Dernières versions : ProShow 9.0.3797 - BluffTitler 14.8.0.2 - DaVinci Resolve 16.2.2
Kit Formation DaVinci Resolve 16 disponible

fichier waw

Logiciels, trucs, astuces, infos, ...
cycy76

fichier waw

Message non lu par cycy76 »

bonjour
normalement les fichier wa passe sur proshow ou bien je me trompe.
on ma preter un cd avec des fichiers waw mais ceux la ne marche pas .
quelqu'un peut il m'expliquer la le probleme.
merci

Avatar de l’utilisateur
Spiral
Modérateur
Messages : 6250
Inscription : dimanche 9 avril 2006, 22:58
Département ou région : WALLONIE
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 8
Antivirus : AVIRA
Type de connexion Internet : Fibre
Version ProShow : Producer 4.5
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Skynet.be
Localisation : LIEGE-B4000
Contact :

Re: fichier waw

Message non lu par Spiral »

Je suppose que tu veux parler des fichiers WAV ???
As-tu essayé d'extraire la musique directement avec Proshow ?
PC Dell: Intel core duo 6300, 1.86 mhz, NVIDIA GE Force 7300, 512 mo. - Ram: 4 Go. - Win: XP home sp3. - DD : WD 250 et 640Go - APN: PANASONIC TZ7 et CANON Powershot A80 (il est mort)- Logiciels: Producer 4.5, Photoshop, Audacity, Freecell - Protection : AVG, Outpost, Spybot,

cycy76

Re: fichier waw

Message non lu par cycy76 »

en fait j'ai copie les sons sur mon pc j'arrive a les ecouter ,mais pas avec proshow , alors que ce que j'ai deja ca marche

Avatar de l’utilisateur
Garfield
Modérateur
Messages : 3210
Inscription : lundi 3 juillet 2006, 15:09
Département ou région : Suisse
Système Exploitation : Windows 7 64 bits
RAM installée : 8
Antivirus : Avast + mbam
Type de connexion Internet : ADSL 20 Mb
Version ProShow : Producer 6.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Swisscom
Localisation : Près de Genève
Contact :

Re: fichier waw

Message non lu par Garfield »

Bonjour,
Es-tu certain que c'est du WAV ? (ProShow les accepte)
Proc: i7 - 2.93 Ghz - RAM: 8 Go - CG: ATI Radeon HD5570 - 2048 Mo - Ecran: 23 pouces
APN: Canon EOS550D (Tamron 18-270)
... et 1 barre de Toblerone en réserve pour chaque cas grave recensé

Avatar de l’utilisateur
Spiral
Modérateur
Messages : 6250
Inscription : dimanche 9 avril 2006, 22:58
Département ou région : WALLONIE
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 8
Antivirus : AVIRA
Type de connexion Internet : Fibre
Version ProShow : Producer 4.5
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Skynet.be
Localisation : LIEGE-B4000
Contact :

Re: fichier waw

Message non lu par Spiral »

Tu peux les importer dans Audacity (gratuit) et les sortir en Ogg, format utilisé par Proshow en sortie.
A essayer.
PC Dell: Intel core duo 6300, 1.86 mhz, NVIDIA GE Force 7300, 512 mo. - Ram: 4 Go. - Win: XP home sp3. - DD : WD 250 et 640Go - APN: PANASONIC TZ7 et CANON Powershot A80 (il est mort)- Logiciels: Producer 4.5, Photoshop, Audacity, Freecell - Protection : AVG, Outpost, Spybot,

cycy76

Re: fichier waw

Message non lu par cycy76 »

oui je suis certain que c'est du wav .et j'ai deja essayer ce que j'avais et ca marchait c 'est pour ca que je comprends pas trop la chose, quand a les transformer en ogg j'ai 4 giga a faire....
je vais essayer de trouver des codec audio peu etre est ce la cause?

Equinoxe
Bavard(e)
Messages : 74
Inscription : samedi 3 avril 2010, 14:32
Département ou région : Hautes Alpes
Système Exploitation : Windows XP
RAM installée : 0
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 2 Mb
Version ProShow : Gold 4.1
Utilise DaVinci Resolve : non
Contact :

Re: fichier waw

Message non lu par Equinoxe »

Bonjour,
Je voulais mettre quelques infos dans une autre rubrique ... mais ça reste verrouillé pour l'instant.
Voici donc quelques éléments qui pourraient aller vers une solution, d'abord en repérant bien les logiciels qui permettent ou ne permettent pas la lecture des fichiers incriminés.
___________________________

Un fichier WAV est un fichier brut d’ondes sonores, numérisées suivant diverses normes, toujours sans compression.

La numérisation peut se faire suivant des “standards” ou - dans divers domaines scientifiques en particulier- hors “standard”.

Pour de la Hi-FI, on numérise donc à des fréquences qui permettent à nos oreilles de ne pas déceler de différence avec de l’analogique. Ceci pour le découpage temporel du son (en abscisse).
Il faut aussi échantillonner la dynamique du son qui est codée en général sur 16 bits ( 2octets) (en ordonnée).

Pour un CD du commerce la numérisation est au standard 44,1 kHz et 16 bits. (Le CDA n’est rien d’autre qu’un wav aménagé conforme au “red book” pour compact disk).
Pour du DAT on est à 48 kHz et 16 bits.

Mais on peut tout aussi bien, à 44,1 ou 48 kHz échantillonner la dynamique sur 24 bits.
En outre, en qualité studio on passe à une fréquence de 96 kHz.

Tout cela fournit un fichier “onde” = wav (e).

Les cartes sons sont capables de reconvertir ces données en analogique, à condition que les logiciels soient capables de lancer cette conversion.

Et en général la limite est le DAT 16 bits.

Si donc ces wav dépassent ou sortent de ces “standards”, il faut s’attendre à des ennuis.
Proshow accepte du CD et DAT 16 bits mais l’échantillonnage 24 bits ne passe pas.

En résumé, tout dépend donc de l’origine de ces fichiers wav S’il sont lisibles par l’ordinateur, le logiciel qui les lit fournit certainement la fréquence et l’échantillonnage utilisés et ce ne sont pas les logiciels gratuits qui manquent pour effectuer une conversion au standard CD.

Quant au format OGG, ne pas oublier que tout comme les MP3, c’est un format compressé, avec pertes... il vaut mieux ne l’utiliser qu’en fin de traitement des sons d’origine (un peu comme le jpeg est le terme final des traitements d’image).
____________________
Résumé pratique : il faudrait donc déterminer quel est l’échantillonnage des wav récalcitrants.
Ensuite, s’ils ne sont pas aux deux standards courants, il faut les convertir. Pour ma part j’utilise assez souvent GoldWave.

cycy76

Re: fichier waw

Message non lu par cycy76 »

bonjour
toujous pas resolu mon probleme je vouis joint un lien http://www1.zippyshare.com/v/12967398/file.html pour essayer chez vous.
merci

Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
Messages : 9263
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Re: fichier waw

Message non lu par Jeep »

Tu l'importes dans Audacity et tu le resauvegardes soit en wav soit en ogg, c'est la seule solution
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750

Avatar de l’utilisateur
Spiral
Modérateur
Messages : 6250
Inscription : dimanche 9 avril 2006, 22:58
Département ou région : WALLONIE
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 8
Antivirus : AVIRA
Type de connexion Internet : Fibre
Version ProShow : Producer 4.5
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Skynet.be
Localisation : LIEGE-B4000
Contact :

Re: fichier waw

Message non lu par Spiral »

Chez moi ton # est lu uniquement sur VLC et Winamp.
VLC ne veux pas le convertir.
BS Player, Audacity et Windows MP le refuse.
PC Dell: Intel core duo 6300, 1.86 mhz, NVIDIA GE Force 7300, 512 mo. - Ram: 4 Go. - Win: XP home sp3. - DD : WD 250 et 640Go - APN: PANASONIC TZ7 et CANON Powershot A80 (il est mort)- Logiciels: Producer 4.5, Photoshop, Audacity, Freecell - Protection : AVG, Outpost, Spybot,

Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
Messages : 9263
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Re: fichier waw

Message non lu par Jeep »

J'ai fait la conversion avec Audacity sans problèmes : en WAV et en OGG et dans les 2 cas ProShow peut l'importer et le lire correctement
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750

Avatar de l’utilisateur
Garfield
Modérateur
Messages : 3210
Inscription : lundi 3 juillet 2006, 15:09
Département ou région : Suisse
Système Exploitation : Windows 7 64 bits
RAM installée : 8
Antivirus : Avast + mbam
Type de connexion Internet : ADSL 20 Mb
Version ProShow : Producer 6.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Swisscom
Localisation : Près de Genève
Contact :

Re: fichier waw

Message non lu par Garfield »

J'ai fait également la conversion en WAV et en OGG avec Audacity et tout baigne
Proc: i7 - 2.93 Ghz - RAM: 8 Go - CG: ATI Radeon HD5570 - 2048 Mo - Ecran: 23 pouces
APN: Canon EOS550D (Tamron 18-270)
... et 1 barre de Toblerone en réserve pour chaque cas grave recensé

Avatar de l’utilisateur
Spiral
Modérateur
Messages : 6250
Inscription : dimanche 9 avril 2006, 22:58
Département ou région : WALLONIE
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 8
Antivirus : AVIRA
Type de connexion Internet : Fibre
Version ProShow : Producer 4.5
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Skynet.be
Localisation : LIEGE-B4000
Contact :

Re: fichier waw

Message non lu par Spiral »

Aaaaaaaaaaaaaah, il me manque quelque chose, mais quoi. ntdll.dll dit le rapport d'erreur.
Pourtant dans système 32 elle existe deux fois dont une ... /cache.
Passée à l'antivirus, rien.
Je ne vois pas ...
PC Dell: Intel core duo 6300, 1.86 mhz, NVIDIA GE Force 7300, 512 mo. - Ram: 4 Go. - Win: XP home sp3. - DD : WD 250 et 640Go - APN: PANASONIC TZ7 et CANON Powershot A80 (il est mort)- Logiciels: Producer 4.5, Photoshop, Audacity, Freecell - Protection : AVG, Outpost, Spybot,

Avatar de l’utilisateur
jolion
Pipelet(te) 1er degré
Messages : 458
Inscription : mardi 4 mars 2008, 16:39
Département ou région : Rhone
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 8
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : Fibre
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Bouygues
Localisation : LYON
Contact :

Re: fichier waw

Message non lu par jolion »

:bonjour:

pour apporter un peu d'eau au moulin :
Le wav d'origine est très bien lu avec Audacity 1.3.12 et très bien exporté en wav et en ogg.
Cependant le wav d'origine pèse 15529ko, exporté en wav il ne pèse plus que 10336ko (?) et en ogg 1013ko (c'est normal).
On peut les insérer tous les trois dans Producer mais le wav d'origine ne donne que des bruits et ne présente la forme habituelle des fichiers musiques.
Ce qui confirme ce que dit Jeep un peu plus haut.

Bonne journée à tous.
PC : Sony VPCL22Z1E/B_écran 24 pouces / CPU : Intel i7-2670QM à 2.2 Ghz / RAM : 8 Go / NVIDIA : GeForce GT540M / Windows : 10-64 bits / APN : Panasonic TZ30

Avatar de l’utilisateur
Tinou43
Messages : 22
Inscription : lundi 17 novembre 2008, 13:44
Département ou région : HauteLoire
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 4
Antivirus :
Type de connexion Internet : Fibre
Version ProShow : Producer 8.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Numericable
Localisation : 42-43
Contact :

Re: fichier waw

Message non lu par Tinou43 »

Bonjour,


J'apporte ma petite contribution, c'est un wave 44,1 kHz d'échantillonnage mais les échantillons sont en 24 bits.

Je connais mal les entrailles de proshow, à priori, il ne doit pas être capable de lire les wave en 24 bits. Jeep va certainement le confirmer.

cordialement,
Windows 10 Pro 64 + Producer 8.0 + Canon 7D + 17-40mm + 24-105mm + 50mmf1.4

Répondre

Revenir à « Les techniques et le matériel pour le traitement du son »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité