Dernières versions : ProShow 9.0.3797 - BluffTitler 14.8.0.2 - DaVinci Resolve 16.2.2
Le serveur de Photodex est à nouveau opérationnel.

DaVinci

Tout ce qui concerne le logiciel DaVinci Resolve
Avatar de l’utilisateur
mezigue44
Cyber bavard
Messages : 1285
Inscription : dimanche 9 décembre 2007, 14:37
Département ou région : 31240
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 48
Antivirus : Defender
Type de connexion Internet : Fibre
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Free HD
Localisation : Saint-Jean (Région toulousaine)
Contact :

Re: DaVinci

Message non lu par mezigue44 »

Bonjour,
Pour ceux qui veulent s'initier à Da Vinci Resolve, on trouve sur internet des vidéos très bien faites et claires sur les bases du logiciel et même plus...

C'est le site "Yakyakyak" qui les réalise avec des versions "mac" du logiciel, mais c'est aussi valable popur la version "windows" dans l'ensemble.

Voici le lien vers une des videos de base :
https://www.youtube.com/watch?v=wgCh43LwYnI

D'autres vidéos suivent automatiquement sur le même logiciel, il suffit de les laisser se charger.
On y voit la puissance et l'ergonomie du logiciel.
Il n'y est question que de vidéos, le formateur évoluant dans le milieu du montage vidéo professionnel : il est lui-même formateur professionnel, si j'ai bien vu...
Mais on peut en effet l'utiliser en mode Proshow avec une majorité d'images, mais là on ne pourra pas utiliser les nombreuses fonctions spécifiques aux rushes vidéos. Attention, c’est tout un langage particulier !!
Je n'ai pas trouvé encore l'équivalent des styles dans Proshow, mais çà paraît logique car assez peu adapté aux vidéos.

Bref, çà me paraît d'ores et déjà être un bon complément à Proshow pour y travailler les clips vidéos.
Bonne soirée de Noël :toblerone:
PC : AMD Ryzen 2700X - 3,7 Ghz - RAM: 16 Go - Vidéo: MSI Geforce GTX 1060 Armor 6Go - Windows 10 fam. 64 bits - 1 SSD Samsung 970 EVO NVME 500 Go - 1xDD 2 To et 1xDD 3 To en 6 Gbit/s - Moniteurs : Dell Ultra HD 27" - Samsung 16x10 - 24" -APN: Nikon D7200 + Sigma 17/70mm - ADSL: 12 Mb avec routeur Freebox HD
Mon blog : Mes voyages

Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
Messages : 9295
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Re: DaVinci

Message non lu par Jeep »

Sur DaVinci il existe, comme dans de nombreux logiciels vidéo, les LUT qui permettent de modifier ou ajouter des caractéristiques à une image ou une vidéo.
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750

Avatar de l’utilisateur
cpasmoi
Hyper bavard(e)
Messages : 203
Inscription : mercredi 14 décembre 2005, 7:57
Département ou région : BdR
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 32
Antivirus :
Type de connexion Internet : Fibre
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : Orange
Localisation : MIRAMAS

Re: DaVinci pas d'authoring ?

Message non lu par cpasmoi »

bonjour

si j'ai bien compris avec ce logiciel, tu peux faire la même chose et certainement mieux qu'avec PS, mais hélas il est impossible de créer directement un DVD ou BR.
il faudra passer par un logiciel tiers.

codialement

cpasmoi
Proc: I 7 2600K, CG:GF RTX 2070, Ram 32 Go, SSD 1 TO Graveur BR: BHL10LS38,OS: W10 64b, Apn: D90 / 30 mm art /16-85/70-300.

Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
Messages : 9295
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Re: DaVinci

Message non lu par Jeep »

La seule chose qui te manque c'est la conception de menus sinon tu peux générer une sortie qui sera ensuite gravée sur un DVD ou un BD. Tu peux éventuellement te servir de ProShow pour le faire après avoir généré un fichier vidéo sur DaVinci :banana:
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750

Avatar de l’utilisateur
cpasmoi
Hyper bavard(e)
Messages : 203
Inscription : mercredi 14 décembre 2005, 7:57
Département ou région : BdR
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 32
Antivirus :
Type de connexion Internet : Fibre
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : Orange
Localisation : MIRAMAS

Re: DaVinci

Message non lu par cpasmoi »

bonjour jeep

compris

cordialement
cpasmoi
Proc: I 7 2600K, CG:GF RTX 2070, Ram 32 Go, SSD 1 TO Graveur BR: BHL10LS38,OS: W10 64b, Apn: D90 / 30 mm art /16-85/70-300.

Avatar de l’utilisateur
GUECEL-US
Pipelet(te) 2ème degré
Messages : 559
Inscription : lundi 10 mars 2008, 11:21
Département ou région : SARTHE
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 32
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : Orange
Localisation : Sud du Mans

Re: DaVinci

Message non lu par GUECEL-US »

Bonjour à tous,

De nombreux graveurs du marché possèdent sont propre logiciel de gravure
Je possède un PLEXTOR BluRay aucun souci pour réaliser un menu
Si non il y à toujours le très bon >> Nero Burning ROM

Sujet à regarder si achat d'un graveur

@+ Serge
-LENOVO ThinkPad P71 * i7-7820Q 3,9 GHz Ram 32Go - NVIDIA Quadro P3000 6Go -2 x SSD PCle 1To. - SSD Crucial MX500 2To - Windows 10 Prof. (64 bits)
-DD. Externe Seegate 500Go (7200 tr/m) - Seegate 1TO Go (7200 tr/m) - LaCie Porche 3To (7200 tr/mn)
-Graveur Blu-Ray PLEXTOR PX-LB950UE
Apn. - NIKON D4 -AF S 24-70 f/2.8 ED IF -AF S VR 70-200 f/2.8 G ED -
Carte XQD - SB800

Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
Messages : 9295
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Re: DaVinci

Message non lu par Jeep »

Ce n'est pas trop le logiciel de gravure qui manquera mais le logiciel dit "authoring" qui permet de créer des menus et regrouper éventuellement plusieurs montages sur un même support.
Pour la gravure en elle-même il y a pléthore en gratuits sur le Net.
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750

Avatar de l’utilisateur
GUECEL-US
Pipelet(te) 2ème degré
Messages : 559
Inscription : lundi 10 mars 2008, 11:21
Département ou région : SARTHE
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 32
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : Orange
Localisation : Sud du Mans

Re: DaVinci

Message non lu par GUECEL-US »

Le logiciel de chez PLEXTOR autorise les menus
-LENOVO ThinkPad P71 * i7-7820Q 3,9 GHz Ram 32Go - NVIDIA Quadro P3000 6Go -2 x SSD PCle 1To. - SSD Crucial MX500 2To - Windows 10 Prof. (64 bits)
-DD. Externe Seegate 500Go (7200 tr/m) - Seegate 1TO Go (7200 tr/m) - LaCie Porche 3To (7200 tr/mn)
-Graveur Blu-Ray PLEXTOR PX-LB950UE
Apn. - NIKON D4 -AF S 24-70 f/2.8 ED IF -AF S VR 70-200 f/2.8 G ED -
Carte XQD - SB800

Avatar de l’utilisateur
topper60
Très bavard(e)
Messages : 125
Inscription : lundi 15 septembre 2008, 0:01
Département ou région : Baie-Comeau
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus :
Type de connexion Internet : Fibre
Version ProShow : Producer 4.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : telus

Re: DaVinci

Message non lu par topper60 »

Je suis en train de faire des test avec Davinci, Je possède un PC AMD I8, 8 gig de Rams, carte video Ge Force avec 2 gig de Rams. Je constate que dès que je met plusieurs items sur la table, l'affichage du logiciel se met a lagger. COmme je fais cela de façon personnel pour moi personnellement, je trouve que le programme est peut-être trop gros et demande trop de ressources. A moins que ma config ne soit pas bonne. Si quelqu'un a des idées, je suis preneur car le logiciel présente de belle possibilités.

Sur le même fil, quelqu'un a déjà essayer Filmora, je teste la version 9 et cela se ressemble comme interface mais le logiciel semble moins vorace. Avant d'acheter ce logiciel.

Merci et c'est toujours plaisant de vous lire. :ravi:
Amicalement Topper60

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Dell Inspiron 4 gigs, canon sx10si

Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
Messages : 9295
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Re: DaVinci

Message non lu par Jeep »

Il faut 16 Go de RAM sinon c'est ingérable dès que l'on ajoute un peu d'images. Au prix de la RAM et compte tenu de la gratuité de DaVinci, investir un poil d'argent dans de la RAM me parait un bon deal.
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750

Avatar de l’utilisateur
topper60
Très bavard(e)
Messages : 125
Inscription : lundi 15 septembre 2008, 0:01
Département ou région : Baie-Comeau
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus :
Type de connexion Internet : Fibre
Version ProShow : Producer 4.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : telus

Re: DaVinci

Message non lu par topper60 »

Pas faux, je vais verifier et poursuivre mes test merci jeep
Amicalement Topper60

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Dell Inspiron 4 gigs, canon sx10si

Avatar de l’utilisateur
cris.
Très bavard(e)
Messages : 118
Inscription : mercredi 8 août 2007, 20:01
Département ou région : Isere
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 4
Antivirus : avast internet sécur
Type de connexion Internet : ADSL 2 Mb
Version ProShow : Producer 4.1
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : sfr
Localisation : Saint Nazaire les Eymes

Re: DaVinci

Message non lu par cris. »

Bonjour topeer60,

J'ai les mêmes soucis que toi et je suis déçu car ce logiciel est très intéressant.
Je pensais avoir un pc suffisamment costaud indépendamment de la mémoire RAM (8Go) mais il semble qu'elle seule, ne suffise pas pour exploiter Davinci sans ralentissement ou blocage .
Si l'on en croit les informations proposées par le site Davini, les configurations PC ou MAC nécessaires proposées sont bien au delà de celle dont je dispose.
Je ne pourrait utiliser cette application que pour du titrage et montage de quelques vidéos (très petites).
En ce qui concerne Filmora 9, les essais que je viens de réaliser sont prometteurs mais il manque la gestion des points clefs si utiles quand on souhaite donner vie à nos montages et sortir des sentiers battus proposés par les très nombreuses transitions et effets que recèle Filmora.
Bonne journée
Hp ASUS , I7 6700Q , 8Go de ram, geforce gtx960m, 256 ssd , 1T DD

Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
Messages : 9295
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Re: DaVinci

Message non lu par Jeep »

cris. a écrit :
vendredi 8 février 2019, 9:03
Bonjour topeer60,

J'ai les mêmes soucis que toi et je suis déçu car ce logiciel est très intéressant.
Je pensais avoir un pc suffisamment costaud indépendamment de la mémoire RAM (8Go) mais il semble qu'elle seule, ne suffise pas pour exploiter Davinci sans ralentissement ou blocage .
Si l'on en croit les informations proposées par le site Davini, les configurations PC ou MAC nécessaires proposées sont bien au delà de celle dont je dispose.
Je ne pourrait utiliser cette application que pour du titrage et montage de quelques vidéos (très petites).
En ce qui concerne Filmora 9, les essais que je viens de réaliser sont prometteurs mais il manque la gestion des points clefs si utiles quand on souhaite donner vie à nos montages et sortir des sentiers battus proposés par les très nombreuses transitions et effets que recèle Filmora.
Bonne journée
Je répète au prix où est la RAM ce n'est pas un gros investissement de passer à 16 Go mais évidemment chacun voit midi à sa porte ! :vieux:
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750

Répondre

Revenir à « DaVinci Resolve »