Dernières versions : ProShow 9.0.3797 - BluffTitler 14.8.0.2 - DaVinci Resolve 16.2.2
Le serveur de Photodex est à nouveau opérationnel.

Darktable pour Windows

Technique, logiciels, ...
Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
Messages : 9312
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Darktable pour Windows

Message non lu par Jeep »

Un logiciel gratuit, en français qui n'a rien à envier à des produits comme Lightroom et consors avec une importante communauté : Darktable.
Initialement réalisé pour Linux et Mac, il arrive en version Windows avec une importante bibliothèque de modules qui feront sans doute baver ceux qui ont investi fort cher chez Adobe.

https://darktable.fr/2017/08/version-windows-pre-alpha/
https://darktable.fr/liste-des-tutoriels/
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750

Avatar de l’utilisateur
mibe
Très bavard(e)
Messages : 150
Inscription : vendredi 14 octobre 2011, 12:12
Département ou région : Namur
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 32
Antivirus : Norton
Type de connexion Internet : ADSL 4 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Proximus
Localisation : Namur (Belgique)

Re: Darktable pour Windows

Message non lu par mibe »

Merci pour l'info
A tester
Bonne journée
Nikon D7000- Nikkor 16-85 et 70-300, Canon G1X

Avatar de l’utilisateur
78chris
Pipelet(te) 2ème degré
Messages : 545
Inscription : mercredi 5 mai 2010, 11:22
Département ou région : Yvelines
Système Exploitation : Windows 7 64 bits
RAM installée : 32
Antivirus : Avast
Type de connexion Internet : ADSL > 20 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : free & Sosh

Re: Darktable pour Windows

Message non lu par 78chris »

Bonjour

Merci de l'info. Je ne connaissais pas et vais regarder cela.
Chris
Processeur Intel I7 2600K 3,4 GHz - RAM 32 GO - Nvidia GeForce GTX 960 2048 K

Avatar de l’utilisateur
jolion
Pipelet(te) 1er degré
Messages : 460
Inscription : mardi 4 mars 2008, 16:39
Département ou région : Rhone
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 8
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : Fibre
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Bouygues
Localisation : LYON

Re: Darktable pour Windows

Message non lu par jolion »

Bonjour Jeep
Merci pour l'info, ce logiciel parait intéressant.
Bonne soirée.
PC : Sony VPCL22Z1E/B_écran 24 pouces / CPU : Intel i7-2670QM à 2.2 Ghz / RAM : 8 Go / NVIDIA : GeForce GT540M / Windows : 10-64 bits / APN : Panasonic TZ30

Avatar de l’utilisateur
cris.
Très bavard(e)
Messages : 118
Inscription : mercredi 8 août 2007, 20:01
Département ou région : Isere
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 4
Antivirus : avast internet sécur
Type de connexion Internet : ADSL 2 Mb
Version ProShow : Producer 4.1
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : sfr
Localisation : Saint Nazaire les Eymes

Re: Darktable pour Windows

Message non lu par cris. »

Bonsoir Jeep

Premier essai prometteur.

Merci Jeep
Hp ASUS , I7 6700Q , 8Go de ram, geforce gtx960m, 256 ssd , 1T DD

Avatar de l’utilisateur
cloclo
Pipelet(te) Hors Catégorie
Messages : 781
Inscription : dimanche 18 décembre 2005, 20:09
Département ou région : P Atlantiques
Système Exploitation : Windows 7 64 bits
RAM installée : 4
Antivirus : eset nod
Type de connexion Internet : Fibre
Version ProShow : Gold 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : bouyguestelecom
Localisation : sud ouest

Re: Darktable pour Windows

Message non lu par cloclo »

bonjour
merci Jepp,
interessant, à tester
Asus PK5-CPU Core2 duo E7200 2.53GHZ SKT775-2go DDR2 Pc5300 c5- CG GT440 1GO-Ecran 22-XPSP3 ; Seven 64 bits-FAI: bouyguestelecom fibre

Avatar de l’utilisateur
Sergio
Modérateur
Messages : 3267
Inscription : samedi 13 mai 2006, 10:27
Département ou région : Ardeche
Système Exploitation : Windows 7 64 bits
RAM installée : 8
Antivirus : McAfee Total Protect
Type de connexion Internet : ADSL 12 Mb
Version ProShow : Producer 6.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : SFR
Localisation : En Ardèche entre Montélimar et Valence

Re: Darktable pour Windows

Message non lu par Sergio »

Ce logiciel disponible depuis peu sous Windows est en effet une excellente alternative à Lightroom d'autant qu'il est gratuit et que Lightroom vient d'augmenter ses prix.

Outre le traitement photos complet (RAW jpeg etc..) ce logiciel, à l'instar de LIghtroom ou consort, permet le catalogage de vos photos et une approche intéressante des effets spéciaux en tous genres.

Le seul point qui demande réflexion est l'utilisation de l'interface à laquelle il faut s'habituer comme d'habitude car lorsque l'on est habitué à l'utilisation d'un logiciel évolué de ce type (Lightroom, Camera Raw, AcdSeePro, PSE, DPP de Canon etc..), on continue en général à l'utiliser car on en connait toutes les ficelles au fil des évolutions.
Par bonheur Darktable est très documenté par pas mal de tutos ce qui devrait faciliter son expansion.

