Formation DaVinci Resolve tous les week-ends d'été au Studio JeeeP Prod.

Utiliser les nouvelles fonctions audio

Logiciels, trucs, astuces, infos, ...
Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
Messages : 9367
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Utiliser les nouvelles fonctions audio

Message non lu par Jeep »

Ce sera le thème de la prochaine lettre d'information JeeeP Prod.
- Comment éviter les effets d'ascenseur du volume avec des sons diapositives
- Gérer un son émanant d'un clip vidéo
- Utiliser efficacement les points de contrôle de la bande son

Egalement au menu de cette lettre : créer une animation 3D visible en 3D sur une TV 3D ... vaste programme !

Si vous n'êtes pas encore inscrit dans la liste de diffusion : http://jeeep.breizhbleu.com/shop et indiquez votre adresse mail dans la case prévue en bas à gauche de la page d'accueil.
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750
Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
Messages : 9367
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Re: Utiliser les nouvelles fonctions audio

Message non lu par Jeep »

La Lettre 213 qui contient les deux tutoriels est en cours de distribution ! Si vous n'avez pas eu le temps de vous inscrire, vous pouvez la télécharger ici :
http://jeeep.breizhbleu.com/Lalettre/213.pdf
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750
Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
Messages : 9367
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Re: Utiliser les nouvelles fonctions audio

Message non lu par Jeep »

Apparemment, le sujet vous a laissé froid, ça ne donne pas envie d'en faire d'autres ! :rouleau:
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750
Avatar de l’utilisateur
mezigue44
Cyber bavard
Messages : 1289
Inscription : dimanche 9 décembre 2007, 14:37
Département ou région : 31240
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 48
Antivirus : Defender
Type de connexion Internet : Fibre
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Free HD
Localisation : Saint-Jean (Région toulousaine)
Contact :

Re: Utiliser les nouvelles fonctions audio

Message non lu par mezigue44 »

Il ne faut pas s'énerver.

Ce n'est pas parce qu'on n'a donné pas d'avis qu'on s'en désintéresse...

J'ai trouvé très intéressant les astuces pour les réglages relatifs des sons et des fondus, en particulier celle relative au niveau du son général à 100 % au lieu de 50 pendant les autres sons.
Je connaissais déjà l'astuce consistant à ajouter des silences en début et en fin de son diapositive pour y placer les fondus. Mais c'est utile de faire savoir au forum.

Merci pour ces astuces, en tout cas. :banana:
PC : AMD Ryzen 2700X - 3,7 Ghz - RAM: 16 Go - Vidéo: MSI Geforce GTX 1060 Armor 6Go - Windows 10 fam. 64 bits - 1 SSD Samsung 970 EVO NVME 500 Go - 1xDD 2 To et 1xDD 3 To en 6 Gbit/s - Moniteurs : Dell Ultra HD 27" - Samsung 16x10 - 24" -APN: Nikon D7200 + Sigma 17/70mm - ADSL: 12 Mb avec routeur Freebox HD
Mon blog : Mes voyages
Avatar de l’utilisateur
jolion
Pipelet(te) 1er degré
Messages : 461
Inscription : mardi 4 mars 2008, 16:39
Département ou région : Rhone
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 8
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : Fibre
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Bouygues
Localisation : LYON

Re: Utiliser les nouvelles fonctions audio

Message non lu par jolion »

:bonjour: jeep

Merci pour ces astuces sur les sons, que je viens de tester.
Ce tuto complète fort bien le chapitre 11 "Musique et effets son" de la bible 6.

Bonne journée.
PC : Sony VPCL22Z1E/B_écran 24 pouces / CPU : Intel i7-2670QM à 2.2 Ghz / RAM : 8 Go / NVIDIA : GeForce GT540M / Windows : 10-64 bits / APN : Panasonic TZ30
Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
Messages : 9367
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Re: Utiliser les nouvelles fonctions audio

Message non lu par Jeep »

Je ne m'énerve pas mais je trouve surprenant d'avoir eu plus d'une centaine de visites et téléchargements et aucune remarque sur le contenu qui m'aurait permis de savoir si le sujet avait intéressé les gens. Je n'attends pas de remerciements car je ne le fais pas pour cela mais au moins un retour sur l'intérêt suscité.
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750
Avatar de l’utilisateur
Jacky
Pipelet(te) 2ème degré
Messages : 594
Inscription : mardi 1 mai 2007, 9:39
Département ou région : 38290
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 12
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 8 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Orange
Localisation : Région Lyonnaise
Contact :

Re: Utiliser les nouvelles fonctions audio

Message non lu par Jacky »

Je peux t'assurer que l'intérêt suscité est très grand.
Comme Mezigue44, l'astuce de mettre le son général à 100% au lieu de 50% afin de pouvoir moduler d'une façon plus souple la bande son est pour moi un gros plus!
Merci Jean-Pierre.
Bien cordialement
Jacky
Asus, intel Core i7, 2.4 à 3.4 GHz, 8 Go mémoire, nvidia GeForce GTX 670MX, Système exploitation Windows8 64 bits, vitesse des disques à 7200 t/mn. APN Sony Alpha 55 16MP.
Avatar de l’utilisateur
willy
Très bavard(e)
Messages : 142
Inscription : lundi 11 janvier 2010, 20:08
Département ou région : MEUSE
Système Exploitation : Windows 7 64 bits
RAM installée : 8
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 2 Mb
Version ProShow : Gold 7.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Orange
Localisation : Morlaincourt (Chanteraine à coté de Ligny en Barrois)

Re: Utiliser les nouvelles fonctions audio

Message non lu par willy »

Bonsoir

Le fondu de la première partie je pratique déja.
Perso je rajoute 0.5' avec un fondu de 1' je trouve cela plus doux avec les voix of
Par contre avec le son à 100% je n'arrive pas à un résultat?
Cela ne marche pas avec gold ? ou j'ai zapé un truc :carton:
MS Windows 7 Home Premium 64 bit SP1 Processeur Intel Core i3-3240 CPU @ 3.40GHz 8Gb RAM
Carte Intel HD Graphics Écran iiyama Prolite E2272HDS PSG 6.0
========================================================
XP3 Processeur AMD atlon 64 processor 3800+ RAM 3Go Carte NVIDIA GeForce 7300GS PSG 6.0
========================================================
Canon 600D - Sony H5 - Sony WX1 Flash Metz 44AF-1 EFS 18-55 bonette marumi DHG 2
Photpshop Élément 10
Avatar de l’utilisateur
montpoisy
Très bavard(e)
Messages : 145
Inscription : mardi 4 mars 2008, 17:28
Département ou région : Haute Savoie
Système Exploitation : Windows 7 64 bits
RAM installée : 0
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 8 Mb
Version ProShow : Producer 5.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Free

Re: Utiliser les nouvelles fonctions audio

Message non lu par montpoisy »

J'ai trouvé un intéret à ce tuto. Je connaissais pour partie certaines astuces.
Avatar de l’utilisateur
Kokopelli
Cyber bavard
Messages : 1495
Inscription : jeudi 18 décembre 2008, 12:19
Département ou région : Gironde
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 4
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 4 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : SFR
Localisation : ST JEAN D ILLAC 33
Contact :

Re: Utiliser les nouvelles fonctions audio

Message non lu par Kokopelli »

Jacky a écrit :Je peux t'assurer que l'intérêt suscité est très grand.
Comme Mezigue44, l'astuce de mettre le son général à 100% au lieu de 50% afin de pouvoir moduler d'une façon plus souple la bande son est pour moi un gros plus!
Merci Jean-Pierre.
Bien cordialement
Jacky
+1 :ravi: . Absolument d'accord avec Jacky. Merci pour cette astuce qui ne semble pas documentée. :trinquons:
Amicalement,
Kokopelli
Image
PC Dell Studio Desktop 540T (quad core 2.66 Ghz - Ram : 4 Go - Nvidia GeForce GTS 240) - Ecran Dell U2412M 24" W (1920x1200)- Canon EOS 70D Objectifs EFS 18/135- 100/400- 10/22 - Win 10/64 bits - PSP 9.0

La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.

Visitez notre site "MimiKoko" où vous pourrez voir nos vidéos :
Image
Avatar de l’utilisateur
cigale
Très bavard(e)
Messages : 114
Inscription : jeudi 15 mai 2008, 13:37
Département ou région : gard
Système Exploitation : Windows 7 64 bits
RAM installée : 0
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 2 Mb
Version ProShow : Producer 6.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Free
Localisation : Village proche d' Avignon

Re: Utiliser les nouvelles fonctions audio

Message non lu par cigale »

Je viens de lire et d'appliquer le tuto.
Un grand merci.
Il est bien utile!
Merci
Ordinateur:
Dell XPS8300 Wndows 7 intel i7-2600 (3,4 GHz, 8Mo) 8Go Ram ATI Radeon HD 5870 1 Go
Dell inspiron 530 - XP pro SP3 - Intel core 2 duo E6750 2.66 GHz - 4 Go Ram Nvidia Ge force 8600 GT
Moniteurs: Belinea 19" +Samsung 24" (en dual view)
Reflex: Nikon D300, Nikon D800
Objectifs: Nikor 18-200 VR2 - Nikor 16-85 VR2 - Nikor macro 105VR - Sigma 100-300 F4 - Nikor 50mm f:1.4 - Nikor 28-300 VR2
Logiciels: Producer 5 -Photoshop CS5 - Capture NX2 - Filtres NIKsoftware
Avatar de l’utilisateur
Sergio
Modérateur
Messages : 3271
Inscription : samedi 13 mai 2006, 10:27
Département ou région : Ardeche
Système Exploitation : Windows 7 64 bits
RAM installée : 8
Antivirus : McAfee Total Protect
Type de connexion Internet : ADSL 12 Mb
Version ProShow : Producer 6.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : SFR
Localisation : En Ardèche entre Montélimar et Valence

Re: Utiliser les nouvelles fonctions audio

Message non lu par Sergio »

Bien vu Jeep pour l'astuce du volume à 100% : Il fallait y penser ! :bien:
Je connaissais celle consistant à ajouter du temps "silence" en amont et en aval avec un logiciel externe, mais pas celle là.
Pour ma part, j'utilise la plupart du temps "Adobe Audition" (pour créer mes bandes sons complètes vu la souplesse et la facilité pour régler tous les paramètres "en live".
Merci pour le partage.
Sergio
APN: Reflex Numérique: CANON EOS 7D + Objectifs CANON EFS 15-85 mm et CANON EF 70-200 f/2.8L IS II USM
Partage Photodex: http://www.photodex.com/share/sergiop;
Partage Youtube: SergioGalerie
Avatar de l’utilisateur
phillihp
Tyranosaure Rex
Messages : 4029
Inscription : jeudi 30 août 2007, 7:18
Département ou région : 76210
Système Exploitation : Windows 7 64 bits
RAM installée : 6
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 1 Mb
Version ProShow : Producer 6.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Free
Localisation : Normandie

Re: Utiliser les nouvelles fonctions audio

Message non lu par phillihp »

Bonjour
Avec un peu de retard, bien cette astuce
Bien cordialement

Phil
------------------------------------------------------------------------------------
PC Processeur : Intel Core i7 920 2,66GHz - RAM : 6Go - Vidéo : HIS Radeon HD 5770 1Gb - Moniteur : Samsung P2250 - Windows pro 7 64bit - Graveur blu ray : LG BH08 LS20 - APN : Canon 5D MarkIII
99% des problèmes informatiques se situent entre la chaise et le clavier
Répondre

Revenir à « Les techniques et le matériel pour le traitement du son »