Dernières versions : ProShow 9.0.3797 - BluffTitler 14.8.0.2 - DaVinci Resolve 16.2.2
Kit Formation DaVinci Resolve 16 disponible

Quel micro pour la voix off ?

Logiciels, trucs, astuces, infos, ...
lipban
Très bavard(e)
Messages : 187
Inscription : samedi 24 novembre 2007, 0:47
Département ou région : Var
Système Exploitation : Autre
RAM installée : 4
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Free deg tot
Localisation : Hyères
Contact :

Re: Quel micro pour la voix off ?

Message non lu par lipban »

ça y est commandé le H2n seul chez Amazon. Pour les accessoires je verrai aprés. N'importe comment, le transport de celui ci était facturé chez Amazon car fourni par extérieur et je l'ai trouvé sans transport par ailleurs.

Je vous remercie tous de vos avis qui m'ont bien aidé. :yahoo:
WIN 10 64bits ou 7 32 bits-RAM 4Go-D90+18/105+70/300

lipban
Très bavard(e)
Messages : 187
Inscription : samedi 24 novembre 2007, 0:47
Département ou région : Var
Système Exploitation : Autre
RAM installée : 4
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Free deg tot
Localisation : Hyères
Contact :

Re: Quel micro pour la voix off ?

Message non lu par lipban »

ça y est, H2n reçu.
1 bonne nouvelle : mon câble USB de D90 entre parfaitement dans la prise du H2n
1 mauvaise nouvelle : il n'est livré qu'avec 1 manuel en anglais de 88 pages. Je peux m'accrocher pour traduire 2-3 pages, mais certainement pas 88. J'ai cherché sur Internet où trouver la version française, mais je n'ai pas trouvé (j'ai bien trouvé le site japonais de Zoom, mais c'est du"chinois". :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
j'ai également envoyé un mail au vendeur pour lui demander. En attente.
Si quelqu'un connaissait le lien, je le remercie par avance. :vieux:
WIN 10 64bits ou 7 32 bits-RAM 4Go-D90+18/105+70/300

clod
Bavard(e)
Messages : 53
Inscription : mardi 28 décembre 2010, 11:43
Département ou région : Bourbonnais
Système Exploitation : Windows 8
RAM installée : 0
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 8 Mb
Version ProShow : Producer 6.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : ORANGE
Localisation : Vichy
Contact :

Re: Quel micro pour la voix off ?

Message non lu par clod »

Bonjour,

Tu regardes ici :
http://www.zoom.co.jp/downloads/h2n/manual/

JAPANESE PDF file 5.9MB
ENGLISH PDF file 5.8MB
FRENCH PDF file 22.8MB
GERMAN PDF file 23.8MB
ITALIAN PDF file 23.8MB
SPANISH PDF file 24.9MB

Cordialement.
clod

lipban
Très bavard(e)
Messages : 187
Inscription : samedi 24 novembre 2007, 0:47
Département ou région : Var
Système Exploitation : Autre
RAM installée : 4
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Free deg tot
Localisation : Hyères
Contact :

Re: Quel micro pour la voix off ?

Message non lu par lipban »

Merci beaucoup. Il semble que mon problème d'accés à ce site vient de Firefox; j'ai réussi avec ton lien en basculant sur le plugin IE
encore merci
WIN 10 64bits ou 7 32 bits-RAM 4Go-D90+18/105+70/300

Avatar de l’utilisateur
mezigue44
Cyber bavard
Messages : 1276
Inscription : dimanche 9 décembre 2007, 14:37
Département ou région : 31240
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 48
Antivirus : Defender
Type de connexion Internet : Fibre
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Free HD
Localisation : Saint-Jean (Région toulousaine)
Contact :

Re: Quel micro pour la voix off ?

Message non lu par mezigue44 »

Bonsoir,
Je viens d'acquérir un micro Zoom H1 stéréo avec les accessoires et je suis en train de le régler au mieux en usage sur pied tripode branché en USB2 sur l'ordinateur.

Je pense que la bonnette n'a pas d'utilité dans ce cas (prévue pour le vent, non ?).

En autolevel (niveau automatique) et en format wav, le son est trop fort et sature en parlant à 20 cm environ.

Je le règle en manuel entre 26 et 30. Çà paraît correct. Mais on est obligé de le régler chaque fois qu'on le rebranche au port USB, dommage...

En low cut, on perd un peu de bande passante mais le bruit de fond est absent. On ne peut pas tout avoir (peut-être avec un caisson insonorisé style Jeep...) !

Peut-être y a-t-il mieux comme réglage ? J'ai vu que Kastel en avait un.

A plus
PC : AMD Ryzen 2700X - 3,7 Ghz - RAM: 16 Go - Vidéo: MSI Geforce GTX 1060 Armor 6Go - Windows 10 fam. 64 bits - 1 SSD Samsung 970 EVO NVME 500 Go - 1xDD 2 To et 1xDD 3 To en 6 Gbit/s - Moniteurs : Dell Ultra HD 27" - Samsung 16x10 - 24" -APN: Nikon D7200 + Sigma 17/70mm - ADSL: 12 Mb avec routeur Freebox HD
Mon blog : Mes voyages

Avatar de l’utilisateur
Spiral
Modérateur
Messages : 6250
Inscription : dimanche 9 avril 2006, 22:58
Département ou région : WALLONIE
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 8
Antivirus : AVIRA
Type de connexion Internet : Fibre
Version ProShow : Producer 4.5
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Skynet.be
Localisation : LIEGE-B4000
Contact :

Re: Quel micro pour la voix off ?

