Dernières versions : ProShow 9.0.3797 - BluffTitler 14.8.0.2 - DaVinci Resolve 16.2.2
Kit Formation DaVinci Resolve 16 disponible

pilotes W10 Nikon d90

Tout ce qui concerne Windows (XP, Vista, ...)
lipban
Très bavard(e)
Messages : 187
Inscription : samedi 24 novembre 2007, 0:47
Département ou région : Var
Système Exploitation : Autre
RAM installée : 4
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Free deg tot
Localisation : Hyères
Contact :

Re: pilotes W10 Nikon d90

Message non lu par lipban »

MERCI coolpc pour ton lien pour la nouvelle version. Je l'ai exécuté et je suis maintenant avec la version 1607 14693.51.
malheureusement, la situation reste identique :
- mon D90 ne se connecte pas (pilote indisponible)
- viewnx-i me dit qu'il me manque MFPlat.DLL
???????????????????????
WIN 10 64bits ou 7 32 bits-RAM 4Go-D90+18/105+70/300

Chtipatrick
Moulin à parole
Messages : 322
Inscription : dimanche 22 octobre 2006, 10:51
Département ou région : Chti land59
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Kaspersky Total sécu
Type de connexion Internet : ADSL 8 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Orange/citron
Localisation : Pays Chti du Nord de la France baigné du plein soleil du Sud de la Belgique (1km)
Contact :

Re: pilotes W10 Nikon d90

Message non lu par Chtipatrick »

Bonjour
j'ai fait une recherche sur mon W10 pro (non mis a jour anniversary)
mon MFPlat.DLL se trouve dans Windows /Systems32
vérifie sur le tien sinon je te copie la miene et envoi par mel
a+

tien je m'apperçois que w8.1 reste dans ma signature ?? !!
Ropa

Producer V6 cylindres Nikon D7000+Tamron 28-75- 2.8 , W8.1

A_TSAMPALAS
Hyper bavard(e)
Messages : 257
Inscription : mercredi 20 juin 2007, 12:50
Département ou région : 4030 BELGIQUE
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Bitdefender 2018
Type de connexion Internet : ADSL 2 Mb
Version ProShow : Gold 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Skynet/Belgacom
Localisation : LIEGE BELGIQUE
Contact :

Re: pilotes W10 Nikon d90

Message non lu par A_TSAMPALAS »

Bonsoir lipban,
Tu trouveras ci-joint le fichier MFPlat.dll au format ZIP.
Ce fichier provient de mon PC sous Windows 10 Famille .
(impossible d'envoyer le fichier sous sa forme [.dll] .
Extraire le fichier et l'envoyer vers
C:/Windows/System32

Amicalement, André_T
Pièces jointes
mfplat.zip
(626.06 Kio) Téléchargé 3 fois
A_Tsampalas
PC Carte mère Asus Z170 Pro Gaming / Windows 10 Famille 64 bits IE11 + Edge / 16 Go DDR4 / Processeur i5-6600-Skylake , / GPU= NVidia GeForce GTX960 2 Go DDR5 / SSD Samsung EVO 850 - 250 Go / DD 2To x2 Seagate SSHD/ App. photos : Canon EOS-7D + EF-S 15-85 IS USM + EF 70-300 IS USM

lipban
Très bavard(e)
Messages : 187
Inscription : samedi 24 novembre 2007, 0:47
Département ou région : Var
Système Exploitation : Autre
RAM installée : 4
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Free deg tot
Localisation : Hyères
Contact :

Re: pilotes W10 Nikon d90

Message non lu par lipban »

merci pour ce fichier. Viewx marche désormais mais le D90 non :
Pièces jointes
Capture.JPG
Capture.JPG (19.45 Kio) Consulté 69 fois
WIN 10 64bits ou 7 32 bits-RAM 4Go-D90+18/105+70/300

Chtipatrick
Moulin à parole
Messages : 322
Inscription : dimanche 22 octobre 2006, 10:51
Département ou région : Chti land59
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Kaspersky Total sécu
Type de connexion Internet : ADSL 8 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Orange/citron
Localisation : Pays Chti du Nord de la France baigné du plein soleil du Sud de la Belgique (1km)
Contact :

Re: pilotes W10 Nikon d90

Message non lu par Chtipatrick »

Bonjour
a tout hasard ...
ton firmware de D90 est il a jour ?

autre idée si quelqu'un a un D90 avec un pilote ok:
pourriez vous donner le nom et les extensions de ce pilote pour versification date et valeur

> également : un autre périphérique(clef, souris, appareil photo autre que ton D90 ) en USB fonctionne t- il ?

a+
Ropa

Producer V6 cylindres Nikon D7000+Tamron 28-75- 2.8 , W8.1

Avatar de l’utilisateur
coolpc
Modérateur
Messages : 1365
Inscription : mardi 30 septembre 2008, 15:20
Département ou région : Ile de France
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus :
Type de connexion Internet : Fibre
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Free
Contact :

Re: pilotes W10 Nikon d90

Message non lu par coolpc »

Bonjour,

Je viens de regarder dans le gestionnaire de périphériques avec nom D90 connecté sur un PC Windows 10 (avec la dernière mise à jour) et j'ai ceci:
pilote_d90.jpg
pilote_d90.jpg (139.6 Kio) Consulté 55 fois
Le pilote utilisé est celui de Microsoft.

