Page 1 sur 1

Problème de synchronisation

Publié : samedi 2 février 2013, 20:25
par 78chris
Bonjour

Grande première pour moi, je crée une diapo contenant une vidéo sans son.

Je chronomètre en prévisualisation afin de créer une bande son adhoc que je place en son de la diapo.
Tout est nickel en prévisualisation.

J'exporte mon montage Proshow en vidéo et là, gros problème, le son n'est plus syncho.
Je vérifie avec un autre logiciel, effectivement la bande son n'est pas synchro non plus.

Je corrige le tempo en me basant sur la sortie vidéo et là c'est bon.

Je déduis donc qu'il y a un problème avec la visualisation Proshow.

Je décide de réaliser un second export en EXE et là c'est la cata : non seulement le son associé à la vidéo n'est pas synchro mais cela décale le reste. Là je refuse d'accuser Proshow et je vérifie sur un autre PC : l'EXE est nickel.

C'est donc mon PC qui a des problèmes. La question est : où est la source du problème ?

Mon processeur est sensé intervenir pour la lecture vidéo mais je ne sais si cela joue sur la visualisation Proshow ou un EXE.

A tout hasard j'ai cherché une mise à jour : je vais retester après.

Mais même si je résous le problème sur mon PC, je crains maintenant de transmettre un EXE : comment être sûre que celui qui le reçoit n'aura pas de problème ?

Toute suggestion sera la bienvenue.

Re: Problème de synchronisation

Publié : dimanche 3 février 2013, 10:28
par mimifurby
Bonjour Chris,

Juste un petit détail que tu oublies de mentionner : quelles version 5 de PSP utilises-t'y ?
La version actuelle a résolu pas mal de problèmes qui existaient au début.
Kokopelli avait ouvert un fil sur le sujet : viewtopic.php?f=179&t=18052

Re: Problème de synchronisation

Publié : dimanche 3 février 2013, 18:12
par 78chris
Bonjour Mimi

Ayant testé l'EXE sur 2 autres PC et constaté aucun décalage, j'étais convaincu que cela venait de mon PC.

J'avais un vague souvenir du fil que tu évoques qui m'avait dissuadé de mettre à jour tant que je verrai des fils sur de tels problèmes.

J'ai néanmoins suivi tes conseils et vient de basculer de 3222 à 3297, puis de relancer la création de l'EXE.

Tout est parfait en terme de son.

Par contre dans les 2 cas, la qualité de la vidéo incorporée est nettement moins bonne en EXE qu'en sortie mpeg.

Merci de ton intervention qui ma rassure sur mon PC et me donne une solution.

Re: Problème de synchronisation

Publié : dimanche 3 février 2013, 19:46
par mimifurby
Bonsoir Chris,

As-tu pensé à modifier le curseur de qualité de vidéo dans les paramètres de sortie de ton exe ?
exe.jpg
exe.jpg (35.72 Kio) Consulté 93 fois

Re: Problème de synchronisation

Publié : dimanche 3 février 2013, 20:27
par 78chris
Bonjour

Oui tout est au maximum. Image et vidéo.

Les images sont impeccables mais la vidéo pixelise là où il y a des forts contrastes et des lignes noir/blanc et comme toute la séquence est comme cela...

Je vais laisser tomber l'EXE pour ce montage.

Je n'arrivais pas non plus à publier avec les paramètres utilisés pour mon smartphone/tablette alors que sur un autre montage je l'avais fait sans problème.
Alors J'ai mis une sortie video sur vimeo puis, comme tu me l'avais expliqué il y a longtemps, récupéré celle-ci par downloadhelper.

Cette solution me va pour ce que je veux faire dans l'immédiat.

Je vais tester une sortie format Proshow pour voir : j'aurai fait le tour et amélioré ma connaissance !

Merci encore de tes conseils avisés, présents, passés et ... futurs