Dernières versions : ProShow 9.0.3797 - BluffTitler 14.8.0.2 - DaVinci Resolve 16.2.2
Le serveur de Photodex est à nouveau opérationnel.

Redimensionner image

Les grandes généralités sur l'utilisation de ProShow, pour éviter de chercher ailleurs !
Regardez voir ici, si votre cas n'est pas prévu.
nanette
Bavard(e)
Messages : 72
Inscription : vendredi 7 mars 2008, 14:04
Département ou région : Aveyron
Système Exploitation : Windows 7 32 bits
RAM installée : 0
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 1 Mb
Version ProShow : Producer 3.2
Utilise DaVinci Resolve : non
Contact :

Redimensionner image

Message non lu par nanette »

Bonjour
Question maintes fois posée. J’ai des images en 3648x2736 de 4,13 Mo, en 4288x2848 de 6,28 Mo
Est-ce qu’il me faut les mettre en 16/9 et les redimensionner ? ou bien est-ce que ma version du logiciel le fera automatiquement lors de la sortie en exe ou dvd ?
Pour préparer mon montage, j’ai choisi 16/9 alors, bien sûr, ma photo ne remplit pas le cadre que faut-il faire pour qu’elle le fasse ?
Merci beaucoup et bonne journée

Avatar de l’utilisateur
78chris
Pipelet(te) 2ème degré
Messages : 545
Inscription : mercredi 5 mai 2010, 11:22
Département ou région : Yvelines
Système Exploitation : Windows 7 64 bits
RAM installée : 32
Antivirus : Avast
Type de connexion Internet : ADSL > 20 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : free & Sosh

Re: Redimensionner image

Message non lu par 78chris »

Bonjour

Pour occuper tout l'écran il faut utiliser l'option "Remplir le cadre".

L'image sera tronquée en haut et en bas : à toi de déplacer la couche vers le haut ou la bas pour que cela ne coupe pas au mauvais endroit.

Une sortie DVD sera en format 720 X 480 donc en format 16/9, il y aura sans doute des bandes noires... donc autant rester au même ratio et ne pas travailler en 16/9...
Chris
Processeur Intel I7 2600K 3,4 GHz - RAM 32 GO - Nvidia GeForce GTX 960 2048 K

Avatar de l’utilisateur
mezigue44
Cyber bavard
Messages : 1287
Inscription : dimanche 9 décembre 2007, 14:37
Département ou région : 31240
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 48
Antivirus : Defender
Type de connexion Internet : Fibre
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Free HD
Localisation : Saint-Jean (Région toulousaine)
Contact :

Re: Redimensionner image

Message non lu par mezigue44 »

Autre paramètre à prendre en compte, dont j'ai eu l'occasion de constater l'importance en projection de club :

- Si on projette le diaporama sur une télévision, actuellement, pour la plupart, des écrans plats en 16x9, on verra nettement les bandes noires sur les cotés du téléviseur, ce qui est disgracieux.
- Si on le projette sur un écran mural avec un vidéoprojecteur, les bandes noires ne sont plus visibles, car elles se confondent avec la surface extérieure de l'écran, non utilisée.

Voilà un élément de choix...
Bonne soirée.
PC : AMD Ryzen 2700X - 3,7 Ghz - RAM: 16 Go - Vidéo: MSI Geforce GTX 1060 Armor 6Go - Windows 10 fam. 64 bits - 1 SSD Samsung 970 EVO NVME 500 Go - 1xDD 2 To et 1xDD 3 To en 6 Gbit/s - Moniteurs : Dell Ultra HD 27" - Samsung 16x10 - 24" -APN: Nikon D7200 + Sigma 17/70mm - ADSL: 12 Mb avec routeur Freebox HD
Mon blog : Mes voyages

nanette
Bavard(e)
Messages : 72
Inscription : vendredi 7 mars 2008, 14:04
Département ou région : Aveyron
Système Exploitation : Windows 7 32 bits
RAM installée : 0
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 1 Mb
Version ProShow : Producer 3.2
Utilise DaVinci Resolve : non
Contact :

Re: Redimensionner image

Message non lu par nanette »

Merci Chris et Mezigue
Si je passe en 16/9, faut-il redimensionner les photos en 1920x1080 ?