Ce que tu peux faire c'est de connecter ton D90 en USB, mettre le D90 en marche et aller dans le gestionnaire de périphériques sur la branche D90 tu dois avoir un point d'interrogation, tu fais un clic droit et tu sélectionnes "Désinstaller".
Tu mets ton D90 sur Off et tu relances le PC. Lorsque le PC est relancé tu mets en marche le D90 le pilote USB doit s'installer.
Avec de la méthode et de la logique on peut arriver à tout aussi bien qu'à rien (Pierre Dac)

CPU: Intel i7 2600K, Ram: 16 Go DDR3, Carte graphique: Nvidia GTX 560Ti, SSD Crucial MX 100 500 Go + WD 2To, Graveur Blu-ray: LG BH10LS30, Moniteurs: Iiyama Prolite E2607WS 26" et Dell U2713HM 27" 16/9, Serveur NAS Synology DS207+ 1To, PS3, PSP 8.0.3648, Freebox Révolution

lipban
Très bavard(e)
Messages : 187
Inscription : samedi 24 novembre 2007, 0:47
Département ou région : Var
Système Exploitation : Autre
RAM installée : 4
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Free deg tot
Localisation : Hyères
Contact :

Re: pilotes W10 Nikon d90

Message non lu par lipban »

merci mais désolé je l'avais déjà fait d'une autre manière, et le résultat est le même (dans les 2cas il y a un triangle avec point d'exclamation et non un point d'interrogation):
Pièces jointes
Capture.JPG
Capture.JPG (28.95 Kio) Consulté 53 fois
WIN 10 64bits ou 7 32 bits-RAM 4Go-D90+18/105+70/300

Avatar de l’utilisateur
coolpc
Modérateur
Messages : 1365
Inscription : mardi 30 septembre 2008, 15:20
Département ou région : Ile de France
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus :
Type de connexion Internet : Fibre
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Free
Contact :

Re: pilotes W10 Nikon d90

Message non lu par coolpc »

Une autre solution est de faire une copie du dossier DriverStore qui se trouve dans C: / Windows / System 32
DriverStore.jpg
DriverStore.jpg (112.05 Kio) Consulté 51 fois
Cette copie tu la mets soit sur une clé USB ou un autre disque. Ensuite lorsque ton D90 est connecté sur la branche où tu vois.
Captured90.JPG
Captured90.JPG (28.95 Kio) Consulté 51 fois
Tu cliques sur le bouton [Mettre à jour le pilote...]
recherche_pilotes.jpg
recherche_pilotes.jpg (59.02 Kio) Consulté 51 fois
Ensuite tu cliques sur "Rechercher un pilote sur mon ordinateur"
maj_pilote.jpg
maj_pilote.jpg (65.39 Kio) Consulté 51 fois
Tu recherches la copie du dossier DriverStore a l'aide du Bouton [Parcourir...]
Ensuite tu laisses Windows rechercher et installer le pilote en espérant que cette fois ton problème soit résolu :ravi:
Avec de la méthode et de la logique on peut arriver à tout aussi bien qu'à rien (Pierre Dac)

CPU: Intel i7 2600K, Ram: 16 Go DDR3, Carte graphique: Nvidia GTX 560Ti, SSD Crucial MX 100 500 Go + WD 2To, Graveur Blu-ray: LG BH10LS30, Moniteurs: Iiyama Prolite E2607WS 26" et Dell U2713HM 27" 16/9, Serveur NAS Synology DS207+ 1To, PS3, PSP 8.0.3648, Freebox Révolution

lipban
Très bavard(e)
Messages : 187
Inscription : samedi 24 novembre 2007, 0:47
Département ou région : Var
Système Exploitation : Autre
RAM installée : 4
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Free deg tot
Localisation : Hyères
Contact :

Re: pilotes W10 Nikon d90

Message non lu par lipban »

désolé, mais ça ne marche pas : il ne trouve pas de pilote dans ce répertoire .
merci pour tout ces efforts.
WIN 10 64bits ou 7 32 bits-RAM 4Go-D90+18/105+70/300

Avatar de l’utilisateur
coolpc
Modérateur
Messages : 1365
Inscription : mardi 30 septembre 2008, 15:20
Département ou région : Ile de France
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus :
Type de connexion Internet : Fibre
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Free
Contact :

Re: pilotes W10 Nikon d90

Message non lu par coolpc »

Ton PC est de quelle marque et quelles références.
Peux tu faire une copie d'écran de la branche "Contrôleurs de bus USB"
Avec de la méthode et de la logique on peut arriver à tout aussi bien qu'à rien (Pierre Dac)

