Dernières versions : ProShow 9.0.3797 - BluffTitler 14.8.0.2 - DaVinci Resolve 16.2.2
Le serveur de Photodex est à nouveau opérationnel.

fairlight

Tout ce qui concerne le logiciel DaVinci Resolve
Avatar de l’utilisateur
michel Clarisse
Hyper bavard(e)
Messages : 243
Inscription : mercredi 14 juin 2006, 16:01
Département ou région : Nord
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Avast
Type de connexion Internet : Fibre
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Free
Localisation : LEERS (CU Lille)

fairlight

Message non lu par michel Clarisse »

Bonjour Jeep,
Je voudrais faire un commentaire, voix OFF avec Davinci mais je n'arrive pas à enregistrer. J'ai vérifié que mon micro était bien défini dans windows 10 mais je me perds ensuite dans les assignations et si je réussis bien à créer un piste audio rien ne s'y enregistre. Un petit tuto serait le bienvenu ! mais c'est sans doute dans tes projets....Dans tous les cas, merci d'y penser prochainement !
Michel
Canon Eos 80 D avec Canon 50 mm f 1.8 ; Canon 17/55 f 2.8 stab ; Tamron 16/300 + Lumix DMC TZ 7
PC Intel core I 5 2500 3,3 Ghz ; Ram : 16 Go DDRIII ; Carte graphique GTX 1060 6GO ; Disques durs : 2 x 1 To . 1 SSD 125 GO + SSD 240 GO + externe 2 TO et 3 To
Producer 9. Indice benchmark : 374 ; Imprimante Canon Pixma MG6350 Windows 10 Pro 64 bits

Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
Messages : 9295
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Re: fairlight

Message non lu par Jeep »

Je n'ai jamais testé l'enregistrement de voix-off via DaVinci Resolve. En général, j'utilise un enregistreur numérique qui me donne tout de suite un fichier exploitable sur la piste audio. Autre solution si on a qu'un micro, c'est d'enregistrer dans Audacity et importer le fichier .wav dans DaVinci.
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750

Avatar de l’utilisateur
michel Clarisse
Hyper bavard(e)
Messages : 243
Inscription : mercredi 14 juin 2006, 16:01
Département ou région : Nord
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Avast
Type de connexion Internet : Fibre
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Free
Localisation : LEERS (CU Lille)

Re: fairlight

Message non lu par michel Clarisse »

Bonjour Jeep et merci.
Jusqu'ici j'ai toujours utilisé Audacity moi aussi. Comme je suis dans la découverte de Davinci j'ai donc essayé *Fairlight" mais sans succès. Donc je reste avec Audacity.
Merci encore
Michel
Canon Eos 80 D avec Canon 50 mm f 1.8 ; Canon 17/55 f 2.8 stab ; Tamron 16/300 + Lumix DMC TZ 7
PC Intel core I 5 2500 3,3 Ghz ; Ram : 16 Go DDRIII ; Carte graphique GTX 1060 6GO ; Disques durs : 2 x 1 To . 1 SSD 125 GO + SSD 240 GO + externe 2 TO et 3 To
Producer 9. Indice benchmark : 374 ; Imprimante Canon Pixma MG6350 Windows 10 Pro 64 bits

Avatar de l’utilisateur
cris.
Très bavard(e)
Messages : 118
Inscription : mercredi 8 août 2007, 20:01
Département ou région : Isere
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 4
Antivirus : avast internet sécur
Type de connexion Internet : ADSL 2 Mb
Version ProShow : Producer 4.1
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : sfr
Localisation : Saint Nazaire les Eymes

Re: fairlight

Message non lu par cris. »

Bonjour
En attendant un tuto de la part de jeep, tu peux trouver sur le net un tuto chez yakayaka.fr développé pour davinci résolve 15 mais bien sûr reproductible pour la version 16.
Il m’a permis de vérifier qu’on peut comme avec audacity enregistrer un commentaire. Avantage, il n’y a pas d’autre Manip a faire qu’enregistrer.
Fairligth propose tout un tas d’outils qui permettent d’affiner le résultat.
Je pense que tu devrais trouver une réponse à ta question
Bonne journée
Hp ASUS , I7 6700Q , 8Go de ram, geforce gtx960m, 256 ssd , 1T DD

Avatar de l’utilisateur
michel Clarisse
Hyper bavard(e)
Messages : 243
Inscription : mercredi 14 juin 2006, 16:01
Département ou région : Nord
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Avast
Type de connexion Internet : Fibre
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Free
Localisation : LEERS (CU Lille)

Re: fairlight

Message non lu par michel Clarisse »

Merci Chris,
Je vais aller voir ce tuto.
Bonne soirée
Canon Eos 80 D avec Canon 50 mm f 1.8 ; Canon 17/55 f 2.8 stab ; Tamron 16/300 + Lumix DMC TZ 7
PC Intel core I 5 2500 3,3 Ghz ; Ram : 16 Go DDRIII ; Carte graphique GTX 1060 6GO ; Disques durs : 2 x 1 To . 1 SSD 125 GO + SSD 240 GO + externe 2 TO et 3 To
Producer 9. Indice benchmark : 374 ; Imprimante Canon Pixma MG6350 Windows 10 Pro 64 bits

Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
Messages : 9295
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Re: fairlight

Message non lu par Jeep »

J'ai mis un tuto sur le blog dans le menu "Fiches Techniques DaVinci"
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750

Avatar de l’utilisateur
cris.
Très bavard(e)
Messages : 118
Inscription : mercredi 8 août 2007, 20:01
Département ou région : Isere
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 4
Antivirus : avast internet sécur
Type de connexion Internet : ADSL 2 Mb
Version ProShow : Producer 4.1
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : sfr
Localisation : Saint Nazaire les Eymes

Re: fairlight

Message non lu par cris. »

Clair, net et précis,
Pas la peine d'aller sur le net.
Merci Jeep
Hp ASUS , I7 6700Q , 8Go de ram, geforce gtx960m, 256 ssd , 1T DD

Répondre

Revenir à « DaVinci Resolve »