Dernières versions : ProShow 9.0.3797 - BluffTitler 14.8.0.2 - DaVinci Resolve 16.2.2
Kit Formation DaVinci Resolve 16 disponible

Ah ces couches !

Toute réalisation même partielle, que l'auteur décide de mettre en partage avec les autres membres pour servir d'exemple, de tutoriel, ...
Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
Messages : 9255
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Ah ces couches !

Message non lu par Jeep »

Allez, un petit exercice pour dérouiller vos neurones.

Réaliser un effet de flou sur toute une photo, tout en gardant une zone nette.
A vos claviers, souris et comprimés d'aspirine.
On ne doit utiliser la photo qu'une seule fois dans une diapositive pour réaliser cet effet.
Pièces jointes
flou4.jpg
flou3.jpg
flou2.jpg
flou1.jpg
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750

Avatar de l’utilisateur
phillihp
Tyranosaure Rex
Messages : 4029
Inscription : jeudi 30 août 2007, 7:18
Département ou région : 76210
Système Exploitation : Windows 7 64 bits
RAM installée : 6
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 1 Mb
Version ProShow : Producer 6.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Free
Localisation : Normandie
Contact :

Re: Ah ces couches !

Message non lu par phillihp »

Bonjour
C'est une photo de nu de moi le titre est le vieux du stade.
Voici mon travail uniquement dans ProShow


PS
J'ai fait une erreur, j'utilise deux fois la photo :rouleau:
Pièces jointes
frame.jpg
frame.jpg (60.49 Kio) Consulté 429 fois
Bien cordialement

Phil
------------------------------------------------------------------------------------
PC Processeur : Intel Core i7 920 2,66GHz - RAM : 6Go - Vidéo : HIS Radeon HD 5770 1Gb - Moniteur : Samsung P2250 - Windows pro 7 64bit - Graveur blu ray : LG BH08 LS20 - APN : Canon 5D MarkIII
99% des problèmes informatiques se situent entre la chaise et le clavier

Avatar de l’utilisateur
maitrepierre35
Pipelet(te) 2ème degré
Messages : 591
Inscription : jeudi 4 décembre 2008, 12:21
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 7 64 bits
RAM installée : 8
Antivirus :
Type de connexion Internet : Câble
Version ProShow : Producer 8.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : numericable
Localisation : Rennes
Contact :

Re: Ah ces couches !

Message non lu par maitrepierre35 »

Salut Jeep
Ben j'ai trouvé mais je ne sait pas comment envoyer l'image.
Un comble...!

a y est
Donc j'ai mis cette photo dans une diapo dessus j'ai créé une forme opaque ovale bord floue, puis je l'ai utilisée comme calque de réglage, inversé et voilà...
capture d'écran et envoi.
Pièces jointes
capture.jpg
Dernière modification par maitrepierre35 le jeudi 7 avril 2011, 17:37, modifié 2 fois.
pc bureau HPE 120.fr ssd 1 To RAM 8 Go NVIDIA GeForce Gtx560ti 1,5 Go dédiés connecteurs usb 2.0 usb 3.0 W7 64-bits - ecran iiYama 26" 1980*1200 - pc portable acer aspire v3 772 g NVIDIA GeForce Gtx760m w8-64 bits 16 go ram ssd 256 gb + 1tb hdd connecteurs usb 2.0 usb 3.0 avec lecteur blu-ray. Projecteur full hd Epson tw980 graveur blu-ray LG BE06LU10. lecteur salon blu-ray samsung bdp 1650

Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
Messages : 9255
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Re: Ah ces couches !

