Dernières versions : ProShow 9.0.3797 - BluffTitler 14.8.0.2 - DaVinci Resolve 16.2.2
Le serveur de Photodex est à nouveau opérationnel.

Transitions de couche

Toute réalisation même partielle, que l'auteur décide de mettre en partage avec les autres membres pour servir d'exemple, de tutoriel, ...
Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
Messages : 9294
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Transitions de couche

Message non lu par Jeep »

Les textes pouvant désormais être saisis sous forme de couche comme une image, il est possible de leur appliquer des transitions de couche différentes des effets sur les textes saisis de façon traditionnelle. Ceci ajoute donc aux possibilités de traitement des textes dans ProShow.
http://www.photodex.com/share/jean_pierre/bw7cpmg4
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750

Avatar de l’utilisateur
phillihp
Tyranosaure Rex
Messages : 4029
Inscription : jeudi 30 août 2007, 7:18
Département ou région : 76210
Système Exploitation : Windows 7 64 bits
RAM installée : 6
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 1 Mb
Version ProShow : Producer 6.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Free
Localisation : Normandie

Re: Transitions de couche

Message non lu par phillihp »

Merci Jean Pierre
Bien cordialement

Phil
------------------------------------------------------------------------------------
PC Processeur : Intel Core i7 920 2,66GHz - RAM : 6Go - Vidéo : HIS Radeon HD 5770 1Gb - Moniteur : Samsung P2250 - Windows pro 7 64bit - Graveur blu ray : LG BH08 LS20 - APN : Canon 5D MarkIII
99% des problèmes informatiques se situent entre la chaise et le clavier

Avatar de l’utilisateur
pat
Hyper bavard(e)
Messages : 282
Inscription : vendredi 10 mai 2013, 17:00
Département ou région : Haute Savoie
Système Exploitation : Windows 7 64 bits
RAM installée : 8
Antivirus : AVG free
Type de connexion Internet : ADSL 8 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : orange

Re: Transitions de couche

Message non lu par pat »

Merci
y'a des jours on apprend plein de choses.... :banana:
Processeur I7 2600 CPU 3,40Ghz 8Go
NVIDIA Geforce GT 430 Ecran 27 + 27
Win 7 Edition Familial Premium
AVG Free

Avatar de l’utilisateur
Sergio
Modérateur
Messages : 3265
Inscription : samedi 13 mai 2006, 10:27
Département ou région : Ardeche
Système Exploitation : Windows 7 64 bits
RAM installée : 8
Antivirus : McAfee Total Protect
Type de connexion Internet : ADSL 12 Mb
Version ProShow : Producer 6.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : SFR
Localisation : En Ardèche entre Montélimar et Valence

Re: Transitions de couche

Message non lu par Sergio »

C'est bien de l'avoir préciser Jeep pour ceux qui n'auraient pas vu cela, mais cela m'a semblé évident et naturel depuis le début de la v6 à partir du moment où l'on peut transférer une couche texte en couche image puisque ces dernières ont accès à tous les styles et transitions du panel image.
APN: Reflex Numérique: CANON EOS 7D + Objectifs CANON EFS 15-85 mm et CANON EF 70-200 f/2.8L IS II USM
Partage Photodex: http://www.photodex.com/share/sergiop;
Partage Youtube: SergioGalerie

Mousseaux
Pipelet(te) Hors Catégorie
Messages : 746
Inscription : vendredi 9 décembre 2005, 11:27
Département ou région : Ile de France
Système Exploitation : Windows 7 64 bits
RAM installée : 0
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 20 Mb
Version ProShow : Producer 5.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Free
Localisation : Issy Les Moulineaux

Re: Transitions de couche

Message non lu par Mousseaux »

Sergio a écrit : mais cela m'a semblé évident et naturel .
Bonjour Sergio,
Il est des évidences qu'il convient naturellement de rappeler :banana:
Bonne journée à toi
Amitiés
Michel
Savoir préparer l'avenir pour le rendre possible

Avatar de l’utilisateur
Amarante
Pipelet(te) Hors Catégorie
Messages : 674
Inscription : dimanche 20 avril 2008, 0:01
Département ou région : Val d Oise
Système Exploitation : Windows 7 64 bits
RAM installée : 0
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 2 Mb
Version ProShow : Producer 5.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : SFR

Re: Transitions de couche

Message non lu par Amarante »

Sergio a écrit :à partir du moment où l'on peut transférer une couche texte en couche image
Sergio, n'as-tu pas voulu dire "transformer" une couche texte en couche image ? Simplement pour que ce soit plus clair :ravi:

Amitiés

Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
Messages : 9294
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Re: Transitions de couche

Message non lu par Jeep »

De toute façon il y a deux choses dans la version 6 :
- créer une couche de texte directement (Ajouter une couche de texte)
- convertir un texte déjà saisi en mode "traditionnel" en couche de texte (Convertir en couche)

On ne transfère pas un texte en couche image mais en couche de texte ce qui est un peu différent car toutes les fonctions de réglages ne s'appliquent pas (pour le moment) aux couches de texte (cache, chroma key, recadrage)
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750

Avatar de l’utilisateur
Sergio
Modérateur
Messages : 3265
Inscription : samedi 13 mai 2006, 10:27
Département ou région : Ardeche
Système Exploitation : Windows 7 64 bits
RAM installée : 8
Antivirus : McAfee Total Protect
Type de connexion Internet : ADSL 12 Mb
Version ProShow : Producer 6.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : SFR
Localisation : En Ardèche entre Montélimar et Valence

Re: Transitions de couche

Message non lu par Sergio »

