Formation DaVinci Resolve tous les week-ends d'été au Studio JeeeP Prod.

Disque dur passé en RAW

Tout ce qui concerne Windows (XP, Vista, ...)
Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
 
Messages : 9349
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Disque dur passé en RAW

Message non lu par Jeep »

A la suite d'une micro coupure ou d'un contrôle antivirus mal géré, la FAT d'un disque dur peut se retrouver en erreur et interdire l'accès au disque dur.

Si vous lancez le processus de gestion des disques de Windows, il vous est annoncé que la partition du disque est saine mais en RAW. Cela veut dire que tous les fichiers sont bien présents mais ne sont pas identifiés dans la FAT. Si vous cherchez sur le Net comment réparer ce problème, vous allez trouver pléthore de logiciels plus ou moins efficaces et plus ou moins chers.

En fait, le problème est simple, il suffit de lancer une opération DOS dans l'invite de commande de Windows : chkdsk /F d: (d étant à changer pour la lettre identifiant le disque dur défaillant.) et le miracle va opérer. Vous avez économisé des heures de recherches, de transferts de fichiers et de prix de logiciels.

Quand on vous dit que Bill a pensé à tout !
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750
Avatar de l’utilisateur
Brakus
Moulin à parole
Messages : 313
Inscription : dimanche 11 novembre 2007, 14:19
Département ou région : 41200
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : AVAST V. Payante
Type de connexion Internet : ADSL 20 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : free
Localisation : Villefranche/cher
Contact :

Re: Disque dur passé en RAW

Message non lu par Brakus »

Une très bonne info merci Jeep.
Avatar de l’utilisateur
mibe
Très bavard(e)
Messages : 150
Inscription : vendredi 14 octobre 2011, 12:12
Département ou région : Namur
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 32
Antivirus : Norton
Type de connexion Internet : ADSL 4 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Proximus
Localisation : Namur (Belgique)

Re: Disque dur passé en RAW

Message non lu par mibe »

Merci Jeep pour l'info, cela peut-être très utile
Nikon D7000- Nikkor 16-85 et 70-300, Canon G1X
Avatar de l’utilisateur
GUECEL-US
Pipelet(te) 2ème degré
Messages : 564
Inscription : lundi 10 mars 2008, 11:21
Département ou région : SARTHE
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 32
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : Orange
Localisation : Sud du Mans

Re: Disque dur passé en RAW

Message non lu par GUECEL-US »

Vous pouvez utiliser AOMEI logiciel gratuit
Permet toutes les manipulation sur DD / SSD etc. en toute sécurité
:vieille: Le tour est joué
@+ Serge
Dernière modification par GUECEL-US le lundi 28 mai 2018, 17:42, modifié 2 fois.
-LENOVO ThinkPad P71 * i7-7820Q 3,9 GHz Ram 32Go - NVIDIA Quadro P3000 6Go -2 x SSD PCle 1To. - SSD Crucial MX500 2To - Windows 10 Prof. (64 bits)
-DD. Externe Seegate 500Go (7200 tr/m) - Seegate 1TO Go (7200 tr/m) - LaCie Porche 3To (7200 tr/mn)
-Graveur Blu-Ray PLEXTOR PX-LB950UE
Apn. - NIKON D4 -AF S 24-70 f/2.8 ED IF -AF S VR 70-200 f/2.8 G ED -
Carte XQD - SB800
Avatar de l’utilisateur
Jicé91
Cyber bavard
Messages : 1306
Inscription : samedi 6 janvier 2007, 15:51
Département ou région : ESSONNE
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : defender
Type de connexion Internet : ADSL 4 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Free
Localisation : Ballainvilliers

Re: Disque dur passé en RAW

Message non lu par Jicé91 »

"chkdsk/f " est simple et efficace et on l'a sous la main à tout moment dans toutes les versions de Windows
à lancer en premier avant toute autre solution!
Avatar de l’utilisateur
Sergio
Modérateur
Messages : 3271
Inscription : samedi 13 mai 2006, 10:27
Département ou région : Ardeche
Système Exploitation : Windows 7 64 bits
RAM installée : 8
Antivirus : McAfee Total Protect
Type de connexion Internet : ADSL 12 Mb
Version ProShow : Producer 6.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : SFR
Localisation : En Ardèche entre Montélimar et Valence

Re: Disque dur passé en RAW

Message non lu par Sergio »

.. et si vous ajoutez /r le système localise les secteurs éventuels du disque qui sont défectueux et récupère les informations visibles.
Cet ajout implique obligatoirement le /f avant d'où la commande : chkdsk /f /r

Pour information:
1. Le suffixe /f permet d'effectuer les corrections . Sans cela, le système fait uniquement le contrôle
2. Pour connaitre toutes les possibilités offertes par la commande DOS chkdsk, tapez après "cmd" dans "Executer" : chkdsk /?
.. et la liste apparaîtra avec les explications.
APN: Reflex Numérique: CANON EOS 7D + Objectifs CANON EFS 15-85 mm et CANON EF 70-200 f/2.8L IS II USM
Partage Photodex: http://www.photodex.com/share/sergiop;
Partage Youtube: SergioGalerie
Avatar de l’utilisateur
Sergio
Modérateur
Messages : 3271
Inscription : samedi 13 mai 2006, 10:27
Département ou région : Ardeche
Système Exploitation : Windows 7 64 bits
RAM installée : 8
Antivirus : McAfee Total Protect
Type de connexion Internet : ADSL 12 Mb
Version ProShow : Producer 6.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : SFR
Localisation : En Ardèche entre Montélimar et Valence

Re: Disque dur passé en RAW

Message non lu par Sergio »

Toujours dans le même chapitre, une commande fort utile pour se sortir de certains désagrément avec Windows.

1. Entrez via la commande "Executer" la commande "cmd" en mode administrateur (important)
2. Dans la fenêtre dos qui s'ouvre tapez : sfc / scannow
3. Windows redémarre et lance une vérification des fichiers systèmes de Windows avec réparation automatique des éventuels fichiers manquants ou endommagés.
APN: Reflex Numérique: CANON EOS 7D + Objectifs CANON EFS 15-85 mm et CANON EF 70-200 f/2.8L IS II USM
Partage Photodex: http://www.photodex.com/share/sergiop;
Partage Youtube: SergioGalerie
Avatar de l’utilisateur
xav
Hyper bavard(e)
Messages : 231
Inscription : jeudi 11 octobre 2007, 12:03
Département ou région : Nord
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 8
Antivirus : Avast
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : FREE
Localisation : Beuvry la Forêt entre Lille et Valenciennes
Contact :

Re: Disque dur passé en RAW

Message non lu par xav »

Merci pour toutes ces infos
Bonne journée
Micro Acer intel Quad 6600 2,4 GHZ4go DD 500go Ecran Samsung 22" Sync Master 2233 Carte graphique ATI Radeon 2600 HD pro windows 7. Portable Samsung I7 RF 711 windows 10.Connexion internet ADSL. Canon 350D Sigma 18-125, Canon 600D 18-135 EFS 1:3.5-5.6 IS 67mm.
Répondre

Revenir à « Windows »