Dernières versions : ProShow 9.0.3797 - BluffTitler 14.8.0.2 - DaVinci Resolve 16.2.2
Le serveur de Photodex n'étant pas opérationnel, l'utilisation de ProShow n'est plus possible actuellement. Une solution de secours est proposée sur le forum.

Une intro digne de ce nom !!!!

Réalisations complètes ou essais.
Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
Messages : 9287
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Une intro digne de ce nom !!!!

Message non lu par Jeep »

Je viens de me créer une intro digne d'Hollywood et pour cause .... :mrgreen:
Le fichier que je vous présente n'est qu'une maquette donc la résolution n'est pas exceptionnelle. La version finale va demander près de 50 heures de calcul mais sera en haute définition. C'est un remake de l'intro de la 20th Century Fox avec son Dolby. J'ai donc remplacé les lignes 20th, CENTURY et Fox parce que vous allez voir :yahoo: .
Je vais faire une fiche technique pour expliquer en détail comment réaliser ce joyau dont je suis sûr certains vont se précipiter dessus, mais c'est fait pour être utilisé !!
Pour la réalisation, il faut un programme de 3D qui s'appelle Blender, qui est gratuit, mais qui n'est, à ma connaissance, qu'en anglais. Il faut également le décor de base que je fournirai, il n'y aura plus qu'à changer les lignes de texte. Vous pourrez également changer le décor de fond et si vous vous sentez l'âme d'architecte vous pourrez transformer les bâtiments.
La qualité de sortie est exceptionnelle : soit en fichier .avi soit en images JPG, TIF, PNG, BMP, ...
Ici une sortie JPG 100% 1024 x 576 l'image fait 44 Ko. En sortie vidéo .avi la qualité est aussi excellente.
A vos claviers et souris mais soyez quand même un peu patients pour le calcul.

Image

L'intro est ici ->Fox
Dernière modification par Jeep le samedi 7 octobre 2006, 23:48, modifié 1 fois.
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750

Avatar de l’utilisateur
Faby
Bavard(e)
Messages : 33
Inscription : vendredi 16 décembre 2005, 1:31
Département ou région : Canada
Système Exploitation : Windows Vista 64 bits
RAM installée : 0
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 4 Mb
Version ProShow : Producer 4.1
Utilise DaVinci Resolve : non
Localisation : Repentigny, Qc.

Message non lu par Faby »

Wow!!!
Super intéressant en effet. J'attends la suite.
Faby
PC Processeur : Intel Core2 Quad 2.66Ghz- RAM : 4 Go- Video : Ati Radeon Sapphire HD4850 512 Mo- Windows : XP + SP3- APN : Canon SD950IS - identifiant SKYPE: Faby708

Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
Messages : 9287
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Message non lu par Jeep »

Bon j'ai calculé mon intro en 720 x 576 pour le format DVD 16:9 : 17 heures de calcul !!! :shout: dans Blender avec sortie en MPEG-4 puis réimporté dans ProShow Gold.
J'ai rajouté un peu de son DTS et THX de circonstance et voilà mon intro bis sortie sur Gold 3.

Intro Jeep

P.S.: Attention aux baffles

La fiche technique explicative avec les fichiers images et son est sur mon site page "Fiches Techniques"
Dernière modification par Jeep le samedi 7 octobre 2006, 23:48, modifié 1 fois.
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750

cat17

Message non lu par cat17 »

C'est du grand art !!!!
Que d'heures, que d'heures, mais quel résultat !

Je cours, en toute modestie, voir ta fiche technique !!!

Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
Messages : 9287
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Message non lu par Jeep »

Il faut télécharger également le fichier images qui se trouve sur la même ligne sur la page des fiches techniques !!!!!
Pour les droits d'auteur sur le logo, il n'y a que le concept et la musique qui peuvent être "répréhensibles" car le logo est une création intégralement différente et qui n'a rien à voir avec celui de la 20th même si le titre a été pris comme exemple et du moment qu'il ne s'agit pas d'une copie pure et simple.
Pour la musique certes il vaut mieux éviter de l'utiliser pour des productions "extérieures" ou commerciales et encore il faudrait que je le vérifie.
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750

Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
Messages : 9287
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Message non lu par Jeep »

Sur le site de blender.org il y a quelques liens qui renvoient sur des réalisations, en général ça tourne autour des vaisseaux spatiaux ou de l'architecture. On voit aussi apparaître des humanoïdes voire des humains tout court. Il y a des réalisations géniales, bravo aux créateurs. J'essaierai d'en trouver des syumpas pour mettre sur le forum

Au hasard celle-là vous serez époustouflé car ce que vous croyez être des images sont des réalisations faites avec Blender ! La clé à molette est gigantesque !
http://3d-synthesis.com/images.html
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750

Avatar de l’utilisateur
HACHEBE
Bavard(e)
Messages : 79
Inscription : dimanche 25 décembre 2005, 16:34
Département ou région : Deux sevres
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 6
Antivirus : NORTON
Type de connexion Internet : ADSL 2 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : orange
Localisation : Niort

Message non lu par HACHEBE »

J'ai besoin d'un conseil, quand je fait render l'image complète s'affiche, puis quand je fait anim cela ne fait qu'un morceau de l'image en gros plan, j'ai du rater quelque chose.
HB

Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
Messages : 9287
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Message non lu par Jeep »

Render permet de voir l'aperçu d'une séquence.
Contrairement à ce que j'avais donc dit initialement, c'est en cliquant sur Anim qu'on a l'intégralité du mouvement qui se calcule à condition que l'on ait bien en bas de la colonne "Anim" Start égal à 1 et End égal à 600.
Attention aux formats choisis. Si vous lancez un calcul en 1980 x 1020 ça va mettre 10 minutes par image à se construire. Dans un premier temps, limitez vous au format PAL 720 x 576 ça va déjà pas aml occuper votre PC. Vous devez voir une fenêtre s'ouvrir dans laquelle l'image 1 se construit petit à petit, puis un temps mort puis l'image 2, .... Comme il n'y a pas beaucoup de changements entre deux images on a l'impression qu'il ne se passe rien mais vous avez l'indication du numéro de l'image en cours dans cette fenêtre en haut à gauche Fr: = n° image.
Si vous voulez avoir une vue rapide vous cliquez sur "preview" (c'est dans la dernière colonne avec les formats PAL, NTSC, ....) puis Anim mais c'est juste pour un aperçu car la qualité sera mauvaise.
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750

paxe04

Message non lu par paxe04 »

Alors là Jeep

Bravo du tout grand ART et je pèse mes mots. Je vais essayer de faire cette entrée

Encore Merci

Avatar de l’utilisateur
HACHEBE
Bavard(e)
Messages : 79
Inscription : dimanche 25 décembre 2005, 16:34
Département ou région : Deux sevres
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 6
Antivirus : NORTON
Type de connexion Internet : ADSL 2 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : orange
Localisation : Niort

Message non lu par HACHEBE »

Merci pour tous ces renseignements
HB

mick

Message non lu par mick »

C'est vraiment très beau................ et une nouvelle porte qui s'ouvre !
je dirais meme , encore une ! et c'est tant mieux , restera ensuite le problème du choix ! :pouce:
Mick ( Michel)

paxe04

Message non lu par paxe04 »

Pour information, le logiciel est également en français. Il suffit de descendre la barre d'outils qui contient "fichier, ajouter, animation, etc" et là nous avons d'autres boutons, dont language et police. Il suffit alors de mettre en français, puis de valider pour l'enregistrement.

Bon dimanche

Alphomega

Message non lu par Alphomega »

:pouce:
Merci paxe04 !

Diane C.

Message non lu par Diane C. »

Bonjour

Mais comment valider pour enregistrer????

merci

paxe04

Message non lu par paxe04 »

Il faut aller dans fichier et enregistrer scène ou CTRL-U

Répondre

Revenir à « Réalisations diverses »