Dernières versions : ProShow 9.0.3797 - BluffTitler 14.8.0.2 - DaVinci Resolve 16.2.2
Le serveur de Photodex est à nouveau opérationnel.

mouvements saccadés

Des découvertes sur ce qui n'est pas toujours écrit clairement dans les docs (voire pas du tout)
Avatar de l’utilisateur
cris.
Très bavard(e)
Messages : 118
Inscription : mercredi 8 août 2007, 20:01
Département ou région : Isere
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 4
Antivirus : avast internet sécur
Type de connexion Internet : ADSL 2 Mb
Version ProShow : Producer 4.1
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : sfr
Localisation : Saint Nazaire les Eymes

mouvements saccadés

Message non lu par cris. »

Bonsoir à tous,

Je me heurte à un problème pour lequel je ne vois pas d'issue.
Je suis sûr que vous allez m'aider!
Je fais défiler horizontalement 5 couches. Le mouvement obtenu n'est pas satisfaisant.Le déplacement obtenu n'est pas fluide.De légères saccades viennent perturber le résultat.
Je dispose d'une carte graphique nvidia GTX 960M et le tout est géré par un I7. Les pilotes sont à jour.
Si, à partir des paramètres graphiques Intel je diminue la résolution de l'affichage (1920x1080 vers 1600x900 )ce phénomène finit par devenir imperceptible.
J'ai un PC portable HD et j'utilise un écran 24" HD lui aussi et je trouve agaçant de devoir baisser la résolution pour obtenir satisfaction.
Qu'est ce que je ne fait pas qui pourrait régler ce problème sans avoir à triturer la résolution de mon affichage?

Merci pour votre aide et joyeuses Pâques à vous
Ps :les mouvements verticaux ne sont pas affectés par ces saccades
Hp ASUS , I7 6700Q , 8Go de ram, geforce gtx960m, 256 ssd , 1T DD

Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
Messages : 9295
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Re: mouvements saccadés

Message non lu par Jeep »

SI c'est juste la vison dans ProShow, c'est pas gênant. Est-ce que les sorties vidéos sont aussi saccadées. Il faudrait prendre 50 images/seconde dans ce cas
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750

Avatar de l’utilisateur
cris.
Très bavard(e)
Messages : 118
Inscription : mercredi 8 août 2007, 20:01
Département ou région : Isere
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 4
Antivirus : avast internet sécur
Type de connexion Internet : ADSL 2 Mb
Version ProShow : Producer 4.1
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : sfr
Localisation : Saint Nazaire les Eymes

Re: mouvements saccadés

Message non lu par cris. »

Bonjour Jeep,
Les sorties sont elles aussi sujettes à ces saccades . Ces un phénomène nouveau que je ne me souviens pas avoir déjà rencontré.j’ai tenté une sortie en 60 images secondes sans savoir qu’elle incidence cela aura sur le résultat final
Peut être une piste:
Lorsque je fais ma sortie Custom je ne trouve pas d’autres codecs que celui de média player ou celui proposé par vidai. Les codecs H264 / 265 sont ils passés à la trappe?
il me semble que le choix m’était donné de choisir un des 2 .
En tout cas merci pour le coup de main et bonnes fêtes
Hp ASUS , I7 6700Q , 8Go de ram, geforce gtx960m, 256 ssd , 1T DD

Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
Messages : 9295
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Re: mouvements saccadés

Message non lu par Jeep »

Il faut choisir les sorties vidéo à la demande et pas celles prédéfinies avec à chaque fois custom
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750

Avatar de l’utilisateur
cris.
Très bavard(e)
Messages : 118
Inscription : mercredi 8 août 2007, 20:01
Département ou région : Isere
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 4
Antivirus : avast internet sécur
Type de connexion Internet : ADSL 2 Mb
Version ProShow : Producer 4.1
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : sfr
Localisation : Saint Nazaire les Eymes

Re: mouvements saccadés

Message non lu par cris. »

J'ai honte,
Si j'ai bonne mémoire il me semble me souvenir d'un de vos conseils précisant qu'il été inutile de se barder de tout un tas de codecs et de ne garder que l'essentiel.
J'ai donc désinstaller le pac k_lite codec. le résultat ne s'est pas fait attendre.
Mes aperçus sont un peu plus fluides mais le plus important mes sorties vidéo sont elles devenues très fluides.
J'espère que cette désinstallation ne va pas générer d'autres ennuis mais pour l'instant je considère que mon problème est résolu.
Encore merci
Hp ASUS , I7 6700Q , 8Go de ram, geforce gtx960m, 256 ssd , 1T DD

Avatar de l’utilisateur
78chris
Pipelet(te) 2ème degré
Messages : 543
Inscription : mercredi 5 mai 2010, 11:22
Département ou région : Yvelines
Système Exploitation : Windows 7 64 bits
RAM installée : 32
Antivirus : Avast
Type de connexion Internet : ADSL > 20 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : free & Sosh

Re: mouvements saccadés

Message non lu par 78chris »

Bonjour à tous

A ce propos, quelqu'un peut me rappeler
  • comment on vérifie les codecs installés ?
  • quels sont ceux à installer ?
Chris
Processeur Intel I7 2600K 3,4 GHz - RAM 32 GO - Nvidia GeForce GTX 960 2048 K

Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
Messages : 9295
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Re: mouvements saccadés

Message non lu par Jeep »

78chris a écrit :
lundi 22 avril 2019, 10:10
Bonjour à tous

A ce propos, quelqu'un peut me rappeler
  • comment on vérifie les codecs installés ?
  • quels sont ceux à installer ?
Si vous avez installé un pack de codecs, il y a une procédure classique pour le désinstaller via le panneau de configuration de Windows.

Pour les codecs à posséder c'est relativement simple :
- QuickTime pour lire et écrire le format .mov
- MPEG-4 (fourni de base par ProShow donc déjà intégré dans la chaîne de production)
- h264 et h265 les tout derniers codecs haute définition (HEVC) à récupérer exclusivement sur SourceForge

- h264 ---> https://sourceforge.net/projects/x264vfw/
- h265 --> http://mpxplay.sourceforge.net/
Vous pouvez d'ailleurs en profiter pour charger Mpxplay-MMC qui vous permettra de pouvoir visionner tous les formats actuels. Ci-dessous, les deux références à télécharger.
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750

Avatar de l’utilisateur
78chris
Pipelet(te) 2ème degré
Messages : 543
Inscription : mercredi 5 mai 2010, 11:22
Département ou région : Yvelines
Système Exploitation : Windows 7 64 bits
RAM installée : 32
Antivirus : Avast
Type de connexion Internet : ADSL > 20 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : free & Sosh

Re: mouvements saccadés

Message non lu par 78chris »

Bonjour

Merci

A priori je n'ai que x264vfw dans la liste des logiciels installés.
Chris
Processeur Intel I7 2600K 3,4 GHz - RAM 32 GO - Nvidia GeForce GTX 960 2048 K

Répondre

Revenir à « Trucs et Astuces »