Message non lu par Jeep »

Non seulement il faut envoyer la preuve mais aussi l'explication, c'est le but de cette rubrique. Aucun logiciel externe n'est admis, on doit tout faire dans ProShow et ça demande 5 secondes :banana:
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750

Avatar de l’utilisateur
Garfield
Modérateur
Messages : 3210
Inscription : lundi 3 juillet 2006, 15:09
Département ou région : Suisse
Système Exploitation : Windows 7 64 bits
RAM installée : 8
Antivirus : Avast + mbam
Type de connexion Internet : ADSL 20 Mb
Version ProShow : Producer 6.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Swisscom
Localisation : Près de Genève
Contact :

Re: Ah ces couches !

Message non lu par Garfield »

Ma contribution:
La même image dupliquée (donc 2 couches)
La couche 2 floutée
Un cache (ici Ellipse 85%) pour la couche 1
Pièces jointes
Flou_1.jpg
Flou_1.jpg (42.8 Kio) Consulté 410 fois
Proc: i7 - 2.93 Ghz - RAM: 8 Go - CG: ATI Radeon HD5570 - 2048 Mo - Ecran: 23 pouces
APN: Canon EOS550D (Tamron 18-270)
... et 1 barre de Toblerone en réserve pour chaque cas grave recensé

Avatar de l’utilisateur
maitrepierre35
Pipelet(te) 2ème degré
Messages : 591
Inscription : jeudi 4 décembre 2008, 12:21
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 7 64 bits
RAM installée : 8
Antivirus :
Type de connexion Internet : Câble
Version ProShow : Producer 8.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : numericable
Localisation : Rennes
Contact :

Re: Ah ces couches !

Message non lu par maitrepierre35 »

Ah j'ai oublié de dire que j'ai flouté aussi la couche de réglage
pc bureau HPE 120.fr ssd 1 To RAM 8 Go NVIDIA GeForce Gtx560ti 1,5 Go dédiés connecteurs usb 2.0 usb 3.0 W7 64-bits - ecran iiYama 26" 1980*1200 - pc portable acer aspire v3 772 g NVIDIA GeForce Gtx760m w8-64 bits 16 go ram ssd 256 gb + 1tb hdd connecteurs usb 2.0 usb 3.0 avec lecteur blu-ray. Projecteur full hd Epson tw980 graveur blu-ray LG BE06LU10. lecteur salon blu-ray samsung bdp 1650

Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
Messages : 9255
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Re: Ah ces couches !

Message non lu par Jeep »

Garfield ta méthode ne permettrait pas de garder nette une partie située en dehors du centre d'une photo du fait que tu utilises 2 fois la même image.
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750

Avatar de l’utilisateur
lepilote40
Pipelet(te) 1er degré
Messages : 436
Inscription : mercredi 14 novembre 2007, 11:35
Département ou région : Landes
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 8
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 8 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Orange
Localisation : Hossegor
Contact :

Re: Ah ces couches !

Message non lu par lepilote40 »

Bonjour,
Une photo, clic droit "ajouter couche de réglage" et choisir vignette. La régler à la dimension et la positionner sur la zone choisie.
Il faut ensuite sélectionner la vignette puis" layer setting" invert et dans editing régler le flou.
Merci pour l' exercice.
Amicalement,
Patrick

Avatar de l’utilisateur
maitrepierre35
Pipelet(te) 2ème degré
Messages : 591
Inscription : jeudi 4 décembre 2008, 12:21
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 7 64 bits
RAM installée : 8
Antivirus :
Type de connexion Internet : Câble
Version ProShow : Producer 8.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : numericable
Localisation : Rennes
Contact :

Re: Ah ces couches !

