Page 1 sur 4

lire un diaporama dans photodex

Publié : lundi 11 janvier 2010, 6:31
par GIMI
Bonjour à tous.
Ayant eu des problèmes personnels en mai 2009,j'ai délaissé le monde du diaporama.Aujourd'hui j'essaie de continuer.
Voici donc la difficulté que je rencontre :
lorsque je veux lire un diaporama dans photodex j'attends une vingtaine de minute.
" la photo du diaporama apparait ,je clic sur la photo,buffering apparait avec un decompte de temps et là je dois patienter longuement"
Est- ce normal ? Est- ce les nouvelles règles?

Merci d'avance pour les réponses,à bientôt

Gimi

Re: lire un diaporama dans photodex

Publié : lundi 11 janvier 2010, 8:50
par may 42
bonjour Gimi,

malheureusement c'est oui, pour certains .
tout dépend du poids du montage, si tu regardes un peu les fils dans le forum tu t'apercevras que tu n'es pas seul dans ce cas là. Patience.......
amicalement
may42

Re: lire un diaporama dans photodex

Publié : mercredi 13 janvier 2010, 0:07
par Flying Schtroumpf
Bonsoir Gimi,

Je rencontre le même problème mais il est variable dans le temps.
Quelquefois lent, rapide à d'autres moments.
Ont-ils une limitation due au "lieu de stockage" ou bien saturation
suite à beaucoup de personnes connectées ?

Toutefois j'ai du supprimer un diaporama qui se chargeait bien mais qui
après une bonne année plantait dès le lancement par la vignette du menu ..!

Les réalisations proposées par Photodex passent en tous cas bien mieux.

Ne soyons pas trop critique ni impatient, une amélioration interviendra certainement.
Accepte encore mes meilleurs voeux et bons diaporamas pour 2010.

Re: lire un diaporama dans photodex

Publié : mercredi 13 janvier 2010, 0:22
par el gringo
Je lis depuis un bon bout de temps les problemes de chargement sur le site sharing de Photodex...egalement des problemes de presenter....l autre jour un collegue dit avoir eu un message demandant plus de 3h pour telecharger un montage...lorsque j ai essaye immediatement apres avoir lu ce message j ai mis 19 sec..

Pensez vous Messieurs les techniciens qu il se pourrait que ce soit du a votre FAI, ou votre ligne ??? je n ai aucune idee mais il semble bizarre autant qu etrange dirait je ne sais plus qui...que de ce cote de l atlantique aucun probleme existe...et au Canada ???

Jeep pourrait sans doute eclairer....

Re: lire un diaporama dans photodex

Publié : mercredi 13 janvier 2010, 7:52
par GIMI
Bonjour et merci pour vos réponses qui hélas ne solutionnent pas ce problème.
Sur ma ligne je n'ai apparemment pas de problèmes, El Gringo .
Bonne journée

Gimi

Re: lire un diaporama dans photodex

Publié : mercredi 13 janvier 2010, 9:03
par Jeep
Un exemple récent d'un membre du forum semble démontrer que le FAI est sûrement en cause. Il a essayé en étant connecté avec un FAI et ça traînait lamentablement. Il a essayé aussitôt après avec un autre FAI et ça a chargé immédiatement .... CQFD (ou presque :mrgreen: )

Re: lire un diaporama dans photodex

Publié : mercredi 13 janvier 2010, 10:59
par marianniesudf
Bonjour, je ne suis pas certaine que ce soit aussi simple.
Pour ma part j'ai téléchargé sans souci,rapidement et de rang 10 fichiers "lourds" d'un site américain en soirée ( les étatsuniens ne dorment pas). Il est vrai qu'ils étaient zippés. Mais je les ai ouverts sans problème.
Pour Photodex je renonce, ça me prend la tête et m'empêche d'avancer les projets de montages. J'ai tout essayé (désinstallation, réinstallation) suivant les procédures préconisées par Jeep. Rien ne change.
Je me suis trouvée par hasard sur le site au moment d'une maintenance, et c'est là que le problème a commencé pour moi (mi-novembre) et s'est aggravé depuis.
Je trouve cela très dur, j'aimais visionner les montages des autres, c'est toujours enrichissant.
Le problème pour moi existe sur "Images et Couleurs" et sur le site américain que je fréquentais assidument aussi
C'est vraiment frustrant. XP est peut-être vieillot, mais il fonctionne pour le reste. Et je n'ai pas l'intention de changer de FAI.
J'aspire au moment où tout redeviendra normal. Merci à ceux qui y travaillent. Une étincelle jaillira un jour et ce sera superbe

Re: lire un diaporama dans photodex

Publié : mercredi 13 janvier 2010, 12:01
par Xtian74
Jeep a écrit :Un exemple récent d'un membre du forum semble démontrer que le FAI est sûrement en cause. Il a essayé en étant connecté avec un FAI et ça traînait lamentablement. Il a essayé aussitôt après avec un autre FAI et ça a chargé immédiatement .... CQFD (ou presque :mrgreen: )
Hum ! Jeep, es-tu certain ?
S'il est vrai que les FAI sont fréquemment en cause (ou Fce Tel dans le 'dernier kilomètre"), le serveur de PHOTODEX l'est également dans un certain nombre de cas. Ainsi, j'ai eu récemment plusieurs fois le message suivant s'affichant dans une fenêtre :
unable to communicate properly with upload server. the upload queue has been stoped. To resume uploading, restart this soft alors que j'envoyais des montages et ce en cours de chargement.
Il y a donc bien un pb aussi chez eux.
Amicalement

Re: lire un diaporama dans photodex

Publié : mercredi 13 janvier 2010, 12:14
par Jeep
Le problème est sans doute un peu partout mais j'ai pu constater aussi que selon l'horaire de connexion les temps sont différents mais sans une véritable logique. Depuis que SFR a repris Neuf (qui avait repris AOL), j'ai des connexions systématiquement plus rapides et sans coupures, il y a donc aussi des raisons de ce côté.

