Formation DaVinci Resolve tous les week-ends d'été au Studio JeeeP Prod.

Hors Cadres Animés

Réalisations complètes ou essais.
lolitta_343

Re: Hors Cadres Animés

Message non lu par lolitta_343 »

J'arrive un peu tard pour féliciter à mon tour...
c'est vraiment super.
je suis fan aussi!

j'ai un WE entier devant moi pour tenter d'inserer un OOB à la fin de mon diaporama d'anniversaire M et T...Je me lance ce défi!
Je vais surement solliciter les pros...!
Avatar de l’utilisateur
cricrizen
Pipelet(te) Hors Catégorie
Messages : 828
Inscription : mardi 16 décembre 2008, 16:15
Département ou région : Ile de France
Système Exploitation : Windows 7 64 bits
RAM installée : 8
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 2 Mb
Version ProShow : Producer 4.5
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : orange
Localisation : Combs La Ville - Seine et Marne

Re: Hors Cadres Animés

Message non lu par cricrizen »

Bonjour cestjanvier,
Je viens de découvrir cette super possibilité de faire du hors cadre et qui plus est : animé.Bravo pour tes compétences c'est absolument bluffant !!!! :clap: :clap:
J'avais déjà vu ce genre de réalisation dans certain diaporama circulant sur le net mais je me demandais comment les réaliser. :pensif:
J'ai déjà eu une ouverture chez Panosfx quand j'ai téléchargé le script pour réaliser l'éventail ( voir dans un autre fil) j'ai également téléchargé le script 00B dans mon Photoshop Eléments 7. Dans ce même logiciel j'ai ensuite rencontré des difficultés pour exporter tous les calques car je n'ai pas cette fonction. J'ai donc fait un copier/coller de tous les calques dans un dossier mais ils ne sont pas en PSD ( au fait c'est PSD ou PNG qu'il faut??)
Par ailleurs, juste une dernière petite question, peut on réaliser la suite avec PSG car j'ai constaté que la majorité de ceux qui disent avoir réussi possède PSP??
Excuses moi pour cet interrogatoire et je te remercie d'avance si tu trouves un instant pour me répondre.

Bonne journée et à + :girl2:
Un ami c'est quelqu'un qui vous connaît bien et qui vous aime quand même ( H. Lauwick )

PC :W7 Home Premium 64 bits-IntelCore i5 2500-CPU -3,30MGHz - Ram :8 Go DDR3 - CM : AsusP8H67- CG : Nvidia Geforce GT430- DD: Seagate Barracuda 7200- 1To - DD: Seagate Barracuda 7200- 500Go [/i]Portable: ASUS X77JV-TYO16V6-17,3"- W7 64 bits- i5 CPU-2,27GHz-Ram 4 Go - Moniteur : LG Flatron IPS235-LCD - 23" - APN :Nikon D3000 - Sony Nex 6
Avatar de l’utilisateur
cestjanvier
Bavard(e)
Messages : 95
Inscription : jeudi 22 janvier 2009, 19:56
Département ou région : bouches du rhone
Système Exploitation : Windows XP
RAM installée : 0
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 2 Mb
Version ProShow : Producer 4.1
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Free

Re: Hors Cadres Animés

Message non lu par cestjanvier »

Lolita et Cricri merci pour vos messages.

Pour répondre à Cricri, que tu exportes en PSD ou PNG, je pense que peu importe, il suffit que les calques gardent leurs transparences initiales.
PNG le fait.
Pour ce qui est de Gold, aucune idée car je n'ai pas utilisé ce logiciel.
Mais je suis sur que quelqu'un va te répondre.

Merci à toutes les 2 et bon courage pour la suite. Vous allez faire des merveilles.

Jean-Paul
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.

Avatar de l’utilisateur
laparade
Très bavard(e)
Messages : 139
Inscription : samedi 17 décembre 2005, 21:12
Département ou région : Provence
Système Exploitation : Windows XP
RAM installée : 0
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 8 Mb
Version ProShow : Producer 4.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Wanadoo
Localisation : Marseille

Re: Hors Cadres Animés

Message non lu par laparade »

cestjanvier a écrit :Bonjour,
... mais pour faire un OOB, le tuto de Corguy est super bien fait.
Ensuite, il suffit d'exporter les calques créés dans un nouveau dossier et puis de les mettre dans PSP.
cestjanvier : j'ai perdu l'adresse du tutoriel de corguy. Pourrais-tu la re-donner ici ? MERCI
Avatar de l’utilisateur
cestjanvier
Bavard(e)
Messages : 95
Inscription : jeudi 22 janvier 2009, 19:56
Département ou région : bouches du rhone
Système Exploitation : Windows XP
RAM installée : 0
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 2 Mb
Version ProShow : Producer 4.1
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Free

Re: Hors Cadres Animés

Message non lu par cestjanvier »

Bonjour Laparade;

le tuto de Corguy c'est ici : viewtopic.php?f=32&t=11673

Bon week-end

Jean-Paul
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.

Avatar de l’utilisateur
laparade
Très bavard(e)
Messages : 139
Inscription : samedi 17 décembre 2005, 21:12
Département ou région : Provence
Système Exploitation : Windows XP
RAM installée : 0
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 8 Mb
Version ProShow : Producer 4.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Wanadoo
Localisation : Marseille

Re: Hors Cadres Animés

Message non lu par laparade »

cestjanvier a écrit :Bonjour Laparade;

le tuto de Corguy c'est ici : viewtopic.php?f=32&t=11673

Bon week-end

Jean-Paul
Un grand merci, c'estjanvier.
lolitta_343

Re: Hors Cadres Animés

Message non lu par lolitta_343 »

Je reviens car comme prévu je cale...

J'aimerais integrer mon sujet encadré dans un des slides de mon diaporama. Il faudrait donc que le fond soit totalement transparent autour de mon cadre. Comment puis-je faire?
MERCI
lolitta_343

Re: Hors Cadres Animés

Message non lu par lolitta_343 »

je me réponds toute seule car j'ai trouvé!!!!!!!
Il fallait juste mettre en "background" sans couleur...

Quand c'est trop simple...
:carton:
lolitta_343

Re: Hors Cadres Animés

Message non lu par lolitta_343 »

J'ai relevé mon défi... :grimace:
J'aurai aimé vous montrer mais je ne sais pas inserer une photo dans un post!

(et j'ai une autre question....à lire dans un autre post)
Avatar de l’utilisateur
cricrizen
Pipelet(te) Hors Catégorie
Messages : 828
Inscription : mardi 16 décembre 2008, 16:15
Département ou région : Ile de France
Système Exploitation : Windows 7 64 bits
RAM installée : 8
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 2 Mb
Version ProShow : Producer 4.5
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : orange
Localisation : Combs La Ville - Seine et Marne

Re: Hors Cadres Animés

Message non lu par cricrizen »

Bonjour Lolittta,

Bravo pour ta réussite :clap:
Pour mettre une PJ dans ton post il te suffit de cliquer sur "transférer une pièce jointe" , en bas de la page quand tu réponds. Ensuite tu cliques sur parcourir et tu choisis ton fichier, tu cliques sur ajouter le fichier et ensuite du cliques sur insérer dans la ligne et Hop, c'est fait. :banana:
Attention la dimension maxi est de 800x600 px et le poids 150ko...

Bonne journée
:yahoo:
Un ami c'est quelqu'un qui vous connaît bien et qui vous aime quand même ( H. Lauwick )

PC :W7 Home Premium 64 bits-IntelCore i5 2500-CPU -3,30MGHz - Ram :8 Go DDR3 - CM : AsusP8H67- CG : Nvidia Geforce GT430- DD: Seagate Barracuda 7200- 1To - DD: Seagate Barracuda 7200- 500Go [/i]Portable: ASUS X77JV-TYO16V6-17,3"- W7 64 bits- i5 CPU-2,27GHz-Ram 4 Go - Moniteur : LG Flatron IPS235-LCD - 23" - APN :Nikon D3000 - Sony Nex 6
Avatar de l’utilisateur
micheljf
Pipelet(te) Hors Catégorie
Messages : 602
Inscription : samedi 2 décembre 2006, 8:03
Département ou région : 34700
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 12
Antivirus : Kaspersky
Type de connexion Internet : ADSL 4 Mb
Version ProShow : Producer 6.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Orange
Localisation : Hérault

Re: Hors Cadres Animés

Message non lu par micheljf »

A retenir...bel effet :ravi: :ravi: :ravi: :ravi:
Merci.
Fixe : Intel Core i7 CPU 950 3.07 GHz - RAM 12.00 Go - Nvidia GTX Geforce 560 1Go - Syst. Expl. 64 bits Windows 7 Ed. Fam. Prem.- Ecran Samsung 24" - APP. Photo : Canon EOS 5D Mark II. Photodex : Proshow Gold 3.5 - Proshow Producer 5.0 - Benchmark GPU: 176
Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
Messages : 9367
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Re: Hors Cadres Animés

Message non lu par Jeep »

Il n'est pas interdit de penser qu'on arrive très prochainement à prendre des photos en ayant en tête de les mettre "hors cadre" ce qui obligera à soigner justement le cadrage.
La technique est sans limite et tu nous as bien montré comment la mettre en oeuvre dans un montage. :bien:
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750
Avatar de l’utilisateur
cestjanvier
Bavard(e)
Messages : 95
Inscription : jeudi 22 janvier 2009, 19:56
Département ou région : bouches du rhone
Système Exploitation : Windows XP
RAM installée : 0
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 2 Mb
Version ProShow : Producer 4.1
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Free

Re: Hors Cadres Animés

Message non lu par cestjanvier »

Merci Micheljf pour toun commentaire.

Merci aussi à Jeep. J'ai juste repris l'idée que tu nous avais présenté avec " l'eventail". Grace à toi, on apprend beaucoup.

Cordialement.

Jean-Paul
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.

lolitta_343

Re: Hors Cadres Animés

Message non lu par lolitta_343 »

Une preuve supplémentaire, s'il en fallait une, qu'on apprend un peu chaque jour, même quand est avancé dans l'âge...C'est tellement agréable de découvrir de nouveaux horizons!!!
Et ce qui est étonnant avec ce logiciel semi ludique, c'est qu'on "travaille" des heures , sans s'en rendre compte!
J'en profite juste pour remercier tous les intervenants de ce forum très généreux en conseils avisés et très à l'écoute.

Bonne journée à tous,
cordialement,
Lolitta
Répondre

Revenir à « Réalisations diverses »