Formation DaVinci Resolve tous les week-ends d'été au Studio JeeeP Prod.

Test pour chargement d'un montage

Les infos sur les nouvelles versions
Avatar de l’utilisateur
micendrome
Pipelet(te) Hors Catégorie
Messages : 842
Inscription : samedi 17 octobre 2009, 18:53
Département ou région : drome
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Antivir
Type de connexion Internet : ADSL 8 Mb
Version ProShow : Producer 6.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : sfr
Localisation : Drome provençale

Re: Test pour chargement d'un montage

Message non lu par micendrome »

Jeep, bonsoir

Je viens de faire le test

Sur ton site, qqs secondes, bon débit, pas de saccade et bonne qualite image
Chez photodex, annoncé 55 mn
You tube, qqs secondes, mauvaise qualité d'image

D'ou vient l'erreur
Ordi assemblè: Carte mere Asus P8Z77-V de luxe, Intel corei7 3770, carte graphique GeForce GTX56 avec 2Go; 16 Go de memoire PC12800, SSD de 120Go et 2 DD de 2 To en raid 1, lecteur graveur Bluray Asus, Windows 7 64bits.
Ordi: HP pavillon 061 Media Center; Moniteur Samsung T220 22" 16/9; Imprimante HP Photosmart 3200; Système Windows XP Média center pack2 + Disque externe de 160Go; Lecteur optique HP DVD Writer 300c; Lecteur optique IDE-DVD Room 16x
Avatar de l’utilisateur
Jicé91
Cyber bavard
Messages : 1308
Inscription : samedi 6 janvier 2007, 15:51
Département ou région : ESSONNE
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : defender
Type de connexion Internet : ADSL 4 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Free
Localisation : Ballainvilliers

Re: Test pour chargement d'un montage

Message non lu par Jicé91 »

bonjour
Breizhbleu instantané
Photodex buffering 8sec et ça roule
Jicé

Intel I7 6700K - 4ghz),CM Maximus vIII Ranger,CG AMD RX 570-8go, ram 16go DDR4, DD.3x1To + SSD 250go, moniteur Benq 4K 27" (PD2700U)
Windows 10 Pro 64 bits version 2004 20175 ; Photoshop CC ;ACDSee Ultimate v10
MacBook pro rétina 15";OS X Mojave + Windows 10 20175 pro (émulé bootcamp)
Nikon D50 et Nikon D7100 _18-105 VR
Photodex ; Jice91
Avatar de l’utilisateur
The_G_1960
Pipelet(te) 1er degré
Messages : 477
Inscription : lundi 22 mai 2006, 19:08
Département ou région : En France
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 64
Antivirus :
Type de connexion Internet : Fibre
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : sfr

Re: Test pour chargement d'un montage

Message non lu par The_G_1960 »

Totalement instantané via ton lien.
Plus de 2 minutes avec Photodex...

Éric.
Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
 
Messages : 9364
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Re: Test pour chargement d'un montage

Message non lu par Jeep »

Si je vous lis bien, ce n'est pas Presenter qui est en cause mais l'accès aux serveurs de Photodex puisque tous ceux qui ont répondu dans ce fil ont pu visionner rapidement la démo sur le site JeeeP Prod.
Il y a plusieurs hypothèses :
- saturation des serveurs (mais elle serait aussi sensible pour les américains ce qui ne semble pas le cas)
- cheminement de l'information entre les USA et la France (ce qui expliquerait les difficultés d'accès avec d'autres sites américains)

Ces difficultés ne sont toutefois pas générales et peuvent être conditionnées par l'heure de connexion, le FAI, l'équipement ADSL de chacun, ...

A suivre !
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750
Avatar de l’utilisateur
GIB04
Très bavard(e)
Messages : 156
Inscription : mardi 6 mars 2007, 14:10
Département ou région : 04100
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : avast
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 8.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : free
Localisation : MANOSQUE

Re: Test pour chargement d'un montage

Message non lu par GIB04 »

Comme tous les autres ce matin 7h 45 Sur ton site qqs secondes la totalité de la demo
sur photodex 2h 50 annoncées chargement 12minutes ce avec explorer chrome ou firefox puis plantage en lecture à 1minute et qqs secondes
gib04
PSP 4.1; OS Windows 7 Producer V4.10.2712; CPU Core 2quad CPU 2.5 gh ;Ram 4Go ; Boitier Canon 5D mark II & 60 D ;Objectif Canon 14 à 2.8 ;24/105 à 4;16/35 à2.8; 24/70 à 2.8 ; 70/200 à 2.8 ;100 à 2.8 macro 300 à 4/5.6 ;60 macro à 2.8 100/400 4.5/5.6Audio Fast Track Pro - Interface audio/MIDI USB mobile 4 x 4 avec préamplis ;carte Graphique NVIDIA GEFORCE 8800GTS moniteurs 27 et 24pouces Samsung ; Adsl 16 Gb; Partage Photodex gib04 Proshow Producer 5.32.97
Avatar de l’utilisateur
Pol42
Moulin à parole
Messages : 351
Inscription : samedi 21 avril 2007, 17:58
Département ou région : LOIRE
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 8
Antivirus : Avast
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 5.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : ORANGE
Localisation : LOIRE

Re: Test pour chargement d'un montage

Message non lu par Pol42 »

Bonjour Jeep,

Pour compléter mon intervention d'hier soir, ce matin à 7h30 chez Photodex démarrage automatique de la démo au bout de 3mn ! Hier temps demandé 1h43 .
Avatar de l’utilisateur
micendrome
Pipelet(te) Hors Catégorie
Messages : 842
Inscription : samedi 17 octobre 2009, 18:53
Département ou région : drome
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Antivir
Type de connexion Internet : ADSL 8 Mb
Version ProShow : Producer 6.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : sfr
Localisation : Drome provençale

Re: Test pour chargement d'un montage

Message non lu par micendrome »

Bonjour à tous,

Au risque de me répéter, Photodex dispose surement de plusieurs serveurs, ont t ils les mêmes performances? comment sont t ils alloués?
Je pense que l'on peut éliminer le FAI et sa connexion, système-reseau.
Un élément m'interpelle, lors d'un téléchargement vers photodex, nous pouvons utiliser une redirection vers You Tube, je suppose que le site You est aux Etats, et la pas de problème, cela éliminerai le pb de la liaison France / Etats unis
Dans une autre file, Aline a fait un test de débit, celui ci est très bas et pourtant elle n'a pas de pb pour le téléchargement.
Avec regret, mais je crois qu'il faut s'orienter vers Photodex.
J'ai relevé le niveau de transfert sur le réseau pendant les téléchargements.
vers photodes 0.2% vers jeep 4%.

A suivre
Ordi assemblè: Carte mere Asus P8Z77-V de luxe, Intel corei7 3770, carte graphique GeForce GTX56 avec 2Go; 16 Go de memoire PC12800, SSD de 120Go et 2 DD de 2 To en raid 1, lecteur graveur Bluray Asus, Windows 7 64bits.
Ordi: HP pavillon 061 Media Center; Moniteur Samsung T220 22" 16/9; Imprimante HP Photosmart 3200; Système Windows XP Média center pack2 + Disque externe de 160Go; Lecteur optique HP DVD Writer 300c; Lecteur optique IDE-DVD Room 16x
Avatar de l’utilisateur
cloclo
Pipelet(te) Hors Catégorie
Messages : 781
Inscription : dimanche 18 décembre 2005, 20:09
Département ou région : P Atlantiques
Système Exploitation : Windows 7 64 bits
RAM installée : 4
Antivirus : eset nod
Type de connexion Internet : Fibre
Version ProShow : Gold 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : bouyguestelecom
Localisation : sud ouest

Re: Test pour chargement d'un montage

Message non lu par cloclo »

bonjour
comme pour les autres, serveur de Jeep, quelques secondes
Sur photodex, plantage.
Asus PK5-CPU Core2 duo E7200 2.53GHZ SKT775-2go DDR2 Pc5300 c5- CG GT440 1GO-Ecran 22-XPSP3 ; Seven 64 bits-FAI: bouyguestelecom fibre
Avatar de l’utilisateur
Spiral
Modérateur
Messages : 6250
Inscription : dimanche 9 avril 2006, 22:58
Département ou région : WALLONIE
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 8
Antivirus : AVIRA
Type de connexion Internet : Fibre
Version ProShow : Producer 4.5
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Skynet.be
Localisation : LIEGE-B4000

Re: Test pour chargement d'un montage

Message non lu par Spiral »

Voici mon essai à l'heure du message :
Sur ton serveur démarrage instantané et chargement terminé après quelques secondes (pas eu le temps de voir)
Sur Photodex temps annoncé et réalisé 11 minutes. Pourquoi Jicé a-t-il le démarrage après 8 secondes et moi il a fallu attendre le chargement complet.
Sur Youtube démarrage instantané.
PC Dell: Intel core duo 6300, 1.86 mhz, NVIDIA GE Force 7300, 512 mo. - Ram: 4 Go. - Win: XP home sp3. - DD : WD 250 et 640Go - APN: PANASONIC TZ7 et CANON Powershot A80 (il est mort)- Logiciels: Producer 4.5, Photoshop, Audacity, Freecell - Protection : AVG, Outpost, Spybot,
Avatar de l’utilisateur
Jicé91
Cyber bavard
Messages : 1308
Inscription : samedi 6 janvier 2007, 15:51
Département ou région : ESSONNE
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : defender
Type de connexion Internet : ADSL 4 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Free
Localisation : Ballainvilliers

Re: Test pour chargement d'un montage

Message non lu par Jicé91 »

je viens de refaire le test photodex buffering 6sec et OK
donc l'heure de connection peut être mais pas sure?
Dernière modification par Jicé91 le jeudi 14 janvier 2010, 14:15, modifié 1 fois.
Jicé

Intel I7 6700K - 4ghz),CM Maximus vIII Ranger,CG AMD RX 570-8go, ram 16go DDR4, DD.3x1To + SSD 250go, moniteur Benq 4K 27" (PD2700U)
Windows 10 Pro 64 bits version 2004 20175 ; Photoshop CC ;ACDSee Ultimate v10
MacBook pro rétina 15";OS X Mojave + Windows 10 20175 pro (émulé bootcamp)
Nikon D50 et Nikon D7100 _18-105 VR
Photodex ; Jice91
Avatar de l’utilisateur
Corsinou
Bavard(e)
Messages : 73
Inscription : jeudi 1 janvier 2009, 13:51
Département ou région : Nord
Système Exploitation : Windows XP
RAM installée : 0
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 2 Mb
Version ProShow : Producer 4.1
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : orange
Localisation : Sebourg

Re: Test pour chargement d'un montage

Message non lu par Corsinou »

A 11h55 Jeep instantané
Photodex 1% par minute......... :rouleau:
Amicalement
Dominique

CM: Asus P5KPL , CPU: Intel core duo 2,2Ghz , CG: Geforce 8500 GT 512 mo
CS:
SB Audigny LS , RAM: 2Go, DD: 70 / 300 Go , ECR: Viewsonic 22" et 17"
WINDOWS: XP pro Sp3
APN : Canon 5 D mark II , Obj: EF 28-70 , EF 70-210 , 24-105, Tamron Macro SP 90m/m
APN : Canon Power shot G5 Doctor Eye , Videoprojecteur: Mitsubishi HC 6000 , PsP 3

Proshow Producer 4.1 , PhotoFiltre
THK

Re: Test pour chargement d'un montage

Message non lu par THK »

Bonjour,

j'ai fait le test ce matin en utilisant windows 7 (UAC activé) et firefox dans lequel j'ai ouvert plusieurs onglets et ???

sur le site jeeep :

vu en entier sans problème
démarrage presque instantanné
taille d'origine : image nickel
plein écran : image dégradée et textes en dents de scie

sur le site de photodex :

avec youtube en HD :
vu en entier sans problème
démarrage au bout de 5 secondes
taille d'origine : image de bonne qualité
plein écran : image de bonne qualité et textes presque lisses

avec presenter :

1er essai :
chargement rapide, démarrage au bout de 15 s.
taille d'origine : image nickel
plein écran : image dégradée et textes en dents de scie
lecture normale jusqu'à 25s. puis l'image se fige et buffering... 2 s. puis lecture 1 s.
et ainsi de suite comme un vynile rayé.

2eme essai :
chargement rapide, démarrage au bout de 2 s.
taille d'origine : image nickel
plein écran : image dégradée et textes en dents de scie
lecture normale jusqu'à 2mn15 puis l'image se fige et buffering... 2 s. puis lecture 1 s.
et ainsi de suite comme un vynile rayé.

3eme essai
vu en entier sans problème
démarrage au bout de 5 s.
taille d'origine : image nickel
plein écran : image dégradée et textes en dents de scie

Au sujet de la qualité d'image et de texte j'ai compris que cela dépend du choix des paramètres
au moment de la création du fichier final (mais je n'ai pas encore trouvé les bons paramètres pour mon montage)
Sur youtube le résultat en plein écran est nettement meilleur que sur photodex alors que c'est quand même plus agréable de pouvoir regarder un montage en plein écran plutôt que dans une petite fenêtre... non ?

J'ai l'impression qu'à force de lire plusieurs fois ce montage capricieux il a été mieux digéré
par le PC qui curieusement fini par le lire en entier...

Là ou je suis le plus surpris c'est qu'il est passé sans plantage comme les autres fois ou le navigateur était gelé alors que l'UAC de windows 7 est activé...
Je n'avais pas abaissé le niveau de l'UAC pour ne pas redémarrer l'ordinateur...