Mousseaux a écrit :..Il est des évidences qu'il convient naturellement de rappeler ...
Bien évidemment ! :ravi:
Salut Michel
Amarante a écrit :Sergio, n'as-tu pas voulu dire "transformer" une couche texte en couche image ? Simplement pour que ce soit plus clair :ravi:
Tu as raison, c’est le bon terme en effet.
En fait, j’ai employé celui de « transférer » car il y a l’aspect réversibilité de l’action que l’on peut faire à volonté dans les deux sens et qui montre que les éléments de chaque état sont conservés quelque part dans le logiciel.
Bises
APN: Reflex Numérique: CANON EOS 7D + Objectifs CANON EFS 15-85 mm et CANON EF 70-200 f/2.8L IS II USM
Partage Photodex: http://www.photodex.com/share/sergiop;
Partage Youtube: SergioGalerie

Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
Messages : 9294
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Re: Transitions de couche

Message non lu par Jeep »

Sergio a écrit :il y a l’aspect réversibilité de l’action que l’on peut faire à volonté dans les deux sens et qui montre que les éléments de chaque état sont conservés quelque part dans le logiciel.
Je ne sais pas ce que tu entends par "dans les deux sens" car on peut convertir un texte en couche de texte mais pas l'inverse. Je ne vois pas à quoi tu fais allusion !
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750

Avatar de l’utilisateur
irenachris
Pipelet(te) 2ème degré
Messages : 591
Inscription : mercredi 20 août 2008, 21:37
Département ou région : Belgique
Système Exploitation : Windows 7 64 bits
RAM installée : 16
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL > 20 Mb
Version ProShow : Producer 7.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Skynet
Localisation : Chaudfontaine

Re: Transitions de couche

Message non lu par irenachris »

Peut-être qu'il veut dire qu'on sait modifier le texte même quand il est transformé en couche.

Options diapositive
Cliquer sur la couche
Paramètres texte
Modifier le texte
OK

Le texte de la couche est changé.


irenachris.
Dernière modification par irenachris le vendredi 21 février 2014, 13:09, modifié 1 fois.
ERAZER X5343D, I7-2700K, Windows 7 64 bits, GTX560, SSD system 256, SSD Proshow 256,
DD 3 x 2 tera, ram 16 go, graveur bluray Pioneer.
Mes APN tous en 16/9 : Panasonic LX2, LX3, Sony HX5V, HX9V, Samsung WB210,
Hybride Sony Nex 3N 16-50, Canon 700D, objectifs Samyang 8 mm, Canon 10-18 STM, 24 STM, 40 STM, 50 STM, 50 1.8 II, 18-55 STM, 18-135 STM, 55-250 IS, Tamron 70-300 VC. Caméscope Sony HDR-PJ10E

Avatar de l’utilisateur
Sergio
Modérateur
Messages : 3265
Inscription : samedi 13 mai 2006, 10:27
Département ou région : Ardeche
Système Exploitation : Windows 7 64 bits
RAM installée : 8
Antivirus : McAfee Total Protect
Type de connexion Internet : ADSL 12 Mb
Version ProShow : Producer 6.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : SFR
Localisation : En Ardèche entre Montélimar et Valence

Re: Transitions de couche

Message non lu par Sergio »

Jeep a écrit :Je ne sais pas ce que tu entends par "dans les deux sens" car on peut convertir un texte en couche de texte mais pas l'inverse. Je ne vois pas à quoi tu fais allusion !
Je suis encore en v5.
Je vais aller reprendre mes tests de la v6 en mode "demo" (peut être ai-je un souvenir erroné) et je reviens pour plus de détails.
APN: Reflex Numérique: CANON EOS 7D + Objectifs CANON EFS 15-85 mm et CANON EF 70-200 f/2.8L IS II USM
Partage Photodex: http://www.photodex.com/share/sergiop;
Partage Youtube: SergioGalerie

Avatar de l’utilisateur
Sergio
Modérateur
Messages : 3265
Inscription : samedi 13 mai 2006, 10:27
Département ou région : Ardeche
Système Exploitation : Windows 7 64 bits
RAM installée : 8
Antivirus : McAfee Total Protect
Type de connexion Internet : ADSL 12 Mb
Version ProShow : Producer 6.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : SFR
Localisation : En Ardèche entre Montélimar et Valence

Re: Transitions de couche

Message non lu par Sergio »

Je reviens après avoir revisité la V6.0.3410 de Producer.

Effectivement on ne peut pas faire revenir une couche "texte" présente dans la couche "Image" en couche "texte".
On ne peut le faire que dans le sens couche Textes vers couche images... et donc une seule fois.
Il est probable que Photodex ait pris l'option de conserver la possibilité des couches "Textes" pour un soucis de compatibilité avec les psh des versions antérieures en laissant la possibilité à l'auteur de convertir ou pas ensuite.

J'avais pourtant en mémoire cette réversibilité.
Mon souvenir provient probablement , comme l'a précisé Irenachris, de l'ajout des deux nouveaux onglets dans les couches images des textes à savoir: "Paramètres texte" et "Effets Texte" qui sont les reprises intégrales de ce qui existe dans les couches textes "paramètres texte" et "Effets".

Merci Jeep de m'avoir interpelé sur le sujet.

Bien amicalement, Sergio
APN: Reflex Numérique: CANON EOS 7D + Objectifs CANON EFS 15-85 mm et CANON EF 70-200 f/2.8L IS II USM
Partage Photodex: http://www.photodex.com/share/sergiop;
Partage Youtube: SergioGalerie

Répondre

Revenir à « Réalisations partagées »