Le Pack formation DaVinci Resolve : + de 1500 pages d'information.

Copie de taille et de paramètres entre images...

Tout ce qui concerne ces versions de ProShow
Momo
Messages : 3
Inscription : vendredi 28 août 2020, 11:36
Département ou région : Var
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows defender
Type de connexion Internet : Fibre
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : FNM84X2

Copie de taille et de paramètres entre images...

Message non lu par Momo »

Bonjour... Pas un foudre de guerre en diaporama, mais quelques notions... J'utilise Proshow 9

Actuellement je reprends des photos un peu anciennes en 4/3 que j'étire à 133% pour remplir l'écran..
j'ajuste également la netteté et le contraste.
Y 'a -t-il une possibilité pour copier taille , netteté et contraste d'une image à plusieurs autres, sans se taper le boulot une à une?
je n'ai rien trouvé pour la taille...Pour la copie des paramètres, j'ai trouvé ,en faisant un clic droit sur une image, un menu pour copier les paramètres d'une diapo à l'autre, mais ça le marche que sur le background et pas sur l'image elle même...
Si quelqu'un a une solution...
merci d'avance
momo
Avatar de l’utilisateur
cris.
Très bavard(e)
Messages : 126
Inscription : mercredi 8 août 2007, 20:01
Département ou région : Isere
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : avast internet sécur
Type de connexion Internet : ADSL 4 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : Free
Localisation : Saint Nazaire les Eymes

Re: Copie de taille et de paramètres entre images...

Message non lu par cris. »

Bonsoir

Peut être une idée !
A partir d'une diapo dont la taille la netteté , le contraste ont été corrigés j'ai crée un style que j'applique ensuite a chaque nouvelle diapo.
Ça fonctionne mais diapo par diapo.
Pour la taille il est possible de sélectionner toutes les diapos en 4/3 se trouvant sur la timeline et de dans l'onglet "diapositive", il faut cliquer sur "echelle image" et enfin sur"remplir le cadre" . toutes les diapos sélectionnées auront le format 16/9ème tel que demandé dans l'onglet "montage" et "ratio".
Pour la netteté et le contraste, en supposant que toutes les diapos méritent le même traitement, il suffit une fois les réglages effectués de faire un clic droit sur chaque curseur et demander que la copie se fasse sur toutes les diapos..
Je ne sais pas si je suis clair et en supposant que je le suis, si cela te pourra t'aider,

Bonne soirée
Hp ASUS , I7 6700Q , 16go de ram, geforce gtx960m, 256 ssd , 1T DD
Avatar de l’utilisateur
michel Clarisse
Hyper bavard(e)
Messages : 259
Inscription : mercredi 14 juin 2006, 16:01
Département ou région : Nord
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Avast
Type de connexion Internet : Fibre
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Free
Localisation : LEERS (CU Lille)

Re: Copie de taille et de paramètres entre images...

Message non lu par michel Clarisse »

Bonjour,
En complément de ce qui vient d'être dit plus haut il ne faut pas oublier que le recadrage de 4/3 à 16/9 correspond à zoomer, donc il sera nécessaire de recadrer certaines photos ! L'idée de créer un style me parait très pertinente !
Bonne journée à tous
Michel
Canon Eos 80 D avec Canon 50 mm f 1.8 ; Canon 17/55 f 2.8 stab ; Tamron 16/300 + Lumix DMC TZ 7
PC Intel core I 5 2500 3,3 Ghz ; Ram : 16 Go DDRIII ; Carte graphique GTX 1060 6GO ; Disques durs : 2 x 1 To . 1 SSD 125 GO + SSD 240 GO + externe 2 TO et 3 To
Producer 9. Indice benchmark : 374 ; Imprimante Canon Pixma MG6350 Windows 10 Pro 64 bits
camescope Sony AX 33
Momo
Messages : 3
Inscription : vendredi 28 août 2020, 11:36
Département ou région : Var
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows defender
Type de connexion Internet : Fibre
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : FNM84X2

Re: Copie de taille et de paramètres entre images...

Message non lu par Momo »

Merci à tous les deux.. . J'ai cherché partout, et je n'avais pas pensé à clic droit sur le curseur! Je peux transmettre par là le même réglage d'un coup (y compris le zoom à 133) à toutes les diapos, ce qui évite un énorme boulot répétitif quand la timeline est longue, quitte à revenir ensuite sur qq photos qui nécessitent des réglages différents... Bien entendu, c'est facile ensuite de retravailler les images zoomées avec un recadrage, un travelling, ou un style prédéfini... Je garde aussi l'idée de créer un style personnalisé...Ce logiciel est géant et apparemment le forum aussi... merci...
Avatar de l’utilisateur
78chris
Pipelet(te) 2ème degré
Messages : 558
Inscription : mercredi 5 mai 2010, 11:22
Département ou région : Yvelines
Système Exploitation : Windows 7 64 bits
RAM installée : 32
Antivirus : Avast
Type de connexion Internet : ADSL > 20 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : free & Sosh

Re: Copie de taille et de paramètres entre images...

Message non lu par 78chris »

Bonjour à tous

Pour la copie des paramètres :
Editer la diapo où les réglages sont faits, sélectionner la couche image, clic droit Copier les paramètres,
à droite de la fenêtre qui s'ouvre sélectionner les diapos et couches concernées (le bouton Tout permet de prendre toutes les diapos),
au centre sélectionner les paramètres à y copier
puis bouton Copier et Fermer
Chris
Processeur Intel I7 2600K 3,4 GHz - RAM 32 GO - Nvidia GeForce GTX 960 2048 K
Momo
Messages : 3
Inscription : vendredi 28 août 2020, 11:36
Département ou région : Var
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows defender
Type de connexion Internet : Fibre
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : FNM84X2

Re: Copie de taille et de paramètres entre images...

Message non lu par Momo »

Effectivement c'est bon aussi de cette manière, merci...
Répondre

Revenir à « ProShow 7, 8 et 9 »