Dernières versions : ProShow 9.0.3797 - BluffTitler 14.8.0.2 - DaVinci Resolve 16.2.2
Kit Formation DaVinci Resolve 16 disponible

Davinci Resolve trop gourmand

Tout ce qui concerne le logiciel DaVinci Resolve
Avatar de l’utilisateur
topper60
Très bavard(e)
Messages : 124
Inscription : lundi 15 septembre 2008, 0:01
Département ou région : Baie-Comeau
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus :
Type de connexion Internet : Fibre
Version ProShow : Producer 4.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : telus
Contact :

Davinci Resolve trop gourmand

Message non lu par topper60 »

Voilà ou je suis rendu, J'ai ajouter 8 gigs de RAM a mon PC (maintenant 16 gigs DDR3), changer ma carte vidéo pour une GTX 950 avec 2 gigs DDR5. Apres plusieurs test, Davinci rame toujours et même sature le GPU (J'ai recu ce message), Comme j'utilise ce genre de programme pour le plaisir, J'en conclus que le logiciel est probablement trop gourmand pour moi a moin que je n'ai pas tout compris. En plus après verification des caractéristiques du logiciel sur leur site, si on utilise fusion, il recommande 32 gigs de RAM. la ça décourage. J'aime beaucoup le logiciel, alors si vous avez des solutions pour accélérer je suis ouvert sinon je reviens a Proshow ou Filmora qui semble etre moins gourmand.
Bonne journée. :sortie:
Amicalement Topper60

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Dell Inspiron 4 gigs, canon sx10si

Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
Messages : 9263
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Re: Davinci Resolve trop gourmand

Message non lu par Jeep »

J'utilise DaVinci Resolve avec 16 Go de RAM et une carte graphique avec 2 Go et je n'ai aucun souci.
J'ai pris la peine de diffuser un mémo sur le démarrage de DaVinci téléchargeable gratuitement (et j'en ai parlé dans 2 lettres d'information ) qui t'aurait permis de savoir comment configurer DVR avant de commencer notamment les Préférences Système et Utilisateur.
Pour réduire la consommation de ressources de DVR, voir aussi dans le menu Lecture -> Mode Proxy -> Half Resolution
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750

Avatar de l’utilisateur
topper60
Très bavard(e)
Messages : 124
Inscription : lundi 15 septembre 2008, 0:01
Département ou région : Baie-Comeau
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus :
Type de connexion Internet : Fibre
Version ProShow : Producer 4.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : telus
Contact :

Re: Davinci Resolve trop gourmand

Message non lu par topper60 »

Merci, je vais aller verifier
Amicalement Topper60

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Dell Inspiron 4 gigs, canon sx10si

Avatar de l’utilisateur
topper60
Très bavard(e)
Messages : 124
Inscription : lundi 15 septembre 2008, 0:01
Département ou région : Baie-Comeau
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus :
Type de connexion Internet : Fibre
Version ProShow : Producer 4.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : telus
Contact :

Re: Davinci Resolve trop gourmand

Message non lu par topper60 »

Peux-tu m'indiquer le chemin pour me rendre a ces infos merci
Amicalement Topper60

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Dell Inspiron 4 gigs, canon sx10si

Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
Messages : 9263
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Re: Davinci Resolve trop gourmand

Message non lu par Jeep »

Il y a une case de recherche sur le blog. Si tu l'utilises tu trouveras sûrement
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750

Avatar de l’utilisateur
topper60
Très bavard(e)
Messages : 124
Inscription : lundi 15 septembre 2008, 0:01
Département ou région : Baie-Comeau
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus :
Type de connexion Internet : Fibre
Version ProShow : Producer 4.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : telus
Contact :

Re: Davinci Resolve trop gourmand

Message non lu par topper60 »

Rien trouvé, découragé un peu plus... on va continuer a fouiller...
Amicalement Topper60

