Le forum du Studio JeeeP Prod est désormais à utiliser.

Tracé de lignes

Tout ce qu'il faut savoir pour travailler avec DaVinci
Avatar de l’utilisateur
Epsilon
Hyper bavard(e)
Messages : 268
Inscription : samedi 15 septembre 2007, 10:43
Département ou région : Vendee
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : W.Defender
Type de connexion Internet : ADSL > 20 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : Bouygues Bbox
Localisation : St Michel en L'Herm 85580

Tracé de lignes

Message non lu par Epsilon »

Bonjour,
Avec DVR je souhaite tracer une où plusieurs lignes parallèles d'une épaisseur donnée sur un fond de parchemin.
Je me suis inspiré de la lettre N°01, sans succès.
Puis des nœuds comme Clear Plate et delta keying résultat catastrophique.
L’apprentissage nodale de DVR est laborieux et découragent.
Il faut être un peu maso où simplement avoir le talent qu'il me manque pour continuer afin exécuter une tâche aussi simple avec PSP9 .
Avez vous une idée, un conseil SVP.
Merci de votre aide.
Cordialement.
Portable ASUS K756U-Intel core i5 - Nvidia 940M X+ - 2 DD - 250 SSD - 1 T - Windows 10 - 64 Bts - 16G0
Lecteur/Graveur Blu Ray.
APN : Sony DSC-HX300 - Sony DSC RX100M7 - Sony HDR CX625 - Photofiltre Studio - Gimp - PSP 9 - TextAloud - Shotcut - DVR16
Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
Messages : 9391
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Re: Tracé de lignes

Message non lu par Jeep »

Je me demande pourquoi utiliser des nœuds comme Clear Plate ou Delta Keyer qui n'ont rien à voir avec le tracé de lignes !!!

Si tu veux tracer des lignes tu peux utiliser
1- le nœud rectangle associé à un nœud Background pour la couleur. Tu donnes l'épaisseur et la largeur du trait dans les paramètres du rectangle.
2- le nœud MaskPaint qui est l'outil de base pour tracer (voir Lettre DaVinci numéro 1)
3- utiliser le souligné d'un nœud Texte dans lequel tu ne saisis que des espaces comme le montre mon essai ci-dessous
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750
Avatar de l’utilisateur
Epsilon
Hyper bavard(e)
Messages : 268
Inscription : samedi 15 septembre 2007, 10:43
Département ou région : Vendee
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : W.Defender
Type de connexion Internet : ADSL > 20 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : Bouygues Bbox
Localisation : St Michel en L'Herm 85580

Re: Tracé de lignes

Message non lu par Epsilon »

Merci Jeep,
Je vais me remettre à l'ouvrage avec obstination.
Cordialement
Portable ASUS K756U-Intel core i5 - Nvidia 940M X+ - 2 DD - 250 SSD - 1 T - Windows 10 - 64 Bts - 16G0
Lecteur/Graveur Blu Ray.
APN : Sony DSC-HX300 - Sony DSC RX100M7 - Sony HDR CX625 - Photofiltre Studio - Gimp - PSP 9 - TextAloud - Shotcut - DVR16
Avatar de l’utilisateur
Epsilon
Hyper bavard(e)
Messages : 268
Inscription : samedi 15 septembre 2007, 10:43
Département ou région : Vendee
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : W.Defender
Type de connexion Internet : ADSL > 20 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : Bouygues Bbox
Localisation : St Michel en L'Herm 85580

Re: Tracé de lignes

Message non lu par Epsilon »

Bonjour,
Pourquoi les noeud MaskPaint1 ne veut pas se lier avec le noeud Background ?
Merci de votre aide.
Portable ASUS K756U-Intel core i5 - Nvidia 940M X+ - 2 DD - 250 SSD - 1 T - Windows 10 - 64 Bts - 16G0
Lecteur/Graveur Blu Ray.
APN : Sony DSC-HX300 - Sony DSC RX100M7 - Sony HDR CX625 - Photofiltre Studio - Gimp - PSP 9 - TextAloud - Shotcut - DVR16
Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
Messages : 9391
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Re: Tracé de lignes

Message non lu par Jeep »

Si si ça marche bien
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750
Avatar de l’utilisateur
Epsilon
Hyper bavard(e)
Messages : 268
Inscription : samedi 15 septembre 2007, 10:43
Département ou région : Vendee
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : W.Defender
Type de connexion Internet : ADSL > 20 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : Bouygues Bbox
Localisation : St Michel en L'Herm 85580

Re: Tracé de lignes

Message non lu par Epsilon »

