Dernières versions : ProShow 9.0.3797 - BluffTitler 14.8.0.2 - DaVinci Resolve 16.2.2
Le serveur de Photodex est à nouveau opérationnel.

Itineraire

Tout ce qui concerne le logiciel DaVinci Resolve
Avatar de l’utilisateur
Epsilon
Hyper bavard(e)
Messages : 267
Inscription : samedi 15 septembre 2007, 10:43
Département ou région : Vendee
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : W.Defender
Type de connexion Internet : ADSL > 20 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Bouygues Bbox
Localisation : St Michel en L'Herm 85580

Itineraire

Message non lu par Epsilon »

Bonjour,
Je ne peux pas aller plus loin sur l'itinéraire, j'ai surement fait une erreur mais laquelle ?
Je ne trouve pas l'outil Polyligne.
Ci-joint capture écran
Capture-01.JPG
n.
Merci de votre aide
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Portable ASUS K756U-Intel core i5 - Nvidia 940 MX+ - 2 DD - 250 SSD - 1 T - Windows 10 - 64 Bts - 16 G
Lecteur/Graveur Blue Ray.
APN : Sony Cyber DSC-HX300 - Photo Filtre Studio - Gimp - PSP 9 - TextAlout - Shotcut - Davinci 16

Patrice77
Bavard(e)
Messages : 85
Inscription : jeudi 7 mai 2009, 17:08
Département ou région : Seine et Marne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 32
Antivirus : KIS
Type de connexion Internet : Fibre
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : nordnet

Re: Itineraire

Message non lu par Patrice77 »

Bonsoir Epsilon (et bonne année),

il est visible sur ta capture d'écran : dans la barre d'outils de chaque visionneuse en cliquant sur le nœud "MaskPaint", la cinquième icone (la sinusoïde avec quatre points) :ravi:

Personnellement le bloque un peu plus loin : le tracé est derrière la carte (mais je vais trouver, je n'ai sans doute pas encorte assimilé la logique des noeuds)

A+ :trinquons:
MSI X99A - I7-5820K - ram 32Go - CG GTX970 4Go - écran 34" (21/9) + 21" (4/3)
Canon 350D/10-22/17-85/70-300 - Nikon P6000 - Sony HDR-XR520VE - GoPro HD2

Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
Messages : 9295
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Re: Itineraire

Message non lu par Jeep »

Je pense que l'un comme l'autre n'avez pas vraiment suivi le pas-à-pas.

Epsilon : tu ne pourras te servir de l'outil Polyligne que si tu vois aussi la carte pour pouvoir tracer. Il faut donc activer la visualisation de la carte, c'est expliqué dans le pas-à-pas.

Patrice : il est important de faire entrer les liens des nœuds dans les bonnes balises notamment les nœuds Merge. En principe je dis dans quelle couleur entrer. Dans un nœud Merge, le point d'entrée vert amènera le contenu du nœud sur le dessus et le jaune sur le dessous.
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750

Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
Messages : 9295
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Re: Itineraire

Message non lu par Jeep »

Si vous ne suivez pas le pas-à-pas, cela ne sert à rien que je le fasse. Exceptionnellement, je vous redonne les références d'où ça bloque mais je ne peux pas refaire les pas-à-pas systématiquement parce que vous ne les aurez pas suivi.

Extrait de la page 5 du projet itinéraire du numéro 1
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750

Patrice77
Bavard(e)
Messages : 85
Inscription : jeudi 7 mai 2009, 17:08
Département ou région : Seine et Marne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 32
Antivirus : KIS
Type de connexion Internet : Fibre
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : nordnet

Re: Itineraire

Message non lu par Patrice77 »

Bonjour,

merci Jeeep pour la précision, c'est maintenant OK.
Je n'avais pas repéré l'utilité des couleurs de balises, j'avais raccordé sur la balise la plus proche.