Re: lire un diaporama dans photodex

Publié : mercredi 13 janvier 2010, 12:24
par Xtian74
Jeep a écrit :Le problème est sans doute un peu partout mais j'ai pu constater aussi que selon l'horaire de connexion les temps sont différents mais sans une véritable logique. Depuis que SFR a repris Neuf (qui avait repris AOL), j'ai des connexions systématiquement plus rapides et sans coupures, il y a donc aussi des raisons de ce côté.
Raisonnement juste, pour moi avec Orange, les matinées et surtout les fins de matinée sont meilleures...

Par ailleurs, lorsqu'il y a une coupure du réseau, et lorsque la liaison est retrouvée, la transmission du fichier reste plantée. PSP me semble être en cause dans ces cas-là.

Re: lire un diaporama dans photodex

Publié : mercredi 13 janvier 2010, 14:14
par brulis60
Je ne pense pas que les serveurs d'Orange soient moins performants que ceux d'un autre FAI.
Il est vrai que pour les heureux campagnards loin du répartiteur ou autre câble hight tech la qualité de services peu être moindre en fonction des heures et du trafic, mais cela n'explique pas tout. Entre les lenteurs qui peuvent être constatées, celle de Photodex décroche le pompon suivie de près, il est vrai, par celle de Reallusion. quoique que ce dernier même lent va jusqu'au bout. Chez Photodex, cela met un temps certain et inconnu car souvent arrivé à 84% du chargement plus rien. Mais la grande avancée par rapport aux problèmes de la version précédente est que le pc n'est pas planté. Je ne pense pas qu'un FAI fasse du sectarisme entre les sites, donc il y a bien aussi quelque chose au niveau du logiciel qui éprouve peu être des difficultés de côtoiement avec certaines configurations mais lesquelles? Pour ma part ça allait avec la version précédente et mon nouveau pc et ça ne va plus avec celle ci. Faut il reformater son disque dur à chaque mise à jour de Producer ou un pc dédié qu'à ce dernier?
Brulis

Re: lire un diaporama dans photodex

Publié : mercredi 13 janvier 2010, 14:30
par Jeep
Si seul le serveur de Photodex et/ou Presenter étaient en cause on verrait de nombreux posts de gens mécontents sur le forum américain ce qui n'est pas le cas. On peut alors se demander si ce ne sont pas les circuits d'accès ou de retour qui sont en cause. Le circuit entre un PC et le site distant est assez compliqué et dépend souvent de charges d'autres réseaux empruntés.
S'il y avait un certain consensus sur un ou deux montages difficiles à visionner, je veux bien les héberger temporairement chez moi pour vérifier si c'est le serveur distant ou Presenter qui sont en cause.
Comme je l'ai souvent dit, je n'ai pas une version spéciale de ProShow et je ne rencontre que très rarement de problèmes de connexion et quand j'en ai c'est avec n'importe quel site pas spécialement Photodex.

Re: lire un diaporama dans photodex

Publié : mercredi 13 janvier 2010, 16:20
par Aline
Eh bien pour moi, que je sois aux USA ou au Canada, je n'ai jamais de problèmes à me connecter sur Photodex et tous les téléchargements rentrent presqu'à la vitesse de la lumière ou presque.....
:hola:

Re: lire un diaporama dans photodex

Publié : mercredi 13 janvier 2010, 16:44
par GIB04
a ce jour je n'avais eu aucun problème de téléchargement pas de changement de configuration puis j'ai installé la version 4.1 et là impossible te regarder quoi que ce soit sur le serveur de photodex il est vrai que le pc ne plante pas il suffit de fermer la fenêtre
je ne veux pas me casser la tête pour cela
donc comme les autres j'attend des jours meilleurs
gib04

Re: lire un diaporama dans photodex

Publié : mercredi 13 janvier 2010, 18:13
par micendrome
Bonsoir,

J'ai déja fait part sur un autre post de mon problème pour le téléchargement, j'y renonce presque systématiquement.
Concernant les FAI, il peut y avoir des différences, car ceux ci, à quelles exceptions prés, loue à france Télécom un volume de transactions, et bien sur ils prennent au plus juste. le diamètre du tube étant constant, quelque fois ça se bouscule au portillon.
Je suppose que Photodex dispose de plusieurs serveurs pour assurer cette fonction, comment sont ils affectés.

C'est frustant

Jeep, je pense que ta proposition est intéressante, cela permettrait d'affranchir certaines hypothèses.

Michel