A noter que Frédéric de Thézy (Youtubeur connu pour la photo) propose depuis peu de recueillir les demandes et de proposer le cas échéant des tutos vidéos sur Darktable et quand on connait son pragmatisme et son côté pratique, c'est de bonne augure.
Bien amicalement,
Sergio
APN: Reflex Numérique: CANON EOS 7D + Objectifs CANON EFS 15-85 mm et CANON EF 70-200 f/2.8L IS II USM
Partage Photodex: http://www.photodex.com/share/sergiop;
Partage Youtube: SergioGalerie

Avatar de l’utilisateur
Pol42
Moulin à parole
Messages : 351
Inscription : samedi 21 avril 2007, 17:58
Département ou région : LOIRE
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 8
Antivirus : Avast
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 5.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : ORANGE
Localisation : LOIRE

Re: Darktable pour Windows

Message non lu par Pol42 »

Bonjour à tous et toutes bien sur,
Je visionne en ce moment les vidéos de Carafife, que je trouve très bien faîtes par un pédago super !
sans publicité simplement pour exprimer ma satisfaction.
Bonne journée.

Avatar de l’utilisateur
Claudio
Très bavard(e)
Messages : 148
Inscription : vendredi 4 janvier 2008, 12:32
Département ou région : Belgique
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 6
Antivirus : McAfee
Type de connexion Internet : ADSL 20 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : ProXimus
Localisation : Liège - Belgique

Re: Darktable pour Windows

Message non lu par Claudio »

Ca a effectivement l'air pas mal.
Merci pour cette info jeep.
Laptop ASUS G752-VSK (ROG) - Windows 10 Famille 64-bit
Intel Core i7 7700HQ @ 2.80GHz
16Gb RAM - 1Tb HDD + 256Gb SSD
NVIDIA GeForce GTX 1070 avec 4Gb VRAM
McAfee #Total Protection
PSP 9.0.3782

Avatar de l’utilisateur
Bofbof
Très bavard(e)
Messages : 198
Inscription : mardi 23 octobre 2007, 11:10
Département ou région : 29600
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : AVAST
Type de connexion Internet : Fibre
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : FREE
Localisation : MORLAIX

Re: Darktable pour Windows

Message non lu par Bofbof »

Bonjour et merci pour le partage!!!

Rv :bretagne:
PC assemblé / Ram 8Go / INTEL CORE I5 / WINDOWS 7 64 bits /SAPPHIRE Radeon HD 5670, 1 Go, / Ecran IIYAMA E2409HDS & SAMSUNG S24A300BL

APN Canon G10

Avatar de l’utilisateur
Brakus
Moulin à parole
Messages : 307
Inscription : dimanche 11 novembre 2007, 14:19
Département ou région : 41200
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : AVAST V. Payante
Type de connexion Internet : ADSL 20 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : free
Localisation : Villefranche/cher
Contact :

Re: Darktable pour Windows

Message non lu par Brakus »

Merci pour l'info, Darktable il va faire de l’ombre à Adobe Lr, le fait qui passe sur Windows.
Y a plein d'autre logiciels de retouche qui vont faire surface.

Avatar de l’utilisateur
topper60
Très bavard(e)
Messages : 125
Inscription : lundi 15 septembre 2008, 0:01
Département ou région : Baie-Comeau
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus :
Type de connexion Internet : Fibre
Version ProShow : Producer 4.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : telus

Re: Darktable pour Windows

Message non lu par topper60 »

merci je l'essaye pour le plaisir de découvrir
Amicalement Topper60

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Dell Inspiron 4 gigs, canon sx10si

Avatar de l’utilisateur
quetzal
Hyper bavard(e)
Messages : 234
Inscription : mercredi 8 avril 2009, 21:28
Département ou région : Ville Quebec Canada
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 8
Antivirus : Avira,Byte defender
Type de connexion Internet : ADSL 2 Mb
Version ProShow : Producer 8.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Bell
Localisation : Ville de Québec

Re: Darktable pour Windows

Message non lu par quetzal »

Bonjour, Nous allons attendre la nouvelle mouture prévue en décembre la 2.4. A+

Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
Messages : 9312
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Re: Darktable pour Windows

Message non lu par Jeep »

PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750

Avatar de l’utilisateur
willy
Très bavard(e)
Messages : 142
Inscription : lundi 11 janvier 2010, 20:08
Département ou région : MEUSE
Système Exploitation : Windows 7 64 bits
RAM installée : 8
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 2 Mb
Version ProShow : Gold 7.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Orange
Localisation : Morlaincourt (Chanteraine à coté de Ligny en Barrois)

Re: Darktable pour Windows

Message non lu par willy »

bonjour
merci Jepp,
A regarder de plus près, j'ai mis en favoris le site.
Adobe a force de s'attaquer a nos tirelires !
MS Windows 7 Home Premium 64 bit SP1 Processeur Intel Core i3-3240 CPU @ 3.40GHz 8Gb RAM
Carte Intel HD Graphics Écran iiyama Prolite E2272HDS PSG 6.0
========================================================
XP3 Processeur AMD atlon 64 processor 3800+ RAM 3Go Carte NVIDIA GeForce 7300GS PSG 6.0
========================================================
Canon 600D - Sony H5 - Sony WX1 Flash Metz 44AF-1 EFS 18-55 bonette marumi DHG 2
Photpshop Élément 10

Répondre

Revenir à « Photo numérique »