Dernières versions : ProShow 9.0.3797 - BluffTitler 14.8.0.2 - DaVinci Resolve 16.2.2
Le serveur de Photodex est à nouveau opérationnel.

Itineraire

Tout ce qui concerne le logiciel DaVinci Resolve
Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
Messages : 9295
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Re: Itineraire

Message non lu par Jeep »

Pour Merge 1 et Merge 2, la taille doit être de 1.0, il n'y a rien à modifier dans ces nœuds.
Le problème se situe à mon avis dans MaskPaint
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750

Avatar de l’utilisateur
michel Clarisse
Hyper bavard(e)
Messages : 243
Inscription : mercredi 14 juin 2006, 16:01
Département ou région : Nord
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Avast
Type de connexion Internet : Fibre
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Free
Localisation : LEERS (CU Lille)

Re: Itineraire

Message non lu par michel Clarisse »

Boonjour Jeep,
J'ai un problème : la carte importée dans Mediain1 est invisible dans la visionneuse (1 ou 2 d'ailleurs). J'ai fait plusieurs essais et je constate le même problème. Jusqu'ici ça fonctionnait mais je n'arrivais pas à lire le tracé.Au point 16 "ramener le curseur" à 0 fait que les deux curseurs sont à 0 est-ce normal ? J'ai le même problème avec W7 ou W10.
Merci d'avance pour ton avis.
Michel
Canon Eos 80 D avec Canon 50 mm f 1.8 ; Canon 17/55 f 2.8 stab ; Tamron 16/300 + Lumix DMC TZ 7
PC Intel core I 5 2500 3,3 Ghz ; Ram : 16 Go DDRIII ; Carte graphique GTX 1060 6GO ; Disques durs : 2 x 1 To . 1 SSD 125 GO + SSD 240 GO + externe 2 TO et 3 To
Producer 9. Indice benchmark : 374 ; Imprimante Canon Pixma MG6350 Windows 10 Pro 64 bits

Avatar de l’utilisateur
Epsilon
Hyper bavard(e)
Messages : 267
Inscription : samedi 15 septembre 2007, 10:43
Département ou région : Vendee
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : W.Defender
Type de connexion Internet : ADSL > 20 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Bouygues Bbox
Localisation : St Michel en L'Herm 85580

Re: Itineraire

Message non lu par Epsilon »

Patrice77:
J'ai bien tenté de réactualiser les paramètres dans "entrée et Sortie" sans succès mais pas dans Merge, pensant que le problème était dans ces deux noeuds.
Je vais revoir cela.
PJ:
Ci-joint la capture demandée.
Merci de vos informations.
A priori je ne suis le seul à qui Davinci donne du fils à retordre ... ca me rassure;
Cordialement.
Résultat-02.JPG
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Portable ASUS K756U-Intel core i5 - Nvidia 940 MX+ - 2 DD - 250 SSD - 1 T - Windows 10 - 64 Bts - 16 G
Lecteur/Graveur Blue Ray.
APN : Sony Cyber DSC-HX300 - Photo Filtre Studio - Gimp - PSP 9 - TextAlout - Shotcut - Davinci 16

Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
Messages : 9295
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Re: Itineraire

Message non lu par Jeep »

J'abandonne définitivement sur ce sujet car tout DOIT fonctionner quand on suit le pas-à-pas. J'ai refait le déroulé tel qu'il est décrit dans La Lettre et ça fonctionne normalement. Le fichier archive fourni avec le numéro de La Lettre vous donne toutes les informations nécessaires en plus du déroulé.
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750

Patrice77
Bavard(e)
Messages : 85
Inscription : jeudi 7 mai 2009, 17:08
Département ou région : Seine et Marne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 32
Antivirus : KIS
Type de connexion Internet : Fibre
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : nordnet

Re: Itineraire

Message non lu par Patrice77 »

Re-bonsoir,

je viens de refaire le tracé de la lettre 1 et j'ai dans premier temps obtenu le même résultat que epsilon dans son message de 12:36 : le tracé déborde largement de la carte (à moins qu'il ne faille d'abord définir le projet aux dimensions de la carte).
J'avais contourné le problème en redimensionnant dans des nœuds transform, mais je ne conservais pas ensuite les valeurs que donne JP dans son message de 17:06.