Message non lu par maitrepierre35 »

Mettre la photo dans la diapo, ajouter une couche couleur vive, utliser cache pour arrondir et flouter le sujet, utiliser cette couche comme couche de reglage, et inverser, puis flouter cette couche... ?
Pièces jointes
capture2.jpg
pc bureau HPE 120.fr ssd 1 To RAM 8 Go NVIDIA GeForce Gtx560ti 1,5 Go dédiés connecteurs usb 2.0 usb 3.0 W7 64-bits - ecran iiYama 26" 1980*1200 - pc portable acer aspire v3 772 g NVIDIA GeForce Gtx760m w8-64 bits 16 go ram ssd 256 gb + 1tb hdd connecteurs usb 2.0 usb 3.0 avec lecteur blu-ray. Projecteur full hd Epson tw980 graveur blu-ray LG BE06LU10. lecteur salon blu-ray samsung bdp 1650

Avatar de l’utilisateur
YvanM
Tyranosaure Rex
Messages : 3537
Inscription : dimanche 30 octobre 2005, 13:18
Département ou région : 34110
Système Exploitation : Windows 7 64 bits
RAM installée : 0
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL > 20 Mb
Version ProShow : Producer 5.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Free
Localisation : Mireval - 34
Contact :

Re: Ah ces couches !

Message non lu par YvanM »

Moi je l'ai mise dans l'autre sens rien que pour me venger. :banana:
Et puis je vous dirai pas tiens...
Bon, j'ai forcé sur le flou. :pensif:
Pièces jointes
flou.jpg
flou.jpg (24.62 Kio) Consulté 366 fois
Amicalement
Yvan
Mes diaporamas sur Vimeo
Mon site de voyages

PC: quad4 1E7- 920 - CM: Gygabyte EX58-UDR3 - ATI radeon HD 4670- écran LG 22" full HD- portable Packard Bell - dual centrino- nvidia 8600GT-RAM 3go-Vista-17" - Samsung 82 cms-Canon 500D-18/55-28/105-100/400 + 10-20(Sygma). CS6

Avatar de l’utilisateur
phillihp
Tyranosaure Rex
Messages : 4029
Inscription : jeudi 30 août 2007, 7:18
Département ou région : 76210
Système Exploitation : Windows 7 64 bits
RAM installée : 6
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 1 Mb
Version ProShow : Producer 6.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Free
Localisation : Normandie
Contact :

Re: Ah ces couches !

Message non lu par phillihp »

:bonjour:
Merci à maitrepierre35 qui pour moi a trouvé sauf si jeep a une autre méthode.
Comme explication, je dirais ceci
Si l'on floute une couche de réglage type alpha, elle floute ce qui est sous sa surface
Si on inverse , le floutage est sur toute la photo sauf sous la surface de la couche de réglage.
On utilise le cache sur la couche de réglage pour ne pas avoir de bord net.
Pièces jointes
frame11.jpg
frame11.jpg (120.2 Kio) Consulté 360 fois
Bien cordialement

Phil
------------------------------------------------------------------------------------
PC Processeur : Intel Core i7 920 2,66GHz - RAM : 6Go - Vidéo : HIS Radeon HD 5770 1Gb - Moniteur : Samsung P2250 - Windows pro 7 64bit - Graveur blu ray : LG BH08 LS20 - APN : Canon 5D MarkIII
99% des problèmes informatiques se situent entre la chaise et le clavier

Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
Messages : 9255
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Re: Ah ces couches !

Message non lu par Jeep »

Les neurones ont bien fonctionné pour maitrepierre et lepilote qui ont trouvé la bonne solution qui pourrait s'appliquer à toute partie d'une image.
On oublie souvent l'effet que peut procurer l'inversion d'une couche de réglage ou de masquage et, dans cet exemple, c'était LA solution sur une couche de réglage.

1- on crée une couche de couleur vive que l'on adapte en taille, forme et position pour qu'elle recouvre la partie à garder nette.
2- avec la fonction "Cache" ou rend transparent le maximum de l'entourage de cette couche de couleur
3- on applique un effet de flou à cette couche
4- on indique que cette couche est une couche de réglage avec inversion de l'effet.

Les captures d'écran qui vont bien.
Pièces jointes
flou-explic.jpg
flou-explic.jpg (91.83 Kio) Consulté 352 fois
flou-explic2.jpg
flou-explic2.jpg (97.46 Kio) Consulté 352 fois
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750

Avatar de l’utilisateur
maitrepierre35
Pipelet(te) 2ème degré
Messages : 591
Inscription : jeudi 4 décembre 2008, 12:21
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 7 64 bits
RAM installée : 8
Antivirus :
Type de connexion Internet : Câble
Version ProShow : Producer 8.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : numericable
Localisation : Rennes
Contact :

Re: Ah ces couches !

Message non lu par maitrepierre35 »

Très efficace ce petit test, car avant... je n'y avait jamais pensé...
Ben Jeep, c'est que la façon dont tu as amené le sujet, on savait que c'était possible... et là c'est que les "neurones"...
Merci en tout cas à tout les sages de cette maison pour tout ce qu'ils nous apporte chaque jour...
Bonne soirée
pc bureau HPE 120.fr ssd 1 To RAM 8 Go NVIDIA GeForce Gtx560ti 1,5 Go dédiés connecteurs usb 2.0 usb 3.0 W7 64-bits - ecran iiYama 26" 1980*1200 - pc portable acer aspire v3 772 g NVIDIA GeForce Gtx760m w8-64 bits 16 go ram ssd 256 gb + 1tb hdd connecteurs usb 2.0 usb 3.0 avec lecteur blu-ray. Projecteur full hd Epson tw980 graveur blu-ray LG BE06LU10. lecteur salon blu-ray samsung bdp 1650

Avatar de l’utilisateur
Garfield
Modérateur
Messages : 3210
Inscription : lundi 3 juillet 2006, 15:09
Département ou région : Suisse
Système Exploitation : Windows 7 64 bits
RAM installée : 8
Antivirus : Avast + mbam
Type de connexion Internet : ADSL 20 Mb
Version ProShow : Producer 6.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Swisscom
Localisation : Près de Genève
Contact :

Re: Ah ces couches !

Message non lu par Garfield »

maitrepierre35 a écrit :et là c'est que les "neurones"...
C'est là tout l'avantage d'en avoir plusieurs. Perso, je n'en ai qu'un (et surbooké en plus), alors naturellement ...

Donc, mea culpa pour ma solution plus que boiteuse...
Je me plonge derechef dans la bible du chef

:lecture:
Proc: i7 - 2.93 Ghz - RAM: 8 Go - CG: ATI Radeon HD5570 - 2048 Mo - Ecran: 23 pouces
APN: Canon EOS550D (Tamron 18-270)
... et 1 barre de Toblerone en réserve pour chaque cas grave recensé

Avatar de l’utilisateur
maitrepierre35
Pipelet(te) 2ème degré
Messages : 591
Inscription : jeudi 4 décembre 2008, 12:21
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 7 64 bits
RAM installée : 8
Antivirus :
Type de connexion Internet : Câble
Version ProShow : Producer 8.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : numericable
Localisation : Rennes
Contact :

Re: Ah ces couches !

Message non lu par maitrepierre35 »

Perso, je n'en ai qu'un
Ta modestie t'honore Garfield, mais personne ne s'y trompe.
Je pense sincèrement que tu fait partie de ceux qui nous apporte ce qu'il faut et quand il faut, pour nous faire avancer, peut-être avec un seul neurone...? Alors, comme on dit "petit mais costaud".
En toute amitié Garfield.
@+
pc bureau HPE 120.fr ssd 1 To RAM 8 Go NVIDIA GeForce Gtx560ti 1,5 Go dédiés connecteurs usb 2.0 usb 3.0 W7 64-bits - ecran iiYama 26" 1980*1200 - pc portable acer aspire v3 772 g NVIDIA GeForce Gtx760m w8-64 bits 16 go ram ssd 256 gb + 1tb hdd connecteurs usb 2.0 usb 3.0 avec lecteur blu-ray. Projecteur full hd Epson tw980 graveur blu-ray LG BE06LU10. lecteur salon blu-ray samsung bdp 1650

Répondre

Revenir à « Réalisations partagées »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité