Le Pack formation DaVinci Resolve : + de 1500 pages d'information.

Photopia Director et Creator en ligne

Les infos sur les nouvelles versions
Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
 
Messages : 9391
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Re: Photopia Director et Creator en ligne

Message non lu par Jeep »

Je ne peux m'empêcher de citer un commentaire parmi des dizaines d'autres sur le forum Photopia

"I also had an subscription for director. I quit yesterday and thank god became my money back.
I think they know how buggy there software is. The problem is that they do not pay attention to us.
We would like to communicate with them and help with our experiences.
The product is technically in bad shape and the marketing is even worse.
How can they survive if they behave is so badly and ask for more money than Adobe ???


Traduction:
J'avais également un abonnement pour Director. Je l'ai quitté hier et dieu merci mon argent est revenu.
Je pense qu'ils savent à quel point le logiciel est bogué. Le problème est qu'ils ne font pas attention à nous.
Nous aimerions communiquer avec eux et aider avec nos expériences.
Le produit est techniquement en mauvais état et la commercialisation est encore pire.
Comment peuvent-ils survivre s'ils se comportent si mal et demandent plus d'argent qu'Adobe ???
Quel dommage pour la bonne idée!
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750
Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
 
Messages : 9391
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Re: Photopia Director et Creator en ligne

Message non lu par Jeep »

En fait, je ne sais même pas s'ils tiendront 6 mois ! Il y a une certaine unanimité dans ceux qui s'expriment pour dire qu'ils ne prendront pas d'abonnement et surtout pas avant que le logiciel soit débogué.
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750
Avatar de l’utilisateur
Bofbof
Très bavard(e)
Messages : 198
Inscription : mardi 23 octobre 2007, 11:10
Département ou région : 29600
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : AVAST
Type de connexion Internet : Fibre
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : FREE
Localisation : MORLAIX

Re: Photopia Director et Creator en ligne

Message non lu par Bofbof »

It's à joke ???
:sortie:
PC assemblé / Ram 8Go / INTEL CORE I5 / WINDOWS 7 64 bits /SAPPHIRE Radeon HD 5670, 1 Go, / Ecran IIYAMA E2409HDS & SAMSUNG S24A300BL

APN Canon G10
Avatar de l’utilisateur
acermelun
Très bavard(e)
Messages : 103
Inscription : samedi 3 février 2007, 19:16
Département ou région : Seine et Marne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 32
Antivirus : Norton
Type de connexion Internet : Fibre
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : free
Localisation : Vaux-le-Pénil - Seine et Marne

Re: Photopia Director et Creator en ligne

Message non lu par acermelun »

On peut comprendre qu'il y ait des beugs, Proshow en avait beaucoup à son démarrage... C'est qui est rédhibitoire est le prix et l'absence de multilangue.... Pour le reste, ce sont des défauts de jeunesse. Le problème est qu'avec ces handicaps, le bébé ne pourra pas grandir et nous ne le verrons pas mûrir car j'ai bien peur qu'il disparaisse avant...

Indépendamment du modèle économique, combien seraient prêt à payer les utilisateurs de ce nouveau logiciel... IL serait bien que chacun s'exprime à ce sujet pour une remonter éventuelle. Personnellement, maxi 10 € par mois pour la version la plus élaborée soit 120 € en version multilangue ce qui le remettrait au niveau en terme concurrentiel

Espérons que le staff de Photopia soit lucide avant qu'il ne soit trop tard...
Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
 
Messages : 9391
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Re: Photopia Director et Creator en ligne

Message non lu par Jeep »

Pourquoi autant de bogues et de non prise en compte de l'existant alors que c'est l'équipe sortante qui est aux commandes. Il suffisait de garder ce qui était bon et de rajouter de nouvelles fonctions.
En fait, ils n'ont pas eu la possibilité de reprendre l'existant à cause de copyrights qui restent associés à Photodex et ils ont du complètement réécrire le programme, d'où les erreurs, les absences et le non respect de ce qui faisait la force de ProShow, d'où la chute brutale qui interviendra dans quelques semaines.
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750
Avatar de l’utilisateur
acermelun
Très bavard(e)
Messages : 103
Inscription : samedi 3 février 2007, 19:16
Département ou région : Seine et Marne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 32
Antivirus : Norton
Type de connexion Internet : Fibre
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : free
Localisation : Vaux-le-Pénil - Seine et Marne

Re: Photopia Director et Creator en ligne

Message non lu par acermelun »

Peut-on encore croire au miracle ? Noël n'est pas si loin ! Il y a déjà eu un miracle !!!