J'ai vérifié les dimensions de la carte fournie : 1174x590 … loin de celles du projet : 1920x1080.
J'ai alors créé une copie de la carte aux dimensions du projet en 16:9, 1920x1080 que j'ai utilisé dans une nouvelle réalisation, et là tout fonctionne comme le dit JP sans aucun redimensionnement.

Je pense (ce n'est qu'une supposition) qu'il manque une étape : redimensionner la carte au préalable ou dans fusion avec un nœud transform entre mediain1 et merge1.
MSI X99A - I7-5820K - ram 32Go - CG GTX970 4Go - écran 34" (21/9) + 21" (4/3)
Canon 350D/10-22/17-85/70-300 - Nikon P6000 - Sony HDR-XR520VE - GoPro HD2

Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
Messages : 9295
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Re: Itineraire

Message non lu par Jeep »

Pierre et Patrick
Le mieux est de charger l'archive fournie pour la comparer avec votre projet et vous verrez qu'il n'y a pas de nœud Transform pour la bonne raison que le tracé est fait sur la carte quels que soient ses dimensions et donc ça doit fonctionner dans tous les cas. Je pense qu'il y a une étape qui échappe à un moment donné d'autant que Patrick a dit dans un précédent post qu'il y était arrivé avec un tracé différent.
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750

Patrice77
Bavard(e)
Messages : 85
Inscription : jeudi 7 mai 2009, 17:08
Département ou région : Seine et Marne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 32
Antivirus : KIS
Type de connexion Internet : Fibre
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : nordnet

Re: Itineraire

Message non lu par Patrice77 »

Bonjour JP,

je viens de ré-essayer pour la nième fois, en suivant scrupuleusement point par point les instructions du pas à pas … rien à faire, le tracé correspond bien à la carte jusqu'à l'étape 21 d'activation du "merge1".
A ce moment, le tracé devient bien plus grand que la carte.

Si j'avais réussi à le faire précédemment, c'est en jouant sur les paramètres "Size" et X Y du merge1 ou en adaptant préalablement le format de la carte à celui du projet (16:9, 1920x1080).

Quand à comparer avec l'archive, il faudrait pouvoir lancer deux sessions de DVR en même temps sur mon PC fixe, mon écran me permettrait de les voir côte à côte. Mon portable est en 32 bits et DVR ne s'y installe pas.

Voici ce que j'obtiens actuellement lors de l'activation de merge1 :
Annotation 2020-01-12 111137.jpg
A tout hasard, je vais essayer d'activer dans les paramètres du projet les options de mise à l'échelle ...
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
MSI X99A - I7-5820K - ram 32Go - CG GTX970 4Go - écran 34" (21/9) + 21" (4/3)
Canon 350D/10-22/17-85/70-300 - Nikon P6000 - Sony HDR-XR520VE - GoPro HD2

Avatar de l’utilisateur
Epsilon
Hyper bavard(e)
Messages : 267
Inscription : samedi 15 septembre 2007, 10:43
Département ou région : Vendee
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : W.Defender
Type de connexion Internet : ADSL > 20 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Bouygues Bbox
Localisation : St Michel en L'Herm 85580

Re: Itineraire

Message non lu par Epsilon »

Merci à tous.
J'ai recommencé x fois sans résultat, Davinci m'a rebuté dès le départ maintenant il me prend la Tête.
Moi aussi j'abandonne definitivement. il y d'autres applications certes moins performantes mais plus simples et suffisamment performantes pour ce que je sais faire et ce que je veux faire.
Cordialement.
Portable ASUS K756U-Intel core i5 - Nvidia 940 MX+ - 2 DD - 250 SSD - 1 T - Windows 10 - 64 Bts - 16 G
Lecteur/Graveur Blue Ray.
APN : Sony Cyber DSC-HX300 - Photo Filtre Studio - Gimp - PSP 9 - TextAlout - Shotcut - Davinci 16

Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
Messages : 9295
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Re: Itineraire

Message non lu par Jeep »

Pour tenter de trouver une solution pour ceux qui constatent un souci je propose de travailler de façon différente.

1- Importer le fichier carte (MediaIn)
2- Créer un nœud MaskPaint
3- Créer les nœuds Background et Shadow
4- Créer un nœud Merge 1
5- Relier le nœud MediaIn au noeud Merge1 (entrée jaune)
6- Relier les nœuds MaskPaint - Backgroud - Shadow à la suite
7- Relier Shadow au nœud Merge1 (entrée verte)
8- Afficher le nœud Merge1
9- Dans MaskPaint créer le tracé comme prévu initialement en se servant de la vue Merge1 comme référence.

