Formation DaVinci Resolve tous les week-ends d'été au Studio JeeeP Prod.

Photoshop - calques décalés

Technique, logiciels, ...
Avatar de l’utilisateur
Charly
Hyper bavard(e)
Messages : 228
Inscription : dimanche 30 octobre 2005, 17:13
Département ou région : CH-JU
Système Exploitation : Windows Vista 32 bits
RAM installée : 4
Antivirus : Emsisoft antimalware
Type de connexion Internet : ADSL 4 Mb
Version ProShow : Producer 4.5
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Swisscom
Localisation : Suisse (Jura)

Photoshop - calques décalés

Message non lu par Charly »

Salut tout le monde !

Figurez-vous que je me retrouve avec un problème sous Photoshop, complètement con...

Je sélecte un objet, puis le coupe evec CTRL-X.

Puis j'ajoute un calque.
Sur ce calque je mets l'objet précédemment coupé avec CTRL-V (coller)

Cet objet devrait recouvrir exactement l'endroit ou il a été coupé sur l'image de fond... du moins ça a toujours été comme ça jusqu'à maintenant...

Eh ben non ! Il est décalé en hauteur et en largeur.
Cela fait des heures que je cherche, bricole --- pas moyen de résoudre ce problème...

Quelqu'un a-t-il(elle) une idée ?
Moi je sèche !

harles
Tour Intel Core2 Quad 2.83 GHz / RAM 4Go / 3 HDDs total 7,6 TO /Vista; PENTAX K100D+ Sony HG 90 ; Scanners dias Canon 2710 / Braun Multimag. Ecran 22" Eizo 16/9 /projecteur Dell 2300MP
Avatar de l’utilisateur
cpasmoi
Hyper bavard(e)
Messages : 205
Inscription : mercredi 14 décembre 2005, 7:57
Département ou région : BdR
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 32
Antivirus :
Type de connexion Internet : Fibre
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : Orange
Localisation : MIRAMAS

Re: Photoshop - calques décalés

Message non lu par cpasmoi »

bonjour charly
peut être
édition - collage spécial - coller en place

cpasmoi
Proc: I 7 2600K, CG:GF RTX 2070, Ram 32 Go, SSD 1 TO Graveur BR: BHL10LS38,OS: W10 64b, Apn: D90 / 30 mm art /16-85/70-300.
Avatar de l’utilisateur
Charly
Hyper bavard(e)
Messages : 228
Inscription : dimanche 30 octobre 2005, 17:13
Département ou région : CH-JU
Système Exploitation : Windows Vista 32 bits
RAM installée : 4
Antivirus : Emsisoft antimalware
Type de connexion Internet : ADSL 4 Mb
Version ProShow : Producer 4.5
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Swisscom
Localisation : Suisse (Jura)

Re: Photoshop - calques décalés

Message non lu par Charly »

Merci Cpasmoi
Malheureusement je n'ai pas cette option (peut-être parce que je n'ai que PS Elements ?)
Tour Intel Core2 Quad 2.83 GHz / RAM 4Go / 3 HDDs total 7,6 TO /Vista; PENTAX K100D+ Sony HG 90 ; Scanners dias Canon 2710 / Braun Multimag. Ecran 22" Eizo 16/9 /projecteur Dell 2300MP
Avatar de l’utilisateur
78chris
Pipelet(te) 2ème degré
Messages : 553
Inscription : mercredi 5 mai 2010, 11:22
Département ou région : Yvelines
Système Exploitation : Windows 7 64 bits
RAM installée : 32
Antivirus : Avast
Type de connexion Internet : ADSL > 20 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : free & Sosh

Re: Photoshop - calques décalés

Message non lu par 78chris »

Bonjour

Par défaut cela colle au centre sauf sélection préalable, sur ma version
Chris
Processeur Intel I7 2600K 3,4 GHz - RAM 32 GO - Nvidia GeForce GTX 960 2048 K
Avatar de l’utilisateur
Charly
Hyper bavard(e)
Messages : 228
Inscription : dimanche 30 octobre 2005, 17:13
Département ou région : CH-JU
Système Exploitation : Windows Vista 32 bits
RAM installée : 4
Antivirus : Emsisoft antimalware
Type de connexion Internet : ADSL 4 Mb
Version ProShow : Producer 4.5
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Swisscom
Localisation : Suisse (Jura)

Re: Photoshop - calques décalés

Message non lu par Charly »

Voilà je n'ai pas résolu le problème, mais trouvé moyen de le contourner...
en déplaçant le calque pour faire coincider.
Merci 78 chris !
Charles
Tour Intel Core2 Quad 2.83 GHz / RAM 4Go / 3 HDDs total 7,6 TO /Vista; PENTAX K100D+ Sony HG 90 ; Scanners dias Canon 2710 / Braun Multimag. Ecran 22" Eizo 16/9 /projecteur Dell 2300MP
Avatar de l’utilisateur
Sergio
Modérateur
Messages : 3271
Inscription : samedi 13 mai 2006, 10:27
Département ou région : Ardeche
Système Exploitation : Windows 7 64 bits
RAM installée : 8
Antivirus : McAfee Total Protect
Type de connexion Internet : ADSL 12 Mb
Version ProShow : Producer 6.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : SFR
Localisation : En Ardèche entre Montélimar et Valence

Re: Photoshop - calques décalés

Message non lu par Sergio »

Charly, c'est normal Quand tu fais du Ctrl +X (couper) le Ctrl+V (coller) tu le colles au centre de l'image: Cà a toujours été ainsi

En fait c'est très simple (Photoshop CC 2017):
1 Tu fais Ctrl+X de la zone à découper préalablement sélectionnée
2.Tu vas dans le menu du haut "Edition/Collage spécial/coller en place" et tu valides

Voili... voila

Oups je viens de voir que l'on t'avais déjà répondu en ce sens et ta réponse.
APN: Reflex Numérique: CANON EOS 7D + Objectifs CANON EFS 15-85 mm et CANON EF 70-200 f/2.8L IS II USM
Partage Photodex: http://www.photodex.com/share/sergiop;
Partage Youtube: SergioGalerie
Avatar de l’utilisateur
Charly
Hyper bavard(e)
Messages : 228
Inscription : dimanche 30 octobre 2005, 17:13
Département ou région : CH-JU
Système Exploitation : Windows Vista 32 bits
RAM installée : 4
Antivirus : Emsisoft antimalware
Type de connexion Internet : ADSL 4 Mb
Version ProShow : Producer 4.5
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Swisscom
Localisation : Suisse (Jura)

Re: Photoshop - calques décalés

Message non lu par Charly »

Bonjour à toutes et tous et merci encore pour vos précieux conseils.

J'y ai appris entre autres que par défaut le collage se fait au centre... et là était le noeud de mon problème,

Et je sais maintenant comment le résoudre !

D'autre part, beaucoup de vos suggestions ne sont pas applicables pour moi, car je n'ai que la version Elements de Totoshop.

En ce qui me concerne, je peux maintenant déclarer ce cas comme "résolu" :vieux: :fleurs:

Charles
Tour Intel Core2 Quad 2.83 GHz / RAM 4Go / 3 HDDs total 7,6 TO /Vista; PENTAX K100D+ Sony HG 90 ; Scanners dias Canon 2710 / Braun Multimag. Ecran 22" Eizo 16/9 /projecteur Dell 2300MP
Répondre

Revenir à « Photo numérique »