Kit Formation DaVinci Resolve 16 disponible

micros

Logiciels, trucs, astuces, infos, ...
Michel29
kuchnie na wymiar katowice gliwice bytom

micros

Message non lu par Michel29 »

Bonjour a tous .Je voudrais des tuyaux pour l 'achat d 'un micro pour ajouter un plus a mes montages .J 'ai trainé sur le web mais c 'est la brasse. un ou des conseils . d'autre part faut il acheter un logiciel pour le mixage et et " bricoler" la voix .Mercie
:oola:

Avatar de l’utilisateur
jean doffus
Cyber bavard
Messages : 1101
Inscription : dimanche 12 août 2007, 14:54
Département ou région : Hainaut - Belgique
Système Exploitation : Windows 7 32 bits
RAM installée : 0
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL > 20 Mb
Version ProShow : Producer 5.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Belgacom
Localisation : La louvière Belgique et Torrevieja Espagne
Contact :

Re: micros

Message non lu par jean doffus »

Pour le logiciel de mixage, il y a Audacity gratis et en français, simple même pour un débutant. C'est le logisiel de beaucoup de diaporamistes. Pour le choix du micro, tout dépend de ce que tu veux faire,pour un diaporama il faut pas investir dans du pro sauf si tu aime le beau matos et que tu as les moyens.
Firmin
"A choisir, il vaut mieux avoir des remords que des regrets"
" Personne ne remarque ce que je fais, jusqu'à ce que j'arrête de le faire"
" Vieillissons ensemble car le meilleur est encore à venir"[/rop color]

Michel29

Re: micros

Message non lu par Michel29 »

Merci Jean Peus tu me preciser les caracteristiques d 'un micro pour du diapo ,pas trop les moyen, mais pas non plus du matériel trop nul Pour le logiciel je suppose qu 'il faut le télécharger sur le net merci
:photo:

Avatar de l’utilisateur
phillihp
Tyranosaure Rex
Messages : 4029
Inscription : jeudi 30 août 2007, 7:18
Département ou région : 76210
Système Exploitation : Windows 7 64 bits
RAM installée : 6
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 1 Mb
Version ProShow : Producer 6.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Free
Localisation : Normandie
Contact :

Re: micros

Message non lu par phillihp »

:bonjour:
Audacity et un enregistreur H2 et ça bricole pas mal
Bien cordialement

Phil
------------------------------------------------------------------------------------
PC Processeur : Intel Core i7 920 2,66GHz - RAM : 6Go - Vidéo : HIS Radeon HD 5770 1Gb - Moniteur : Samsung P2250 - Windows pro 7 64bit - Graveur blu ray : LG BH08 LS20 - APN : Canon 5D MarkIII
99% des problèmes informatiques se situent entre la chaise et le clavier

Avatar de l’utilisateur
kastel
On m'appelle Jurassic
Messages : 2473
Inscription : jeudi 22 novembre 2007, 23:01
Département ou région : Finistere
Système Exploitation : Windows 7 32 bits
RAM installée : 0
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 4 Mb
Version ProShow : Producer 5.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Free - dégroup total
Localisation : kastel-paol et kastellin
Contact :

Re: micros

Message non lu par kastel »

phillihp a écrit ::bonjour:
Audacity et un enregistreur H2 et ça bricole pas mal
Si tu ne connais pas l'enregistreur numérique H2 signalé par Philippe tu peux voir ici

http://fr.audiofanzine.com/enregistreur ... sts/#pages

Le prix avec 1 micro, mais qui ne sera peut-être pas le meilleur pour t'enregistrer toi-même si c'est celà que tu vises .micro directionnel .Autour de 180 €

plusieurs membres du forum dont Philippe peuve te donner + d'info si tu les relances.
PC Assemblé: Boitier Fractal Design 5, Proc i5 6600,RAM 8Go, C.Mère Gigabyte H 170-HD3, SSD Samsung 250 Go, DD Western Digital Black 1To, C.Graphique Gigabyte Nvidia GEForce GTX 960 2 Go,-Moniteur Samsung P2370HD - proshow producer: 7.0.3527
Portable Médion Akoya i3, ram 2Go, DD 1To, carte graphique Nvidia GeForce GT 425M CUDA 1GB
APN Panasonic Lumix FZ200