Trace-03.JPG
Ou sont les erreurs ?
Comment me débarrasser de la vignette en bas à gauche de l'écran (elle me mange la place) qui est le parchemin de fond sur lequel je désire tracer plusieurs lignes droites pour construire une partition musicale.
Pourquoi le noeud median ne veut pas se lier avec maskpaint ?
Comment tracer des lignes droites ou sont les repères.
En fait l'action consiste à tracer des lignes droites équidistantes pour réaliser une partition musicale et ensuite animer les notes de musique sur cette partition pas simple à réaliser avec DVR et simple et rapide avec PSP.
Je voudrai reproduire ce montage avec DRV, suis-je tombé sur un nœud Gordien ?
Merci de votre aide.
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Portable ASUS K756U-Intel core i5 - Nvidia 940M X+ - 2 DD - 250 SSD - 1 T - Windows 10 - 64 Bts - 16G0
Lecteur/Graveur Blu Ray.
APN : Sony DSC-HX300 - Sony DSC RX100M7 - Sony HDR CX625 - Photofiltre Studio - Gimp - PSP 9 - TextAloud - Shotcut - DVR16
Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
Messages : 9391
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Re: Tracé de lignes

Message non lu par Jeep »

Epsilon a écrit :
jeudi 27 février 2020, 15:37
Trace-03.JPGOu sont les erreurs ?
Comment me débarrasser de la vignette en bas à gauche de l'écran (elle me mange la place) qui est le parchemin de fond sur lequel je désire tracer plusieurs lignes droites pour construire une partition musicale.
Pourquoi le noeud median ne veut pas se lier avec maskpaint ?
Comment tracer des lignes droites ou sont les repères.
En fait l'action consiste à tracer des lignes droites équidistantes pour réaliser une partition musicale et ensuite animer les notes de musique sur cette partition pas simple à réaliser avec DVR et simple et rapide avec PSP.
Je voudrai reproduire ce montage avec DRV, suis-je tombé sur un nœud Gordien ?
Merci de votre aide.
1- Pour se débarrasser de la vignette, il faut cliquer sur l'onglet nommé "Plans" en haut de l'interface Fusion.
2- Un nœud ne peut se connecter à un autre que s'il est prévu pouvoir le faire donc s'il a un intérêt à s'y connecter. En aucun cas le nœud MediaIn ne peut se connecter sur un nœud MaskPaint. Éventuellement, selon ce que tu veux faire, il faudra un nœud Merge intermédiaire mais je ne vois pas où tu veux en venir.
3- Pourquoi se compliquer la tâche à recréer le monde ? Il existe des portées de musique toutes faites y compris à tes mesures sur ce site : https://www.easyzic.com/partitions-tabl ... ierge.html
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750
Avatar de l’utilisateur
Epsilon
Hyper bavard(e)
Messages : 268
Inscription : samedi 15 septembre 2007, 10:43
Département ou région : Vendee
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : W.Defender
Type de connexion Internet : ADSL > 20 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : Bouygues Bbox
Localisation : St Michel en L'Herm 85580

Re: Tracé de lignes

Message non lu par Epsilon »

Merci Jean-Pierre,
En fait je cherche à reproduire avec DVR le montage ci-dessous que j'ai effectué avec PSP.
En fouinant sur le net je suis tombé sur le GIF d'un squelette ce qui m'a mis un fils conducteur pour réaliser à ce montage réalisé avec des gif récupérés sur le net et retravaillés.
Cela n'a pas une envergure artistique c'est un petit divertissement.
Voila le pourquoi de mes questions sur le tracé avec DVR.
Cordialement



https://youtu.be/7_qXwSfbU543015
Portable ASUS K756U-Intel core i5 - Nvidia 940M X+ - 2 DD - 250 SSD - 1 T - Windows 10 - 64 Bts - 16G0
Lecteur/Graveur Blu Ray.
APN : Sony DSC-HX300 - Sony DSC RX100M7 - Sony HDR CX625 - Photofiltre Studio - Gimp - PSP 9 - TextAloud - Shotcut - DVR16
Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
Messages : 9391
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Re: Tracé de lignes

Message non lu par Jeep »

Pour les amateurs de tracés, le dernier numéro (10) de La Lettre DaVinci Resolve explique pas mal de choses.
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750
Avatar de l’utilisateur
Epsilon
Hyper bavard(e)
Messages : 268
Inscription : samedi 15 septembre 2007, 10:43
Département ou région : Vendee
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : W.Defender
Type de connexion Internet : ADSL > 20 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : Bouygues Bbox
Localisation : St Michel en L'Herm 85580

Re: Tracé de lignes

Message non lu par Epsilon »

Bonjour,
Merci pour le N°10.
Oui en partie, mais pas le mien en particulier.
Cordialement
Portable ASUS K756U-Intel core i5 - Nvidia 940M X+ - 2 DD - 250 SSD - 1 T - Windows 10 - 64 Bts - 16G0
Lecteur/Graveur Blu Ray.
APN : Sony DSC-HX300 - Sony DSC RX100M7 - Sony HDR CX625 - Photofiltre Studio - Gimp - PSP 9 - TextAloud - Shotcut - DVR16
Répondre

Revenir à « Techniques d'utilisation de DaVinci »