Pour Davinci R. c'est quand même une usine à gaz même si Jeep essaie de nous aider. Perso, je suis très dubitatif pour avoir longuement essayer de m'y plonger... on passe plus de temps à chercher à comprendre, à réinviter le fil à couper le beurre au détriment de la partie purement créatrice (je sais que je vais énerver Jeep !!! :biere: ). Il ne faut pas oublier que la plupart des diaporamistes ne sont pas de vrais professionnels...

Alors quel choix ?

- DVR .... peut-être
- PTE .... surement
- PHOTOPIA .... surement pas
Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
 
Messages : 9391
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Re: Photopia Director et Creator en ligne

Message non lu par Jeep »

Il y a une autre hypothèse tout aussi gratuite que DVR : continuer avec ProShow (qui est aussi bon que PTE) et que l'on manipule depuis des lustres.

Concernant DVR, je pense que ceux qui "patinent" et pensent qu'il s'agit d'une usine à gaz, n'ont pas pris le problème dans le bon sens. Je démontre à chaque stage, et ceux qui les suivent peuvent en témoigner, que réaliser un montage avec DVR est même plus simple et plus logique qu'avec ProShow, il faut juste se débarrasser des "on-dits" et mettre l'usine à gaz au ralenti, on n'a pas besoin de tout ce qui est inclus dans le paquet pour faire un montage de base de qualité.
Faire un montage avec des photos, quelques vidéos, des transitions, de la musique, des bruitages, des titres et des génériques, ça se fait en quelques clics dans DVR. La documentation que j'ai réalisée "Réaliser un montage avec DaVinci Resolve" tient en 42 pages et balaie en pas à pas toutes les manipulations pour mettre en oeuvre une réalisation audiovisuelle. Ceux qui voudront se perfectionner avec le module étalonnage (qui concurrence sérieusement des produits comme Photoshop) pourront aussi le faire avec une autre documentation ciblée de 160 pages.
Je me fais un peu de pub, certes, mais quand je lis que DVR est difficile à maîtriser, que doit-on dire alors de Photoshop ?
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750
Avatar de l’utilisateur
acermelun
Très bavard(e)
Messages : 103
Inscription : samedi 3 février 2007, 19:16
Département ou région : Seine et Marne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 32
Antivirus : Norton
Type de connexion Internet : Fibre
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : free
Localisation : Vaux-le-Pénil - Seine et Marne

Re: Photopia Director et Creator en ligne

Message non lu par acermelun »

Je patine surement, je n'ai pas pris le problème dans le bon sens, possible... Faire un diaporama basique avec DVR oui, je sais le faire aussi... mais je n'arrive pas à égaler in fine ce que j'ai pu faire avec Proshow... Je dois être un peu neu neu !!! ....
Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
 
Messages : 9391
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Re: Photopia Director et Creator en ligne

Message non lu par Jeep »

En théorie ... et en pratique tu devrais pouvoir faire aussi bien mais surtout mieux qu'avec ProShow. Il faut d'abord oublier la façon dont on travaille avec ProShow car l'organisation du logiciel n'est pas du tout identique. Au bout de quelques heures passées avec DVR, beaucoup de personnes n'ont plus envie de retourner sur ProShow. Mais c'est comme pour beaucoup de choses, on a du mal à se séparer de quelque chose que l'on maîtrisait bien.
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750
Répondre

Revenir à « Nouvelles versions »