Avatar de l’utilisateur
Spiral
Modérateur
Messages : 6250
Inscription : dimanche 9 avril 2006, 22:58
Département ou région : WALLONIE
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 8
Antivirus : AVIRA
Type de connexion Internet : Fibre
Version ProShow : Producer 4.5
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Skynet.be
Localisation : LIEGE-B4000
Contact :

Re: micros

Message non lu par Spiral »

Un simple micro-casque pour ordinateur dans les 40/50 euros, enregistrer directement dans Proshow ou Audacity.
La voix ne demande pas un matériel sophistiqué comme pour la muisique.
Le plus difficile est de bien se positionner devant le micro (toujours au même endroit), éviter les pocs en parlant et les réverbérations de la pièce.
Pour le son sur place, j'enregistre directement avec mon APN Canon, donc encombrement minimum.
PC Dell: Intel core duo 6300, 1.86 mhz, NVIDIA GE Force 7300, 512 mo. - Ram: 4 Go. - Win: XP home sp3. - DD : WD 250 et 640Go - APN: PANASONIC TZ7 et CANON Powershot A80 (il est mort)- Logiciels: Producer 4.5, Photoshop, Audacity, Freecell - Protection : AVG, Outpost, Spybot,

Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
Messages : 9251
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Re: micros

Message non lu par Jeep »

Je viens d'améliorer mes rendus de voix de synthèse avec le plug-in Vocodex inclus dans FL Studio. Ici un exemple avec un poil de réverbération

http://www.breizhbleu.com/Voix/Bonjour-fl.ogg
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750

Avatar de l’utilisateur
Spiral
Modérateur
Messages : 6250
Inscription : dimanche 9 avril 2006, 22:58
Département ou région : WALLONIE
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 8
Antivirus : AVIRA
Type de connexion Internet : Fibre
Version ProShow : Producer 4.5
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Skynet.be
Localisation : LIEGE-B4000
Contact :

Re: micros

Message non lu par Spiral »

On va bientôt se réconcilier avec les voix de synthèse ...
PC Dell: Intel core duo 6300, 1.86 mhz, NVIDIA GE Force 7300, 512 mo. - Ram: 4 Go. - Win: XP home sp3. - DD : WD 250 et 640Go - APN: PANASONIC TZ7 et CANON Powershot A80 (il est mort)- Logiciels: Producer 4.5, Photoshop, Audacity, Freecell - Protection : AVG, Outpost, Spybot,

el gringo

Re: micros

Message non lu par el gringo »

Jeep a écrit :Je viens d'améliorer mes rendus de voix de synthèse avec le plug-in Vocodex inclus dans FL Studio. Ici un exemple avec un poil de réverbération

http://www.breizhbleu.com/Voix/Bonjour-fl.ogg
c est vraiment parfait....

Avatar de l’utilisateur
phillihp
Tyranosaure Rex
Messages : 4029
Inscription : jeudi 30 août 2007, 7:18
Département ou région : 76210
Système Exploitation : Windows 7 64 bits
RAM installée : 6
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 1 Mb
Version ProShow : Producer 6.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Free
Localisation : Normandie
Contact :

Re: micros

Message non lu par phillihp »

Bonjour Jean Pierre
Tu as viré les meubles de chez toi ou tu as agrandi ton bureau??
C'est vrai que c'est pas mal, même très bien
Bien cordialement

Phil
------------------------------------------------------------------------------------
PC Processeur : Intel Core i7 920 2,66GHz - RAM : 6Go - Vidéo : HIS Radeon HD 5770 1Gb - Moniteur : Samsung P2250 - Windows pro 7 64bit - Graveur blu ray : LG BH08 LS20 - APN : Canon 5D MarkIII
99% des problèmes informatiques se situent entre la chaise et le clavier

Avatar de l’utilisateur
Kokopelli
Cyber bavard
Messages : 1495
Inscription : jeudi 18 décembre 2008, 12:19
Département ou région : Gironde
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 4
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 4 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : SFR
Localisation : ST JEAN D ILLAC 33
Contact :

Re: micros

Message non lu par Kokopelli »

Mouais... :pensif:
Pas très chaleureuse la Julie!!!
On a l'impression d'être à Orly/Roissy ou dans le hall de la Gare du Nord à Paris.
Peut-être avec un poil moins de reverb. ?
:jesors:
Amicalement,
Kokopelli
Image
PC Dell Studio Desktop 540T (quad core 2.66 Ghz - Ram : 4 Go - Nvidia GeForce GTS 240) - Ecran Dell U2412M 24" W (1920x1200)- Canon EOS 70D Objectifs EFS 18/135- 100/400- 10/22 - Win 10/64 bits - PSP 9.0

La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.

Visitez notre site "MimiKoko" où vous pourrez voir nos vidéos :
Image

Avatar de l’utilisateur
Kokopelli
Cyber bavard
Messages : 1495
Inscription : jeudi 18 décembre 2008, 12:19
Département ou région : Gironde
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 4
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 4 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : SFR
Localisation : ST JEAN D ILLAC 33
Contact :

Re: micros

Message non lu par Kokopelli »

Spiral a écrit :Un simple micro-casque pour ordinateur dans les 40/50 euros, enregistrer directement dans Proshow ou Audacity.
La voix ne demande pas un matériel sophistiqué comme pour la muisique.
Le plus difficile est de bien se positionner devant le micro (toujours au même endroit), éviter les pocs en parlant et les réverbérations de la pièce.
:bonjour: Michel,
Pour rester sur ta question de départ, Spiral a tout à fait raison. Pour commencer prends un micro-casque.
Si et quand tu arriveras au point où cela te parait insuffisant -donc après avoir fait pas mal de diaporamas-, alors il sera temps d'acheter plus gros/plus fort/plus cher mais en toute connaissance de cause et en sachant ce que tu cherches en fonction de l'expérience que tu auras alors acquise.
En attendant, pour diminuer les pocs (ces bruits parasites que l'on produit inconsciemment avec ses lèvres en parlant, sutout sur les "P"), il faut surtout ne pas mettre le micro devant sa bouche mais au-dessus ou en-dessous. Le poc est provoqué par l'air expulsé par le phrasé, il faut donc que cet air n'arrive pas directement sur le micro, sinon : "poc" !
Tu verras, il faut très peu de temps pour réaliser ce qu'il faut faire.
Bon courage
Amicalement,
Kokopelli
Image
PC Dell Studio Desktop 540T (quad core 2.66 Ghz - Ram : 4 Go - Nvidia GeForce GTS 240) - Ecran Dell U2412M 24" W (1920x1200)- Canon EOS 70D Objectifs EFS 18/135- 100/400- 10/22 - Win 10/64 bits - PSP 9.0

La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.

Visitez notre site "MimiKoko" où vous pourrez voir nos vidéos :
Image

Michel29

Re: micros

Message non lu par Michel29 »

salut j 'ai suivi vos conseils et j 'ai téléchargé Audacity .La question ou je trouve le mode d 'emploi je n 'est pas la sciences infuse moi A bientot et merci pour la réponse
:bug: :rouleau:

Avatar de l’utilisateur
jean doffus
Cyber bavard
Messages : 1101
Inscription : dimanche 12 août 2007, 14:54
Département ou région : Hainaut - Belgique
Système Exploitation : Windows 7 32 bits
RAM installée : 0
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL > 20 Mb
Version ProShow : Producer 5.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Belgacom
Localisation : La louvière Belgique et Torrevieja Espagne
Contact :

Re: micros

Message non lu par jean doffus »

http://audacity.sourceforge.net/localhe ... emploi.pdf
http://www.tutoriels-animes.com/
N'oublies pas de charger aussi le petit programe LAME que tu colle dans Audacity il te permet de jouer avec le MP3
Firmin
"A choisir, il vaut mieux avoir des remords que des regrets"
" Personne ne remarque ce que je fais, jusqu'à ce que j'arrête de le faire"
" Vieillissons ensemble car le meilleur est encore à venir"[/rop color]

baleine

Re: micros

Message non lu par baleine »

Je vous signale que, essayer d'enregistrer directement sur l'ordi n'est pas la bonne solution car bien que cela soit possible avec AUDACITY ou autre, le ventilateur ne manquera pas de générer un bruit de fond qu'il sera dificile d'éliminer.
Par ailleurs, l'enregistrement de la voix demande à mon avis un micro de très bonne qualité, par conséquent écarter complétement l'idée du micro casque à 40 euros.
Je conseillerai d'avantage d'aller voir chez SHURE genre SM58, SENNHEISER ou BEHRINGER, personnellement j'ai le B2 pro qui me donne entière satisfaction mais qui demande un alim fantom 48V.

BT

Répondre

Revenir à « Les techniques et le matériel pour le traitement du son »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité