Formation DaVinci Resolve tous les week-ends d'été au Studio JeeeP Prod.

Plug-in ProShow pour Lightroom !

Les infos sur les nouvelles versions
Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
 
Messages : 9364
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Plug-in ProShow pour Lightroom !

Message non lu par Jeep »

http://www.photodex.com/products/lrplugin/

Eh oui, Photodex propose un plug-in pour Lightroom qui permet d'exporter un album créé dans Lightroom directement dans ProShow.
Ceux qui utilisent Lightroom pourront nous dire si c'est un avantage !
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750
Avatar de l’utilisateur
Andreas
Messages : 19
Inscription : lundi 31 octobre 2005, 8:22
Département ou région : Isere
Système Exploitation : Windows 7 64 bits
RAM installée : 0
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 12 Mb
Version ProShow : Producer 4.5
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : free
Localisation : Grenoble
Contact :

Re: Plug-in ProShow pour Lightroom !

Message non lu par Andreas »

J'ai installé le module externe, mais il n'apparait pas dans LR. Mais j'ai la version 1.4, peut être (mais je n'ai rien trouvé sur le site de photdex pour quel v le plug in est dédié) ça marche que pour la v2.

Pour moi ce module peut être fort intéressant, car j'utilise LR comme cataloguer, et le choix, l'arrangement puis l'exportation des photos choisi pour un montage PSG se fait de là.

Si quelqu'un peut me dire pour l'installation.

Pour l'instant le plug in est installé dans "C:\Documents and Settings\Propriétaire\Application Data\Adobe\Lightroom\Modules\proshow.lrplugin", comme un autre module externe d'ailleur qui fonctionne bien
Andreas (L'Autrichien)

http://tourenbuch.free.fr
Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
 
Messages : 9364
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Re: Plug-in ProShow pour Lightroom !

Message non lu par Jeep »

Ca ne fonctionne qu'à partir de la version 2 de Lightroom
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750
Avatar de l’utilisateur
The_G_1960
Pipelet(te) 1er degré
Messages : 477
Inscription : lundi 22 mai 2006, 19:08
Département ou région : En France
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 64
Antivirus :
Type de connexion Internet : Fibre
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : sfr

Re: Plug-in ProShow pour Lightroom !

Message non lu par The_G_1960 »

Oui, je vais suivre ce post avec grand intérêt !
Si cela s'avère efficace, je vais donc investir sur la version 3.5... :ravi:

Éric :banana:
Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
 
Messages : 9364
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Re: Plug-in ProShow pour Lightroom !

Message non lu par Jeep »

Le plug-in est gratuit et indépendant de la version de ProShow !
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750
Avatar de l’utilisateur
Titus
Hyper bavard(e)
Messages : 242
Inscription : lundi 3 mars 2008, 21:56
Département ou région : SDF
Système Exploitation : Windows XP
RAM installée : 0
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 512 Kb
Version ProShow : Producer 4.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Localisation : France Métropole

Re: Plug-in ProShow pour Lightroom !

Message non lu par Titus »

Bonjour Jeep

Je n'avais jamais entendu parler de mot "barbare": Lightroom ! et je pense ne pas être le seul ! !
traduction Française : ProShow embrochable versent Lightroom !
Y a t'il quelqu'un qui nous en dise un peu plus sur le qui du quoi ?

A quoi cela sert?
Que peut-on en attendre ?
Ou l'installer ?
Comment s'en servir?

Bref une aide, je me fais le porte parole de ceux qui comme moi non pas compris, serait la bien venue

Merci encore à ceux qui vont donner un peu (ou beaucoup) de leur temps à notre formation

Amicalement

Titus
Dernière modification par Titus le samedi 8 novembre 2008, 10:30, modifié 1 fois.
Entre->Ce que j’ai à faire->Ce que je dois faire->Ce qu’il faut faire->Ce que l’on me fait faire->Ce qu’on me fait défaire->Ce qu’on me fait refaire->Ce qu’on ne me fait pas faire->Ce qu’il faudrait faire->Ce qu’il me reste à faire->
Croyez-moi j’ai du boulot

Image Image Titus c'est moi
PC Processeur: Quad core 2.40 Ghz - RAM: 2 Go - Vidéo: NVidia GForce 7300 GT - Moniteur: Samsung 225BW -
Windows: XP SP3 -APN: Minolta Dimage 7 et Sony Alpha 700 - ADSL: 512 Mb
Avatar de l’utilisateur
The_G_1960
Pipelet(te) 1er degré
Messages : 477
Inscription : lundi 22 mai 2006, 19:08
Département ou région : En France
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 64
Antivirus :
Type de connexion Internet : Fibre
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : sfr

Re: Plug-in ProShow pour Lightroom !

Message non lu par The_G_1960 »

Jeep a écrit :Le plug-in est gratuit et indépendant de la version de ProShow !
Yes, j'achète ! :mrgreen:
Merci pour l'info.

Éric. :banana:
Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
 
Messages : 9364
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Re: Plug-in ProShow pour Lightroom !

Message non lu par Jeep »

Titus a écrit :Bonjour Jeep

Je n'avais jamais entendu parler de mot "barbare": Lightroom ! et je pense ne pas être le seul ! !
traduction Française : ProShow embrochable versent Lightroom !
Y a t'il quelqu'un qui nous en dise un peu plus sur le qui du quoi ?

A quoi cela sert?
Que peut-on en attendre ?
Ou l'installer ?
Comment s'en servir?

Bref une aide, je me fais le porte parole de ceux qui comme moi non pas compris, serait la bien venue

Merci encore à ceux qui vont donner un peu (ou beaucoup) de leur temps à notre formation

Amicalement

Titus
J'ai expliqué en introduction ce que faisait ce module. Si tu n'as pas le logiciel Lightroom ça ne sert à rien tout seul.
Lightroom est un catalogueur d'images avec des fonctions améliorées.
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750
Avatar de l’utilisateur
Titus
Hyper bavard(e)
Messages : 242
Inscription : lundi 3 mars 2008, 21:56
Département ou région : SDF
Système Exploitation : Windows XP
RAM installée : 0
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 512 Kb
Version ProShow : Producer 4.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Localisation : France Métropole

Re: Plug-in ProShow pour Lightroom !

Message non lu par Titus »

Merci Jeep

Je viens de voir chez Amazone 336 euros

Donc avant d'acheter il faudrait voir une démo pour voir si son utilité et ce qu'il apporte peut être un faire-valoir.

Encore merci

Amicalement

Titus
Entre->Ce que j’ai à faire->Ce que je dois faire->Ce qu’il faut faire->Ce que l’on me fait faire->Ce qu’on me fait défaire->Ce qu’on me fait refaire->Ce qu’on ne me fait pas faire->Ce qu’il faudrait faire->Ce qu’il me reste à faire->
Croyez-moi j’ai du boulot

Image Image Titus c'est moi
PC Processeur: Quad core 2.40 Ghz - RAM: 2 Go - Vidéo: NVidia GForce 7300 GT - Moniteur: Samsung 225BW -
Windows: XP SP3 -APN: Minolta Dimage 7 et Sony Alpha 700 - ADSL: 512 Mb
Avatar de l’utilisateur
kastel
On m'appelle Jurassic
Messages : 2473
Inscription : jeudi 22 novembre 2007, 23:01
Département ou région : Finistere
Système Exploitation : Windows 7 32 bits
RAM installée : 0
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 4 Mb
Version ProShow : Producer 5.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Free - dégroup total
Localisation : kastel-paol et kastellin

Re: Plug-in ProShow pour Lightroom !

Message non lu par kastel »

Titus tu peux trouver des infos supplémentaires juste plus bas (forum clubic) et un lien pour télécharger si tu souhaites .

http://www.clubic.com/telecharger-fiche ... troom.html

Tu peux aussi taper LIGHTROOM dans ton moteur de recherche et trier dans ce qu'il te ramène.
Ben oui ! :banana:

CAR Y A PAS TOUT SUR images & couleurs; c'est dommage . :pensif:
PC Assemblé: Boitier Fractal Design 5, Proc i5 6600,RAM 8Go, C.Mère Gigabyte H 170-HD3, SSD Samsung 250 Go, DD Western Digital Black 1To, C.Graphique Gigabyte Nvidia GEForce GTX 960 2 Go,-Moniteur Samsung P2370HD - proshow producer: 7.0.3527
Portable Médion Akoya i3, ram 2Go, DD 1To, carte graphique Nvidia GeForce GT 425M CUDA 1GB
APN Panasonic Lumix FZ200
Avatar de l’utilisateur
Titus
Hyper bavard(e)
Messages : 242
Inscription : lundi 3 mars 2008, 21:56
Département ou région : SDF
Système Exploitation : Windows XP
RAM installée : 0
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 512 Kb
Version ProShow : Producer 4.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Localisation : France Métropole

Re: Plug-in ProShow pour Lightroom !

Message non lu par Titus »

kastel a écrit :Titus tu peux trouver des infos supplémentaires juste plus bas (forum clubic) et un lien pour télécharger si tu souhaites .

http://www.clubic.com/telecharger-fiche ... troom.html

Tu peux aussi taper LIGHTROOM dans ton moteur de recherche et trier dans ce qu'il te ramène.
Ben oui ! :banana:

CAR Y A PAS TOUT SUR images & couleurs; c'est dommage . :pensif:
Heureusement qu'il n'y a pas tout, cela permet les échange très fructeux

Merci Kastel

il dise bien ceci:
Avis de la rédaction :
Photoshop Lightroom est clairement un outil réservé aux professionnels ou en tous cas aux photographes aux besoins avancés. Le logiciel est prometteur mais nécessite tout de même une configuration assez puissante. A noter qu'il ne fonctionne qu'avec le Service Pack 2.
Ce doit être puissant mais réservé principalement aux avertis de la photo .
Outil de Pro ou de passionné des techniques photographiques.
Lightroom est un outil ergonomique qui plaira à tous ceux qui maitrisent la retouche d'images.

Il représente un complément logique de Photoshop, orienté exclusivement sur la retouche de photos numériques.
Rien à dire si ce n'est que Lightroom est un super logiciel de retouches et de développement photos.
Il vient en complètement de Photoshop.

L'interface du logiciel est soignée et bien foutue. Les modules permettent de passer à un stade de développement à un autre de façon linéaire. Les panneaux de réglages sont bien pensés ; accessibles facilement, ils permettent les corrections nécessaires de manière rapide.
Merci d'avoir donné ce lien ça aide bien

Amicalement

Titus
Entre->Ce que j’ai à faire->Ce que je dois faire->Ce qu’il faut faire->Ce que l’on me fait faire->Ce qu’on me fait défaire->Ce qu’on me fait refaire->Ce qu’on ne me fait pas faire->Ce qu’il faudrait faire->Ce qu’il me reste à faire->
Croyez-moi j’ai du boulot

Image Image Titus c'est moi
PC Processeur: Quad core 2.40 Ghz - RAM: 2 Go - Vidéo: NVidia GForce 7300 GT - Moniteur: Samsung 225BW -
Windows: XP SP3 -APN: Minolta Dimage 7 et Sony Alpha 700 - ADSL: 512 Mb
Avatar de l’utilisateur
scayeux
Messages : 21
Inscription : lundi 5 mai 2008, 14:00
Département ou région : Bruxelles - Belgique
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Kaspersky
Type de connexion Internet : ADSL > 20 Mb
Version ProShow : Producer 6.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Scarlet

Re: Plug-in ProShow pour Lightroom !

Message non lu par scayeux »

Bonjour à tous,
L'idée me semble intéressante, merci Titus.
Quelqu'un a-t-il un tutoriel de ce logiciel en français ou en anglais ?
Merci d'avance.
Serge.
paranthropus

Re: Plug-in ProShow pour Lightroom !

Message non lu par paranthropus »

J'ai fait le test entre lightroom 2.1 et psp 3.5.
Cela fonctionne très bien lorsque l'on veut faire un montage rapide avec les temps et transitions par défaut.
Le plug-in fonctionne comme "exporter vers" et installe toutes les photos à la suite sur la time line.
Pour les questions sur lightroom je manipule bien ce logiciel qui est de plus très intégré à photoshop (c'est vrai qu'aujourd'hui, j'aurais du mal à m'en passer) et ce plug-in n'est pas intéressant.
Cordialement
Avatar de l’utilisateur
Titus
Hyper bavard(e)
Messages : 242
Inscription : lundi 3 mars 2008, 21:56
Département ou région : SDF
Système Exploitation : Windows XP
RAM installée : 0
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 512 Kb
Version ProShow : Producer 4.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Localisation : France Métropole

Re: Plug-in ProShow pour Lightroom !

Message non lu par Titus »

Bonjour scayeux
scayeux a écrit :Quelqu'un a-t-il un tutoriel de ce logiciel en français......
Perso je suis preneur également (l'interface me déroute pas mal !)

Il doit bien exister sur la toile ce tuto reste plus qu'a le trouver (à moins qu'une âme charitable nous aide) :clap:

Amicalement

Titus

Ouppsss je crois avoir trouver sur ce lien en demandant à ce cher Google : tutoriel Lightroom

http://nicolas.ernult.free.fr/perso/Tut ... htroom.pdf

et présentation vidéo

http://www.linternaute.com/video/55733/ ... interface/

A Voir
Entre->Ce que j’ai à faire->Ce que je dois faire->Ce qu’il faut faire->Ce que l’on me fait faire->Ce qu’on me fait défaire->Ce qu’on me fait refaire->Ce qu’on ne me fait pas faire->Ce qu’il faudrait faire->Ce qu’il me reste à faire->
Croyez-moi j’ai du boulot

Image Image Titus c'est moi
PC Processeur: Quad core 2.40 Ghz - RAM: 2 Go - Vidéo: NVidia GForce 7300 GT - Moniteur: Samsung 225BW -
Windows: XP SP3 -APN: Minolta Dimage 7 et Sony Alpha 700 - ADSL: 512 Mb
paranthropus

Re: Plug-in ProShow pour Lightroom !

Message non lu par paranthropus »

Sur le site d'Adobe, il y a un tutoriel avec des cours (en anglais) mais très complet pour présenter lightroom 2

http://www.photoshopuser.com/lightroom2/

Cordialement
Répondre

Revenir à « Nouvelles versions »