Le forum du Studio JeeeP Prod est désormais à utiliser.

Rubrique Texte dans DaVinci

Tout ce qu'il faut savoir pour travailler avec DaVinci
Avatar de l’utilisateur
Jacky
Pipelet(te) 2ème degré
Messages : 595
Inscription : mardi 1 mai 2007, 9:39
Département ou région : 38290
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 12
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 8 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : Orange
Localisation : Région Lyonnaise
Contact :

Rubrique Texte dans DaVinci

Message non lu par Jacky »

Dans Producer, quand on tape un texte on peu aisément choisir le contour des lettres, avec la couleur que l'on souhaite, pour les faire ressortir.
Dans DaVinci, on a également les mêmes options. Mais quand je veux faire ressortir mes lettres blanches avec un liseré: noir rien ne se passe :mrgreen:
J'ai du louper quelque choses mais quoi?
D'avance merci pour vos conseils,
Bien cordialement,
Jacky
Asus, intel Core i7, 2.4 à 3.4 GHz, 8 Go mémoire, nvidia GeForce GTX 670MX, Système exploitation Windows8 64 bits, vitesse des disques à 7200 t/mn. APN Sony Alpha 55 16MP.
Avatar de l’utilisateur
Jacky
Pipelet(te) 2ème degré
Messages : 595
Inscription : mardi 1 mai 2007, 9:39
Département ou région : 38290
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 12
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 8 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : Orange
Localisation : Région Lyonnaise
Contact :

Re: Rubrique Texte dans DaVinci

Message non lu par Jacky »

J'ai oublié de préciser que le problème est uniquement dans l'option "défilement" pour un générique de fin.
Bien cordialement,
Jacky
Asus, intel Core i7, 2.4 à 3.4 GHz, 8 Go mémoire, nvidia GeForce GTX 670MX, Système exploitation Windows8 64 bits, vitesse des disques à 7200 t/mn. APN Sony Alpha 55 16MP.
Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
Messages : 9391
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Re: Rubrique Texte dans DaVinci

Message non lu par Jeep »

Il ne faut pas utiliser le mode Défilement qui est plus restreint en possibilités.
Il faut utiliser Text+ et dans l'onglet des habillages de l'Inspecteur tu donnes les paramètres que tu souhaites.
Ensuite tu animes lé défilement dans l'onglet Vidéo de l'Inspecteur en jouant sur les positions Départ et Arrivée du texte avec des images-clés
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750
Avatar de l’utilisateur
Jacky
Pipelet(te) 2ème degré
Messages : 595
Inscription : mardi 1 mai 2007, 9:39
Département ou région : 38290
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 12
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 8 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : Orange
Localisation : Région Lyonnaise
Contact :

Re: Rubrique Texte dans DaVinci

Message non lu par Jacky »

Merci Jean-Pierre pour ta réponse.
Bien cordialement,
Jacky
Asus, intel Core i7, 2.4 à 3.4 GHz, 8 Go mémoire, nvidia GeForce GTX 670MX, Système exploitation Windows8 64 bits, vitesse des disques à 7200 t/mn. APN Sony Alpha 55 16MP.
Avatar de l’utilisateur
Jacky
Pipelet(te) 2ème degré
Messages : 595
Inscription : mardi 1 mai 2007, 9:39
Département ou région : 38290
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 12
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 8 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : Orange
Localisation : Région Lyonnaise
Contact :

Re: Rubrique Texte dans DaVinci

Message non lu par Jacky »

Je suis allé dans Text+, j'ai tapé mon texte, mais je n'ai pas trouvé l'option "contour" pour apporter un liseré noir sur les lettres blanches.
Par contre, j'ai bien réussi à faire défiler mon texte dans l'onglet vidéo.
Jacky
Asus, intel Core i7, 2.4 à 3.4 GHz, 8 Go mémoire, nvidia GeForce GTX 670MX, Système exploitation Windows8 64 bits, vitesse des disques à 7200 t/mn. APN Sony Alpha 55 16MP.
Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
Messages : 9391
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Re: Rubrique Texte dans DaVinci

Message non lu par Jeep »

C'est là
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750
Avatar de l’utilisateur
Jacky
Pipelet(te) 2ème degré
Messages : 595
Inscription : mardi 1 mai 2007, 9:39
Département ou région : 38290
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 12
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 8 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : Orange
Localisation : Région Lyonnaise
Contact :

Re: Rubrique Texte dans DaVinci

Message non lu par Jacky »

Je suis désolé, mais ce matin je dois avoir le cerveau particulièrement embrumé.
J'ai bien ce tableau sous les yeux.
Si je clique sur color c'est les lettres qui changent de couleur, moi je veux simplement pouvoir jouer sur le contour des lettres et je ne sais pas sur quelle option cliquer.
Jacky
Asus, intel Core i7, 2.4 à 3.4 GHz, 8 Go mémoire, nvidia GeForce GTX 670MX, Système exploitation Windows8 64 bits, vitesse des disques à 7200 t/mn. APN Sony Alpha 55 16MP.
Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
Messages : 9391
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Re: Rubrique Texte dans DaVinci

Message non lu par Jeep »

Et au niveau de Appearance, ça ne correspond pas à ce que tu cherches ?
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750
Avatar de l’utilisateur
Jacky
Pipelet(te) 2ème degré
Messages : 595
Inscription : mardi 1 mai 2007, 9:39
Département ou région : 38290
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 12
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 8 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : Orange
Localisation : Région Lyonnaise
Contact :

Re: Rubrique Texte dans DaVinci

Message non lu par Jacky »

Non, dans Text on a l'option contour.
Dans Text+, il me semble qu'on a pas cette option.
Asus, intel Core i7, 2.4 à 3.4 GHz, 8 Go mémoire, nvidia GeForce GTX 670MX, Système exploitation Windows8 64 bits, vitesse des disques à 7200 t/mn. APN Sony Alpha 55 16MP.
Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
Messages : 9391
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Re: Rubrique Texte dans DaVinci

Message non lu par Jeep »

Regarde ma capture d'écran, c'est pourtant écrit en toutes lettres Appearance avec des icônes représentant les diverses possibilités de texte.
On accède à ce panneau dans l'Inspecteur de Text+ onglet "Shading" (4ème icône en haut)
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750
Avatar de l’utilisateur
Jacky
Pipelet(te) 2ème degré
Messages : 595
Inscription : mardi 1 mai 2007, 9:39
Département ou région : 38290
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 12
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 8 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : Orange
Localisation : Région Lyonnaise
Contact :

Re: Rubrique Texte dans DaVinci

Message non lu par Jacky »

Photo1.jpg
Photo 1 titre avec Text+
Photo 2 titre avec Texte (ce que je souhaite obtenir)
Photo1.jpg
Photo 3 ce que j'obtiens en cliquant dans shading (4eme icone en haut)
Photo1.jpg
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Asus, intel Core i7, 2.4 à 3.4 GHz, 8 Go mémoire, nvidia GeForce GTX 670MX, Système exploitation Windows8 64 bits, vitesse des disques à 7200 t/mn. APN Sony Alpha 55 16MP.
Avatar de l’utilisateur
Jacky
Pipelet(te) 2ème degré
Messages : 595
Inscription : mardi 1 mai 2007, 9:39
Département ou région : 38290
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 12
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 8 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : Orange
Localisation : Région Lyonnaise
Contact :

Re: Rubrique Texte dans DaVinci

Message non lu par Jacky »

La première photo a été dupliqué 3 fois. Erreur de ma part.
Asus, intel Core i7, 2.4 à 3.4 GHz, 8 Go mémoire, nvidia GeForce GTX 670MX, Système exploitation Windows8 64 bits, vitesse des disques à 7200 t/mn. APN Sony Alpha 55 16MP.
Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
Messages : 9391
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Re: Rubrique Texte dans DaVinci

Message non lu par Jeep »

Dernière tentative, après j'abandonne !! :ravi:

1- Une fois le module Text+ sur la ligne de temps, aller dans l'onglet "Shading" (icône représentant un pinceau)
shading.PNG
2- Dans le panneau Properties, plusieurs icônes selon le style que l'on souhaite.
style.PNG
La première icône est pour du texte normal

La seconde icône est pour du texte avec contour et selon le type de contour on aura différentes représentations : solid, dash, dot, .... Pour colorer le texte on passe dans la partie suivante des couleurs.

On modifie l'épaisseur du contour avec Thickness
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750
Avatar de l’utilisateur
Jacky
Pipelet(te) 2ème degré
Messages : 595
Inscription : mardi 1 mai 2007, 9:39
Département ou région : 38290
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 12
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 8 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : Orange
Localisation : Région Lyonnaise
Contact :

Re: Rubrique Texte dans DaVinci

Message non lu par Jacky »

Merci, pour ta patience.
Je voulais simplement, obtenir comme sur ma photo n°3 : MUSIQUE en lettres blanches avec un liseré noir autour des lettres.
Bien cordialement,
Jacky
Asus, intel Core i7, 2.4 à 3.4 GHz, 8 Go mémoire, nvidia GeForce GTX 670MX, Système exploitation Windows8 64 bits, vitesse des disques à 7200 t/mn. APN Sony Alpha 55 16MP.
Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
Messages : 9391
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Re: Rubrique Texte dans DaVinci

Message non lu par Jeep »

Tu définis la couleur blanche dans la partie principale de l'inspecteur, ensuite tu passes dans Shading et tu indiques que tu souhaites 2 shading elements et tu peux alors définir le contour
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750
Répondre

Revenir à « Techniques d'utilisation de DaVinci »