Formation DaVinci Resolve tous les week-ends d'été au Studio JeeeP Prod.

Presenter : affichage avec 2 écrans

Les infos sur les nouvelles versions
Bob68

Presenter : affichage avec 2 écrans

Message non lu par Bob68 »

:alaide:

Salut à tous !


Je n'ai pas rencontré avec Presenter les problèmes qui sont évoqués dans un autre fil, mais je butte sur une difficulté qui m'agace (liée pou non à la nouvelle version, je n'en sais rien). Je travaille avec un portable, et depuis quelques semaines je suis l'heureux possesseur d'un deuxième écran (24 pouces, quel confort avec le double bureau windows :ravi: ). Lorsque j'ouvre Firefox sur le 24", tout va bien pour visionner les montages en ligne du site Photodex. Mais si je choisis de passer en full screen, l'image plein écran bascule sur le 17" de mon portable. :pensif: Pour l'instant, je ne rencontre ce problème qu'avec Presenter : sur les sites de Youtube ou de Dailymotion, le plein écran reste sur le 24", de même en visionnant le montage "500 images en 3 mn" cité sur un autre fil du forum.
Suis-je le seul à rencontrer ce problème, ou bien y-a-t-il un choix sur le site de Photodex que j'ai loupé ? Pour l'instant je n'ai rien trouvé à ce sujet sur le forum, mais peut-être l'un(e) de vous a-t-il/elle la solution ? Merci d'avance pour la réponse :lechebotte:
Bob68

Re: Presenter : affichage avec 2 écrans

Message non lu par Bob68 »

:cri: Houhou! Il y a quelqu'un ? :cri:

Personne pour répondre ? Serais-je le seul à avoir rencontré ce problème ?
Avatar de l’utilisateur
Apolinaire
Cyber bavard
Messages : 1304
Inscription : lundi 7 septembre 2009, 15:48
Département ou région : Ile de France
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 12 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Free
Contact :

Re: Presenter : affichage avec 2 écrans

Message non lu par Apolinaire »

Bonjour,
Qui sait ? Tu es peut-être un des rares à travailler en double écran... A ma connaissance ça ne court pas les rues.
Les montages d'Apolinaire chez Photodex.
Les montages d'Apolinaire sur Vimeo.
Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
Messages : 9367
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Re: Presenter : affichage avec 2 écrans

Message non lu par Jeep »

La gestion des doubles écrans sur portable peut poser quelquefois des soucis. Personnellement, en ayant configuré dans le panneau Nvidia mes 2 écrans, je passe automatiquement en mode bureau étendu sur Windows.
Avec IE, Google Chrome, Firefox je peux déplacer la fenêtre web sur le second moniteur (voir photo) et donc visionner sur le second écran.
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750
Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
Messages : 9367
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Re: Presenter : affichage avec 2 écrans

Message non lu par Jeep »

Apolinaire a écrit :Bonjour,
Qui sait ? Tu es peut-être un des rares à travailler en double écran... A ma connaissance ça ne court pas les rues.
Avec ProShow c'est un must car on désolidarise la fenêtre d'aperçu sur le second écran et on a donc plus à gérer les fenêtres de travail. Il ne suffit pas d'avoir 2 monstres de moniteurs, un 17" fait très bien l'affaire pour le second écran.
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750
Avatar de l’utilisateur
mezigue44
Cyber bavard
Messages : 1289
Inscription : dimanche 9 décembre 2007, 14:37
Département ou région : 31240
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 48
Antivirus : Defender
Type de connexion Internet : Fibre
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Free HD
Localisation : Saint-Jean (Région toulousaine)
Contact :

Re: Presenter : affichage avec 2 écrans

Message non lu par mezigue44 »

Bonjour Bob,
J'ai eu l'occasion de maipuler un portable associé à un vidéoprojecteur : on a la possibilité de forcer l'image sur le portable seul (ou sur le vidéoprojecteur seul) en activant en général la touche de fonction "Fn" puis une touche de fonction (F5 souvent, mais çà dépend des marques de portable), ce qui permet de commuter d'un écran à l'autre.
Simple suggestion !
A plus
PC : AMD Ryzen 2700X - 3,7 Ghz - RAM: 16 Go - Vidéo: MSI Geforce GTX 1060 Armor 6Go - Windows 10 fam. 64 bits - 1 SSD Samsung 970 EVO NVME 500 Go - 1xDD 2 To et 1xDD 3 To en 6 Gbit/s - Moniteurs : Dell Ultra HD 27" - Samsung 16x10 - 24" -APN: Nikon D7200 + Sigma 17/70mm - ADSL: 12 Mb avec routeur Freebox HD
Mon blog : Mes voyages
Avatar de l’utilisateur
Jicé91
Cyber bavard
Messages : 1308
Inscription : samedi 6 janvier 2007, 15:51
Département ou région : ESSONNE
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : defender
Type de connexion Internet : ADSL 4 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Free
Localisation : Ballainvilliers

Re: Presenter : affichage avec 2 écrans

Message non lu par Jicé91 »

dans "edition" puis "préférences" et" vision " tu as la possibilité de déterminer quel moniteur va servir au visionnage plein écran
Jicé

Intel I7 6700K - 4ghz),CM Maximus vIII Ranger,CG AMD RX 570-8go, ram 16go DDR4, DD.3x1To + SSD 250go, moniteur Benq 4K 27" (PD2700U)
Windows 10 Pro 64 bits version 2004 20175 ; Photoshop CC ;ACDSee Ultimate v10
MacBook pro rétina 15";OS X Mojave + Windows 10 20175 pro (émulé bootcamp)
Nikon D50 et Nikon D7100 _18-105 VR
Photodex ; Jice91
Bob68

Re: Presenter : affichage avec 2 écrans

Message non lu par Bob68 »

Bonjour Jicé91 !

Je n'ai aucun problème pour l'utilisation du deuxième écran avec Producer, mais avec le visionnage en ligne des montages du site Photodex :
Lorsque j'ouvre Firefox sur le 24", tout va bien pour visionner les montages en ligne du site Photodex. Mais dès que je choisis de passer en full screen, l'image plein écran bascule sur le 17" du portable. :pensif: Pour l'instant, je ne rencontre ce problème qu'avec Presenter : sur les sites de Youtube ou de Dailymotion, le plein écran reste sur le 24", de même en visionnant le montage "500 images en 3 mn" cité sur un autre fil du forum.

Pour l'instant, je n'ai pas trouvé de solution. Je serais curieux de savoir si d'autres forumeurs utilisant deux écrans rencontrent aussi ce problème.
Avatar de l’utilisateur
coolpc
Modérateur
Messages : 1365
Inscription : mardi 30 septembre 2008, 15:20
Département ou région : Ile de France
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus :
Type de connexion Internet : Fibre
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Free

Re: Presenter : affichage avec 2 écrans

Message non lu par coolpc »

Bob68 a écrit :Je n'ai aucun problème pour l'utilisation du deuxième écran avec Producer, mais avec le visionnage en ligne des montages du site Photodex :
Lorsque j'ouvre Firefox sur le 24", tout va bien pour visionner les montages en ligne du site Photodex. Mais dès que je choisis de passer en full screen, l'image plein écran bascule sur le 17" du portable. :pensif: Pour l'instant, je ne rencontre ce problème qu'avec Presenter : sur les sites de Youtube ou de Dailymotion, le plein écran reste sur le 24", de même en visionnant le montage "500 images en 3 mn" cité sur un autre fil du forum.
Bonjour Bob68,

Dans les Propriétés d'affichage ton écran 24'' est il celui déclarer en Premier "1" ?

Image

Je travaille avec 2 écrans et je n'ai pas ce problème avec les montages Photodex.
Avec de la méthode et de la logique on peut arriver à tout aussi bien qu'à rien (Pierre Dac)

CPU: Intel i7 2600K, Ram: 16 Go DDR3, Carte graphique: Nvidia GTX 560Ti, SSD Crucial MX 100 500 Go + WD 2To, Graveur Blu-ray: LG BH10LS30, Moniteurs: Iiyama Prolite E2607WS 26" et Dell U2713HM 27" 16/9, Serveur NAS Synology DS207+ 1To, PS3, PSP 8.0.3648, Freebox Révolution
Avatar de l’utilisateur
Garfield
Modérateur
Messages : 3207
Inscription : lundi 3 juillet 2006, 15:09
Département ou région : Suisse
Système Exploitation : Windows 7 64 bits
RAM installée : 8
Antivirus : Avast + mbam
Type de connexion Internet : ADSL 20 Mb
Version ProShow : Producer 6.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Swisscom
Localisation : Près de Genève

Re: Presenter : affichage avec 2 écrans

Message non lu par Garfield »

coolpc a écrit :Je travaille avec 2 écrans et je n'ai pas ce problème avec les montages Photodex.
Idem pour moi
Cordialement
Proc: i7 - 2.93 Ghz - RAM: 8 Go - CG: ATI Radeon HD5570 - 2048 Mo - Ecran: 23 pouces
APN: Canon EOS550D (Tamron 18-270)
... et 1 barre de Toblerone en réserve pour chaque cas grave recensé
Bob68

Re: Presenter : affichage avec 2 écrans

Message non lu par Bob68 »

Salut à vous deux, Coolpc et Garfield !

Je trouve vos réponses en rentrant d'un séjour en Andalousie. Après un passage dans le panneau de configuration Nvidia et la définition de l'écran externe comme écran principal, ça marche. Merci pour vostre aide, :bien:
Avatar de l’utilisateur
TVA
Bavard(e)
Messages : 52
Inscription : samedi 4 août 2007, 19:43
Département ou région : Paris
Système Exploitation : Windows XP
RAM installée : 0
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 2 Mb
Version ProShow : Producer 5.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Localisation : Région parisienne

Re: Presenter : affichage avec 2 écrans

Message non lu par TVA »

Bonsoir à la communauté !

Question quand même : lorsqu'on fabrique un exécutable pour sortie sur un 2ème écran, on voit très légèrement sur cet écran une fenêtre Windows qui se ferme à la fin de l'exécutable.

Existe-t-il à votre connaissance un moyen (Windows Vista ou Producer) un moyen d'y remédier ?

Sur un écran c'est relativement acceptable, ça l'est moins '(professionnel) dans une salle de 800 personnes avec un gros vidéo-projecteur ...

Merci pour vos excellentes suggestions.
TVA = Transferts à Valeur Ajoutée
Intel 4 coeurs 3,30 ghz - Ram 8 Go - 2 cartes graphiques et 4 moniteurs
Canon EOS 300D - Sony HVR-HD1000E
Projecteurs ELMO 8 et Super 8 muet et sonore - Projecteurs 9,5mm
Scanner diapos NIKON CoolScan 4000ED
Studio 15 Ultimate
Répondre

Revenir à « Nouvelles versions »