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Dell Inspiron 4 gigs, canon sx10si

Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
Messages : 9263
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Re: Davinci Resolve trop gourmand

Message non lu par Jeep »

Tu te moques du monde !!!!!!!!!!!!!!!
Tu viens de commander les deux manuels de démarrage gratuits donc tu as trouvé
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750

Avatar de l’utilisateur
topper60
Très bavard(e)
Messages : 124
Inscription : lundi 15 septembre 2008, 0:01
Département ou région : Baie-Comeau
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus :
Type de connexion Internet : Fibre
Version ProShow : Producer 4.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : telus
Contact :

Re: Davinci Resolve trop gourmand

Message non lu par topper60 »

C'est la seule chose que j'ai trouvé, mais je vois que c'est part la poste, je croyais retrouvé tes messages afin de lire directement sur le web , mais c'est pas grave. Comme dis je continu a chercher
Amicalement Topper60

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Dell Inspiron 4 gigs, canon sx10si

Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
Messages : 9263
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Re: Davinci Resolve trop gourmand

Message non lu par Jeep »

La j'abandonne !!

Qui t'a dit que c'était par la poste. C'est un téléchargement, il y a un lien qui arrive par mail ou bien le lien est dans l'historique de ta commande
Pour moi c'est la dernière intervention, j'ai aussi du boulot !
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750

Avatar de l’utilisateur
topper60
Très bavard(e)
Messages : 124
Inscription : lundi 15 septembre 2008, 0:01
Département ou région : Baie-Comeau
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus :
Type de connexion Internet : Fibre
Version ProShow : Producer 4.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : telus
Contact :

Re: Davinci Resolve trop gourmand

Message non lu par topper60 »

OK désolé, là j'avais pas compris car il demandait mon adresse, je demeure de l'autre côté de la planète (une des raisons pour lesquelles je réponds jamais aux formations que tu donnes mais que j'aimerais). Je te remerci pour tes renseignements et continu de travailler la-dessu bonne journée.
Amicalement Topper60

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Dell Inspiron 4 gigs, canon sx10si

Avatar de l’utilisateur
topper60
Très bavard(e)
Messages : 124
Inscription : lundi 15 septembre 2008, 0:01
Département ou région : Baie-Comeau
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus :
Type de connexion Internet : Fibre
Version ProShow : Producer 4.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : telus
Contact :

Re: Davinci Resolve trop gourmand

Message non lu par topper60 »

Après quelques manipulation avec le programme, que j'aime bien d'ailleurs, je recoit un message disant que le GPU CUDA ne fonctionne pas, alors après quelques maniplation dans le timeline, il affiche que le GPU est saturé. Vérifier auprès de Blackmagic sur le forum mais rien trouvé de précis. Peut-etre que quelqu'un a une solution pour ce type de GPU merci
Amicalement Topper60

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Dell Inspiron 4 gigs, canon sx10si

Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
Messages : 9263
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Re: Davinci Resolve trop gourmand

Message non lu par Jeep »

Si tu ne nous dis rien sur le modèle de carte graphique que tu possèdes, on ne pourra pas te répondre
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750

Avatar de l’utilisateur
topper60
Très bavard(e)
Messages : 124
Inscription : lundi 15 septembre 2008, 0:01
Département ou région : Baie-Comeau
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus :
Type de connexion Internet : Fibre
Version ProShow : Producer 4.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : telus
Contact :

Re: Davinci Resolve trop gourmand

Message non lu par topper60 »

Désolé pour l'oubli, ma carte est une Nvidia GTX 950 avec 2g.
Amicalement Topper60

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Dell Inspiron 4 gigs, canon sx10si

Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
Messages : 9263
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Re: Davinci Resolve trop gourmand

Message non lu par Jeep »

Il faut mettre à jour le driver de ta carte graphique car elle possède bien le mode CUDA
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750

Répondre

Revenir à « DaVinci Resolve »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité