Dernières versions : ProShow 9.0.3797 - BluffTitler 14.8.0.2 - DaVinci Resolve 16.2.2
Le serveur de Photodex n'étant pas opérationnel, l'utilisation de ProShow n'est plus possible actuellement. Une solution de secours est proposée sur le forum.

renommer compte utilisateur WIndows 10 (RESOLU)

Tout ce qui concerne Windows (XP, Vista, ...)
Avatar de l’utilisateur
mimifurby
Tyranosaure Rex
Messages : 3688
Inscription : lundi 1 mai 2006, 15:47
Département ou région : Hauts de Seine
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 4 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Localisation : Rueil-Malmaison
Contact :

renommer compte utilisateur WIndows 10 (RESOLU)

Message non lu par mimifurby »

Bonjour,

Version Windows 10 Creator

Je souhaite modifier le nom de l'utilisateur LOCAL ainsi que le nom du dossier lui appartenant.
C'est un compte tout neuf, créé après la réinitialisation du PC

Par le panneau de configuration j'ai pu changer le nom de l'utilisateur, mais son dossier USER est resté avec l'ancien nom.

Il y-a-t-il une façon simple de procéder pour que mon utilisateur TOTO pointe sur un dossier TOTO ?
Dernière modification par mimifurby le mercredi 26 juillet 2017, 16:59, modifié 1 fois.
____________________
Cordialement,
mimifurby

Windows 10 - PSP 9
Dell Alienware Aurora R4

Visitez notre site "MimiKoko" où vous pourrez voir nos vidéos :
Image

Vimeo : https://vimeo.com/channels/mimifurby

Avatar de l’utilisateur
GUECEL-US
Pipelet(te) 2ème degré
Messages : 559
Inscription : lundi 10 mars 2008, 11:21
Département ou région : SARTHE
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 32
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : Orange
Localisation : Sud du Mans

Re: renommer compte utilisateur WIndows 10

Message non lu par GUECEL-US »

Bonjour MIMI

Si cela a la possibilité de te venir en aide

https://www.pcastuces.com/pratique/astuces/4777.htm

@+ Serge
-LENOVO ThinkPad P71 * i7-7820Q 3,9 GHz Ram 32Go - NVIDIA Quadro P3000 6Go -2 x SSD PCle 1To. - SSD Crucial MX500 2To - Windows 10 Prof. (64 bits)
-DD. Externe Seegate 500Go (7200 tr/m) - Seegate 1TO Go (7200 tr/m) - LaCie Porche 3To (7200 tr/mn)
-Graveur Blu-Ray PLEXTOR PX-LB950UE
Apn. - NIKON D4 -AF S 24-70 f/2.8 ED IF -AF S VR 70-200 f/2.8 G ED -
Carte XQD - SB800

Avatar de l’utilisateur
mimifurby
Tyranosaure Rex
Messages : 3688
Inscription : lundi 1 mai 2006, 15:47
Département ou région : Hauts de Seine
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 4 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Localisation : Rueil-Malmaison
Contact :

Re: renommer compte utilisateur WIndows 10

Message non lu par mimifurby »

GUECEL-US a écrit :Bonjour MIMI

Si cela a la possibilité de te venir en aide

https://www.pcastuces.com/pratique/astuces/4777.htm

@+ Serge
Bonsoir Serge,

Merci pour ton aide, c'est ce que j'avais utilisé pour changer le nom d'utilisateur , mais le nom du dossier reste inchangé .

Bonnes vacances !
____________________
Cordialement,
mimifurby

Windows 10 - PSP 9
Dell Alienware Aurora R4

Visitez notre site "MimiKoko" où vous pourrez voir nos vidéos :
Image

Vimeo : https://vimeo.com/channels/mimifurby

Avatar de l’utilisateur
GUECEL-US
Pipelet(te) 2ème degré
Messages : 559
Inscription : lundi 10 mars 2008, 11:21
Département ou région : SARTHE
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 32
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : Orange
Localisation : Sud du Mans

Re: renommer compte utilisateur WIndows 10

Message non lu par GUECEL-US »

Si tu forces en changeant le nom du chemin manuellement
Réaliser un téléchargement en lui indiquant le chemin manuellement pour qu'il s'initialise afin de le garde en mémoire
cela semble fonctionner !!
-LENOVO ThinkPad P71 * i7-7820Q 3,9 GHz Ram 32Go - NVIDIA Quadro P3000 6Go -2 x SSD PCle 1To. - SSD Crucial MX500 2To - Windows 10 Prof. (64 bits)
-DD. Externe Seegate 500Go (7200 tr/m) - Seegate 1TO Go (7200 tr/m) - LaCie Porche 3To (7200 tr/mn)
-Graveur Blu-Ray PLEXTOR PX-LB950UE
Apn. - NIKON D4 -AF S 24-70 f/2.8 ED IF -AF S VR 70-200 f/2.8 G ED -
Carte XQD - SB800

Avatar de l’utilisateur
mimifurby
Tyranosaure Rex
Messages : 3688
Inscription : lundi 1 mai 2006, 15:47
Département ou région : Hauts de Seine
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 4 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Localisation : Rueil-Malmaison
Contact :

Re: renommer compte utilisateur WIndows 10

Message non lu par mimifurby »

GUECEL-US a écrit :Si tu forces en changeant le nom du chemin manuellement
Réaliser un téléchargement en lui indiquant le chemin manuellement pour qu'il s'initialise afin de le garde en mémoire
cela semble fonctionner !!
Bonjour Serge,

Je ne comprends pas très bien la manip que tu indiques ici. Est-ce que ça se passe dans la base de registres ?
En tout cas c'est vraiment dommage que dans l'option "renommer un compte utilisateur" MS ne se préoccupe pas de renommer le dossier dans la foulée.
____________________
Cordialement,
mimifurby

Windows 10 - PSP 9
Dell Alienware Aurora R4

Visitez notre site "MimiKoko" où vous pourrez voir nos vidéos :
Image

Vimeo : https://vimeo.com/channels/mimifurby

Avatar de l’utilisateur
JLR38
Bavard(e)
Messages : 85
Inscription : vendredi 3 janvier 2014, 18:14
Département ou région : Gironde
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : ESET Smart Security
Type de connexion Internet : ADSL 20 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : orange
Localisation : Gironde

Re: renommer compte utilisateur WIndows 10

Message non lu par JLR38 »

Re
et en passant par
Panneau de configuration\Comptes d’utilisateurs\Comptes d’utilisateurs\Modifier votre nom
JLR38
Boîtier Lian Li PC-Z70B - CM Asus P8Z77 - 1 SSD Intel 510 - Mémoires Kingston KHX16C10B1K2/16X (2x8GB) - Processeur Intel i7-3770K - Ventirad Noctua NH-U12P SE2 - 1 DD Seagate Barracouda SATA III 7200 Cache 64 Mo 1To - 2 DD Seagate Barracouda SATA III 7200 Cache 64 Mo 2To - 2 Disque Dur Externe WD My Book Essentiel 2To - Graveur DVD Asus DRW-24B3LT - Rhéobus Lian Li - Ecran Asus PA246Q - Imprimante HP Offficejet Pro 8600 Plus - W7 Pro - Canon 5D Mark III - Stockage Dropbox & Imabox

Avatar de l’utilisateur
mimifurby
Tyranosaure Rex
Messages : 3688
Inscription : lundi 1 mai 2006, 15:47
Département ou région : Hauts de Seine
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 4 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Localisation : Rueil-Malmaison
Contact :

Re: renommer compte utilisateur WIndows 10

Message non lu par mimifurby »

JLR38 a écrit :Re
et en passant par
Panneau de configuration\Comptes d’utilisateurs\Comptes d’utilisateurs\Modifier votre nom
JLR38
Bonjour,

Merci, mais regarde mon 1er post : le nom utilisateur est bien changé mais pas le dossier qui reste à l'ancien nom.
____________________
Cordialement,
mimifurby

Windows 10 - PSP 9
Dell Alienware Aurora R4

Visitez notre site "MimiKoko" où vous pourrez voir nos vidéos :
Image

Vimeo : https://vimeo.com/channels/mimifurby

Avatar de l’utilisateur
mimifurby
Tyranosaure Rex
Messages : 3688
Inscription : lundi 1 mai 2006, 15:47
Département ou région : Hauts de Seine
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 4 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Localisation : Rueil-Malmaison
Contact :

Re: renommer compte utilisateur WIndows 10

Message non lu par mimifurby »

Bonsoir,

Aucune des recettes trouvées sur Internet ne m'ont permis de renommer ce foutu dossier utilisateur.
La clef de registre ProfileList n'existe pas, de même que la clef RegisteredOwner, inconnue au bataillon.

Sans doute une particularité de la dernière version Windows 10 Creator :pensif:

J'ai résolu mon problème en créant un autre compte utilisateur local, avec des droits d'administrateur pour pouvoir ensuite tuer le 1er.
Tout semble fonctionner correctement maintenant.

Merci d'avoir cherché à m'aider.
____________________
Cordialement,
mimifurby

Windows 10 - PSP 9
Dell Alienware Aurora R4

Visitez notre site "MimiKoko" où vous pourrez voir nos vidéos :
Image

Vimeo : https://vimeo.com/channels/mimifurby

Répondre

Revenir à « Windows »