Ca devrait pouvoir fonctionner chez tout le monde.
En fait, on trace le parcours en se basant sur la vue du nœud Merge1 au lieu de celle du nœud MediaIn.
Je ferai un additif dans le prochain numéro de La Lettre JeeeP Prod - DaVinci qui sort demain.
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750

Patrice77
Bavard(e)
Messages : 85
Inscription : jeudi 7 mai 2009, 17:08
Département ou région : Seine et Marne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 32
Antivirus : KIS
Type de connexion Internet : Fibre
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : nordnet

Re: Itineraire

Message non lu par Patrice77 »

epsilon, je te comprends, mais je compte bien trouver où est le problème, d'où qu'il vienne.

J'ai fait l'essai de mise à l'échelle dans les paramètres du projet … sans effet, cela doit concerner une autre variable.
J'ai essayé de faire coïncider le tracé avec la carte dans le nœud merge1 en faisant varier le paramètre size … si la coïncidence est en X, elle ne l'est pas en Y et vice-versa.
Le rapport LxH de la carte (1.98) différent de celui du projet (16:9 soit 1.77) a donc bien une incidence, et c'est le seul composant importé.

D'autres personnes ont-elles essayé de construire cet itinéraire ?
MSI X99A - I7-5820K - ram 32Go - CG GTX970 4Go - écran 34" (21/9) + 21" (4/3)
Canon 350D/10-22/17-85/70-300 - Nikon P6000 - Sony HDR-XR520VE - GoPro HD2

Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
Messages : 9295
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Re: Itineraire

Message non lu par Jeep »

Patrice, j'ai donné une alternative qui devrait résoudre le souci
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750

Patrice77
Bavard(e)
Messages : 85
Inscription : jeudi 7 mai 2009, 17:08
Département ou région : Seine et Marne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 32
Antivirus : KIS
Type de connexion Internet : Fibre
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : nordnet

Re: Itineraire

Message non lu par Patrice77 »

merci JP, vu et appliqué à l'instant … dans ce sens-là c'est OK :bien:

je pense que dans le cas précédent la carte conservait son format (1.98) lors du merge alors que le tracé utilisait celui du projet (1.77).
MSI X99A - I7-5820K - ram 32Go - CG GTX970 4Go - écran 34" (21/9) + 21" (4/3)
Canon 350D/10-22/17-85/70-300 - Nikon P6000 - Sony HDR-XR520VE - GoPro HD2

Avatar de l’utilisateur
cris.
Très bavard(e)
Messages : 118
Inscription : mercredi 8 août 2007, 20:01
Département ou région : Isere
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 4
Antivirus : avast internet sécur
Type de connexion Internet : ADSL 2 Mb
Version ProShow : Producer 4.1
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : sfr
Localisation : Saint Nazaire les Eymes

Re: Itineraire

Message non lu par cris. »

salut à tous,

Vos captures d'écran, vos explications, les conseils éclairés des uns et des autres me laissent à penser que pour ceux qui disposent du pas à pas de Jeep et qui ont suivi à la lettre la procédure ont peut être fait quelques manœuvres supplémentaires qui ont eu pour conséquence un tracé plus grand que la carte.
Les essais que j'ai réalisés se sont soldés par le même problème chaque fois que j'ai voulu agrandir ma carte en cours de saisie du tracé pour avoir plus de précision. J'ai utilisé le mauvais moyen pour agrandir ma carte ( roulette de la souris et touche contrôle ). J'ai refais l'essai en cliquant sur le moins ou le plus du clavier numérique pour agrandir ou diminuer cette fois ci simultanément tracé et carte sans impact sur le résultat final. Est ce que cela répond à vos soucis.
Même si effectivement des outils plus simples existent pour réaliser des tracés d'itinéraires, l'utilisation de davinci resolve reste intéressant pour aborder de manière ludique l'utilisation des nœuds.
:vientbattre: 100 fois sur le métier remettons notre ouvrage.....

Bonne soirée à tous
Hp ASUS , I7 6700Q , 8Go de ram, geforce gtx960m, 256 ssd , 1T DD

Répondre

Revenir à « DaVinci Resolve »