Dernières versions : ProShow 9.0.3797 - BluffTitler 14.8.0.2 - DaVinci Resolve 16.2.2
Le serveur de Photodex est à nouveau opérationnel.

Du vent dans le micro !

Logiciels, trucs, astuces, infos, ...
Avatar de l’utilisateur
Kokopelli
Cyber bavard
Messages : 1495
Inscription : jeudi 18 décembre 2008, 12:19
Département ou région : Gironde
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 4
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 4 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : SFR
Localisation : ST JEAN D ILLAC 33
Contact :

Du vent dans le micro !

Message non lu par Kokopelli »

Bonjour,
Pour celles et ceux qui font des prises de son en extérieur en oubliant la bonnette et donc qui ont des soucis avec le bruit du vent dans leur micro/enregistreur, je vous soumets un petit truc qui pourra peut-être vous aider.
L'explication est dans ce petit montage de moins de deux minutes et qui se trouve ici :

http://www.photodex.com/share/mimifurby/k2bxcmg4

Je vous recommande de mettre votre casque audio.
Amicalement,
Kokopelli
Image
PC Dell Studio Desktop 540T (quad core 2.66 Ghz - Ram : 4 Go - Nvidia GeForce GTS 240) - Ecran Dell U2412M 24" W (1920x1200)- Canon EOS 70D Objectifs EFS 18/135- 100/400- 10/22 - Win 10/64 bits - PSP 9.0

La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.

Visitez notre site "MimiKoko" où vous pourrez voir nos vidéos :
Image

Avatar de l’utilisateur
Amarante
Pipelet(te) Hors Catégorie
Messages : 674
Inscription : dimanche 20 avril 2008, 0:01
Département ou région : Val d Oise
Système Exploitation : Windows 7 64 bits
RAM installée : 0
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 2 Mb
Version ProShow : Producer 5.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : SFR

Re: Du vent dans le micro !

Message non lu par Amarante »

Merci kokopelli pour l'astuce très bien expliquée, qui n'est pas forcément connue de tout le monde;

A essayer à la première occasion pour voir ce que cela donne. Car je n'ai pas encore essayé mon Zoom H2 à l'extérieur.

Bonne soirée.

Amarante

Avatar de l’utilisateur
phillihp
Tyranosaure Rex
Messages : 4029
Inscription : jeudi 30 août 2007, 7:18
Département ou région : 76210
Système Exploitation : Windows 7 64 bits
RAM installée : 6
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 1 Mb
Version ProShow : Producer 6.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Free
Localisation : Normandie

Re: Du vent dans le micro !

Message non lu par phillihp »

Bonjour Claude
Merci pour ce tuto, c'est très clair. Reste plus qu'à essayer.
En normandie, c'est pas le vent qui vat manquer
Bien cordialement

Phil
------------------------------------------------------------------------------------
PC Processeur : Intel Core i7 920 2,66GHz - RAM : 6Go - Vidéo : HIS Radeon HD 5770 1Gb - Moniteur : Samsung P2250 - Windows pro 7 64bit - Graveur blu ray : LG BH08 LS20 - APN : Canon 5D MarkIII
99% des problèmes informatiques se situent entre la chaise et le clavier

Avatar de l’utilisateur
Aline
Plus bavard qu'Yvan, tu meurs
Messages : 1845
Inscription : lundi 14 août 2006, 21:26
Département ou région : CANADA
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 3
Antivirus : Windows defender
Type de connexion Internet : ADSL 8 Mb
Version ProShow : Producer 6.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : BELL CANADA
Localisation : Anjou (Montreal) QC

Re: Du vent dans le micro !