Thierry

après ces quelques essais je suis allé voir plusieurs montages de membres du forum ou des démo de produits sur photodex et tous passaient, j'en ai essayé d'autres plus tard et je peux tous les lire... curieux... quelque chose à changé ?

je verrai bien si demain c'est pareil...
Avatar de l’utilisateur
Xtian74
Très bavard(e)
Messages : 175
Inscription : lundi 8 septembre 2008, 11:39
Département ou région : Challes les Eaux
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 2
Antivirus : Avira + Malwarebytes
Type de connexion Internet : ADSL 8 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : BOUYGUES
Localisation : Challes-les-Eaux
Contact :

Re: Test pour chargement d'un montage

Message non lu par Xtian74 »

+ 1
Christian
SONY Rx10M3 APN SONY Rx100M3
Ordinateur Dell T5500 : Processeurs Intel Xeon X5650 à 2.66 Ghz 6 cœurs RAM : 2 Go DDR2 - Carte graphique : Nvidia Quadro 4000 2GB Ecran : Prolite 27 ''OS : Windows 10 et Ordinateur portable Dell Inspiron 15 à 4 cœurs DDR4 8Go Carte graphique NVIDIA 4 Go Windows 10[
ProShow PSP 4.51.3003
Site web : https://parcourir-le-monde.com
Avatar de l’utilisateur
Jicé91
Cyber bavard
Messages : 1308
Inscription : samedi 6 janvier 2007, 15:51
Département ou région : ESSONNE
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : defender
Type de connexion Internet : ADSL 4 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Free
Localisation : Ballainvilliers

Re: Test pour chargement d'un montage

Message non lu par Jicé91 »

pour le visionnage (XP) en plein écran (Jeep) image nikel sauf les captures d'écran mais ça c'est l'original qui n'est pas top
les textes nikel parfaitement lisses
je fais le test sous win7
sous win7
plein écran (24p 1920x1200 ) images ok
textes légèrement moins bien lissés que sous XP
captures écran idem que sous XP (artefacts JPG)
Jicé

Intel I7 6700K - 4ghz),CM Maximus vIII Ranger,CG AMD RX 570-8go, ram 16go DDR4, DD.3x1To + SSD 250go, moniteur Benq 4K 27" (PD2700U)
Windows 10 Pro 64 bits version 2004 20175 ; Photoshop CC ;ACDSee Ultimate v10
MacBook pro rétina 15";OS X Mojave + Windows 10 20175 pro (émulé bootcamp)
Nikon D50 et Nikon D7100 _18-105 VR
Photodex ; Jice91
Avatar de l’utilisateur
jeanpes
Très bavard(e)
Messages : 142
Inscription : mercredi 11 janvier 2006, 1:02
Département ou région : Haut-Rhin
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 20
Antivirus : Bitdefender Total Se
Type de connexion Internet : ADSL 20 Mb
Version ProShow : Producer 8.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Orange
Localisation : Vallée de Guebwiller 68500

Re: Test pour chargement d'un montage

Message non lu par jeanpes »

Bonjour à tous.
J'ai aussi fait le test, sur Photodex, aujourd'hui une net amélioration, mais pas encore assez satisfaisante.
Sur Digital Juice c'est galère pour télécharger leur logiciel, que ce soit sous IE 8 ou Firefox V 3.5.7.
J'ai demandé à Orange de vérifier ces deux sites, leur réponse en attendant la suivante.

Afin de répondre au plus vite à votre demande, nous vous conseillons de
réinitialiser votre navigateur.
Pour plus de renseignements, nous vous invitons à consulter l'aide en
ligne Orange Internet à l'adresse suivante :
http://assistance.orange.fr/3571.php
Vous pourrez accéder à la documentation complète (exemples, captures
d'écran, explications) vous indiquant comment procéder à solutionner
votre souci.

Hier chez Free, à partir d'un pc s/Vista , chez un ami, aucun problème, ni chez Photodex ni Juicer.
Donc si cela peut aider certain, la manip dans IE 8.
Hier chez mamie68, pareil, très lent sur les deux sites, elle aussi sur Orange en maxi 18 mega.
Je vous tiens au courant pour la suite Orange.
Jeanpes.
Tour Nitro AX-Carte mère Asus P6T-Processeur Intel i7-920-SSD 480 giga-20 giga DDR3-Carte Graphique AMD Radeon R9 200 -Nikon D800E et D80 et G1X de Canon-Caméscope HDc-HS9 DD et SD Card Panasonic - Windows 10 PRO 64 Bits
Répondre

Revenir à « Nouvelles versions »