Formation DaVinci Resolve tous les week-ends d'été au Studio JeeeP Prod.

QUEL FORMAT POUR VOIX OFF DANS PSP4 ?

Logiciels, trucs, astuces, infos, ...
Avatar de l’utilisateur
Apolinaire
Cyber bavard
Messages : 1304
Inscription : lundi 7 septembre 2009, 15:48
Département ou région : Ile de France
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 12 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Free
Contact :

Re: QUEL FORMAT POUR VOIX OFF DANS PSP4 ?

Message non lu par Apolinaire »

Bonsoir,
Entièrement d'accord avec toi Sergio, je pratique comme cela depuis longtemps. Et comme tu le dis, ça marche très bien. D'autant plus qu'après, Audacity est assez souple pour couper et raccorder ce que l'on veut.
Apolinaire
Les montages d'Apolinaire chez Photodex.
Les montages d'Apolinaire sur Vimeo.
Avatar de l’utilisateur
jolion
Pipelet(te) 1er degré
Messages : 461
Inscription : mardi 4 mars 2008, 16:39
Département ou région : Rhone
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 8
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : Fibre
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Bouygues
Localisation : LYON

Re: QUEL FORMAT POUR VOIX OFF DANS PSP4 ?

Message non lu par jolion »

:bonjour: Kokopelli
C'est OK avec fade-in/out dans Proshow, je n'avais pas fais la relation et croyais que c'était toujours dans Audacity. Merci pour ta réponse.
Merci à Sergio pour sa dernière astuce (gratuite :ravi: ) qui peut faire gagner un temps fou et que je ne connaissait pas.
Bonne journée à tous.
PC : Sony VPCL22Z1E/B_écran 24 pouces / CPU : Intel i7-2670QM à 2.2 Ghz / RAM : 8 Go / NVIDIA : GeForce GT540M / Windows : 10-64 bits / APN : Panasonic TZ30
Avatar de l’utilisateur
alrol
Hyper bavard(e)
Messages : 224
Inscription : lundi 3 décembre 2007, 21:11
Département ou région : Brive la Gaillarde
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 32
Antivirus : Avast payant
Type de connexion Internet : ADSL 12 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : Free
Localisation : Brive la Gaillarde departement Corrèze région Limousin France

Re: QUEL FORMAT POUR VOIX OFF DANS PSP4 ?

Message non lu par alrol »

Merci à Kokopelli pour son initiative et aux intervenants qui ont ajouté quelques astuces et précisions .

petite question : quelle différence entre "Normaliser" et "Amplification" dans Audacity ?

une deuxième : peut on trouver un mode d'emploi complet d'Audacity ?

merci aux "ingénieurs du son" pour leur futures réponses

cordialement
Carte mère Asus P7P55D Processeur CORE 15 170
Carte vidéo GEFORCE GT220 512 Mo
Windows 7 Premium
moniteur Acer P244w 24"
Pentax K5 II objectif DA 1:4 17/70mm AL (IF) SDM + 18/ 200mm +50mm 1,7+18/250 macro HSM
Producer V6.03410
poulbeau19
Cyber bavard
Messages : 1339
Inscription : mercredi 27 juin 2007, 10:05
Département ou région : 19360
Système Exploitation : Windows 7 64 bits
RAM installée : 0
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 4 Mb
Version ProShow : Producer 4.1
Utilise DaVinci Resolve : non
Localisation : en france

Re: QUEL FORMAT POUR VOIX OFF DANS PSP4 ?

Message non lu par poulbeau19 »

peut on trouver un mode d'emploi complet d'Audacity ?



Salut Alain,
J'ai chez Moi , tu sais tout là haut !!! un mode d'emploi, mais de ne sais plus du tout ou je l'ai déniché :rouleau: eh oui la :vieux:
Sinon tu as ceci : http://www.tutoriels-animes.com/tutoriels-audacity.html Bien fait ... :ravi:

Amicalement fernand
Avatar de l’utilisateur
alrol
Hyper bavard(e)
Messages : 224
Inscription : lundi 3 décembre 2007, 21:11
Département ou région : Brive la Gaillarde
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 32
Antivirus : Avast payant
Type de connexion Internet : ADSL 12 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : Free
Localisation : Brive la Gaillarde departement Corrèze région Limousin France

Re: QUEL FORMAT POUR VOIX OFF DANS PSP4 ?

Message non lu par alrol »

Merci Fernand pour ta réponse.

Je connais le site que tu indiques.
Je n'ai pas trouvé la différence entre "Normaliser " et "Amplification" ;à vue d'oreilles , si je puis dire ainsi , je ne vois pas la diférence .
De toutes façons,il y a plein de trucs dans Audacity qui me sont inconnus et les essayer pour tester c'est une autre histoire ...

Salut l'Ami
Carte mère Asus P7P55D Processeur CORE 15 170
Carte vidéo GEFORCE GT220 512 Mo
Windows 7 Premium
moniteur Acer P244w 24"
Pentax K5 II objectif DA 1:4 17/70mm AL (IF) SDM + 18/ 200mm +50mm 1,7+18/250 macro HSM
Producer V6.03410
Avatar de l’utilisateur
coolpc
Modérateur
Messages : 1365
Inscription : mardi 30 septembre 2008, 15:20
Département ou région : Ile de France
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus :
Type de connexion Internet : Fibre
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Free

Re: QUEL FORMAT POUR VOIX OFF DANS PSP4 ?

Message non lu par coolpc »

Bonsoir Alrol,

En complément des tutos animés donnés par Poulbeau Documentation en pdf
et un autre lien qui regroupe de nombreux liens de tutos pour Audacity Quelques tutoriels en français pour Audacity.

Amicalement
Avec de la méthode et de la logique on peut arriver à tout aussi bien qu'à rien (Pierre Dac)

CPU: Intel i7 2600K, Ram: 16 Go DDR3, Carte graphique: Nvidia GTX 560Ti, SSD Crucial MX 100 500 Go + WD 2To, Graveur Blu-ray: LG BH10LS30, Moniteurs: Iiyama Prolite E2607WS 26" et Dell U2713HM 27" 16/9, Serveur NAS Synology DS207+ 1To, PS3, PSP 8.0.3648, Freebox Révolution
Avatar de l’utilisateur
alrol
Hyper bavard(e)
Messages : 224
Inscription : lundi 3 décembre 2007, 21:11
Département ou région : Brive la Gaillarde
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 32
Antivirus : Avast payant
Type de connexion Internet : ADSL 12 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : Free
Localisation : Brive la Gaillarde departement Corrèze région Limousin France

Re: QUEL FORMAT POUR VOIX OFF DANS PSP4 ?

Message non lu par alrol »

Merci Coolpc
Le tuto est mieux présenté que celui que je possède .
Il va falloir quelques soirées d'hiver pour aller visiter les autres sites....

Grand merci pour cette doc.
Carte mère Asus P7P55D Processeur CORE 15 170
Carte vidéo GEFORCE GT220 512 Mo
Windows 7 Premium
moniteur Acer P244w 24"
Pentax K5 II objectif DA 1:4 17/70mm AL (IF) SDM + 18/ 200mm +50mm 1,7+18/250 macro HSM
Producer V6.03410
Avatar de l’utilisateur
Kokopelli
Cyber bavard
Messages : 1495
Inscription : jeudi 18 décembre 2008, 12:19
Département ou région : Gironde
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 4
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 4 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : SFR
Localisation : ST JEAN D ILLAC 33
Contact :

Re: QUEL FORMAT POUR VOIX OFF DANS PSP4 ?

Message non lu par Kokopelli »

alrol a écrit : petite question : quelle différence entre "Normaliser" et "Amplification" dans Audacity ?
cordialement
:bonjour: Alrol,
Je ne suis pas "ingénieur du son" et je n'ai pas non plus de mode d'emploi complet d'Audacity.
Mais je peux te dire quelle est ma compréhension du sujet :
Ta question est pertinente. En effet la normalisation est une amplification. Alors ? la différence ?

L'amplification va augmenter le niveau de ton enregistrement initial d'une valeur que tu auras choisie + ou -arbitrairement. Le niveau résultant sera donc directement proportionnel au niveau de départ. Si tu mets deux enregistrements bout-à-bout dans un montage, amplifiés de la même façon, ils n'auront pas forcément le même niveau puisque le niveau de chacun dépendra de leur niveau d'origine.
La normalisation, elle , va amplifier tous les enregistrements au MAXIMUM fixé (0db, par exemple) en évitant la saturation. Donc à la sortie, quel que soit le niveau d'enregistrement de départ, les sorties seront au même niveau (normalisé) que tu auras choisi, d'où une bande sonore cohérente tout au long de ton montage.
Est-ce clair ?
Comment ? je n'entends pas bien la réponse... :vieux: tu pourrais "normaliser "stp !!! :banana:
Amicalement,
Kokopelli
Image
PC Dell Studio Desktop 540T (quad core 2.66 Ghz - Ram : 4 Go - Nvidia GeForce GTS 240) - Ecran Dell U2412M 24" W (1920x1200)- Canon EOS 70D Objectifs EFS 18/135- 100/400- 10/22 - Win 10/64 bits - PSP 9.0

La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.

Visitez notre site "MimiKoko" où vous pourrez voir nos vidéos :
Image
Avatar de l’utilisateur
phillihp
Tyranosaure Rex
Messages : 4029
Inscription : jeudi 30 août 2007, 7:18
Département ou région : 76210
Système Exploitation : Windows 7 64 bits
RAM installée : 6
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 1 Mb
Version ProShow : Producer 6.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Free
Localisation : Normandie

Re: QUEL FORMAT POUR VOIX OFF DANS PSP4 ?

Message non lu par phillihp »

:bonjour:
Reçu 5/5 sans saturation
Merci Claude
Bien cordialement

Phil
------------------------------------------------------------------------------------
PC Processeur : Intel Core i7 920 2,66GHz - RAM : 6Go - Vidéo : HIS Radeon HD 5770 1Gb - Moniteur : Samsung P2250 - Windows pro 7 64bit - Graveur blu ray : LG BH08 LS20 - APN : Canon 5D MarkIII
99% des problèmes informatiques se situent entre la chaise et le clavier
Avatar de l’utilisateur
alrol
Hyper bavard(e)
Messages : 224
Inscription : lundi 3 décembre 2007, 21:11
Département ou région : Brive la Gaillarde
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 32
Antivirus : Avast payant
Type de connexion Internet : ADSL 12 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : Free
Localisation : Brive la Gaillarde departement Corrèze région Limousin France

Re: QUEL FORMAT POUR VOIX OFF DANS PSP4 ?

Message non lu par alrol »

Bonsoir Kokopelli ,
merci pour ta réponse rapide et explicite .
Si j'ai bien compris:
Amplification : ça augmente le "volume" avec un facteur multiplicateur sans aucune restriction (il existe cependant une case limitant la saturation ? )
Normalisation : ça augmente le "volume" mais ça "lisse" la bande son en évitant les dégâts Un peu comme certains logiciels de gravure de CD qui mettent les pistes à un niveau homogène.

Encore merci pour la réponse rapide

Amitiés
Carte mère Asus P7P55D Processeur CORE 15 170
Carte vidéo GEFORCE GT220 512 Mo
Windows 7 Premium
moniteur Acer P244w 24"
Pentax K5 II objectif DA 1:4 17/70mm AL (IF) SDM + 18/ 200mm +50mm 1,7+18/250 macro HSM
Producer V6.03410
Avatar de l’utilisateur
phillihp
Tyranosaure Rex
Messages : 4029
Inscription : jeudi 30 août 2007, 7:18
Département ou région : 76210
Système Exploitation : Windows 7 64 bits
RAM installée : 6
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 1 Mb
Version ProShow : Producer 6.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Free
Localisation : Normandie

Re: QUEL FORMAT POUR VOIX OFF DANS PSP4 ?

Message non lu par phillihp »

:bonjour:
Si je peux me permettre et pour voir si j'ai bien compris, Claude rectifira :rouleau: :rouleau:

Si dans ton montage tu as deux musiques, une à 20db et l'autre à 60db et que amplifie par 6, la première ce retrouve à 120 et l'autre à 360 . Donc dans ton montage, tu vas avoir des différences de volume sonnore
Par compte si tu normalises, tes deux morceaux auront le même nombre de db et ils seront au max sans saturation.
Ce qui donne pas de différence de volume sonnore.
Voilà ce que j'ai compris. Maintenant, il y a peut être de la distortion :jesors:
Bien cordialement

Phil
------------------------------------------------------------------------------------
PC Processeur : Intel Core i7 920 2,66GHz - RAM : 6Go - Vidéo : HIS Radeon HD 5770 1Gb - Moniteur : Samsung P2250 - Windows pro 7 64bit - Graveur blu ray : LG BH08 LS20 - APN : Canon 5D MarkIII
99% des problèmes informatiques se situent entre la chaise et le clavier
Avatar de l’utilisateur
jean doffus
Cyber bavard
Messages : 1101
Inscription : dimanche 12 août 2007, 14:54
Département ou région : Hainaut - Belgique
Système Exploitation : Windows 7 32 bits
RAM installée : 0
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL > 20 Mb
Version ProShow : Producer 5.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Belgacom
Localisation : La louvière Belgique et Torrevieja Espagne

Re: QUEL FORMAT POUR VOIX OFF DANS PSP4 ?

Message non lu par jean doffus »

Que voici un post fort intéressant , merci à tous
Firmin
"A choisir, il vaut mieux avoir des remords que des regrets"
" Personne ne remarque ce que je fais, jusqu'à ce que j'arrête de le faire"
" Vieillissons ensemble car le meilleur est encore à venir"[/rop color]
Avatar de l’utilisateur
Kokopelli
Cyber bavard
Messages : 1495
Inscription : jeudi 18 décembre 2008, 12:19
Département ou région : Gironde
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 4
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 4 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : SFR
Localisation : ST JEAN D ILLAC 33
Contact :

Re: QUEL FORMAT POUR VOIX OFF DANS PSP4 ?

Message non lu par Kokopelli »

Alrol et Phil,
D'accord avec tout ça.
Alrol, même si tu limites la saturation dans l'amplification, tu n'obtiendras pas le bénéfice de l'homogénité apporté par la normalisation.
Bon week-end à tous
Amicalement,
Kokopelli
Image
PC Dell Studio Desktop 540T (quad core 2.66 Ghz - Ram : 4 Go - Nvidia GeForce GTS 240) - Ecran Dell U2412M 24" W (1920x1200)- Canon EOS 70D Objectifs EFS 18/135- 100/400- 10/22 - Win 10/64 bits - PSP 9.0

La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.

Visitez notre site "MimiKoko" où vous pourrez voir nos vidéos :
Image
Avatar de l’utilisateur
phillihp
Tyranosaure Rex
Messages : 4029
Inscription : jeudi 30 août 2007, 7:18
Département ou région : 76210
Système Exploitation : Windows 7 64 bits
RAM installée : 6
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 1 Mb
Version ProShow : Producer 6.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Free
Localisation : Normandie

Re: QUEL FORMAT POUR VOIX OFF DANS PSP4 ?

Message non lu par phillihp »

:bonjour:
En cherchant , à droite à gauche sur le net, j'ai trouvé un fichier son sur "Exposer à droite"
Vous allez dire le père Philippe, il a fumé la moquette, c'est un post sur le son (fort intéressant) et lui, il nous parle d'exposition de la photo.
Oui mais l'auteur utilise une analogie avec les fichiers audio et je pense que c'est fort instructif aussi bien pour la photo que pour l'audio.
A vous de juger
Ecouter ceci
http://www.declencheur.com/
Vers la mi page "Exposer à droite... autrement"
Dernière modification par phillihp le vendredi 23 octobre 2009, 14:21, modifié 1 fois.
Bien cordialement

Phil
------------------------------------------------------------------------------------
PC Processeur : Intel Core i7 920 2,66GHz - RAM : 6Go - Vidéo : HIS Radeon HD 5770 1Gb - Moniteur : Samsung P2250 - Windows pro 7 64bit - Graveur blu ray : LG BH08 LS20 - APN : Canon 5D MarkIII
99% des problèmes informatiques se situent entre la chaise et le clavier
Avatar de l’utilisateur
Garfield
Modérateur
Messages : 3207
Inscription : lundi 3 juillet 2006, 15:09
Département ou région : Suisse
Système Exploitation : Windows 7 64 bits
RAM installée : 8
Antivirus : Avast + mbam
Type de connexion Internet : ADSL 20 Mb
Version ProShow : Producer 6.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Swisscom
Localisation : Près de Genève

Re: QUEL FORMAT POUR VOIX OFF DANS PSP4 ?

Message non lu par Garfield »

Très intéressant Phil,
Une explication qui va dans le même sens mais exposée, c'est le cas de le dire, différemment ...
Proc: i7 - 2.93 Ghz - RAM: 8 Go - CG: ATI Radeon HD5570 - 2048 Mo - Ecran: 23 pouces
APN: Canon EOS550D (Tamron 18-270)
... et 1 barre de Toblerone en réserve pour chaque cas grave recensé
Répondre

Revenir à « Les techniques et le matériel pour le traitement du son »