Message non lu par Spiral »

lipban a écrit :Merci beaucoup. Il semble que mon problème d'accés à ce site vient de Firefox; j'ai réussi avec ton lien en basculant sur le plugin IE
encore merci
J'ai réussi le téléchargement sans problèmes avec Firefox, mais la barre de téléchargement du PDF restait vierge et je pouvais croire que rien ne se passait.
PC Dell: Intel core duo 6300, 1.86 mhz, NVIDIA GE Force 7300, 512 mo. - Ram: 4 Go. - Win: XP home sp3. - DD : WD 250 et 640Go - APN: PANASONIC TZ7 et CANON Powershot A80 (il est mort)- Logiciels: Producer 4.5, Photoshop, Audacity, Freecell - Protection : AVG, Outpost, Spybot,

Avatar de l’utilisateur
kastel
On m'appelle Jurassic
Messages : 2473
Inscription : jeudi 22 novembre 2007, 23:01
Département ou région : Finistere
Système Exploitation : Windows 7 32 bits
RAM installée : 0
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 4 Mb
Version ProShow : Producer 5.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Free - dégroup total
Localisation : kastel-paol et kastellin
Contact :

Re: Quel micro pour la voix off ?

Message non lu par kastel »

Bonjour,

Mezigue a écrit : "J'ai vu que Kastel en avait un."

Oui , et j'avais écrit "je m'en contente" (c'était par rapport au H2 plus cher et d'usage moins intuitif, moins simple, alors que les performances ne paraissaient pas sensiblement différentes).

Je n'avais pas précisé l'usage que j'en faisais (et que je continue à en faire).
Bruits de la nature, ambiances; chants sketchs et musiques des p'tits enfants; concert public sous couvert par exemple orgue à la cathédrale; plusieurs conférences de plusieurs heures dont j'ai fait le rapport écri.
Tous mes essais d'enregistrements de musique en plein air se sont révélés catastrophiques à cause du vent, même avec bonnette.
Je n'ai pas réalisé de diaporama avec voix off.Je n'ai donc malheureusement pas d'expérience et donc pas de conseil.
Sur ce forum plusieurs sujets sont abordés l'as-tu visité ?
http://fr.audiofanzine.com/enregistreur ... h1/forums/

Bonne journée .
PC Assemblé: Boitier Fractal Design 5, Proc i5 6600,RAM 8Go, C.Mère Gigabyte H 170-HD3, SSD Samsung 250 Go, DD Western Digital Black 1To, C.Graphique Gigabyte Nvidia GEForce GTX 960 2 Go,-Moniteur Samsung P2370HD - proshow producer: 7.0.3527
Portable Médion Akoya i3, ram 2Go, DD 1To, carte graphique Nvidia GeForce GT 425M CUDA 1GB
APN Panasonic Lumix FZ200

Djoe
Très bavard(e)
Messages : 118
Inscription : dimanche 12 octobre 2008, 10:00
Département ou région : france ouest
Système Exploitation : Windows 7 64 bits
RAM installée : 0
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 20 Mb
Version ProShow : Producer 5.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : orange
Localisation : france ouest
Contact :

Re: Quel micro pour la voix off ?

Message non lu par Djoe »

Bonjour,

Je fais partie d'une compagnie théâtrale et on recherche un enregistreur numérique, pensez vous avec votre expérience que le H2n pourrait nous convenir?

Utilisation:

Enregistrer les voix de nos répétitions pour faire corriger aux acteurs les défauts constatés.
Enregistrer des voix pour projeter en off pendant la présentation.

Merci de vos réponses

Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
Messages : 9260
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Re: Quel micro pour la voix off ?

Message non lu par Jeep »

Les zoom H... sont sans doute les meilleurs dans leur catégorie. J'ai un H4n qui me donne entièrement satisfaction pour les enregistrements "live" de spectacle. Le modèle H2n diffère sur le nombre d'entrées et sur les effets spéciaux intégrés qui n'existent pas (à ma connaissance) sur le H2.
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750

Djoe
Très bavard(e)
Messages : 118
Inscription : dimanche 12 octobre 2008, 10:00
Département ou région : france ouest
Système Exploitation : Windows 7 64 bits
RAM installée : 0
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 20 Mb
Version ProShow : Producer 5.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : orange
Localisation : france ouest
Contact :

Re: Quel micro pour la voix off ?

Message non lu par Djoe »

Merci
Jeep a écrit :Les zoom H... sont sans doute les meilleurs dans leur catégorie. J'ai un H4n qui me donne entièrement satisfaction pour les enregistrements "live" de spectacle. Le modèle H2n diffère sur le nombre d'entrées et sur les effets spéciaux intégrés qui n'existent pas (à ma connaissance) sur le H2.
Merci de ta réponse, je vais proposé le H4n à la compagnie c'est dans notre marge de prix. Par contre il nous faudra la télécommande et je ne vois nulle part la longueur du fil.
Un autre modèle parait être intéressant c'est le Le Tascam DR-40 est 'il connu dans le forum?

Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
Messages : 9260
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Re: Quel micro pour la voix off ?

Message non lu par Jeep »

Dans ce fil, j'ai mis un enregistrement fait avec le H4N
viewtopic.php?f=93&t=18353
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750

Djoe
Très bavard(e)
Messages : 118
Inscription : dimanche 12 octobre 2008, 10:00
Département ou région : france ouest
Système Exploitation : Windows 7 64 bits
RAM installée : 0
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 20 Mb
Version ProShow : Producer 5.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : orange
Localisation : france ouest
Contact :

Re: Quel micro pour la voix off ?

Message non lu par Djoe »

Merci Jeep, c'est très intéressant de voir le résultat

Répondre

Revenir à « Les techniques et le matériel pour le traitement du son »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité