Formation DaVinci Resolve tous les week-ends d'été au Studio JeeeP Prod.

Exporter un montage Proshow 4 vers Mobile me

Les infos sur les nouvelles versions
le grand robert

Exporter un montage Proshow 4 vers Mobile me

Message non lu par le grand robert »

Bonjour,
Je viens d'acheter un Mac, et je voudrais savoir si il est possible d'exporter au départ de Proshow, un montage sur mon compte " Mobile me "
Si la réponse est positive, alors je pose une deuxième question à savoir "comment ? "
Merci pour votre aide
Avatar de l’utilisateur
mimifurby
Tyranosaure Rex
Messages : 3692
Inscription : lundi 1 mai 2006, 15:47
Département ou région : Hauts de Seine
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 4 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Localisation : Rueil-Malmaison
Contact :

Re: Exporter un montage Proshow 4 vers Mobile me

Message non lu par mimifurby »

Bonjour,

Je ne sais pas comment exporter directement vers "Mobile me" mais si tu es possesseur d'un iPhone ou d'un iPod Touch tu peux avec PSP faire une sortie pour les "mobile device" et choisir l'iPhone pour générer une vidéo compatible. Le plugin Photodex pour les "mobile devices" n'est pas gratuit, il coûte je crois une vingtaine de dollars soit environ 14 € aujourd'hui.
La vidéo créée est un fichier .mp4 spécifique pour l'iPhone. Ensuite je sais qu'il y a moyen de le copier sur l'iPhone en le synchronisant avec ton PC via iTunes, et ça fonctionen très bien.
Quant à le monter sur "mobile me" qui est un service Apple, je n'en sais rien du tout !
____________________
Cordialement,
mimifurby

Windows 10 - PSP 9
Dell Alienware Aurora R4

Visitez notre site "MimiKoko" où vous pourrez voir nos vidéos :
Image

Vimeo : https://vimeo.com/channels/mimifurby
Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
 
Messages : 9356
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Re: Exporter un montage Proshow 4 vers Mobile me

Message non lu par Jeep »

Stopppppppppppppppppppppppppp

Inutile d'acheter le plugin il suffit de sortir un fchier .mp4 sp/asp au format 640x 480 ou 720 x 576 et de le faire charger dans l'iPhone via le panneau de configuration iPhone. C'est valable pour tous les mobiles !
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750
Avatar de l’utilisateur
mimifurby
Tyranosaure Rex
Messages : 3692
Inscription : lundi 1 mai 2006, 15:47
Département ou région : Hauts de Seine
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 4 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Localisation : Rueil-Malmaison
Contact :

Re: Exporter un montage Proshow 4 vers Mobile me

Message non lu par mimifurby »

Jeep a écrit :Stopppppppppppppppppppppppppp

Inutile d'acheter le plugin il suffit de sortir un fchier .mp4 sp/asp au format 640x 480 ou 720 x 576 et de le faire charger dans l'iPhone via le panneau de configuration iPhone. C'est valable pour tous les mobiles !
OK, merci pour l'info !
Lorsque j'ai acheté le plugin en février dernier cette option n'était peut-être pas disponible ???
En tout cas par la sortie iPhone du plugin, voici les caractéristiques du fichier , et ça rend super bien sur l'iPhone !
mombo-iphone.jpg
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
____________________
Cordialement,
mimifurby

Windows 10 - PSP 9
Dell Alienware Aurora R4

Visitez notre site "MimiKoko" où vous pourrez voir nos vidéos :
Image

Vimeo : https://vimeo.com/channels/mimifurby
Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
 
Messages : 9356
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Re: Exporter un montage Proshow 4 vers Mobile me

Message non lu par Jeep »

En paramétrage 720 x 576 c'est le meilleur rendu acceptable par l'iPhone bien que la doc ne parle que de 640 x 480 maxi !
La sortie MPEG-4 AP/ASP existait déjà lorsque les sorties sur périphériques sont apparues. Il suffit de se créer un profil perso avec ces données et c'est dans la boîte.
Pour sortir sur Nokia ou BlackBerry la procédure est identique mais il faut vérifier dans la doc des appareils la résolution qu'ils prennent en compte. Je n'ai pas compris pourquoi vendre un plugin pour cela !
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750
Denis

Re: Exporter un montage Proshow 4 vers Mobile me

Message non lu par Denis »

Merci Jeep pour l'info.
Jeep a écrit :Je n'ai pas compris pourquoi vendre un plugin pour cela !
Pour faire de l'argent Jeep. :jesors:

Denis
Avatar de l’utilisateur
mimifurby
Tyranosaure Rex
Messages : 3692
Inscription : lundi 1 mai 2006, 15:47
Département ou région : Hauts de Seine
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 4 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Localisation : Rueil-Malmaison
Contact :

Re: Exporter un montage Proshow 4 vers Mobile me

Message non lu par mimifurby »

Denis a écrit :Merci Jeep pour l'info.
Jeep a écrit :Je n'ai pas compris pourquoi vendre un plugin pour cela !
Pour faire de l'argent Jeep. :jesors:

Denis
OK peut-être, quoi que vu le prix demandé, c'est quand même pas la mer à boire !!
Un avantage : on prend la "sortie iPhone" et on ne se pose plus de questions sur les caractéristiques du fichier à générer : PSP s'en charge pour vous, ce n'est pas "prise de tête" et ça marche ! alors, que demander de mieux ?
Il se trouve que je l'ai utilisé ce plugin, pour faire des vidéos pour un ami qui était fan de son iPhone, et j'ai fait l'essai pour moi, car le père noël m'a fait cadeau d'un petit objet de ce type, et j'ai pu ainsi voir des vidéos sorties avec ce plugin : super Top !!... et sans avoir à réfléchir aux paramètres ! eh bien ça, je trouve que ça vaut la dizaine d'euros demandés :bien:
____________________
Cordialement,
mimifurby

Windows 10 - PSP 9
Dell Alienware Aurora R4

Visitez notre site "MimiKoko" où vous pourrez voir nos vidéos :
Image

Vimeo : https://vimeo.com/channels/mimifurby
Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
 
Messages : 9356
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Re: Exporter un montage Proshow 4 vers Mobile me

Message non lu par Jeep »

mimifurby a écrit :je trouve que ça vaut la dizaine d'euros demandés :bien:
C'est quand même pas la mer à boire non plus de se créer son propre profil pour iPhone ou autre et de s'en servir comme du plugin acheté à l'extérieur. :mrgreen:
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750
Avatar de l’utilisateur
mimifurby
Tyranosaure Rex
Messages : 3692
Inscription : lundi 1 mai 2006, 15:47
Département ou région : Hauts de Seine
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 4 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Localisation : Rueil-Malmaison
Contact :

Re: Exporter un montage Proshow 4 vers Mobile me

Message non lu par mimifurby »

Jeep a écrit :
mimifurby a écrit :je trouve que ça vaut la dizaine d'euros demandés :bien:
C'est quand même pas la mer à boire non plus de se créer son propre profil pour iPhone ou autre et de s'en servir comme du plugin acheté à l'extérieur. :mrgreen:
OK jeep !!... je ne vais pas me bagarrer ! Il se trouve qu'en février dernier lorsque j'ai cherché à faire une sortie iPhone personne n'avait de réponse à me donner, et le plugin était pour moi une réponse.
Je l'ai acheté à ce moment là, et il est certain que si c'était aujourd'hui je ne le ferais plus.

Il faut quand même noter que les paramètres donnés avec ce plugin (voir un de mes posts précedents, permettent d'avoir une vidéo beaucoup moins gourmande en poids. Et ma foi, si Photodex continue de maintenir ce "mobile device plugin" il y a sans doute une raison. Laquelle ?? voilà une bonen question !
____________________
Cordialement,
mimifurby

Windows 10 - PSP 9
Dell Alienware Aurora R4

Visitez notre site "MimiKoko" où vous pourrez voir nos vidéos :
Image

Vimeo : https://vimeo.com/channels/mimifurby
Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
 
Messages : 9356
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Re: Exporter un montage Proshow 4 vers Mobile me

Message non lu par Jeep »

La réponse au poids est claire, Photodex sort en 320 x 240 alors que l'iPhone va jusqu'en 720 x 576 en Europe (640 x 480 ailleurs).Sort un MPEG-4 AS depuis Producer en 320 x 240 et tu auras un poids bien plus petit. Il n'y a aucun paramétrage spécifique du plugin et Photodex, interrogé à ce sujet, le confirme.
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750
Avatar de l’utilisateur
mimifurby
Tyranosaure Rex
Messages : 3692
Inscription : lundi 1 mai 2006, 15:47
Département ou région : Hauts de Seine
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 4 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Localisation : Rueil-Malmaison
Contact :

Re: Exporter un montage Proshow 4 vers Mobile me

Message non lu par mimifurby »

Jeep a écrit :La réponse au poids est claire, Photodex sort en 320 x 240 alors que l'iPhone va jusqu'en 720 x 576 en Europe (640 x 480 ailleurs).Sort un MPEG-4 AS depuis Producer en 320 x 240 et tu auras un poids bien plus petit. Il n'y a aucun paramétrage spécifique du plugin et Photodex, interrogé à ce sujet, le confirme.
Eh bien à ma grande surprise, et contrairement à ce que tu m'as annoncé, je viens d'essayer et mon fichier est 50 % plus lourd !!! 93369 Ko en "custom MP4" contre 62265 Ko avec le plugin.
Où est l'erreur ?? Image

La seule diférence que je note c'est le "bit rate" video et audio qui est plus élevé dans le cas "custom" .
mombo-iphone-custom.jpg
mombo-iphone-custom-file.jpg
mombo-iphone.jpg
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
____________________
Cordialement,
mimifurby

Windows 10 - PSP 9
Dell Alienware Aurora R4

Visitez notre site "MimiKoko" où vous pourrez voir nos vidéos :
Image

Vimeo : https://vimeo.com/channels/mimifurby
Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
 
Messages : 9356
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Re: Exporter un montage Proshow 4 vers Mobile me

Message non lu par Jeep »

Si les paramètres sont différents c'est sûr que les poids seront différents aussi !
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750
Avatar de l’utilisateur
mimifurby
Tyranosaure Rex
Messages : 3692
Inscription : lundi 1 mai 2006, 15:47
Département ou région : Hauts de Seine
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 4 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Localisation : Rueil-Malmaison
Contact :

Re: Exporter un montage Proshow 4 vers Mobile me

Message non lu par mimifurby »

Jeep a écrit :Si les paramètres sont différents c'est sûr que les poids seront différents aussi !
Evidemment, j'en suis bien consciente .... mais ça veut dire aussi que je dois aller modifier les paramètres de compression, ce que je viens de faire à l'instant, mais PSP se fiche un peu des chiffres que je lui donne.
Finalement, avec le plugin, je trouve que pour l'utilisation que je fais de ces sorties là, ça me suffit.
Quant à celui qui a initié ce fil, il ne semble pas très intéressé par notre conversation ! :banana:
____________________
Cordialement,
mimifurby

Windows 10 - PSP 9
Dell Alienware Aurora R4

Visitez notre site "MimiKoko" où vous pourrez voir nos vidéos :
Image

Vimeo : https://vimeo.com/channels/mimifurby
Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
 
Messages : 9356
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Re: Exporter un montage Proshow 4 vers Mobile me

Message non lu par Jeep »

Pourquoi modifier quoi que ce soit ? On a à notre disposition une possibilté de se créer ses propres profils de périphériques, il suffit d'y mettre les bons chiffres. Je trouve d'ailleurs que c'est de loin préférable que des paramètres fixes que l'on ne maîtrise pas. La preuve, on peut sortir en 720 x 576 pour l'Phone en Europe avec le bon taux d'images (25 i/seconde et non 29.97) et le flux que l'on optimise en fonction du niveau de qualité souhaité. On peut se créer autant de profils que de situations et ça ne prend pas plus de temps qu'un plugin pour s'en servir. Alors pourquoi acheter un produit déjà bridé au départ ?
Concernant l'antériorité du plugin par rapport à l'information sur la possibilité de se faire ses propres profils, c'est tout simplement que l'iPhone n'est pas forcément le mobile de monsieur tout le monde et qu'il faut attendre des utilisateurs à la fois de ce téléphone et de ProShow pour voir surgir des solutions parallèles. J'ai d'ailleurs commniqué cette information sur le forum américain de ProShow, n'en déplaise à Photodex :mrgreen: J'ai su après, qu'ils étaient d'accord avec moi sur la façon de procéder mais qu'ils ne pouvaient pas eux-même suggérer la solution !!
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750
Avatar de l’utilisateur
Sergio
Modérateur
Messages : 3271
Inscription : samedi 13 mai 2006, 10:27
Département ou région : Ardeche
Système Exploitation : Windows 7 64 bits
RAM installée : 8
Antivirus : McAfee Total Protect
Type de connexion Internet : ADSL 12 Mb
Version ProShow : Producer 6.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : SFR
Localisation : En Ardèche entre Montélimar et Valence

Re: Exporter un montage Proshow 4 vers Mobile me

Message non lu par Sergio »

J'ai suivi avec attention ce fil très instructif (merci Jeep pour ces infos et à Mimi d'avoir alimenté ce fil par ses questions).

Après avoir constaté effectivement que dans la sortie "Périphérique", si on choisit "Apple/Iphone" proposé par Photodex on se trouve en lien direct avec eux pour acheter un plug in et que la sortie est bloquée. J'ai donc créé un profil spécifique (C'est effectivement fort pratique au demeurant) en compression MPEG 4/SP/ASP, à 25im/s et 16/9 720x576. Mais n'ayant pas de Iphone j'aimerais savoir quelques autres pramétrages afin de le rendre complètement opérationnel:

Le format: On laisse conteneur AVI ou on en met un autre parmi les proposés (MPEG 2, MPEG 4 etc....) ?

Le format Audio: On laisse MP3 ou autre proposé ?

Une fois que l'on a sauvegardé ce (ou ces) profil, Où le récupère t'on pour le sauvegarder sachant qu'après une désinstallation et réinstallation de nouvelle version, on aimerais le (ou les ) remettre ?

Merci d'avance,
Sergio
APN: Reflex Numérique: CANON EOS 7D + Objectifs CANON EFS 15-85 mm et CANON EF 70-200 f/2.8L IS II USM
Partage Photodex: http://www.photodex.com/share/sergiop;
Partage Youtube: SergioGalerie
Répondre

Revenir à « Nouvelles versions »