Avatar de l’utilisateur
Sergio
Modérateur
Messages : 3267
Inscription : samedi 13 mai 2006, 10:27
Département ou région : Ardeche
Système Exploitation : Windows 7 64 bits
RAM installée : 8
Antivirus : McAfee Total Protect
Type de connexion Internet : ADSL 12 Mb
Version ProShow : Producer 6.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : SFR
Localisation : En Ardèche entre Montélimar et Valence

Re: Redimensionner image

Message non lu par Sergio »

nanette a écrit :Merci Chris et Mezigue
Si je passe en 16/9, faut-il redimensionner les photos en 1920x1080 ?
Non surtout pas.
Tu importes tes photos d'origine (quel que soit leur format et leur taille) et c'est dans Proshow que tu feras tes recadrages (remplir le cadre ou ajustement manuel au zoom).
APN: Reflex Numérique: CANON EOS 7D + Objectifs CANON EFS 15-85 mm et CANON EF 70-200 f/2.8L IS II USM
Partage Photodex: http://www.photodex.com/share/sergiop;
Partage Youtube: SergioGalerie

Patrice77
Bavard(e)
Messages : 86
Inscription : jeudi 7 mai 2009, 17:08
Département ou région : Seine et Marne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 32
Antivirus : KIS
Type de connexion Internet : Fibre
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : nordnet

Re: Redimensionner image

Message non lu par Patrice77 »

Bonjour,

personnellement je ne redimensionne jamais ... j'utilise le zoom et/ou le recadrage pour adapter les photos originales à mes désirs :ravi:
MSI X99A - I7-5820K - ram 32Go - CG GTX970 4Go - écran 34" (21/9) + 21" (4/3)
Canon 350D/10-22/17-85/70-300 - Nikon P6000 - Sony HDR-XR520VE - GoPro HD2

nanette
Bavard(e)
Messages : 72
Inscription : vendredi 7 mars 2008, 14:04
Département ou région : Aveyron
Système Exploitation : Windows 7 32 bits
RAM installée : 0
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 1 Mb
Version ProShow : Producer 3.2
Utilise DaVinci Resolve : non
Contact :

Re: Redimensionner image

Message non lu par nanette »

Merci Sergio et Patrice
Sergio, une petite précision : si je fais "remplir le cadre" en gardant le format de mes photos, est-ce qu'en sortie mon montage sera en 16/9, donc sans bande noire sur les côtés ?

Avatar de l’utilisateur
Sergio
Modérateur
Messages : 3267
Inscription : samedi 13 mai 2006, 10:27
Département ou région : Ardeche
Système Exploitation : Windows 7 64 bits
RAM installée : 8
Antivirus : McAfee Total Protect
Type de connexion Internet : ADSL 12 Mb
Version ProShow : Producer 6.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : SFR
Localisation : En Ardèche entre Montélimar et Valence

Re: Redimensionner image

Message non lu par Sergio »

nanette a écrit :Merci Sergio et Patrice
Sergio, une petite précision : si je fais "remplir le cadre" en gardant le format de mes photos, est-ce qu'en sortie mon montage sera en 16/9, donc sans bande noire sur les côtés ?
Non il n'y aura pas de bande noire puisque tu remplis le cadre et ton montage sera bien en 16/9 si c'est la sortie que tu as definie.
Seulement si le format de tes photos est different une partie sera rognée et tu pourras individuellement sur chaque diapo (le cas échéant ) ajuster la partie qui sera éliminée du visionnage de la diapo. (En haut et en bas si tes photos sont en 3/2)
APN: Reflex Numérique: CANON EOS 7D + Objectifs CANON EFS 15-85 mm et CANON EF 70-200 f/2.8L IS II USM
Partage Photodex: http://www.photodex.com/share/sergiop;
Partage Youtube: SergioGalerie

nanette
Bavard(e)
Messages : 72
Inscription : vendredi 7 mars 2008, 14:04
Département ou région : Aveyron
Système Exploitation : Windows 7 32 bits
RAM installée : 0
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 1 Mb
Version ProShow : Producer 3.2
Utilise DaVinci Resolve : non
Contact :

Re: Redimensionner image

Message non lu par nanette »

Sergio, j'ai bien mis "remplir le cadre" mais rien ne se passe. De plus, cette case n'est pas active
Merci de ton aide

Avatar de l’utilisateur
Sergio
Modérateur
Messages : 3267
Inscription : samedi 13 mai 2006, 10:27
Département ou région : Ardeche
Système Exploitation : Windows 7 64 bits
RAM installée : 8
Antivirus : McAfee Total Protect
Type de connexion Internet : ADSL 12 Mb
Version ProShow : Producer 6.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : SFR
Localisation : En Ardèche entre Montélimar et Valence

Re: Redimensionner image

Message non lu par Sergio »

nanette a écrit :Sergio, j'ai bien mis "remplir le cadre" mais rien ne se passe. De plus, cette case n'est pas active
Merci de ton aide
bonsoir Nanette.
Je vois que tu as une version Producer 3.2... déjà très ancienne, mais bon je pense que l'aspect de ce réglage n'a pas changé depuis lors.

Résumons donc car je ne comprends pas pourquoi tu écris que cette case n'est pas active.

1. Tu peux définir par défaut que chaque diapo insérée dans le montage le sera avec l'option "Remplir le cadre " sachant que tu peux ensuite le modifier individuellement dans chaque diapo. Pour cela tu vas dans le menu du haut "Editer/Préférences" et dans la fenêtre qui s'ouvre tu choisis l'item "Valeurs par défaut". Là tu verras le paramètre "échelle" qui y correspond.

2. Tu peux individuellement modifier ou mettre le choix "Remplir le cadre" ou un autre en ouvrant la diapo, et dans l'onglet "Paramètres de couche" tu verras l'item "échelle" que tu peux modifier par rapport à la valeur par défaut.

3. Si le ratio de la photo que tu inclues est le même que celui du montage (par exemple si tu as un montage en 16/9 et que ta photo est aussi en 16/9 ou que ton montage est en 3/2 alors que tes photos sont aussi en 3/2), tu ne verras aucune différence entre "adapter au cadre" et "remplir le cadre" et "étirer au cadre". C'est normal car dans ce cas il n'y a rien à adapter puisqu'il y a concordance ente le ratio du montage et des photos.

Voilà, après ces informations regarde si tu y arrives et sinon donne nous plus d'explications (Taille montage, tailles images etc..).

Voici un fil avec plus d'explications que j'avais fait en 2007 pour l'expliquer ainsi qu'un petit diaporama qui le montre à télécharger en executable :=> viewtopic.php?f=19&t=3691&p=32994&hilit=echelle#p32994

Bien amicalement,
Sergio
APN: Reflex Numérique: CANON EOS 7D + Objectifs CANON EFS 15-85 mm et CANON EF 70-200 f/2.8L IS II USM
Partage Photodex: http://www.photodex.com/share/sergiop;
Partage Youtube: SergioGalerie

nanette
Bavard(e)
Messages : 72
Inscription : vendredi 7 mars 2008, 14:04
Département ou région : Aveyron
Système Exploitation : Windows 7 32 bits
RAM installée : 0
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 1 Mb
Version ProShow : Producer 3.2
Utilise DaVinci Resolve : non
Contact :

Re: Redimensionner image

Message non lu par nanette »

Merci Sergio. J'ai trouvé, en effet, dans paramètre de couche, et je peux aussi, à ce même endroit, mettre ma diapo au format 16/9 manuellement
J'aurai peut-être d'autres renseignements à te demander, si cela ne t'ennuie pas
Bien amicalement

Avatar de l’utilisateur
Sergio
Modérateur
Messages : 3267
Inscription : samedi 13 mai 2006, 10:27
Département ou région : Ardeche
Système Exploitation : Windows 7 64 bits
RAM installée : 8
Antivirus : McAfee Total Protect
Type de connexion Internet : ADSL 12 Mb
Version ProShow : Producer 6.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : SFR
Localisation : En Ardèche entre Montélimar et Valence

Re: Redimensionner image

Message non lu par Sergio »

Pas de problème nanette
APN: Reflex Numérique: CANON EOS 7D + Objectifs CANON EFS 15-85 mm et CANON EF 70-200 f/2.8L IS II USM
Partage Photodex: http://www.photodex.com/share/sergiop;
Partage Youtube: SergioGalerie

Répondre

Revenir à « Informations basiques et résolutions de problèmes »