Dernières versions : ProShow 9.0.3797 - BluffTitler 14.8.0.2 - DaVinci Resolve 16.2.2
Le serveur de Photodex est à nouveau opérationnel.

Diapositive vierge en début de montage...

Les grandes généralités sur l'utilisation de ProShow, pour éviter de chercher ailleurs !
Regardez voir ici, si votre cas n'est pas prévu.
Avatar de l’utilisateur
Annagram
Très bavard(e)
Messages : 170
Inscription : lundi 4 avril 2016, 12:32
Département ou région : Algarve
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 8
Antivirus : F-Secure
Type de connexion Internet : ADSL 20 Mb
Version ProShow : Producer 8.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Meo

Diapositive vierge en début de montage...

Message non lu par Annagram »

Le sujet a probablement déjà été débattu mais un rafraichissement des connaissances ne fait jamais de mal.
Surtout à moi qui suis bêtement les conseils et mets systématiquement une diapo vierge en début de montage... sans savoir exactement pourquoi :ravi:
Alors à quoi cela sert-il ?

Reinic
Messages : 16
Inscription : mardi 2 janvier 2007, 18:08
Département ou région : Drome
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 8
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Orange
Localisation : Provence

Re: Diapositive vierge en début de montage...

Message non lu par Reinic »

Cela à pour but de synchroniser le son et l'image au départ du montage.

Avatar de l’utilisateur
mezigue44
Cyber bavard
Messages : 1287
Inscription : dimanche 9 décembre 2007, 14:37
Département ou région : 31240
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 48
Antivirus : Defender
Type de connexion Internet : Fibre
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Free HD
Localisation : Saint-Jean (Région toulousaine)
Contact :

Re: Diapositive vierge en début de montage...

Message non lu par mezigue44 »

En effet...
PC : AMD Ryzen 2700X - 3,7 Ghz - RAM: 16 Go - Vidéo: MSI Geforce GTX 1060 Armor 6Go - Windows 10 fam. 64 bits - 1 SSD Samsung 970 EVO NVME 500 Go - 1xDD 2 To et 1xDD 3 To en 6 Gbit/s - Moniteurs : Dell Ultra HD 27" - Samsung 16x10 - 24" -APN: Nikon D7200 + Sigma 17/70mm - ADSL: 12 Mb avec routeur Freebox HD
Mon blog : Mes voyages

Avatar de l’utilisateur
mimifurby
Tyranosaure Rex
Messages : 3690
Inscription : lundi 1 mai 2006, 15:47
Département ou région : Hauts de Seine
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 4 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Localisation : Rueil-Malmaison
Contact :

Re: Diapositive vierge en début de montage...

Message non lu par mimifurby »

Bonjour,

C'est exigé pour les montages soumis à des festivals ou galas : 1 slide noire de 3s minimum au démarrage :ravi:
____________________
Cordialement,
mimifurby

Windows 10 - PSP 9
Dell Alienware Aurora R4

Visitez notre site "MimiKoko" où vous pourrez voir nos vidéos :
Image

Vimeo : https://vimeo.com/channels/mimifurby

Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
Messages : 9306
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Re: Diapositive vierge en début de montage...

Message non lu par Jeep »

C'est surtout une manière de stocker une partie du début du montage en mémoire pendant la durée de la diapo vierge. Cela évite donc des patinements images/audio surtout si la diapo 2 ou les suivantes contiennent un clip vidéo plus ou moins lourd.
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750

Avatar de l’utilisateur
Sergio
Modérateur
Messages : 3267
Inscription : samedi 13 mai 2006, 10:27
Département ou région : Ardeche
Système Exploitation : Windows 7 64 bits
RAM installée : 8
Antivirus : McAfee Total Protect
Type de connexion Internet : ADSL 12 Mb
Version ProShow : Producer 6.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : SFR
Localisation : En Ardèche entre Montélimar et Valence

Re: Diapositive vierge en début de montage...

Message non lu par Sergio »

... Et en plus de tous les éléments déjà indiqués, il permet artistiquement au spectateur d'entrer dans le montage en partant du noir un peu comme dans une salle de cinéma lors de la projection d'un film.
Salut Annagram
APN: Reflex Numérique: CANON EOS 7D + Objectifs CANON EFS 15-85 mm et CANON EF 70-200 f/2.8L IS II USM
Partage Photodex: http://www.photodex.com/share/sergiop;
Partage Youtube: SergioGalerie

Avatar de l’utilisateur
78chris
Pipelet(te) 2ème degré
Messages : 545
Inscription : mercredi 5 mai 2010, 11:22
Département ou région : Yvelines
Système Exploitation : Windows 7 64 bits
RAM installée : 32
Antivirus : Avast
Type de connexion Internet : ADSL > 20 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : free & Sosh

Re: Diapositive vierge en début de montage...

Message non lu par 78chris »

Bonjour à tous

A ce propos :
J'ai un lecteur LG, autrefois recommandé par Jeeep : la diapo vierge n'est jamais affichée.
Il démarre toujours sur la 1ère non vierge, quelle que soit la durée de la 1ère.
Et sauf erreur de ma part que ce soit un mpeg ou un mp4...

Si quelqu'un a une idée...
Chris
Processeur Intel I7 2600K 3,4 GHz - RAM 32 GO - Nvidia GeForce GTX 960 2048 K

Avatar de l’utilisateur
Annagram
Très bavard(e)
Messages : 170
Inscription : lundi 4 avril 2016, 12:32
Département ou région : Algarve
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 8
Antivirus : F-Secure
Type de connexion Internet : ADSL 20 Mb
Version ProShow : Producer 8.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Meo

Re: Diapositive vierge en début de montage...

Message non lu par Annagram »

Merci pour vos réponses !

Avatar de l’utilisateur
triga
Messages : 16
Inscription : lundi 31 octobre 2016, 15:17
Département ou région : Rhone-Alpes
Système Exploitation : Windows 7 64 bits
RAM installée : 16
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 8 Mb
Version ProShow : Producer 6.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : orange

Re: Diapositive vierge en début de montage...

Message non lu par triga »

merci de l’info, comme je suis débutant de chez débutant je me le note pour mon futur montage si j'y arrive......
Confucius a dit : "Nous sommes tous ignorants, mais nous n'ignorons pas tous les mêmes choses."

Avatar de l’utilisateur
Spiral
Modérateur
Messages : 6250
Inscription : dimanche 9 avril 2006, 22:58
Département ou région : WALLONIE
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 8
Antivirus : AVIRA
Type de connexion Internet : Fibre
Version ProShow : Producer 4.5
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Skynet.be
Localisation : LIEGE-B4000

Re: Diapositive vierge en début de montage...

Message non lu par Spiral »

Pour 78Chris.
Je crois qu'il suffirait de placer un point, même s'il est noir, quelque part sur la diapo noire.
Et cette diapo ne serait pas prise pour du vide puisqu'elle a un caractère.
A essayer.
PC Dell: Intel core duo 6300, 1.86 mhz, NVIDIA GE Force 7300, 512 mo. - Ram: 4 Go. - Win: XP home sp3. - DD : WD 250 et 640Go - APN: PANASONIC TZ7 et CANON Powershot A80 (il est mort)- Logiciels: Producer 4.5, Photoshop, Audacity, Freecell - Protection : AVG, Outpost, Spybot,

Avatar de l’utilisateur
78chris
Pipelet(te) 2ème degré
Messages : 545
Inscription : mercredi 5 mai 2010, 11:22
Département ou région : Yvelines
Système Exploitation : Windows 7 64 bits
RAM installée : 32
Antivirus : Avast
Type de connexion Internet : ADSL > 20 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : free & Sosh

Re: Diapositive vierge en début de montage...

Message non lu par 78chris »

Bonjour

Merci spiral.
Je pense que j'avais du essayer ce genre de feinte mais honnêtement je ne sais plus donc je vais tenter.

Sinon faudrait faire comme je ne sais plus quel distributeur, une video avec un point point flash qui traverse l'écran...

Je testerai et reviendrai dire...
Chris
Processeur Intel I7 2600K 3,4 GHz - RAM 32 GO - Nvidia GeForce GTX 960 2048 K

Répondre

Revenir à « Informations basiques et résolutions de problèmes »