Message non lu par Aline »

:bonjour: Kokopelli,
Merci pour ce truc très apprécié. :ravi: :ravi:
Amicalement Aline
Moniteur ASUS VG245H 24" Freesync gaming monitor
PC: ACER ASPIRE GX-785 - carte GTX 1060 core i7 --7700 cpu @ 3.60 ghz 4 coeurs - 8 processeurs
Windows 10 Edition Familiale Premium 64 bits - rés:

Portable Toshiba Satellite HD 16/9 - écran 17.3 (1600x900)
AMD - A10 Vision-4600M Apu with Radeon HD 7660G (TM) HD graphics 2,30 GHz
mémoire 8 Go Windows 7 Édition familiale Premium 64 bits

APN: Sony modèle a33 lentilles interchangeables - Vidéo HD -
PROSHOW:PSP 6/size]
Caméoscope SONY AX53

Avatar de l’utilisateur
Apolinaire
Cyber bavard
Messages : 1304
Inscription : lundi 7 septembre 2009, 15:48
Département ou région : Ile de France
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 12 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Free
Contact :

Re: Du vent dans le micro !

Message non lu par Apolinaire »

Bonsoir Kokopelli,
Quand Audacity peut remplacer une bonnette ! Comme beaucoup d'astuces, c'est tout bête et facile à mettre en œuvre. Encore fallait-il en faire profiter les copains. Merci pour la démo très bien faite.
Apolinaire
Les montages d'Apolinaire chez Photodex.
Les montages d'Apolinaire sur Vimeo.

Avatar de l’utilisateur
irenachris
Pipelet(te) 2ème degré
Messages : 591
Inscription : mercredi 20 août 2008, 21:37
Département ou région : Belgique
Système Exploitation : Windows 7 64 bits
RAM installée : 16
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL > 20 Mb
Version ProShow : Producer 7.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Skynet
Localisation : Chaudfontaine

Re: Du vent dans le micro !

Message non lu par irenachris »

Merci beaucoup mais Audacity refuse les fichiers vidéos AVCHD .mts des caméscopes Sony...

irenachris.
ERAZER X5343D, I7-2700K, Windows 7 64 bits, GTX560, SSD system 256, SSD Proshow 256,
DD 3 x 2 tera, ram 16 go, graveur bluray Pioneer.
Mes APN tous en 16/9 : Panasonic LX2, LX3, Sony HX5V, HX9V, Samsung WB210,
Hybride Sony Nex 3N 16-50, Canon 700D, objectifs Samyang 8 mm, Canon 10-18 STM, 24 STM, 40 STM, 50 STM, 50 1.8 II, 18-55 STM, 18-135 STM, 55-250 IS, Tamron 70-300 VC. Caméscope Sony HDR-PJ10E

Avatar de l’utilisateur
Spiral
Modérateur
Messages : 6250
Inscription : dimanche 9 avril 2006, 22:58
Département ou région : WALLONIE
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 8
Antivirus : AVIRA
Type de connexion Internet : Fibre
Version ProShow : Producer 4.5
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Skynet.be
Localisation : LIEGE-B4000

Re: Du vent dans le micro !

Message non lu par Spiral »

Merci Claude.
J'ai l'habitude de travailler avec l'égalisation, mais je ne sais pas si j'y aurai pensé pour le vent.
PC Dell: Intel core duo 6300, 1.86 mhz, NVIDIA GE Force 7300, 512 mo. - Ram: 4 Go. - Win: XP home sp3. - DD : WD 250 et 640Go - APN: PANASONIC TZ7 et CANON Powershot A80 (il est mort)- Logiciels: Producer 4.5, Photoshop, Audacity, Freecell - Protection : AVG, Outpost, Spybot,

Avatar de l’utilisateur
Jacky
Pipelet(te) 2ème degré
Messages : 588
Inscription : mardi 1 mai 2007, 9:39
Département ou région : 38290
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 12
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 8 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Orange
Localisation : Région Lyonnaise
Contact :

Re: Du vent dans le micro !

Message non lu par Jacky »

Merci, Kokopelli pour cette astuce super efficace.
Bien cordialement,
Jacky
Asus, intel Core i7, 2.4 à 3.4 GHz, 8 Go mémoire, nvidia GeForce GTX 670MX, Système exploitation Windows8 64 bits, vitesse des disques à 7200 t/mn. APN Sony Alpha 55 16MP.

Avatar de l’utilisateur
Xtian74
Très bavard(e)
Messages : 172
Inscription : lundi 8 septembre 2008, 11:39
Département ou région : Challes les Eaux
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 2
Antivirus : Avira + Malwarebytes
Type de connexion Internet : ADSL 8 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : BOUYGUES
Localisation : Challes-les-Eaux
Contact :

Re: Du vent dans le micro !

Message non lu par Xtian74 »

Merci koko. Pour le béotien que je suis, aider à traverser les clous en me tenant la main, c'est vraiment sympa !
Christian
SONY Rx10M3 APN SONY Rx100M3
Ordinateur Dell T5500 : Processeurs Intel Xeon X5650 à 2.66 Ghz 6 cœurs RAM : 2 Go DDR2 - Carte graphique : Nvidia Quadro 4000 2GB Ecran : Prolite 27 ''OS : Windows 10 et Ordinateur portable Dell Inspiron 15 à 4 cœurs DDR4 8Go Carte graphique NVIDIA 4 Go Windows 10[
ProShow PSP 4.51.3003
Site web : https://parcourir-le-monde.com

Avatar de l’utilisateur
Kokopelli
Cyber bavard
Messages : 1495
Inscription : jeudi 18 décembre 2008, 12:19
Département ou région : Gironde
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 4
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 4 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : SFR
Localisation : ST JEAN D ILLAC 33
Contact :

Re: Du vent dans le micro !

Message non lu par Kokopelli »

Bonsoir,
Merci à vous toutes et tous pour vos sympathiques messages. :ravi:
Si cette astuce peut vous rendre service un jour, mon but aura été atteint. Il reste que ne pas oublier la bonnette est toujours la meilleure solution. :vieux:
Irenachris, dans ton cas je vois deux ou trois solutions possibles : 1) toujours mettre la bonnette, ou 2) convertir tes AVCHD.mts en un format plus digeste ou 3) acheter un camescope produisant un format reconnu. :rienfait: :jesors:
Amicalement,
Kokopelli
Image
PC Dell Studio Desktop 540T (quad core 2.66 Ghz - Ram : 4 Go - Nvidia GeForce GTS 240) - Ecran Dell U2412M 24" W (1920x1200)- Canon EOS 70D Objectifs EFS 18/135- 100/400- 10/22 - Win 10/64 bits - PSP 9.0

La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.

Visitez notre site "MimiKoko" où vous pourrez voir nos vidéos :
Image

Avatar de l’utilisateur
kastel
On m'appelle Jurassic
Messages : 2473
Inscription : jeudi 22 novembre 2007, 23:01
Département ou région : Finistere
Système Exploitation : Windows 7 32 bits
RAM installée : 0
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 4 Mb
Version ProShow : Producer 5.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Free - dégroup total
Localisation : kastel-paol et kastellin

Re: Du vent dans le micro !

Message non lu par kastel »

Bonjour et merci Kokopelli pour cette astuce et son tuto très clair .

A mettre en pratique avec mon Zoom H1 lorsque j'aurai oublié la bonnette, ou même pour "peaufiner" le filtrage de la bonnette (?)car je trouve mes enregistrements "nature" bretons pas "clean" du tout.
J'aurai le même problème qu'Irenachis avec mon tout nouveau Panasonic Lumix FX200 dont les excellents fichiers vidéo sont au format AVCHD. J'écarterai ta proposition n°3 :pensif:
Il me restera la n°2 lorsque j'aurai oublié la bonnette ou pour tenter d'améliorer son filtrage.
PC Assemblé: Boitier Fractal Design 5, Proc i5 6600,RAM 8Go, C.Mère Gigabyte H 170-HD3, SSD Samsung 250 Go, DD Western Digital Black 1To, C.Graphique Gigabyte Nvidia GEForce GTX 960 2 Go,-Moniteur Samsung P2370HD - proshow producer: 7.0.3527
Portable Médion Akoya i3, ram 2Go, DD 1To, carte graphique Nvidia GeForce GT 425M CUDA 1GB
APN Panasonic Lumix FZ200

Avatar de l’utilisateur
Spiral
Modérateur
Messages : 6250
Inscription : dimanche 9 avril 2006, 22:58
Département ou région : WALLONIE
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 8
Antivirus : AVIRA
Type de connexion Internet : Fibre
Version ProShow : Producer 4.5
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Skynet.be
Localisation : LIEGE-B4000

Re: Du vent dans le micro !

Message non lu par Spiral »

ATTENTION. Pas de décisions hâtives KASTEL
Audacity accepte très bien les AVCHD .mts de nos Panasonic.
PC Dell: Intel core duo 6300, 1.86 mhz, NVIDIA GE Force 7300, 512 mo. - Ram: 4 Go. - Win: XP home sp3. - DD : WD 250 et 640Go - APN: PANASONIC TZ7 et CANON Powershot A80 (il est mort)- Logiciels: Producer 4.5, Photoshop, Audacity, Freecell - Protection : AVG, Outpost, Spybot,

Avatar de l’utilisateur
kastel
On m'appelle Jurassic
Messages : 2473
Inscription : jeudi 22 novembre 2007, 23:01
Département ou région : Finistere
Système Exploitation : Windows 7 32 bits
RAM installée : 0
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 4 Mb
Version ProShow : Producer 5.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Free - dégroup total
Localisation : kastel-paol et kastellin

Re: Du vent dans le micro !

Message non lu par kastel »

Spiral a écrit :ATTENTION. Pas de décisions hâtives KASTEL
Audacity accepte très bien les AVCHD .mts de nos Panasonic.
Merci Spiral pour ton message rassurant . Je l'ai bien VU .
Donc Panasonic ça marche :ravi: et soni tout court ça marche pas :pensif: .
Désolé pour notre ami Irenachris .
Il ne t'avait pas échappé que j'avais écarté la trop malicieuse :mrgreen: proposition n°3 de Kokopelli.

Bonne journée.
PC Assemblé: Boitier Fractal Design 5, Proc i5 6600,RAM 8Go, C.Mère Gigabyte H 170-HD3, SSD Samsung 250 Go, DD Western Digital Black 1To, C.Graphique Gigabyte Nvidia GEForce GTX 960 2 Go,-Moniteur Samsung P2370HD - proshow producer: 7.0.3527
Portable Médion Akoya i3, ram 2Go, DD 1To, carte graphique Nvidia GeForce GT 425M CUDA 1GB
APN Panasonic Lumix FZ200

Avatar de l’utilisateur
Damienne
Plus bavard qu'Yvan, tu meurs
Messages : 1645
Inscription : mercredi 19 novembre 2008, 15:30
Département ou région : Sarthe
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 8
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 2 Mb
Version ProShow : Producer 4.5
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Neuf box SFR
Localisation : Sargé lés Le Mans
Contact :

Re: Du vent dans le micro !

Message non lu par Damienne »

merci Koko pour cette astuce :bien:
Bises
Damienne
Portable Asus Prenium Intel Core I7 7700 HQ de 2.8 a 3.8GHz Memoire : 8go Nvidia Ge force GTX 1050 64 bits.
Reflex Nikon D300S objectifs Nikon AF--S DX nikkor 16/85, AF-S Micro Nikkor 6O/2,8,AF-S Micro Nikkor 105/2.8, 70/300
APN : Panasonic FZ18
PSP 4.52 3053 Photofiltre.
Partage photodex : http://www.photodex.com/share/damienne
Mon blog de diaporamas et de photos : http://damdiaporamas.canalblog.com/

Avatar de l’utilisateur
jolion
Pipelet(te) 1er degré
Messages : 460
Inscription : mardi 4 mars 2008, 16:39
Département ou région : Rhone
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 8
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : Fibre
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Bouygues
Localisation : LYON

Re: Du vent dans le micro !

Message non lu par jolion »

:bonjour: Kokopelli

Merci pour ton petit tuto très clair.
Parfois on peut faire des miracles (ou presque ?) avec une petite astuce. Encore faut-il en connaître une.

Bonne fin de journée.
PC : Sony VPCL22Z1E/B_écran 24 pouces / CPU : Intel i7-2670QM à 2.2 Ghz / RAM : 8 Go / NVIDIA : GeForce GT540M / Windows : 10-64 bits / APN : Panasonic TZ30

Répondre

Revenir à « Les techniques et le matériel pour le traitement du son »