Cordialement.
MSI X99A - I7-5820K - ram 32Go - CG GTX970 4Go - écran 34" (21/9) + 21" (4/3)
Canon 350D/10-22/17-85/70-300 - Nikon P6000 - Sony HDR-XR520VE - GoPro HD2

Avatar de l’utilisateur
Epsilon
Hyper bavard(e)
Messages : 267
Inscription : samedi 15 septembre 2007, 10:43
Département ou région : Vendee
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : W.Defender
Type de connexion Internet : ADSL > 20 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Bouygues Bbox
Localisation : St Michel en L'Herm 85580

Re: Itineraire

Message non lu par Epsilon »

Bonjour,
Merci de vos reponses, Jeep ci-joint capture d'écran.
Pourquoi la carte ne s'affiche t'elle pas ?
J'ai beau activer Medialn1 et tapez deux qu'entends tu par tapez deux ?
J'ai activé le deuxième petit point de Madianlt1 et rien ne se passe !
Comment puis-je aller plus loin ?
Désolé, mais dès le départ Davinci m'a rebuté, je ne l'ai réouvert qu'au stage de Fougères, toutefois je désire persister si non à quoi bon être membre d'une communauté, d'un club où d'une association.
Breizh Bleu a fait ses preuves, je la suis depuis 2007 pas question de renoncer.
Merci de votre aide.
Cordialement.
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Portable ASUS K756U-Intel core i5 - Nvidia 940 MX+ - 2 DD - 250 SSD - 1 T - Windows 10 - 64 Bts - 16 G
Lecteur/Graveur Blue Ray.
APN : Sony Cyber DSC-HX300 - Photo Filtre Studio - Gimp - PSP 9 - TextAlout - Shotcut - Davinci 16

Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
Messages : 9295
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Re: Itineraire

Message non lu par Jeep »

Si tu n'as rien dans MediaIn c'est que tu n'as pas travaillé en suivant le pas-à-pas. Reprends depuis le début
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750

Avatar de l’utilisateur
Epsilon
Hyper bavard(e)
Messages : 267
Inscription : samedi 15 septembre 2007, 10:43
Département ou région : Vendee
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : W.Defender
Type de connexion Internet : ADSL > 20 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Bouygues Bbox
Localisation : St Michel en L'Herm 85580

Re: Itineraire

Message non lu par Epsilon »

Bonjour,
Merci de ton conseil que j'ai suivi, j'en suis arrivé au pas a pas N°17 et 18, là je ne trouve pas le paramètre WRITE ON.
Autre question, pour cliquer l'itinéraire sur la carte comment agrandir la carte pour des clic précis à moins d'avoir un énorme écran ?
Ci joint capture de mon écran.
merci de vos reponses.
Cordialement
Capture-03.JPG
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Portable ASUS K756U-Intel core i5 - Nvidia 940 MX+ - 2 DD - 250 SSD - 1 T - Windows 10 - 64 Bts - 16 G
Lecteur/Graveur Blue Ray.
APN : Sony Cyber DSC-HX300 - Photo Filtre Studio - Gimp - PSP 9 - TextAlout - Shotcut - Davinci 16

Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
Messages : 9295
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Re: Itineraire

Message non lu par Jeep »

Comme je l'ai déjà dit les réponses sont dans le pas-à-pas et dans les captures d'écran. Je me refuse maintenant à répondre à ce genre de questions sinon je vais considérer que je travaille 2 fois. Désolé mais il faut LIRE et ne pas sauter des passages. !!!!
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750

Avatar de l’utilisateur
Epsilon
Hyper bavard(e)
Messages : 267
Inscription : samedi 15 septembre 2007, 10:43
Département ou région : Vendee
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : W.Defender
Type de connexion Internet : ADSL > 20 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Bouygues Bbox
Localisation : St Michel en L'Herm 85580

Re: Itineraire

Message non lu par Epsilon »

Merci,
Je pense savoir encore lire.
Pas sympa de ta part, j'ai activé le noeud PaskPaint1 puis passé dans "STROKE CONTROL" et l'onglet modifiers et là je n'ai pas le même tableau que ton exemple. pas de losange gris, pas de Write on.
Voici la capture de mon écran.
Dans un groupe il y a des premiers et des derniers c'est ce qui fait un groupe, je sais ou je me trouve inutile de me prendre de haut.
Cordialement.
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Portable ASUS K756U-Intel core i5 - Nvidia 940 MX+ - 2 DD - 250 SSD - 1 T - Windows 10 - 64 Bts - 16 G
Lecteur/Graveur Blue Ray.
APN : Sony Cyber DSC-HX300 - Photo Filtre Studio - Gimp - PSP 9 - TextAlout - Shotcut - Davinci 16

Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
Messages : 9295
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Re: Itineraire

Message non lu par Jeep »

Euhhh non, il a été montré que tu ne lisais pas correctement et là encore une fois..

Si tu ne vois pas Write On dans l'inspecteur du nœud MaskPaint c'est parce qu'il n'y a pas eu de tracé d'effectué et donc parce que tu n'as pas suivi le pas-à-pas.
La fonction Write On n'apparaît qu'une fois qu'un tracé est créé. Désolé !
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750

Avatar de l’utilisateur
Epsilon
Hyper bavard(e)
Messages : 267
Inscription : samedi 15 septembre 2007, 10:43
Département ou région : Vendee
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : W.Defender
Type de connexion Internet : ADSL > 20 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Bouygues Bbox
Localisation : St Michel en L'Herm 85580

Re: Itineraire

Message non lu par Epsilon »

Bonjour,
Merci pour ta réponse, j'ai bien effectué un tracé très approximatif avec moulte difficultés, le résultat du tracé est quasiment invisible (je ne suis pas daltonien pourtant les couleurs et les points se confondent), dans ce post, je posais aussi la question suivante, etait-il possible d'agrandir la carte pour une meilleure visualisation du tracé à effectuer sur un écran de 17 pouces.
Cordialement.
Portable ASUS K756U-Intel core i5 - Nvidia 940 MX+ - 2 DD - 250 SSD - 1 T - Windows 10 - 64 Bts - 16 G
Lecteur/Graveur Blue Ray.
APN : Sony Cyber DSC-HX300 - Photo Filtre Studio - Gimp - PSP 9 - TextAlout - Shotcut - Davinci 16

Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
Messages : 9295
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Re: Itineraire

Message non lu par Jeep »

Si le tracé est invisible c'est que tu l'as créé avec une visionneuse double alors qu'il est demandé dans le pas-à-pas de travailler avec une seule visionneuse. (Lettre Numéro 1 point 4). Ceci a déjà été évoqué dans ce fil.

Pour avoir la visionneuse plus grande il faut abaisser la partie haute de l'interface en la déplaçant à la souris comme montré ci-dessous en rouge. (clic droit au niveau de la ligne de séparation sous les icônes puis abaisser).
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750

Avatar de l’utilisateur
michel Clarisse
Hyper bavard(e)
Messages : 243
Inscription : mercredi 14 juin 2006, 16:01
Département ou région : Nord
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Avast
Type de connexion Internet : Fibre
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Free
Localisation : LEERS (CU Lille)

Re: Itineraire

Message non lu par michel Clarisse »

Bonjour Jeep,
Je me pose deux questions : 1. pourquoi ne pas créer la composition fusion directement avec la carte ? 2. dans un premier document tu utilisais le noeud Paint pou dessine le tracé, pourquoi alors utiliser le noeud Maskpaint ? Je suppose qu'il y a une différence de rendu entre les deux noeuds, mais laquelle ?
Je suis conscient de te faire perdre un peu de ton temps, mais je suis curieux. En tout cas merci pour ces tutos.
Cordialement
Michel
Canon Eos 80 D avec Canon 50 mm f 1.8 ; Canon 17/55 f 2.8 stab ; Tamron 16/300 + Lumix DMC TZ 7
PC Intel core I 5 2500 3,3 Ghz ; Ram : 16 Go DDRIII ; Carte graphique GTX 1060 6GO ; Disques durs : 2 x 1 To . 1 SSD 125 GO + SSD 240 GO + externe 2 TO et 3 To
Producer 9. Indice benchmark : 374 ; Imprimante Canon Pixma MG6350 Windows 10 Pro 64 bits

Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
Messages : 9295
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Re: Itineraire

Message non lu par Jeep »

michel Clarisse a écrit :
mardi 7 janvier 2020, 10:38
Bonjour Jeep,
Je me pose deux questions : 1. pourquoi ne pas créer la composition fusion directement avec la carte ? 2. dans un premier document tu utilisais le noeud Paint pou dessine le tracé, pourquoi alors utiliser le noeud Maskpaint ? Je suppose qu'il y a une différence de rendu entre les deux noeuds, mais laquelle ?
Je suis conscient de te faire perdre un peu de ton temps, mais je suis curieux. En tout cas merci pour ces tutos.
Cordialement
Michel
1- Je n'ai pas compris cette question, peux-tu préciser ta pensée ? Ou bien veux-tu dire que l'on aurait pu mettre la carte sur la ligne de temps dans la page montage et continuer dans Fusion ? Non pas possible dans cet exemple.
2- Je n'utilise pas le nœud Paint dans le projet mais MaskPaint tout simplement pour pouvoir rendre le tracé en tant que masque sur la carte.
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750

Répondre

Revenir à « DaVinci Resolve »