CPU: Intel i7 2600K, Ram: 16 Go DDR3, Carte graphique: Nvidia GTX 560Ti, SSD Crucial MX 100 500 Go + WD 2To, Graveur Blu-ray: LG BH10LS30, Moniteurs: Iiyama Prolite E2607WS 26" et Dell U2713HM 27" 16/9, Serveur NAS Synology DS207+ 1To, PS3, PSP 8.0.3648, Freebox Révolution

lipban
Très bavard(e)
Messages : 187
Inscription : samedi 24 novembre 2007, 0:47
Département ou région : Var
Système Exploitation : Autre
RAM installée : 4
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Free deg tot
Localisation : Hyères
Contact :

Re: pilotes W10 Nikon d90

Message non lu par lipban »

mon PC est un PC d'assemblage qui a "quelques années" (processeur pentium dual core CPU E5700 @ 3.00 GHz 3 GHz
capture contrôleur USB :
Pièces jointes
Capture.JPG
Capture.JPG (53.3 Kio) Consulté 42 fois
WIN 10 64bits ou 7 32 bits-RAM 4Go-D90+18/105+70/300

Avatar de l’utilisateur
coolpc
Modérateur
Messages : 1365
Inscription : mardi 30 septembre 2008, 15:20
Département ou région : Ile de France
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus :
Type de connexion Internet : Fibre
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Free
Contact :

Re: pilotes W10 Nikon d90

Message non lu par coolpc »

lipban a écrit :mon PC est un PC d'assemblage qui a "quelques années" (processeur pentium dual core CPU E5700 @ 3.00 GHz 3 GHz
Si tu ne l'as pas encore fait, débrancher le D90 et désinstaller tous les concentrateurs racine USB présents dans ta liste, relancer ensuite le PC, ils vont se réinstaller automatiquement.
Si cela ne fonctionne toujours pas, tu peux utiliser le site >>> driverscloud.com (il faut faire l'installation de l'agent avant de faire la détection). Ce site permet de vérifier les pilotes installés et de faire les mises à jour éventuelles.
Avec de la méthode et de la logique on peut arriver à tout aussi bien qu'à rien (Pierre Dac)

CPU: Intel i7 2600K, Ram: 16 Go DDR3, Carte graphique: Nvidia GTX 560Ti, SSD Crucial MX 100 500 Go + WD 2To, Graveur Blu-ray: LG BH10LS30, Moniteurs: Iiyama Prolite E2607WS 26" et Dell U2713HM 27" 16/9, Serveur NAS Synology DS207+ 1To, PS3, PSP 8.0.3648, Freebox Révolution

lipban
Très bavard(e)
Messages : 187
Inscription : samedi 24 novembre 2007, 0:47
Département ou région : Var
Système Exploitation : Autre
RAM installée : 4
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Free deg tot
Localisation : Hyères
Contact :

Re: pilotes W10 Nikon d90

Message non lu par lipban »

En ce qui concerne la premiére étape, pas d'effet : aprés avoir supprimé les concentrateurs racine, éteint mon D90 et redémarré le PC, il me les a recréé comme prévu et lorsque j'ai rallumé le D90, idem.
Je sui passé à ta 2éme proposition et j'obtiens ceci :
si le symbole de téléchargement existe bien pour la carte graphique et multimédia (intérêt de les télécharger?), rien n'est prévu pour le D90.
Pièces jointes
Capture.JPG
Capture.JPG (38.9 Kio) Consulté 31 fois
WIN 10 64bits ou 7 32 bits-RAM 4Go-D90+18/105+70/300

lipban
Très bavard(e)
Messages : 187
Inscription : samedi 24 novembre 2007, 0:47
Département ou région : Var
Système Exploitation : Autre
RAM installée : 4
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Free deg tot
Localisation : Hyères
Contact :

Re: pilotes W10 Nikon d90

Message non lu par lipban »

bon, je crois que je vais revenir à Win 7 car maintenant, lorsque je connecte ma tablette KOBO à mon PC, il me demande de le reformater alors que l'accés directe à mes livres ne me pose aucun problème. C'est peut être un incident car le reformatage et la récup des livres à partir du pc ne pose pas de problème à part les informations de lecture saisies directement sur la liseuse, mais c'est la goutte d'eau qui fait quasi déborder le vase.
:rouleau:
WIN 10 64bits ou 7 32 bits-RAM 4Go-D90+18/105+70/300

tresorier
Messages : 24
Inscription : lundi 18 mai 2015, 22:18
Département ou région : 21000
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 4 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : free
Contact :

Re: pilotes W10 Nikon d90

Message non lu par tresorier »

Bonjour lipban

Je crois que tu n'as pas répondu à la question de chtipatrick !
Ton firmware du d90 est il a jour ?
Il y en a eu un nouveau pour passer de w7 à w8.
C'est celui ci qui marche pour w8 et vraisemblablement pour w10.
A verifier quand même.
Portable : Asus G501J - Windows 10 64 - RAM 16 Go - Disque dur : Mémoire 500 Go - Carte graphique Nvidia GTX 960 M 4 Go
APN : Canon 50D et Canon G9

Répondre

Revenir à « Windows »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité