
Hp ASUS , I7 6700Q , 8Go de ram, geforce gtx960m, 256 ssd , 1T DD

Avatar de l’utilisateur
mezigue44
Cyber bavard
Messages : 1285
Inscription : dimanche 9 décembre 2007, 14:37
Département ou région : 31240
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 48
Antivirus : Defender
Type de connexion Internet : Fibre
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Free HD
Localisation : Saint-Jean (Région toulousaine)
Contact :

Re: ecran pc ou télé

Message non lu par mezigue44 »

Bonjour,

J'utilise depuis pas mal d'années un écran Dell 27 pouces IPS en 2560x1440 pixels et c'est vraiment très confortable.

Le grand nombre de pixels permet d'afficher sous Proshow jusqu'à 12 diapositives d'un coup.
On a des fenêtres de travail plus grandes (par exemple, celle des Options diapositives).
La technique IPS donne une qualité d'image très supérieure, surtout pour apprécier les images à utiliser et traiter dans Proshow : luminosité supérieure, noirs plus profonds, couleurs saturées et éclatantes...

Possibilité de se raccorder en Displayport, de plus en plus courant, compatible avec la définition élevée, comme le format DVI.

Attention, le format HDMI est très souvent limité au Full HD (1920x1080 pixels), version 1.3 et inférieures !

C'est donc très adapté au travail sur Proshow et tous les autres logiciels de traitement d'images ou vidéos comme Photoshop, Davinci ou autres.

Bonne journée
PC : AMD Ryzen 2700X - 3,7 Ghz - RAM: 16 Go - Vidéo: MSI Geforce GTX 1060 Armor 6Go - Windows 10 fam. 64 bits - 1 SSD Samsung 970 EVO NVME 500 Go - 1xDD 2 To et 1xDD 3 To en 6 Gbit/s - Moniteurs : Dell Ultra HD 27" - Samsung 16x10 - 24" -APN: Nikon D7200 + Sigma 17/70mm - ADSL: 12 Mb avec routeur Freebox HD
Mon blog : Mes voyages

Avatar de l’utilisateur
Jicé91
Cyber bavard
Messages : 1292
Inscription : samedi 6 janvier 2007, 15:51
Département ou région : ESSONNE
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : defender
Type de connexion Internet : ADSL 4 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Free
Localisation : Ballainvilliers

Re: ecran pc ou télé

Message non lu par Jicé91 »

bonjour
nous utilisons au club un TV 4k de 65" et la qualité est au rendez-vous les textes ont net et le rendu vidéo ou simplement sur image fixe est excellant ( LG 65" )
l'écran et le projecteur ne servent plu qu'au prêt à d'autres sections.

Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
Messages : 9295
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Re: ecran pc ou télé

Message non lu par Jeep »

J'abonde dans le sens de Jipé. J'ai vu mes travaux sur une TV 4K 40" c'est le jour et la nuit sur le plan confort même par rapport à mon 27" Iiyama. On a l'impression de respirer !! Le seul truc, c'est qu'il faut reculer la TV par rapport au moniteur.
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750

Avatar de l’utilisateur
78chris
Pipelet(te) 2ème degré
Messages : 543
Inscription : mercredi 5 mai 2010, 11:22
Département ou région : Yvelines
Système Exploitation : Windows 7 64 bits
RAM installée : 32
Antivirus : Avast
Type de connexion Internet : ADSL > 20 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : free & Sosh

Re: ecran pc ou télé

Message non lu par 78chris »

Bonjour à tous

My two cent
cris. a écrit :
samedi 12 janvier 2019, 8:35
Je dispose d'un pc portable Asus haute définition 17" que je souhaiterais dupliquer sur un écran plus grand.
Si tu dupliques, tu utilises 2 fois les ressources de la carte graphique. Je ne connais pas ton PC, mais sur les portables les cartes sont souvent moins performantes que sur les fixes, ce qui ne permet pas toujours d'afficher sur chaque moniteur à sa définition maximum.
Chris
Processeur Intel I7 2600K 3,4 GHz - RAM 32 GO - Nvidia GeForce GTX 960 2048 K

Avatar de l’utilisateur
mezigue44
Cyber bavard
Messages : 1285
Inscription : dimanche 9 décembre 2007, 14:37
Département ou région : 31240
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 48
Antivirus : Defender
Type de connexion Internet : Fibre
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Free HD
Localisation : Saint-Jean (Région toulousaine)
Contact :

Re: ecran pc ou télé

Message non lu par mezigue44 »

Il est certain que plus la définition d'un écran augmente (en général avec sa diagonale) et plus il faut reculer cet écran... de l'utilisateur.

C'est pour çà que sur un bureau je ne suis pas sûr qu'un écran 4K soit très pratique.

Mais c’est à tester bien sûr !
PC : AMD Ryzen 2700X - 3,7 Ghz - RAM: 16 Go - Vidéo: MSI Geforce GTX 1060 Armor 6Go - Windows 10 fam. 64 bits - 1 SSD Samsung 970 EVO NVME 500 Go - 1xDD 2 To et 1xDD 3 To en 6 Gbit/s - Moniteurs : Dell Ultra HD 27" - Samsung 16x10 - 24" -APN: Nikon D7200 + Sigma 17/70mm - ADSL: 12 Mb avec routeur Freebox HD
Mon blog : Mes voyages

Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
Messages : 9295
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Re: ecran pc ou télé

Message non lu par Jeep »

78chris a écrit :
dimanche 13 janvier 2019, 14:15
Bonjour à tous

My two cent
cris. a écrit :
samedi 12 janvier 2019, 8:35
Je dispose d'un pc portable Asus haute définition 17" que je souhaiterais dupliquer sur un écran plus grand.
Si tu dupliques, tu utilises 2 fois les ressources de la carte graphique. Je ne connais pas ton PC, mais sur les portables les cartes sont souvent moins performantes que sur les fixes, ce qui ne permet pas toujours d'afficher sur chaque moniteur à sa définition maximum.
+1
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750

Avatar de l’utilisateur
GUECEL-US
Pipelet(te) 2ème degré
Messages : 559
Inscription : lundi 10 mars 2008, 11:21
Département ou région : SARTHE
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 32
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : Orange
Localisation : Sud du Mans

Re: ecran pc ou télé

Message non lu par GUECEL-US »

Bonjour à tous,
Quand je veux visionner des photos et me faire un réel plaisir aux yeux je peux vous affirmer ici qu’avec :
- PC portable LENOVO P71 carte écran NVIDIA Quadro P3000 6GO (identique à celle d’une tour)
- Ecran TV SONY OLED 4K – KD 65AF8 (65’’)
Un recul de 2,5 à 3 m est tout à fait dans un bon confort de visionnage sans pixalisation
J’utilise cette vision quand j’ai un nombre important de photos à trier aucun souci
Le réel ++ pour une vue d’ensemble
Je tip top pour le montage d’une photo panoramique

@+ Serge
-LENOVO ThinkPad P71 * i7-7820Q 3,9 GHz Ram 32Go - NVIDIA Quadro P3000 6Go -2 x SSD PCle 1To. - SSD Crucial MX500 2To - Windows 10 Prof. (64 bits)
-DD. Externe Seegate 500Go (7200 tr/m) - Seegate 1TO Go (7200 tr/m) - LaCie Porche 3To (7200 tr/mn)
-Graveur Blu-Ray PLEXTOR PX-LB950UE
Apn. - NIKON D4 -AF S 24-70 f/2.8 ED IF -AF S VR 70-200 f/2.8 G ED -
Carte XQD - SB800

Avatar de l’utilisateur
cris.
Très bavard(e)
Messages : 118
Inscription : mercredi 8 août 2007, 20:01
Département ou région : Isere
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 4
Antivirus : avast internet sécur
Type de connexion Internet : ADSL 2 Mb
Version ProShow : Producer 4.1
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : sfr
Localisation : Saint Nazaire les Eymes

Re: ecran pc ou télé

Message non lu par cris. »

Bonsoir à tous,

Pour répondre à 78Chris; j'ai bien compris ton propos. Mon Pc portable tourne avec un I7 6ème génération et une carte nvdia GTX 960.
Cette dernière me donne plusieurs choix pour activer un ou deux écrans. Dans le cas ou je dévalide l'écran PC est ce que ma carte graphique retrouve toute ses capacités? En tout cas les deux écrans actives n'ont pas eu à priori d'effet négatif.
J'ai fait l'essai avec un télé full HD et hormis peut être un finesse d'image un peu moindre je ne remarque rien de particulier.
Travailler sur proshow ou Davinci devient nettement plus confortable!,
Je retiens l'avis de Jeep et vais certainement opter pour un écran 27".

Bonne soirée
Hp ASUS , I7 6700Q , 8Go de ram, geforce gtx960m, 256 ssd , 1T DD

Avatar de l’utilisateur
Jicé91
Cyber bavard
Messages : 1292
Inscription : samedi 6 janvier 2007, 15:51
Département ou région : ESSONNE
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : defender
Type de connexion Internet : ADSL 4 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Free
Localisation : Ballainvilliers

Re: ecran pc ou télé

Message non lu par Jicé91 »

il y a des 4K 32" ( 80 cm de diagonale ) à moins de 300€

Avatar de l’utilisateur
mezigue44
Cyber bavard
Messages : 1285
Inscription : dimanche 9 décembre 2007, 14:37
Département ou région : 31240
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 48
Antivirus : Defender
Type de connexion Internet : Fibre
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Free HD
Localisation : Saint-Jean (Région toulousaine)
Contact :

Re: ecran pc ou télé

Message non lu par mezigue44 »

Avant d'acheter un écran 4K pour ordinateur en 32 " comme le préconise Jicé, il serait bon de savoir à quelle distance il faut le placer de l'utilisateur pour avoir une vision confortable sans fatigue visuelle.
Sinon bonjour les problèmes... (dixit mon ophtalmo !).
Jicé le pratique-t-il ?
Retour d'expérience ?
Bonne journée
PC : AMD Ryzen 2700X - 3,7 Ghz - RAM: 16 Go - Vidéo: MSI Geforce GTX 1060 Armor 6Go - Windows 10 fam. 64 bits - 1 SSD Samsung 970 EVO NVME 500 Go - 1xDD 2 To et 1xDD 3 To en 6 Gbit/s - Moniteurs : Dell Ultra HD 27" - Samsung 16x10 - 24" -APN: Nikon D7200 + Sigma 17/70mm - ADSL: 12 Mb avec routeur Freebox HD
Mon blog : Mes voyages

Avatar de l’utilisateur
Jicé91
Cyber bavard
Messages : 1292
Inscription : samedi 6 janvier 2007, 15:51
Département ou région : ESSONNE
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : defender
Type de connexion Internet : ADSL 4 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Free
Localisation : Ballainvilliers

Re: ecran pc ou télé

Message non lu par Jicé91 »

ce n'est q'une information!

non je travaille avec un 24" ( 61cm ) pour voir en grand je vais au club.!!!
un32" demande à mon avis un recul d'environ d'1.5 à 2m
bonne journée

Avatar de l’utilisateur
78chris
Pipelet(te) 2ème degré
Messages : 543
Inscription : mercredi 5 mai 2010, 11:22
Département ou région : Yvelines
Système Exploitation : Windows 7 64 bits
RAM installée : 32
Antivirus : Avast
Type de connexion Internet : ADSL > 20 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : free & Sosh

Re: ecran pc ou télé

Message non lu par 78chris »

Re
cris. a écrit :
dimanche 13 janvier 2019, 19:43
Pour répondre à 78Chris...Dans le cas ou je dévalide l'écran PC est ce que ma carte graphique retrouve toute ses capacités?
Quand tu actives les 2 écrans tu peux choisir la résolution de chaque : si ta carte te propose la résolution maxi sur chaque écran, c'est bon, sinon c'est qu'elle ne peut pas fournir et qu'il faut limiter à un écran ou bien limiter le PC au profit de la TV.
Chris
Processeur Intel I7 2600K 3,4 GHz - RAM 32 GO - Nvidia GeForce GTX 960 2048 K

Répondre

Revenir à « Matériel »