Dernières versions : ProShow 9.0.3797 - BluffTitler 14.8.0.2 - DaVinci Resolve 16.2.2
Kit Formation DaVinci Resolve 16 disponible

pb avec ancien diaporama

Les grandes généralités sur l'utilisation de ProShow, pour éviter de chercher ailleurs !
Regardez voir ici, si votre cas n'est pas prévu.
lipban
Très bavard(e)
Messages : 187
Inscription : samedi 24 novembre 2007, 0:47
Département ou région : Var
Système Exploitation : Autre
RAM installée : 4
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Free deg tot
Localisation : Hyères
Contact :

pb avec ancien diaporama

Message non lu par lipban »

Bonjour
j'ai un pb avec un ancien diaporama que je souhaite modifier et que je n'arrive pas à résoudre malgré de nombreuse tentatives diverses. Je vous décris un peu la chronologie :
-tout d'abord, je pense qu'à l'origine j'ai eu un problème de disque réglé avec "vérification du lecteur"
J'ai découvert le pb sous proshow 8, mais il reste identique avec le 9.
Les symptômes sont les suivants : l'ouverture du psh et commence à récupérer certains éléments, mais il patine d'abord sur l'ouverture de certaine diapo film. Je les change de nom pour qu'il ne les inclus pas (en disant de ne pas les rechercher). Ensuite il se plante sur limage en piéce jointe. Quand je dis qu'il se plante, c'est qu'il boucle indéfiniment sans s'arréter ou donner un message d'erreur.
Dans les différentes tentatives de régler le problème, j'ai effacé le répertoire photodex et rechargé le programme avec ou sans patch.je suis reparti dee fichiers .b01...en les appelant .psh, etc...
Ce qui est pénible, c'est l'absence de message d'erreur; il me faut attendre qu'il boucle assez longtemps pour estimer que c'est anormal.
Merci de votre aide
Pièces jointes
Capture.JPG
Capture.JPG (18.35 Kio) Consulté 300 fois
WIN 10 64bits ou 7 32 bits-RAM 4Go-D90+18/105+70/300

lipban
Très bavard(e)
Messages : 187
Inscription : samedi 24 novembre 2007, 0:47
Département ou région : Var
Système Exploitation : Autre
RAM installée : 4
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Free deg tot
Localisation : Hyères
Contact :

Re: pb avec ancien diaporama

Message non lu par lipban »

Complément : tous mes anciens diapo (psh) font la même chose !
WIN 10 64bits ou 7 32 bits-RAM 4Go-D90+18/105+70/300

Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
Messages : 9263
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Re: pb avec ancien diaporama

Message non lu par Jeep »

Une fois sorti de ProShow :
1- Tu vires le fichier proshow.phd qui se trouve dans le répertoire d'installation de ProShow. Puis tu relances ProShow
2- tu cliques sur l'cône FX dans la barre des icônes
3- tu passes dans les onglets Styles puis Transitions afin que ProShow détecte des éléments pas encore pris en compte et qu'il les charge
4- seulement après tu charges un montage
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750

Avatar de l’utilisateur
Sergio
Modérateur
Messages : 3256
Inscription : samedi 13 mai 2006, 10:27
Département ou région : Ardeche
Système Exploitation : Windows 7 64 bits
RAM installée : 8
Antivirus : McAfee Total Protect
Type de connexion Internet : ADSL 12 Mb
Version ProShow : Producer 6.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : SFR
Localisation : En Ardèche entre Montélimar et Valence
Contact :

Re: pb avec ancien diaporama

Message non lu par Sergio »

Petite information: Tu n'es pas obligé de renommer tes bo1 etc en psh car il y a un menu qui te permet de le faire en v8.
Tu vas dans le menu du haut "Outils/Retour à une sauvegarde" et la liste t'est proposée.
Après validation de la sauvegarde choisie (bo1 etc)... elle est chargée.
APN: Reflex Numérique: CANON EOS 7D + Objectifs CANON EFS 15-85 mm et CANON EF 70-200 f/2.8L IS II USM
Partage Photodex: http://www.photodex.com/share/sergiop;
Partage Youtube: SergioGalerie

lipban
Très bavard(e)
Messages : 187
Inscription : samedi 24 novembre 2007, 0:47
Département ou région : Var
Système Exploitation : Autre
RAM installée : 4
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Free deg tot
Localisation : Hyères
Contact :

Re: pb avec ancien diaporama

Message non lu par lipban »

Merci pour vos réponses.
J'ai fait ce que JP m'a indiqué et je progresse mais pas jusqu'au bout : Je passe le stade précédent et arrive à :
"97% nom du diapo" et bloque
WIN 10 64bits ou 7 32 bits-RAM 4Go-D90+18/105+70/300

Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
Messages : 9263
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Re: pb avec ancien diaporama

Message non lu par Jeep »

Essaie de recommencer !!
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750

lipban
Très bavard(e)
Messages : 187
Inscription : samedi 24 novembre 2007, 0:47
Département ou région : Var
Système Exploitation : Autre
RAM installée : 4
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Free deg tot
Localisation : Hyères
Contact :

Re: pb avec ancien diaporama

Message non lu par lipban »

J'ai recommencé et c'est pareil. En fait le message exact est :"97% loading nom du diapo.psh"
Par ailleurs, j'ai essayé avec un autre diapo et pareil, il boucle avec un message :
"100% importing video file E:/.....xxx.mp4"
Avec un encart se superposant à l'écran :
"Preview of show
Use control below....."
Qui me semble bizare vue que le diapo n'est pas visible !
C'est quand même curieux un programme qui boucle sans message d'erreur non?
Merci de ton aide
WIN 10 64bits ou 7 32 bits-RAM 4Go-D90+18/105+70/300

Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
Messages : 9263
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Re: pb avec ancien diaporama

Message non lu par Jeep »

Si tu as un convertisseur de fichier vidéo essaie de convertir le fichier mp4 en question dans le même format et avec le même nom
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750

lipban
Très bavard(e)
Messages : 187
Inscription : samedi 24 novembre 2007, 0:47
Département ou région : Var
Système Exploitation : Autre
RAM installée : 4
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Free deg tot
Localisation : Hyères
Contact :

Re: pb avec ancien diaporama

Message non lu par lipban »

désolé, mais pas de changement !
Comme je ne fais pas beaucoup de diapo, je n'en suis pas certain, mais quand il charge les diapo, n’apparaissent elles pas au fur et à mesure sur la liste des diapo ("slide list")?
parce qu'à part la ligne où le travail en cours défile, et l'encart ou défile le chargement des diapo, il n'y a rien.
WIN 10 64bits ou 7 32 bits-RAM 4Go-D90+18/105+70/300

Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
Messages : 9263
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Re: pb avec ancien diaporama

Message non lu par Jeep »

Il n'affiche les diapos au fur et à mesure que quand il n'y a déjà un fichier pxc valide présent
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750

lipban
Très bavard(e)
Messages : 187
Inscription : samedi 24 novembre 2007, 0:47
Département ou région : Var
Système Exploitation : Autre
RAM installée : 4
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Free deg tot
Localisation : Hyères
Contact :

Re: pb avec ancien diaporama

Message non lu par lipban »

Pour décrire ma motivation, je souhaite reprendre un diaporama réalisé pour les 30 ans de ma fille cadette en février pour le présenter en raccourci à la cérémonie de son mariage le 16 septembre. A l'origine je suis donc parti des photos de mon répertoire de photo où sont stockées toutes mes photos en sous répertoire par année ou événement. Comme je manque de temps et le pb sur le PC risque de s'éterniser vue qu'il semble concerner tout mes anciens diaporamas, j'ai décidé de le reprendre sur mon PC portable avec mes partitions photo en disque annexe.

Y aurait il un moyen pour que la recherche des différentes photos soit automatique et pas seulement listées avec recherche quasi individuelle?

Merci d'avance (je rechercherai le pb PC ultérieurement)
WIN 10 64bits ou 7 32 bits-RAM 4Go-D90+18/105+70/300

Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
Messages : 9263
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Re: pb avec ancien diaporama

Message non lu par Jeep »

Euhhh non !
Il va falloir réindiquer où se trouve les nouveaux emplacements. Par contre, tous les fichiers nécessaires qui se trouveront dans le même répertoire seront récupérés en une seule fois. Prévoir donc autant de manipulations que de répertoires incriminés
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750

lipban
Très bavard(e)
Messages : 187
Inscription : samedi 24 novembre 2007, 0:47
Département ou région : Var
Système Exploitation : Autre
RAM installée : 4
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Free deg tot
Localisation : Hyères
Contact :

Re: pb avec ancien diaporama

Message non lu par lipban »

Suite :
j'ai d'abord restaurer les diapo à partir de la liste de diapo non trouvées. Même en indiquant les endroits où se trouvaient les diapo, il m'a mis un désordre incroyable des diapo recopiées plusieurs fois ou à des endroits non prévus.
Je les ai donc corrigées une par une (236) et ayant terminé ce travail hier soir, je suis allé me coucher. Ce matin, je rebranche mon portable pour continuer le travail et là, surprise, dés que je charge mon psh, j'ai le message "Proshow a cessé de fonctionner fermer le programme" et pareil si j'utilise seulement l'option "outil" par exemple!
Comme, au démarrage, Photodex m'a signalé une nouvelle version (....76), je l'ai chargée, mais idem.
Je dois dire que je suis un peu désespéré de ne pouvoir réaliser ce diaporama.
Je suis à 2 doigt d'abandonner :mangepap:
WIN 10 64bits ou 7 32 bits-RAM 4Go-D90+18/105+70/300

Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
Messages : 9263
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Re: pb avec ancien diaporama

Message non lu par Jeep »

Difficile de tracer le problème ! L'installation du logiciel a t-elle été faite selon le processus recommandé ?
1- antivirus désactivé
2- installation en tant qu'administrateur
3- lancement du programme en tant qu'administrateur
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750

lipban
Très bavard(e)
Messages : 187
Inscription : samedi 24 novembre 2007, 0:47
Département ou région : Var
Système Exploitation : Autre
RAM installée : 4
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Free deg tot
Localisation : Hyères
Contact :

Re: pb avec ancien diaporama

Message non lu par lipban »

Super ! Merci Jean Pierre
C'était effectivement ça !C'est quand même curieux que le logiciel demande ausii bien à l'installation qu'au lancement du programme si on est d'accord pour accepter que le programme apporte des modifications à l'ordinateur et cela ne suffise pas à considérer celui qui accepte comme étant l'administrateur!?
Si ça tombe, c'est le même problème que j'avais sur mon PC.
Je tiendrai au courant quand j'y reviendrai et quand j'aurai fini mes modif sur le portable.
Merci encore
WIN 10 64bits ou 7 32 bits-RAM 4Go-D90+18/105+70/300

Répondre

Revenir à « Informations basiques et résolutions de problèmes »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité