Dernières versions : ProShow 9.0.3797 - BluffTitler 14.8.0.2 - DaVinci Resolve 16.2.2
Le serveur de Photodex est à nouveau opérationnel.

le son dur DVR

Tout ce qui concerne le logiciel DaVinci Resolve
Avatar de l’utilisateur
michel Clarisse
Hyper bavard(e)
Messages : 243
Inscription : mercredi 14 juin 2006, 16:01
Département ou région : Nord
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Avast
Type de connexion Internet : Fibre
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Free
Localisation : LEERS (CU Lille)

le son dur DVR

Message non lu par michel Clarisse »

Bonjour Jeep,
Un ami vidéaste et utilisateur confirmé de 1ère Pro et Pinacle s'intéresse beaucoup à Davinci Resolve et l'a donc installé sur ses 2 PC : tour avec W7, portable avec W10. Son problème vient de ce que DVR ne sait pas faire entendre le son de ses rushes, on voit le dessin de l'onde, en grisé, mais aucun son malgré tous les efforts. Chez moi pas de problème ses vidéos se passent normalement. Aurais-tu une idée de la source du problème ?
Bonne journée à toi et à tous les membres confinés du forum !
Michel
Canon Eos 80 D avec Canon 50 mm f 1.8 ; Canon 17/55 f 2.8 stab ; Tamron 16/300 + Lumix DMC TZ 7
PC Intel core I 5 2500 3,3 Ghz ; Ram : 16 Go DDRIII ; Carte graphique GTX 1060 6GO ; Disques durs : 2 x 1 To . 1 SSD 125 GO + SSD 240 GO + externe 2 TO et 3 To
Producer 9. Indice benchmark : 374 ; Imprimante Canon Pixma MG6350 Windows 10 Pro 64 bits

Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
Messages : 9295
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Re: le son dur DVR

Message non lu par Jeep »

Avec W7, impossible de travailler avec DVR

Pour les sons il doit lui manquer un codec.Dis-lui d'installer le pack de codecs K-Lite complet
J.P
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750

Avatar de l’utilisateur
michel Clarisse
Hyper bavard(e)
Messages : 243
Inscription : mercredi 14 juin 2006, 16:01
Département ou région : Nord
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Avast
Type de connexion Internet : Fibre
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Free
Localisation : LEERS (CU Lille)

Re: le son dur DVR

Message non lu par michel Clarisse »

Merci Jeep,
Je vais transmettre cette indormation, actuellement il doit avoir, hélàs, beaucoup de temps libre ! comme moi d'ailleurs.
Bonne journée à toi et tous les membres du forum qui passeraient par ici.
Michel
Canon Eos 80 D avec Canon 50 mm f 1.8 ; Canon 17/55 f 2.8 stab ; Tamron 16/300 + Lumix DMC TZ 7
PC Intel core I 5 2500 3,3 Ghz ; Ram : 16 Go DDRIII ; Carte graphique GTX 1060 6GO ; Disques durs : 2 x 1 To . 1 SSD 125 GO + SSD 240 GO + externe 2 TO et 3 To
Producer 9. Indice benchmark : 374 ; Imprimante Canon Pixma MG6350 Windows 10 Pro 64 bits

Avatar de l’utilisateur
michel Clarisse
Hyper bavard(e)
Messages : 243
Inscription : mercredi 14 juin 2006, 16:01
Département ou région : Nord
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Avast
Type de connexion Internet : Fibre
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Free
Localisation : LEERS (CU Lille)

Re: le son dur DVR

Message non lu par michel Clarisse »

Bonsoir Jeep,
Mon ami et moi te remercions vivement, son problème de lecture de la bande son de ses vidéos est réglé avec le codec que tu as recommandé.
Encore merci
Michel
Canon Eos 80 D avec Canon 50 mm f 1.8 ; Canon 17/55 f 2.8 stab ; Tamron 16/300 + Lumix DMC TZ 7
PC Intel core I 5 2500 3,3 Ghz ; Ram : 16 Go DDRIII ; Carte graphique GTX 1060 6GO ; Disques durs : 2 x 1 To . 1 SSD 125 GO + SSD 240 GO + externe 2 TO et 3 To
Producer 9. Indice benchmark : 374 ; Imprimante Canon Pixma MG6350 Windows 10 Pro 64 bits

Avatar de l’utilisateur
Claudio
Très bavard(e)
Messages : 148
Inscription : vendredi 4 janvier 2008, 12:32
Département ou région : Belgique
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 6
Antivirus : McAfee
Type de connexion Internet : ADSL 20 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : ProXimus
Localisation : Liège - Belgique

Re: le son dur DVR

Message non lu par Claudio »

Bonjour Jeep,
il y a quelques années, j'ai eu le même problème avec BluffTitler.
Michel den Outer, le créateur de BT m'avait conseillé d'installer le pack K-Lite, dont tu parles ci-dessus.
J'avais fait suivre l'info sur le forum, car d'autres membres avaient aussi le même souci.
A l'époque tu m'avais foudroyé et descendu en flamme, car tu ne prêchait que par les codecs spécifiques et surtout pas les pack.
J'aimerais comprendre les arguments qui t'on fait changer d'avis, car suite à tes conseils judicieux j'avais viré le pack.
Merci.
Laptop ASUS G752-VSK (ROG) - Windows 10 Famille 64-bit
Intel Core i7 7700HQ @ 2.80GHz
16Gb RAM - 1Tb HDD + 256Gb SSD
NVIDIA GeForce GTX 1070 avec 4Gb VRAM
McAfee #Total Protection
PSP 9.0.3782

Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
Messages : 9295
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Re: le son dur DVR

Message non lu par Jeep »

Claudio a écrit :
mardi 14 avril 2020, 14:26
Bonjour Jeep,
il y a quelques années, j'ai eu le même problème avec BluffTitler.
Michel den Outer, le créateur de BT m'avait conseillé d'installer le pack K-Lite, dont tu parles ci-dessus.
J'avais fait suivre l'info sur le forum, car d'autres membres avaient aussi le même souci.
A l'époque tu m'avais foudroyé et descendu en flamme, car tu ne prêchait que par les codecs spécifiques et surtout pas les pack.
J'aimerais comprendre les arguments qui t'on fait changer d'avis, car suite à tes conseils judicieux j'avais viré le pack.
Merci.
Ce qui était valable avec ProShow et le peu de codecs qui existaient à l'époque n'est plus à l'ordre du jour. Depuis cette période ancienne, de nouveaux codecs et surtout des dérivés de codecs existants sont apparus et DaVinci Resolve ne travaille plus avec des codecs de base mais plus complexes même si certains sont toujours à l'ordre du jour. Je déconseillais à l'époque les packs à cause de leur retard par rapport aux versions des codecs intégrés et l'absence de mise à jour. Aujourd'hui tout a évolué et le pack K-Lite me semble a propos pour travailler avec DaVinci Resolve.
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750

Répondre

Revenir à « DaVinci Resolve »